Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 77
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

В моей жизни был бы надежный проверенный друг, опора, советник, подруга. и вера в то, что любую болезнь можно победить. Меня тяготит так же невыполненное обещание ей : я обещала ,что вылечу ее, мы вместе строили планы на будущее, но я ее обманула

Опубликовано

Наверное. .Она лежала, я знала что она умирает, но продолжала настраивать ее на жизнь,покупала семена -вместе сажать на даче... Она не говорила мне что умирает - я так и не поняла знает она это или нет. Осуждаю себя за то, что не смогла победить болезнь, за то что меня не было рядом, когда она ходила по врачам - мне кажется я бы могла как то повлиять на ход лечения, но она не позволяла с ней ходить. Больше всего наверное за то, что не договаривала ей правду о ее болезни, хотя она и сама подозревала что исход будет один.... вот этого мне не узнать никогда - что она думала, осуждала ли она меня за то, что я ее обманываю.

Опубликовано

если бы вы сказали ей правду о болезни - что бы это изменило в ходе ее последних дней?

Даже не знаю, мне трудно судить об этом.. наверное ничего, но может быть она бы сказала какие то слова нам, в которых мы нуждались. 

Опубликовано

что не винит меня ни в чем. что я все сделала в жизни верно.что я ничем не обидела ее. и наверное хотела бы ей сказать как люблю ее. как дорожу ею. хотя я успела это все сказать ей,но тогда еще не знала что она так быстро уйдет от нас

• Психологи
Опубликовано

вы винили бы вас на ее месте?

если представить что сознание человека не исчезает после смерти . а вероятно остается в той или иной форме где-то во вселенной - какой бы  эта мысль сделало ваши переживания?

Опубликовано

Я бы наверное винила - хотела бы знать всю правду до конца....

Если представить что сознание мамы не исчезло, а по прежнему где то рядом, или даже не важно где я бы стала  еще беспокойней - моей целью бы стало связаться с ним и поговорить(если можно так выразиться) Сейчас она мне снится иногда и я пытаюсь во сне поговорить с ней, но сны это лишь отражение моих мыслей и желаний , которые порой трансформируются во сне совсем не в то,  что хочется

Опубликовано

мне кажется что да, Только в реальности я могу сделать, то что считаю нужным, могу жить, Даже если предположить что душа существует вне тела она не может рассказать близким людям ничего, не может ничего показать, не может помочь.. 

Опубликовано

Наверное, я не могу представить свое существование отдельно от моего тела. и во сне - я не могу ничего сделать, значит меня нет...

• Психологи
Опубликовано

получается вероятно что сознание это то что есть отдельно от тела и ума?

если это так и сознание мамы где-то существует вне тела и разума - что бы вы сказали ему?

Опубликовано

Наверное бы все таки просила прощения за все несказанное, не сделанное, сказала бы что люблю ее и никто кроме нее меня так не любил и не полюбит.. ...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...