Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Любовницы - потому что их любят. Почему так - нужно копаться во временах, когда слово произошло. ))

Жена - же-на, сокращённое от женщина.  :laughing: шутка разумеется.  :mf_popcorn:

Мы чо тут, судим друг друга, штоле? Измеряем длину и делим окружающих самок? :laughing:

Значимому человеку отдам и целиком. Но сама мысль о "взвешивания" половинок присутствует обязательно, у каждого. Вот вам уже и торговля. И даже если ты отдаёшь всегда большую половину, получаешь удовольствие от самого факта своего альтруизма.

а есть еще такое выражение. что бы жена была в кровати блядью.

любовница, ее часто так и называют.

ну и пусть будет моя жена любовницей , но моей.

а че , што то делим? я не заметил.

про яблоко.

да , еще ленин говаривал, что человек в силу своей корысти, оставит себе большую половину. вот я нет.

я отдам большую половину. А себе меньшую. но этим я не горжусь. и этому не рад. потому, что всетаки хотелось бы большую себе.

но все равно отдам ее.

про себя.

а какой у меня еще есть опыт и сравнение как не себя?

• Ответов 847
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Что в моем понимании любовь - я ж довольно подробно изложила.

А про роман Эмилии Бронте - это чистой воды выдумка.

Хотя... Джен, хоть и была бедной и невзрачной, однако воспитание и образование,

получила не хуже, чем любая аристократка..

Да и Жозефина, насколько я помню, была примерно одного круга с Наполеоном..

Совместное проживание...

Для меня очевидно, что если ты с человеком встречаешься только по выходным, и исключительно в приятной обстановке - то высокой степени близости и знания друг друга - не будет)

ИМХО.

Жизнь иногда еще более изощренна чем любая выдумка.

И думаю, история, подобная Джен Эйр вполне могла быть и в реальности.

Мне все же кажется, что любовь не ограничивается лишь совместным проживанием, ведением общего хозяйства, душевной близостью...

Думаю, у каждого свое понимание любви. И даже у одного человека это понимание может со временем меняться. 

Так что, может стоит поменять свой вечный вопрос, Зверк?)))

Не "Что такое любовь?"

А "Что конкретно Вы понимаете под любовью?")))

хи..

я когда  сына  хочу  наказать, то говорю "Всё, вечером домой придешь, никаких телеков, мультиков и компов - будешь искать пары ко ВСЕМ тем носкам, которые по одной штуке в шкафу лежат"

Садистка!!!

Алис, влюбленность можно убить. А любовь, когда она сформировалась без идеализации партнера, за многие годы, приняв партнера, пройдя с ним через многие беды фиг вытравишь. ( даже предательством и подлостью. Потому что если человек был хороший, значит, на подлость его толкнули крайние обстоятельства. Его нужно понять. Как тут разлюбишь)

Ну вот! Еще одна идеалистка)))

Ну почему Вы, спрашивается считаете, что любить можно только ХОРОШЕГО человека? И что любят только ХОРОШИЕ люди?))

По разному бывает в этой жизни. не надо устанавливать ограничения там, где их по определению быть не может. 

Иначе, как только установишь ограничения, жизнь обязательно ткнет тебя в них носом. Очень больно))

Опубликовано

Молодец! Умничка. А зверка - зануда. Высокое ей не доступно. Как хомячек. Все в дом, в норку. :mwah1:

Вот жеж а!)))

На ровном месте ни в чем неповинного зверя занудой обозвали))))

А все почему?)

Потому что вольно вам идеалы любить)

А как борщ пересолен, ай теща криво посмотрела, так и все.

Помидоры увяли.

:nonono:

Высокое...

Знаю я ваше высокое!

Это когда на колокольне )))))

Носки мои, куда хочу, туда и разбрасываю. А кому не нравится, может идти в сад. :licklips:  

Что ты, что ты!

Я ж знаю, что носки - это святое и не дай бог их тронуть))))

представляю парня который вышивает крестиком и девушка которая меняет мужа на камазе в дальнобое. или вы про какое то другое дело?

Воспитание общих детей, к примеру)))))

Не подходит?

Ну тогда еще можно совместный бизнес предложить или общее увлечение мотоциклами, рыбалкой, фитнесом, плаванием, фотографией...

Еще или пока хватит?

Опубликовано

Ну вот! Еще одна идеалистка)))

Ну почему Вы, спрашивается считаете, что любить можно только ХОРОШЕГО человека? И что любят только ХОРОШИЕ люди?))

По разному бывает в этой жизни. не надо устанавливать ограничения там, где их по определению быть не может. 

Иначе, как только установишь ограничения, жизнь обязательно ткнет тебя в них носом. Очень больно))

а у меня к вам встречный вопрос. Почему Вы считаете, что любят сплошь плохишек, способных  искоренять любовь и заставлять шарахаться от них?

Это я к тому, что глубже разобравшись в ситуации Автора и её мужа психотерапевт, возможно, посчитала, что любовь там не истреблена под корень, а затерялась в рутине, в глупых обидках и в бытовухе. Вот и пояснила, что любовь спит в дальнем ящичке.

Опубликовано

хи..

я когда  сына  хочу  наказать, то говорю "Всё, вечером домой придешь, никаких телеков, мультиков и компов - будешь искать пары ко ВСЕМ тем носкам, которые по одной штуке в шкафу лежат"

А я закупила сразу двадцать пар светлых 42 размера и 20 пар черных того же размера - и у меня в доме наступила нирвана)))))))))))

Когда у всех мужчин в доме вырастает одинаковый размер ноги - это счастье!))))))))

Жизнь иногда еще более изощренна чем любая выдумка.

И думаю, история, подобная Джен Эйр вполне могла быть и в реальности.

Мне все же кажется, что любовь не ограничивается лишь совместным проживанием, ведением общего хозяйства, душевной близостью...

Думаю, у каждого свое понимание любви. И даже у одного человека это понимание может со временем меняться. 

Так что, может стоит поменять свой вечный вопрос, Зверк?)))

Не "Что такое любовь?"

А "Что конкретно Вы понимаете под любовью?")))

Согласна)

Именно это мой вопрос и означает:

"Что конкретно Вы понимаете под любовью?"

Ибо, как я уже много раз говорила, все называют свое чувство - одинаково, а вот на деле оказывается, что понимаем мы все его по разному. Разные совершенно вещи называем одним и тем же словом.

Но свою любимую формулировку менять не буду)))))

Из зверской вредности))))))

Опубликовано

А я закупила сразу двадцать пар светлых 42 размера и 20 пар черных того же размера - и у меня в доме наступила нирвана)))))))))))

Когда у всех мужчин в доме вырастает одинаковый размер ноги - это счастье!))))))))

для женщин.

когда начинаешь не находить свои кросовки или туфли в нужный момент, то задумаешься о счастье ног одного размера.

Опубликовано

для женщин.

когда начинаешь не находить свои кросовки или туфли в нужный момент, то задумаешься о счастье ног одного размера.

*вредно хихикающий смайл*

А это не мои проблемы))))

У меня мой родной 37, поэтому мои кроссовки в полной безопасности)

Опубликовано

Что ж у нас все так сложно то... никак не разберемся, что такое любовь. А между тем спроси любого и каждый ответит любит ли он жену/мужа/девушку/парня/любовницу/любовника или нет.. Смысл доказывать, что его любовь - не любовь, а что то другое, сам он ощущает это как любовь и этого достаточно.   Такое же слово, как другие,  можно также спорить и давать определение грусти, ненависти, счастью, а потом доказывать, счастливому человеку например, что он не счастлив, под определение не подходит) 

И да, если мы рассматриваем любовь мужчины и женщины, то любимым не изменяют), а если изменяют, то про любовь лицемерят)

пс. не закидывайте меня тапками)) мое сугубо личное субъективное мнение)

Опубликовано

Зверка, вы не поняли. Был бы у вас 42 размер - выбор кроссовок был бы шире. ( если, конечно, вы раньше одеваетесь) :)

Опубликовано

И да, если мы рассматриваем любовь мужчины и женщины, то любимым не изменяют), а если изменяют, то про любовь лицемерят)

Ну вот....

А говорите - не надо разбираться..

Все недопонимания между людьми и войны полов и происходят именно потому, что каждый из нас понимает под словом любовь - что то свое.

Вы вот говорите - изменил - значит точно не любит.

А спросите какого нить изменьщика - он вам скажет, госсподи, это ж просто секс, а жену я люблю)

Опубликовано

угу.

моя хата с краю, я ни чего не знаю.

а нафик?

когда твои кросовки гулять не ушли.

Опубликовано

Зверка, вы не поняли. Был бы у вас 42 размер - выбор кроссовок был бы шире. ( если, конечно, вы раньше одеваетесь) :)

Что то меня терзают смутные сомнения...

Опасаюсь, что выбор то может и был бы больше...

Но не у меня, увы...(((

Опубликовано

Что ж у нас все так сложно то... никак не разберемся, что такое любовь. А между тем спроси любого и каждый ответит любит ли он жену/мужа/девушку/парня/любовницу/любовника или нет.. Смысл доказывать, что его любовь - не любовь, а что то другое, сам он ощущает это как любовь и этого достаточно.   Такое же слово, как другие,  можно также спорить и давать определение грусти, ненависти, счастью, а потом доказывать, счастливому человеку например, что он не счастлив, под определение не подходит) 

а между тем. не такое это и лишнее.

любовь и влюбленность имеют разные временные сроки.

знание и понимание этого, лишь позволят не ошибиться в своих чувствах.

Опубликовано

Что то меня терзают смутные сомнения...

Опасаюсь, что выбор то может и был бы больше...

Но не у меня, увы...(((

таак, собираться надо раньше, ну или спать в любимых кроссовках

Опубликовано

Ну вот если только собираться раньше..

А спать в кроссовках не вариант.

Выкрадут вместе с кроватью....(((

Опубликовано

а у меня к вам встречный вопрос. Почему Вы считаете, что любят сплошь плохишек, способных  искоренять любовь и заставлять шарахаться от них?

Это я к тому, что глубже разобравшись в ситуации Автора и её мужа психотерапевт, возможно, посчитала, что любовь там не истреблена под корень, а затерялась в рутине, в глупых обидках и в бытовухе. Вот и пояснила, что любовь спит в дальнем ящичке.

Не. Не считаю. Я не ограничиваю любовь только плохишами или хорошими. Допускаю возможность самых разных вариантов, только и всего. 

Что там, в случае той женщины - понятия не имею. Вполне возможно так и есть, как Вы говорите. Но не надо на этом единичном примере выстраивать целую догму))

Согласна)

Именно это мой вопрос и означает:

"Что конкретно Вы понимаете под любовью?"

Ибо, как я уже много раз говорила, все называют свое чувство - одинаково, а вот на деле оказывается, что понимаем мы все его по разному. Разные совершенно вещи называем одним и тем же словом.

Но свою любимую формулировку менять не буду)))))

Из зверской вредности))))))

:mwah1:

:ohyeah:  :ohyeah:  :ohyeah:

Опубликовано

Ну вот....

А говорите - не надо разбираться..

Все недопонимания между людьми и войны полов и происходят именно потому, что каждый из нас понимает под словом любовь - что то свое.

Вы вот говорите - изменил - значит точно не любит.

А спросите какого нить изменьщика - он вам скажет, госсподи, это ж просто секс, а жену я люблю)

Ну а выясню я и что толку? Чем это мне поможет, если окажется, что партнер по другому воспринимает любовь, свое восприятие я не поменяю. Мое это только мое)

это ж просто секс, а жену я люблю)

Врет подлец))

а между тем. не такое это и лишнее.

любовь и влюбленность имеют разные временные сроки.

знание и понимание этого, лишь позволят не ошибиться в своих чувствах.

Хорошо, если подскажете сроки влюбленности, до их истечения о любви кричать не буду, пусть будет влюбленность.

Да и не принципиально это разделение на любовь и влюбленность. Какая разница между "была любовь, но прошла" и "была влюбленность, но в любовь не переросла"?

Опубликовано

Хорошо, если подскажете сроки влюбленности, до их истечения о любви кричать не буду, пусть будет влюбленность.

Да и не принципиально это разделение на любовь и влюбленность. Какая разница между "была любовь, но прошла" и "была влюбленность, но в любовь не переросла"?

календарных сроков нет. вот когда успокоились ваши бабочки и начинаете на жизнь смотреть спокойными глазами вот тут имхо. начинается время для любви.

или не начинается.

а для вас есть разница, закончатся ваши отношения или нет?

Опубликовано

календарных сроков нет. вот когда успокоились ваши бабочки и начинаете на жизнь смотреть спокойными глазами вот тут имхо. начинается время для любви.

или не начинается.

а для вас есть разница, закончатся ваши отношения или нет?

Я не поняла совсем. Разница есть конечно, пройдет влюбленность, а любовь не возникнет, нет надобности в отношениях, борщ я и для себя сварю). ну а если любовь, пусть не кончается)

Ну просто на начальном этапе препарировать свое чувство, чтобы определить влюбленность или любовь не вижу смысла, также можно ошибиться, да и разум частенько при влюбленности сдает, отказывается адекватно работать)

Опубликовано

Только ведь бывает, что человек любит и при этом изменяет.))

А говорить о том, что он не любит, неверно, потому как ему виднее. Если он чувствует, что любит, значит таки любит.

Опубликовано

Наблюдается такая картинка.

Вроде очевидно, что собеседники по разному понимают любовь.

Некоторые то и сформулировать толком не могут, что есть любовь.

Соглашаются с тем, что их мнение не является единственно истинным.

Но при этом настойчиво пытаются навязать другим свои убеждения.

Такая форма самовнушения, самоубеждения в правильности собственной карты реальности.

А тут того, глядишь, человечки со схожими картами подтянутся и можно будет смело выкрикивать "Я прав (а)!!! Я знаю, что такое любовь!!!"

Опубликовано

Я не поняла совсем. Разница есть конечно, пройдет влюбленность, а любовь не возникнет, нет надобности в отношениях, борщ я и для себя сварю). ну а если любовь, пусть не кончается)

Ну просто на начальном этапе препарировать свое чувство, чтобы определить влюбленность или любовь не вижу смысла, также можно ошибиться, да и разум частенько при влюбленности сдает, отказывается адекватно работать)

какая может быть адакватность при влюбленности. там одни бабочки и воздушные замки.

тем и отличается это чувство от любви.

которая спокойная, осознаная, и тогда уже адекватнсть и понимание происходящего.

Наблюдается такая картинка.

Вроде очевидно, что собеседники по разному понимают любовь.

Некоторые то и сформулировать толком не могут, что есть любовь.

Соглашаются с тем, что их мнение не является единственно истинным.

Но при этом настойчиво пытаются навязать другим свои убеждения.

Такая форма самовнушения, самоубеждения в правильности собственной карты реальности.

А тут того, глядишь, человечки со схожими картами подтянутся и можно будет смело выкрикивать "Я прав (а)!!! Я знаю, что такое любовь!!!"

а я не заметил проявление маятников.

все в русле дискуссии.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...