Гость alkraseln98 Опубликовано 4 июня, 2013 Опубликовано 4 июня, 2013 Угу - папа с мамой всем одноклассникам о своих запретах сбегали рассказали. Может быть это именно Вы как-то не слишком уважительно отзываль в школе о правилах своей семьи, показывая неуважение к родителям? Это же неуважение перешло и на Вас. В том, что что-то не сделали, или сделали не так? Думаю, что именно Вы и никто другой. Причем зная о том как на это отреагируют родители. Чем меньше в школе обсуждаете своих родителей, тем меньше ими Вам будут тыкать в нос другие. Думаю, что далеко не у всех в этом возрасте все легко со старшим поколением. Но большинству не приходит в голову обсуждать это в школе. Потом Вы с родителями наладите отношения, а мнение, что у него "родаки психованные" в классе останется. Оно Вам надо? Понятно, что никому они не рассказывали. Но давайте не будем мыслить плоско. Итак, эти запреты кардинально влияют на моё поведение в школе. Например, я не могу пойти куда нибудь с одноклассниками. Вот все и думают типа стрёмный пацан, сидит дома, учит уроки, скучный какойто итд. Далее. Когда меня кто то в школе оскорбляет, я не могу тупо ответить, потому что если родителям сообщат, то меня сделают как всегда виноватым, даже когда я очевидно не виноват. А какому нормальному человеку нужен друг - трус? Какой девушке нужен парень, неумеющий её защитить? Я уже боюсь драться, защитить себя. Животный страх какой-то. А отчего он? От неопытности - я почти никогда не дрался, от того что привык, что пинают и в школе и дома. А откуда опыт взять, если я не гуляю сам? Кто тебя будет обзывать, цеплять итд, когда ты гуляешь только с родителями?А откуда моя замкнутость, за которую меня не уважают? Не оттого ли, что меня ограничивают от общения со сверстниками? Дальше перечислять? В школе я не рассказывал всему классу о проблемах, только близким друзьям (которых кстати тоже не все уважают). Просил их, чтобы никому не рассказывали. Но не уважали меня и до разговоров о родителях - и в 5 и в 6 и в 7 классе. В чём я виноват? Конкретно по ситуации. А если родители будут считать, что я должен с крыши прыгать, я тоже буду виноват, что делаю не так как им нравится? Кому мне рассказывать о проблемах кроме друзей в школе? Прочитайте ещё раз моё первое сообщение и скажите. Буду очень благодарен.
Doska Опубликовано 4 июня, 2013 Опубликовано 4 июня, 2013 Кому мне рассказывать о проблемах кроме друзей в школе? Прочитайте ещё раз моё первое сообщение и скажите. Буду очень благодарен. А может Вам в спортивную секцию походить? Или дома серьезно спортом заняться - с гантелями, с бегом? И защищать девушек научитесь, и уверенность придет.
Норма Опубликовано 4 июня, 2013 Опубликовано 4 июня, 2013 Когда меня кто то в школе оскорбляет, я не могу тупо ответить, потому что если родителям сообщат, то меня сделают как всегда виноватым, даже когда я очевидно не виноват. На основании чего такой ход мыслей? Такое уже случалось? Я уже боюсь драться, защитить себя. Животный страх какой-то. А отчего он? От неопытности - я почти никогда не дрался, от того что привык, что пинают и в школе и дома. А откуда опыт взять, если я не гуляю сам? Кто тебя будет обзывать, цеплять итд, когда ты гуляешь только с родителями?А откуда моя замкнутость, за которую меня не уважают? Не оттого ли, что меня ограничивают от общения со сверстниками? Так тебя ж в школе обижают, ты пишешь? Там-то нет родителей. Хотя, ой. Им же расскажут, будут они тебя виноватым считать, о боже..
Лора_Remedios Опубликовано 4 июня, 2013 Опубликовано 4 июня, 2013 А может Вам в спортивную секцию походить? Или дома серьезно спортом заняться - с гантелями, с бегом? И защищать девушек научитесь, и уверенность придет. И папашке при случае накостылять сможете))))))
SanSanыch Опубликовано 4 июня, 2013 Опубликовано 4 июня, 2013 Может есть у вас бабушки-дедушки. У меня сыну 15. Он и у нас и у бабушки, которая недалеко - живёт. То там, то там. С бабкой поругался(типа она наезжает) - к нам убежал. Подожди сбегать из дому - до 18. Там всё можешь самостоятельно без оглядки на родителей делать. Полная свобода - живи где хочешь, делай что хочешь, ешь что хочешь, гуляй с кем хочешь, показывай свою крутость кому хочешь. Уголовный кодекс правда соблюдать. И деньги нужны.
Гость alkraseln98 Опубликовано 4 июня, 2013 Опубликовано 4 июня, 2013 Да ладно нет. На 90% есть, только не хочет себе об этом сказать и ли дажен подумать. У него авторитарный отец, который воспитывает своих детей так, как полагает правильным. При этом, как я могу понять - семью свою содержит. Явно хочет, чтобы сын и дочь были предельно собранными и аккуратными, занимались учебой и домашними делами. Прогулки в компании с друзьями полагает лишней глупостью. Автор друзьям на свою тяжкую долю жалуется, но последовать советам типа - Да погли ты их на... не может и получает насмешки, отчего и переживает. Родителей он вряд ли переделает, а вот перестать друзьям рассказывать что у него и как в семье вполне может. На вопрос - пойдет ли он гулять всегда можно ответить, что крайне занят серьезными и важными делами, связанными с учебой и семьей, что в принципе правда. Устаривать бунт в семье, конечно можно, может быть лучше поискаит иные пути, типа поиска некоей подработки или какого-либо иного занятия вне дома, которое его семья сочтет приемлимым . Таким образом может появиться время на общение вне дома. Да не глупым делом он считает прогулки, а опасным. У него просто уже маничка - видеть во всём что то опасное. Наоборот не от друзей насмешки - они как раз таки всё понимают и не смеются. От одноклассников, с которыми не общаюсь. А их большинство, по крайней мере половина. Какие важные дела могут быть у восьмиклассника? У меня что, семья? Какая подработка? Вы опять забываете, что мне ничего не разрешают. А может Вам в спортивную секцию походить? Или дома серьезно спортом заняться - с гантелями, с бегом? И защищать девушек научитесь, и уверенность придет. Ну я в принципе на брусьях утром отжимаюсь, подтягиваюсь, на тренажерах занимаюсь. Просто уверенности в себе нет. Буду стараться, больше заниматься.
Норма Опубликовано 4 июня, 2013 Опубликовано 4 июня, 2013 Ну я в принципе на брусьях утром отжимаюсь, подтягиваюсь, на тренажерах занимаюсь. Просто уверенности в себе нет. Буду стараться, больше заниматься. В секцию лучше иди. Бокс какой-нибудь.
Гость alkraseln98 Опубликовано 4 июня, 2013 Опубликовано 4 июня, 2013 На основании чего такой ход мыслей? Такое уже случалось? Так тебя ж в школе обижают, ты пишешь? Там-то нет родителей. Хотя, ой. Им же расскажут, будут они тебя виноватым считать, о боже.. Такое (нечестные обвинения) случалось и не один раз. Не просто будут виноватым считать. Вы ж не забывайте, они у меня неадекватные. Я не хочу с синяками потом ходить. Ещё и отберут что нибудь. В секцию лучше иди. Бокс какой-нибудь. Опять же если родоки разрешат.
Норма Опубликовано 4 июня, 2013 Опубликовано 4 июня, 2013 Опять же если родоки разрешат. Так ты попробуй.
Гость alkraseln98 Опубликовано 4 июня, 2013 Опубликовано 4 июня, 2013 Это не проблемы с психикой. Это конкретная проговорка твоего отца на тему того, что от тебя все проблемы. И мать что интересно, не вмешивается. Это их проблемы какие-то, короче. И почти уловимые. Я что разве из за поговорки считаю их неадекватными?Может все таки из за их поведения вообще! Вы вообще читали первое сообщение с рассказом внимательно - что мне запрещают, из за чего ругают, с какой силой. Такое ощущение, что нет.
Норма Опубликовано 4 июня, 2013 Опубликовано 4 июня, 2013 Не просто будут виноватым считать. Вы ж не забывайте, они у меня неадекватные. Я не хочу с синяками потом ходить. Ещё и отберут что нибудь. Так тебя отец еще и бьет, что ли? - что мне запрещают, из за чего ругают, с какой силой. А бабушки-дедушки со стороны отца есть? Можно у них узнать, как они его воспитывали?
Гость alkraseln98 Опубликовано 4 июня, 2013 Опубликовано 4 июня, 2013 Так тебя отец еще и бьет, что ли? А бабушки-дедушки со стороны отца есть? Можно у них узнать, как они его воспитывали? Ну я же писал в первом посте, что "получал" из-за диска и когда видео отправил. Детство у родителей было не очень. У бати вообще родители развелись когда ему было 4 года. Он остался со своей мамой. Как он мне рассказывал, она им не особенно занималась. Но тем не менее. Я знаю других людей, у которых было не очень хорошее детство, но они не агрессивны, не ругают из-за обычных вещей, не запрещают гулять итд. Да и потом, если у них было не очень хорошее детство, это же не значит, что нужно мою молодость портить.
Норма Опубликовано 4 июня, 2013 Опубликовано 4 июня, 2013 Детство у родителей было не очень. У бати вообще родители развелись когда ему было 4 года. Он остался со своей мамой. Как он мне рассказывал, она им не особенно занималась. А его мама, твоя бабушка, жива? Ты с ней общаешься? Твой отец страдал как-то, что "не получил мужского воспитания"? Ничего не говорил такого? Или бабушка? Моя младшая сестра собиралась в школу и перед уходом сказала, что забыла положить один учебник. Начала искать его и не могла найти. Отец начал кричать, ругать её, обзывать дрянью, скотиной итд, давать ей подзатыльники. По-моему это перебор. Далее. Однажды я потерял в школе диск. Точнее, забыл в каком то кабинете. Ситуация повторилась, только с ещё большими ругательствами. И ещё "летал" я по квартире конкретно. Однажды мы с одноклассниками делали домашнее задание по химии - это была типо работа в группе. Нужно было подготовить что то интересное. Ну я смонтировал видео и отправил однокласснику по почте. Отец увидел это и начал меня ругать (я так и не понял что здесь такого). Опять очень плохие слова, удары. А мать он бьет?
Гость alkraseln98 Опубликовано 4 июня, 2013 Опубликовано 4 июня, 2013 А его мама, твоя бабушка, жива? Ты с ней общаешься? Твой отец страдал как-то, что "не получил мужского воспитания"? Ничего не говорил такого? Или бабушка? А мать он бьет? Нет, но они часто ругаются.
Норма Опубликовано 4 июня, 2013 Опубликовано 4 июня, 2013 Нет, но они часто ругаются. Т.е ударить может только вас - детей? Так всегда было? Или недавно началось? Что мама говорит по этому поводу? Бабушки-дедушки, тети-дяди - есть?
Гость alkraseln98 Опубликовано 4 июня, 2013 Опубликовано 4 июня, 2013 Бабушка с нами живёт. Она уже старая, многое не помнит. Про то что не получил мужского воспитания батя говорил.
Норма Опубликовано 4 июня, 2013 Опубликовано 4 июня, 2013 Про то что не получил мужского воспитания батя говорил. Вот он и пытается тебе давать "мужское воспитание". Но поскольку не знает, что это, думает, что это строгость и "твердая рука". Это в качестве версии. А его самого - мама (бабушка твоя) била? Ругала?
Гость alkraseln98 Опубликовано 4 июня, 2013 Опубликовано 4 июня, 2013 Т.е ударить может только вас - детей? Так всегда было? Или недавно началось? Что мама говорит по этому поводу? Бабушки-дедушки, тети-дяди - есть? Так было всегда. Но ладно бы был повод для того чтобы так ругать, но это же вообще не проступок.Мама бывает говорит что всё правильно, бывает заступается.
Норма Опубликовано 4 июня, 2013 Опубликовано 4 июня, 2013 Так было всегда. Но ладно бы был повод для того чтобы так ругать, но это же вообще не проступок. Мама бывает говорит что всё правильно, бывает заступается. Мама тоже без отца росла?
Гость alkraseln98 Опубликовано 4 июня, 2013 Опубликовано 4 июня, 2013 Вот он и пытается тебе давать "мужское воспитание". Но поскольку не знает, что это, думает, что это строгость и "твердая рука". Это в качестве версии. А его самого - мама (бабушка твоя) била? Ругала? Возможно пытается, но не до абсурда же доходить, согласитесь. Ведь вышеописанные ситуации не проступки.А это вообще ненормально - ругать ни за что. Да ещё и ограничивать во всём. А знаете, что самое интересное? То что меня родители потом обвиняют, что я замкнутый, трус, у меня нет друзей, я не такой как все итд Бабушка вроде не ругала. Мама тоже без отца росла? Отец её погиб, когда ей было где то 12, точно не знаю.
Лора_Remedios Опубликовано 4 июня, 2013 Опубликовано 4 июня, 2013 Можно долго рассуждать почему родители именно такие, соглашаться, что они ведут себя не правильно. Что это изменит? Они останутся со своими недостатками. А Вам, значит, надо было пройти этот урок и сделать свои выводы. Изменить кого-то невозможно. Можно только изменить своё отношение к происходящему. На данный момент Вы изменить ничего не можете, пока не станете совершеннолетним и материально независимым. Ждите совершеннолетия и готовьтесь к какой-нить специальности, чтоб мочь отделиться от родителей.
Норма Опубликовано 4 июня, 2013 Опубликовано 4 июня, 2013 Бабушка вроде не ругала. Отец её погиб, когда ей было где то 12, точно не знаю. Бабушка его мягко воспитывала? И что - он считает, что из него черте что получилось с таким воспитанием? Что вот был бы отец, порол бы ремнем, вот тогда б человеком вырос? Т.е. тоже без отца росла по сути? И вопросы "мужского воспитания" отдала от откуп мужу?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти