Перейти к содержанию

Младшие школьники нарушают дисциплину

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Рассказываю школьникам ответственный материал. Школьники 4 класс. В это время один корчит мне рожицы, другой сидит смирно сложив руки на парте, но в это время к нему уже направляется третий, чтобы отпинать. Остальные играют в мобильники и общаются между собой в голос. Для меня ситуация комична. Но как преподавать тут ?

Опубликовано

Что может быть пряником ? Посещение занятий добровольное у нас.

Опубликовано

Наверно, сделать все уроки, а потом погулять с друзьями.

Опубликовано

Рассказываю школьникам ответственный материал. Школьники 4 класс.

Это он для Вас ответственный, а для них скучный. Было б интересно - сидели б с открытым ртом.  По крайней мере  основное время урока.

Опубликовано

Это он для Вас ответственный, а для них скучный. Было б интересно - сидели б с открытым ртом.  По крайней мере  основное время урока.

Тоже так думаю.

Для детей этого возраста уроки должны проходить интересно, иногда даже с элементами игры.

Начинаться урок должен с интересного вопроса по теме, на который дети пока ещё не знают ответ.

Узнать ответ на вопрос поможет им сконцентрироваться на материале темы.

Опубликовано

Да мало ли что. Например, занятия по ОБЖ.

Опубликовано

Да мало ли что. Например, занятия по ОБЖ.

Например, ОБЖ?

Т.е. что-то еще бывает?

Или конкретно ОБЖ?

Это мне просто интересно - вы преподаете ОБЖ? И почему тогда посещение добровольное?

Или вам зачем-то выделили время на всевозможную, простите, шнягу, и вы им читаете лекции "например, по ОБЖ"?

А вам ваши собственные занятия кажутся интересными?

Если б вы были ребенком, вам такие занятия были бы интересны или полезны?

Опубликовано

Занятия очень важны для жизни. Дети еще полностью не могут осознать их важности, т.к. у них мало опыта.

Опубликовано

Пока я могу оттащить одного от другого, действительно маленькие. Все дети в группе трудновоспитуемые. Это специальное занятие для таких.

Опубликовано

А что такое ОБЖ?

И если дети "трудновоспитуемые" - это что, спецшкола, коррекционный класс, детдом, или что?

А Вы - обычный учитель?

И я не совсем понимаю, например, проблему. Для Вас - ситуация "комична". Вам комично то, что детям не интересно?

Опубликовано

А что такое ОБЖ?

И если дети "трудновоспитуемые" - это что, спецшкола, коррекционный класс, детдом, или что?

А Вы - обычный учитель?

И я не совсем понимаю, например, проблему. Для Вас - ситуация "комична". Вам комично то, что детям не интересно?

Да, и интересно, как это "тредновоспитуемые" добровольно ходят на необязательные и неинтересные занятия.

Точно - добровольно-то все?

Судя по всему, это психолог этого заведения. 

Которому надо чем-то типа заняться, часы отработать. С трудновоспитуемыми.

ОБЖ, Лана, это Основы Безопасности Жизнедеятельности.

Предмет такой в школе.

Как улицу переходить, куда на случай бомбежки прятаться. 

Опубликовано

- Дети, тема сегодняшнего урока - "Натягивание презерватива на глобус"

- Марьванна, а что такое глобус?

- Вот с этого мы и начнём!

Имхо, дети в 10 лет - еще пластилин в умелых руках педагогов. Если вы не "ведёте" коллектив и не можете заинтересовать их, нужно начать с себя и попытаться разложить по полочкам ваш урок - понять что вы делаете не так, и главное - что нужно сделать.

Опубликовано

Пока я могу оттащить одного от другого, действительно маленькие. Все дети в группе трудновоспитуемые. Это специальное занятие для таких.

Тема-то какая?

Опубликовано

ОБЖ, Лана, это Основы Безопасности Жизнедеятельности.

Предмет такой в школе.

Как улицу переходить, куда на случай бомбежки прятаться. 

Спасибо. С ОБЖ разобрались)

Теперь подожду ответа от Автора

Опубликовано

Рассказываю школьникам ответственный материал. Школьники 4 класс. В это время один корчит мне рожицы, другой сидит смирно сложив руки на парте, но в это время к нему уже направляется третий, чтобы отпинать. Остальные играют в мобильники и общаются между собой в голос. Для меня ситуация комична. Но как преподавать тут ?

основы безопасности жизнедеятельности в 10 лет детям уже известны.как переходить дорогу,открывать или нет двери незнакомцам.Это давно уже им известно.И повторение одного и того же -скучно.Родители тоже постоянно повторяют:нельзя...

правильно составить урок-это искусство.

Пока я могу оттащить одного от другого, действительно маленькие. Все дети в группе трудновоспитуемые.

пока вы будете так думать-вы не станете для них авторитетом.

Опубликовано

Дети, сегодня мы разделимся на три группу. Первый ряд мяукает ,второй гавкает, третий крякает. Теперь все встали и перепутались. Закрываем глаза и находим каждый свою группу. Каждой группе дается задание.

В классе развешиваются таблички верно, не верно, не знаю. Задается вопрос. Например, вредно ли курение. Все выбирают таблички. Потом выступает представитель от таблички и аргументирует свой выбор. 

Выбирается один человек. Остальные делятся на две группу. Одни уговаривают покурить какой-нибудь травы, другие отговаривают. Реплики подаются по-очереди. В конце занятия общая дискуссия.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...