Перейти к содержанию

Проблемы с психикой у родителей

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Мои родители не разрешают мне гулять одному, я не могу пойти погулять с друзьями. Я должен отчитываться за каждый шаг, мне запрещают обычные вещи. Меня ругают, преувеличивая всё раз наверное, в 10. Даже за такие вещи, за которые нормальные люди не ругают. Даже за то, что по сути не является чем-то плохим. Я предполагаю, что у моих родителей проблемы с психикой. Для примера приведу несколько случаев, которые показывают на мой взгляд их неадекватное поведение. Моя младшая сестра собиралась в школу и перед уходом сказала, что забыла положить один учебник. Начала искать его и не могла найти. Отец начал кричать, ругать её, обзывать дрянью, скотиной итд, давать ей подзатыльники. По-моему это перебор.

Далее. Однажды я потерял в школе диск. Точнее, забыл в каком то кабинете. Ситуация повторилась, только с ещё большими ругательствами. И ещё "летал" я по квартире конкретно.

Однажды мы с одноклассниками делали домашнее задание по химии - это была типо работа в группе. Нужно было подготовить что то интересное. Ну я смонтировал видео и отправил однокласснику по почте. Отец увидел это и начал меня ругать (я так и не понял что здесь такого). Опять очень плохие слова, удары. Мать сказала ему что я ничего плохого не сделал. Они конкретно поругались с батей. Потом отец заявил, что из за меня все конфликты в семье.

Таких случаев неадекватного поведения было много. Может потом ещё расскажу.

Действительно ли у родителей серьёзные проблемы с психикой, как вы считаете? Что мне делать? Это для меня очень важно.

• Ответов 97
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Обычно конкретно отец, мать бывает просто соглашается с ним.

Мне скоро 15.

Опубликовано

"лал"

Тебе же сказали, ты причина всех конфилктов в семье, думаешь зная это, они будут тебя любить?

Опубликовано

Тебе же сказали, ты причина всех конфилктов в семье, думаешь зная это, они будут тебя любить?

Ну, они под случай меняют своё мнение.

Но дело не в этом. Я хочу знать мнение окружающих, нормальные ли у меня родители. Мне кажется, нет. И что мне делать дальше. Может, поговорить с ними?

Опубликовано

Но дело не в этом. Я хочу знать мнение окружающих, нормальные ли у меня родители. Мне кажется, нет. И что мне делать дальше. Может, поговорить с ними?

Нормальные родители, заботятся о тебе, а ты, неблагодарная свинья, считаешь их какими-то больными на голову людьми.

Опубликовано

Скорее всего просто с тяжелым детством. А если поговорить, то что вы им хотите сказать?

Опубликовано

Отец это все на трезвую голову делает? Он когда-нибудь признает, что погорячился? Он всегда такой или иногда бывает подобрее? Мать активно соглашается с ним или просто не вмешивается? Поведение, конечно, не адекватное. Но что тебе даст подтверждение этого? Боюсь, что таких людей изменить может только чудо.

Опубликовано

Нормальные родители, заботятся о тебе, а ты, неблагодарная свинья, считаешь их какими-то больными на голову людьми.

Какая это на хрен забота!!! Вы считаете, что это нормально ругать человека ни за что, травмировать психику, ограничивать во всём. Меня многие одноклассники и так не уважают из за того что сижу дома не выхожу гулять, мне всё запрещено итд итп. Или может вы считаете, что я во всех описаных случаях виноват!?

Просветите!

И на кой хрен раз я свинья неблагодарная, вы писали что они типо меня не любят?

Скорее всего просто с тяжелым детством. А если поговорить, то что вы им хотите сказать?

Что их поведение ненормально, пусть меняются, а то плюну на всё и уйду из дома.

Опубликовано

Что их поведение ненормально, пусть меняются, а то плюну на всё и уйду из дома.

А если сами выгонят за такую дерзость?

Опубликовано

Оец это все на трезвую голову делает? Он когда-нибудь признает, что погорячился? Он всегда такой или иногда бывает подобрее? Мать активно соглашается с ним или просто не вмешивается? Поведение, конечно, не адекватное. Но что тебе даст подтверждение этого? Боюсь, что таких людей изменить может только чудо.

Отец вообще не пьёт. Признаёт очень редко, почти никогда. Конечно бывает и добрый, даже часто как все нормальные люди. Вообще с виду, на улице, вроде бы нормальный человек. Но одно какое то слово, фраза, обычный поступок могут запустить механизм. Я порой не знаю, что от него ожидать,стоит ли ему что-то показывать.

В общем как у Высоцкого "То он плакал, то смеялся, то щетинился, как ёж..."

Мать бывает активно соглашается, бывает просто не вмешивается.

Подтверждение нужно для себя - вдруг я ошибаюсь, что они неадекватные. Плюс батя часто говорит что я сам псих. В ответах мэйл ру меня вообще обсмеяли. В общем я запутался. Хотя мои одноклассники, с которыми я говорил тоже считают что родители неадекватные.

Скажите ему кто-нибудь, что это не правильная реакция...

А чё вы стрелки переводите? Отвечайте на поствленный вопрос!

Опубликовано

Скажите ему кто-нибудь, что это не правильная реакция...

И правда, автор, твоя реакция на слова just duck не правильная)) не воспринимай всерьез, игнорируй такое, это же явный троллинг.

Опубликовано

Меня многие одноклассники и так не уважают из за того что сижу дома не выхожу гулять, мне всё запрещено итд итп.

Угу - папа с мамой всем одноклассникам о своих запретах сбегали рассказали.

Может быть это именно Вы как-то не слишком уважительно отзываль в  школе о правилах своей семьи, показывая неуважение к родителям?  Это же неуважение перешло и на Вас.

Или может вы считаете, что я во всех описаных случаях виноват!?

В том, что что-то не сделали, или сделали не так? Думаю, что именно Вы и никто другой.  Причем зная о том как на это отреагируют родители.

Чем меньше в школе обсуждаете своих родителей, тем  меньше  ими Вам  будут тыкать в нос другие. Думаю, что далеко не у всех в этом возрасте  все легко со старшим поколением. Но  большинству не приходит в голову обсуждать это в школе.  Потом Вы с родителями наладите отношения, а мнение, что у него  "родаки психованные"  в классе останется. Оно Вам надо?

Опубликовано

А если сами выгонят за такую дерзость?

Тем лучше. Уж лучше уйти чем жить в такой обстановке. А вообще выгонят - успокоятся и позовут обратно. Вы ж не забывайте, мне ж нельзя гулять одному, с друзьями. Это ж опасно (по их мнению).

Опубликовано

Уж лучше уйти чем жить в такой обстановке. А вообще выгонят - успокоятся и позовут обратно.

Уходить - так уходить. По взрослому- во взрослую жизнь.

Итак- вышли из дому и  куда пошли? Что будете есть на ужин, где жить и на что? Если предполагаете учиться, то где и на что? Если работать, тот вопрос тот же?

Или хотите малость их попугать, чтобы стали шелковыми и все сразу разрешили , еще и денежек на карман отвалили.

А врочем сходите и сразу станет ясно почем теплая и читая кроватка, ужин,  нормальная одежда, общение и прочее.  И что такое  забота и внимание, тоже попонятнее станет. И уважение одноклассников заодно проверите.

Опубликовано

Потом отец заявил, что из за меня все конфликты в семье.

Это не проблемы с психикой. Это конкретная проговорка твоего отца на тему того, что от тебя все проблемы.

И мать что интересно, не вмешивается.

Это их проблемы какие-то, короче. И почти уловимые.

Опубликовано

Причем зная о том как на это отреагируют родители.

Нет у человека такого знания ни по какому из вопросов (ну, за некоторым исключением, может). Если у предков нервы просто шалят время от времени, никогда нельзя угадать от чего они взорвутся.
Опубликовано

Да ладно нет. На 90% есть, только не хочет себе об этом сказать и ли  дажен подумать.

У него авторитарный отец, который воспитывает своих детей так, как полагает правильным.  При этом, как я могу понять - семью свою содержит. Явно хочет, чтобы  сын и дочь были предельно собранными и аккуратными, занимались учебой и домашними делами. Прогулки в компании с друзьями полагает лишней глупостью.

Автор друзьям на свою тяжкую долю жалуется, но последовать советам типа - Да погли ты их на... не может и получает насмешки, отчего и переживает.

Родителей он вряд ли переделает, а вот перестать  друзьям рассказывать что у него и как в семье вполне может. На вопрос - пойдет ли он гулять всегда можно ответить, что крайне занят серьезными и важными делами, связанными с учебой и семьей, что в принципе правда.

Устаривать бунт в семье, конечно можно, может быть лучше поискаит иные пути, типа поиска  некоей подработки или какого-либо иного занятия вне дома, которое  его семья сочтет   приемлимым . Таким образом может появиться время на общение вне дома.

Опубликовано

У него авторитарный отец, который воспитывает своих детей так, как полагает правильным.  При этом, как я могу понять - семью свою содержит. Явно хочет, чтобы сын и дочь были предельно собранными и аккуратными, занимались учебой и домашними делами. Прогулки в компании с друзьями полагает лишней глупостью.

Судя по описанным случаям, у него отец - детский насильник. Не в сексуальном плане, а в физическом и психическом. Он насилует и калечит психику и тела своих детей.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...