Гость Аннет Долгих Опубликовано 12 мая, 2013 Опубликовано 12 мая, 2013 Здравствуйте! Очень хотелось бы получить от Вас помощи. Мне 18 лет, я закончила школу и теперь мне предстоит отправиться в другой город для получения профессионального образования. С этого и начинается моя проблема. Мои родители практически никогда не понимали меня, им всегда хочется, чтобы я делала все так, как хотят этого они. Им нужно чтобы я была лучше, чем к примеру соседская девочка, поэтому на мое мнение им в какой то мере пофиг, на него они реагируют остро. И их постоянно что-то во мне не устраивает, хотя с ранних лет я занималась самовоспитанием. Мне 18 лет я не употребляю спиртных напитков, не курю, до сих пор девственница, школу окончила на 5. Теперь меня начали прессовать, по поводу профессионального образования. Маме хочется чтобы я уехала в другой город, там училась и жила в общаге, папа с этим согласен тоже. А мне хочется поступить на заочное отделение, чтобы быть с ними рядом. И я боюсь им об этом сообщить, так как боюсь реакции мамы. Тем более у меня есть ооочень любимый питомец, мой кот. И мне его не с кем оставить, в общежитие ведь я его с собой не возьму. А он мне очень дорог, (как бы это глупо не звучало) он мне как сын. И вот я разрываюсь между своим и маминым мнением, и как сообщить ей о своем решении. И между котом и другим городом, очной формой обучения. Помогите если сможете.
satie Опубликовано 12 мая, 2013 Опубликовано 12 мая, 2013 Поговорите с мамой. Но прежде, чем говорить, выпишите на бумажке все реальные аргументы "за" и "против" обоих видов обучения. Может, заодно сами для себя что-нибудь поймете. Кота оставьте как последний довод. -) П.С. Не вижу сомнений по поводу желаемой профессии.. Вы уверены, что выбранной вами специальности одинаково хорошо учат на очке и заочке?
Тайша Опубликовано 12 мая, 2013 Опубликовано 12 мая, 2013 Аннет, а вы говорили уже с вашими родителями на эту тему? Они вам говорили, особенно мама, почему она так хочет, чтобы вы учились в другом городе, а не в вашем на заочном отделении?
Иван Трубадуров Опубликовано 12 мая, 2013 Опубликовано 12 мая, 2013 Привет, Аннет! Вы стали взрослой, детство закончилось. Теперь все решения принимать вам. Но и всю ответственность за них нести тоже вам. Понятно, что вам бы хотелось продлить детство ещё на 5 лет и учась заочно продолжать жить с родителями и любимым котом. А какое образование вы хотите получить? Кем вы хотите стать?
Гость Аннет Долгих Опубликовано 12 мая, 2013 Опубликовано 12 мая, 2013 Аннет, а вы говорили уже с вашими родителями на эту тему? Они вам говорили, особенно мама, почему она так хочет, чтобы вы учились в другом городе, а не в вашем на заочном отделении? В нашем городе практически нет нормальных учебных заведений. Маме хочется чтобы я уехала в город лучше нашего, отучилась, вышла замуж. Насчет поговорила ли я - нет, так как не знаю как она отреагирует на это. Привет, Аннет! Вы стали взрослой, детство закончилось. Теперь все решения принимать вам. Но и всю ответственность за них нести тоже вам. Понятно, что вам бы хотелось продлить детство ещё на 5 лет и учась заочно продолжать жить с родителями и любимым котом. А какое образование вы хотите получить? Кем вы хотите стать? Я родителям всегда говорю, что это моя жизнь, и решать мне как мне поступать и жить, я уже взрослая. Они мне говорят, что я не самостоятельная, хотя сами мне не дают быть самостоятельной. Хочу поступить на Гостиничный сервис. Родителям тяжело меня обеспечивать, и мне хочется устроиться на работу и совместить с ней учебу, поэтому хочется поступить на заочное.
Гость Аннет Долгих Опубликовано 12 мая, 2013 Опубликовано 12 мая, 2013 Поговорите с мамой. Но прежде, чем говорить, выпишите на бумажке все реальные аргументы "за" и "против" обоих видов обучения. Может, заодно сами для себя что-нибудь поймете. Кота оставьте как последний довод. -) П.С. Не вижу сомнений по поводу желаемой профессии.. Вы уверены, что выбранной вами специальности одинаково хорошо учат на очке и заочке? Попробую)
Тайша Опубликовано 13 мая, 2013 Опубликовано 13 мая, 2013 В нашем городе практически нет нормальных учебных заведений. Маме хочется чтобы я уехала в город лучше нашего, отучилась, вышла замуж. Насчет поговорила ли я - нет, так как не знаю как она отреагирует на это. А, я поняла тему. Она хочет вероятно, чтоб вы прожили жизнь лучше чем она. Обычно это заканчивается тем, что сына или дочь отправляют куда-то, где они мучаются, если все это поддержат. Есть вариант сначала поступить на заочное, а потом сказать. Или верней, сначала не поступить в другом городе, потом поступить на заочное и потом сказать. Или все таки изначально поговорить с мамой, только аргументы подбирайте получше. Типа там я буду нервничать, одна, да как устроюсь. А тут мне будет удобнее учится, короче расстояние до дома, больше буду посвящать учению, беспокоится о жизни в общаге не надо (вообще правда, не надо, и не всегда она бывает хорошая), найду работу, туда-сюда, в общем, уболтать маму)
satie Опубликовано 13 мая, 2013 Опубликовано 13 мая, 2013 аргументы подбирайте получше. Типа там я буду нервничать, одна, да как устроюсь. А тут мне будет удобнее учится, короче расстояние до дома, больше буду посвящать учению, беспокоится о жизни в общаге не надо (вообще правда, не надо, и не всегда она бывает хорошая), найду работу, туда-сюда, в общем, уболтать маму) Тайша, я вас не поддерживаю в таких советах. Ну что это за аргумент - "тут мне будет удобнее учится, короче расстояние до дома, больше буду посвящать учению," (с) ??? Профессия - это же не просто так в универе поучиться по приколу.. Это 5(!), а то и 6 (!!) лет жизни, плюс потом еще годок на низших должностях, чтобы опыта набраться. Вы только вдумайтесь: шесть лет жизни потратить на универ (я так поняла в небольшом городе), просто потому, что нет желания уезжать от мамы и реализовывать ее желания... Ну своя-то голова должна же быть. Аннет Долгих, от вы мне скажите, что есть Гостиничный бизнес? Горничная что ли? Или рецепция? Или у вас блат есть, дабы попасть в первоклассный отель младшим помощником третьего менеджера ну очень среднего звена? Вы узнали уже, какой универ и на каких условиях дает заграничные стажировки в сетевые отели? Испанский или английский есть?
Happybullet Опубликовано 13 мая, 2013 Опубликовано 13 мая, 2013 Здравствуйте! Очень хотелось бы получить от Вас помощи. Мне 18 лет, я закончила школу и теперь мне предстоит отправиться в другой город для получения профессионального образования. С этого и начинается моя проблема. Мои родители практически никогда не понимали меня, им всегда хочется, чтобы я делала все так, как хотят этого они. И их постоянно что-то во мне не устраивает. У меня примерно такая же проблема. Родители не дают полноценно развиваться. Не считаются с моим мнением. Заставляют делать, то что им выгоднее, особенно мама. Вот ,например, я хотел уйти в колледж после 9 класса, но мама не разрешила и отправила меня в 10 класс, теперь вот я сижу и мучаюсь в этой школе, которая мне очень не нравится. Тебе ещё повезло даже по сравнению со мной. Меня заставляют смотреть за младшими братом и сестрой, делать с братом уроки, водить и забирать его со школы, гулять с сестрой. Хотя у меня ведь свои заботы есть, но родителям наплевать. Отец вообще гнобит и унижает. Он думает, что я гей, просто потому что не могу найти себе девушку, но у меня не получается! Не переживай, не всё так плохо у тебя
olasha Опубликовано 13 мая, 2013 Опубликовано 13 мая, 2013 Разговор с мамой лучше начинать не с обещаний и увещеваний. Предварительно эту самую работу надо найти. И только потом разговаривать: -Я нашла работу. Хочу набраться опыта, чтобы точно определиться с выбором будущей профессии. Помнить, что заочное обучение ценится намного ниже очного. И для серьезной компании и должности заочка не прокатит. Потом понадобиться доучиваться.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.