Алена 17 Опубликовано 20 марта, 2014 Автор Опубликовано 20 марта, 2014 Конечно, я не то что осуждаю - я сама себе противна за эти мысли
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 29 марта, 2014 Психологи Опубликовано 29 марта, 2014 если бы мама не умерла - что было бы иначе в вашей жизни? что вы потеряли с ее смертью?
Алена 17 Опубликовано 31 марта, 2014 Автор Опубликовано 31 марта, 2014 В моей жизни был бы надежный проверенный друг, опора, советник, подруга. и вера в то, что любую болезнь можно победить. Меня тяготит так же невыполненное обещание ей : я обещала ,что вылечу ее, мы вместе строили планы на будущее, но я ее обманула
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 13 апреля, 2014 Психологи Опубликовано 13 апреля, 2014 получается вы испытываете вину за то что не смогли победить болезнь? за что вы себя больше всего осуждаете?
Алена 17 Опубликовано 13 апреля, 2014 Автор Опубликовано 13 апреля, 2014 Наверное. .Она лежала, я знала что она умирает, но продолжала настраивать ее на жизнь,покупала семена -вместе сажать на даче... Она не говорила мне что умирает - я так и не поняла знает она это или нет. Осуждаю себя за то, что не смогла победить болезнь, за то что меня не было рядом, когда она ходила по врачам - мне кажется я бы могла как то повлиять на ход лечения, но она не позволяла с ней ходить. Больше всего наверное за то, что не договаривала ей правду о ее болезни, хотя она и сама подозревала что исход будет один.... вот этого мне не узнать никогда - что она думала, осуждала ли она меня за то, что я ее обманываю.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 24 апреля, 2014 Психологи Опубликовано 24 апреля, 2014 если бы вы сказали ей правду о болезни - что бы это изменило в ходе ее последних дней?
Алена 17 Опубликовано 26 апреля, 2014 Автор Опубликовано 26 апреля, 2014 если бы вы сказали ей правду о болезни - что бы это изменило в ходе ее последних дней? Даже не знаю, мне трудно судить об этом.. наверное ничего, но может быть она бы сказала какие то слова нам, в которых мы нуждались.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 7 мая, 2014 Психологи Опубликовано 7 мая, 2014 получается вы вините себя за то что не услышали тех слов которых очень ждали ? что бы вы хотели услышать от нее?
Алена 17 Опубликовано 11 мая, 2014 Автор Опубликовано 11 мая, 2014 что не винит меня ни в чем. что я все сделала в жизни верно.что я ничем не обидела ее. и наверное хотела бы ей сказать как люблю ее. как дорожу ею. хотя я успела это все сказать ей,но тогда еще не знала что она так быстро уйдет от нас
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 16 мая, 2014 Психологи Опубликовано 16 мая, 2014 вы хотели бы что бы она сказала что любит и прощает вас?
Алена 17 Опубликовано 16 мая, 2014 Автор Опубликовано 16 мая, 2014 да конечно,и что боль пройдет,что она ни в чем не винит
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 25 мая, 2014 Психологи Опубликовано 25 мая, 2014 вы винили бы вас на ее месте? если представить что сознание человека не исчезает после смерти . а вероятно остается в той или иной форме где-то во вселенной - какой бы эта мысль сделало ваши переживания?
Алена 17 Опубликовано 26 мая, 2014 Автор Опубликовано 26 мая, 2014 Я бы наверное винила - хотела бы знать всю правду до конца.... Если представить что сознание мамы не исчезло, а по прежнему где то рядом, или даже не важно где я бы стала еще беспокойней - моей целью бы стало связаться с ним и поговорить(если можно так выразиться) Сейчас она мне снится иногда и я пытаюсь во сне поговорить с ней, но сны это лишь отражение моих мыслей и желаний , которые порой трансформируются во сне совсем не в то, что хочется
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 31 мая, 2014 Психологи Опубликовано 31 мая, 2014 почему сон не реальней жизни? вы - это только ваше тело?
Алена 17 Опубликовано 1 июня, 2014 Автор Опубликовано 1 июня, 2014 мне кажется что да, Только в реальности я могу сделать, то что считаю нужным, могу жить, Даже если предположить что душа существует вне тела она не может рассказать близким людям ничего, не может ничего показать, не может помочь..
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 6 июня, 2014 Психологи Опубликовано 6 июня, 2014 когда вы спите - вас нет? получается смерть пугает больше всего тем что есть ощущение что если нет тела - нет ничего?
Алена 17 Опубликовано 9 июня, 2014 Автор Опубликовано 9 июня, 2014 Наверное, я не могу представить свое существование отдельно от моего тела. и во сне - я не могу ничего сделать, значит меня нет...
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 12 июня, 2014 Психологи Опубликовано 12 июня, 2014 но при этом во сне вы осознаете сон - получается что есть что-то\кто-то "осознающий"? даже если тела нет в действии и оно просто спит?
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 21 июня, 2014 Психологи Опубликовано 21 июня, 2014 получается вероятно что сознание это то что есть отдельно от тела и ума? если это так и сознание мамы где-то существует вне тела и разума - что бы вы сказали ему?
Алена 17 Опубликовано 21 июня, 2014 Автор Опубликовано 21 июня, 2014 Наверное бы все таки просила прощения за все несказанное, не сделанное, сказала бы что люблю ее и никто кроме нее меня так не любил и не полюбит.. ...
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 27 июня, 2014 Психологи Опубликовано 27 июня, 2014 вы можете сказать это просто про себя или вслух ?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти