Гость return Опубликовано 3 июня, 2013 Опубликовано 3 июня, 2013 Рассказываю школьникам ответственный материал. Школьники 4 класс. В это время один корчит мне рожицы, другой сидит смирно сложив руки на парте, но в это время к нему уже направляется третий, чтобы отпинать. Остальные играют в мобильники и общаются между собой в голос. Для меня ситуация комична. Но как преподавать тут ?
Гость return Опубликовано 3 июня, 2013 Опубликовано 3 июня, 2013 Что может быть пряником ? Посещение занятий добровольное у нас.
endorphin Опубликовано 3 июня, 2013 Опубликовано 3 июня, 2013 что было для вас пряником в 4-м классе?
Гость return Опубликовано 3 июня, 2013 Опубликовано 3 июня, 2013 Наверно, сделать все уроки, а потом погулять с друзьями.
migara Опубликовано 4 июня, 2013 Опубликовано 4 июня, 2013 Рассказываю школьникам ответственный материал. Школьники 4 класс. Это он для Вас ответственный, а для них скучный. Было б интересно - сидели б с открытым ртом. По крайней мере основное время урока.
1954nbd Опубликовано 4 июня, 2013 Опубликовано 4 июня, 2013 Это он для Вас ответственный, а для них скучный. Было б интересно - сидели б с открытым ртом. По крайней мере основное время урока. Тоже так думаю. Для детей этого возраста уроки должны проходить интересно, иногда даже с элементами игры. Начинаться урок должен с интересного вопроса по теме, на который дети пока ещё не знают ответ. Узнать ответ на вопрос поможет им сконцентрироваться на материале темы.
Норма Опубликовано 4 июня, 2013 Опубликовано 4 июня, 2013 А что такое это может быть вообще - добровольное с точки зрения посещения, но ответственное занятие?
Гость return Опубликовано 4 июня, 2013 Опубликовано 4 июня, 2013 Да мало ли что. Например, занятия по ОБЖ.
Норма Опубликовано 4 июня, 2013 Опубликовано 4 июня, 2013 Да мало ли что. Например, занятия по ОБЖ. Например, ОБЖ? Т.е. что-то еще бывает? Или конкретно ОБЖ? Это мне просто интересно - вы преподаете ОБЖ? И почему тогда посещение добровольное? Или вам зачем-то выделили время на всевозможную, простите, шнягу, и вы им читаете лекции "например, по ОБЖ"? А вам ваши собственные занятия кажутся интересными? Если б вы были ребенком, вам такие занятия были бы интересны или полезны?
Гость return Опубликовано 4 июня, 2013 Опубликовано 4 июня, 2013 Занятия очень важны для жизни. Дети еще полностью не могут осознать их важности, т.к. у них мало опыта.
Клементина Опубликовано 4 июня, 2013 Опубликовано 4 июня, 2013 Детей расслабляет то, что занятия добровольные) И где это такое? У нас ОБЖ входит в программу. Детям по 10 лет, как я понимаю. Не такие и маленькие уже.
Гость return Опубликовано 4 июня, 2013 Опубликовано 4 июня, 2013 Пока я могу оттащить одного от другого, действительно маленькие. Все дети в группе трудновоспитуемые. Это специальное занятие для таких.
Норма Опубликовано 4 июня, 2013 Опубликовано 4 июня, 2013 . Все дети в группе трудновоспитуемые. Это специальное занятие для таких. Почему именно ОБЖ для таких детей? А не ОФП - физкультура?
LanaF Опубликовано 4 июня, 2013 Опубликовано 4 июня, 2013 А что такое ОБЖ? И если дети "трудновоспитуемые" - это что, спецшкола, коррекционный класс, детдом, или что? А Вы - обычный учитель? И я не совсем понимаю, например, проблему. Для Вас - ситуация "комична". Вам комично то, что детям не интересно?
Норма Опубликовано 4 июня, 2013 Опубликовано 4 июня, 2013 А что такое ОБЖ? И если дети "трудновоспитуемые" - это что, спецшкола, коррекционный класс, детдом, или что? А Вы - обычный учитель? И я не совсем понимаю, например, проблему. Для Вас - ситуация "комична". Вам комично то, что детям не интересно? Да, и интересно, как это "тредновоспитуемые" добровольно ходят на необязательные и неинтересные занятия. Точно - добровольно-то все? Судя по всему, это психолог этого заведения. Которому надо чем-то типа заняться, часы отработать. С трудновоспитуемыми. ОБЖ, Лана, это Основы Безопасности Жизнедеятельности. Предмет такой в школе. Как улицу переходить, куда на случай бомбежки прятаться.
Отстранённая Опубликовано 4 июня, 2013 Опубликовано 4 июня, 2013 - Дети, тема сегодняшнего урока - "Натягивание презерватива на глобус" - Марьванна, а что такое глобус? - Вот с этого мы и начнём! Имхо, дети в 10 лет - еще пластилин в умелых руках педагогов. Если вы не "ведёте" коллектив и не можете заинтересовать их, нужно начать с себя и попытаться разложить по полочкам ваш урок - понять что вы делаете не так, и главное - что нужно сделать.
Red forever Опубликовано 4 июня, 2013 Опубликовано 4 июня, 2013 Пока я могу оттащить одного от другого, действительно маленькие. Все дети в группе трудновоспитуемые. Это специальное занятие для таких. Тема-то какая?
LanaF Опубликовано 4 июня, 2013 Опубликовано 4 июня, 2013 ОБЖ, Лана, это Основы Безопасности Жизнедеятельности. Предмет такой в школе. Как улицу переходить, куда на случай бомбежки прятаться. Спасибо. С ОБЖ разобрались) Теперь подожду ответа от Автора
Таньчик Опубликовано 4 июня, 2013 Опубликовано 4 июня, 2013 Ну так мне бы тоже скучно было, на дворе каникулы вообще-то. А тут ОБЖ, да еще и добровольно НУЖНО прийти вместо отдыха))
МАЛИНА4ка Опубликовано 4 июня, 2013 Опубликовано 4 июня, 2013 Рассказываю школьникам ответственный материал. Школьники 4 класс. В это время один корчит мне рожицы, другой сидит смирно сложив руки на парте, но в это время к нему уже направляется третий, чтобы отпинать. Остальные играют в мобильники и общаются между собой в голос. Для меня ситуация комична. Но как преподавать тут ? основы безопасности жизнедеятельности в 10 лет детям уже известны.как переходить дорогу,открывать или нет двери незнакомцам.Это давно уже им известно.И повторение одного и того же -скучно.Родители тоже постоянно повторяют:нельзя... правильно составить урок-это искусство. Пока я могу оттащить одного от другого, действительно маленькие. Все дети в группе трудновоспитуемые. пока вы будете так думать-вы не станете для них авторитетом.
axxa Опубликовано 5 июня, 2013 Опубликовано 5 июня, 2013 Дети, сегодня мы разделимся на три группу. Первый ряд мяукает ,второй гавкает, третий крякает. Теперь все встали и перепутались. Закрываем глаза и находим каждый свою группу. Каждой группе дается задание. В классе развешиваются таблички верно, не верно, не знаю. Задается вопрос. Например, вредно ли курение. Все выбирают таблички. Потом выступает представитель от таблички и аргументирует свой выбор. Выбирается один человек. Остальные делятся на две группу. Одни уговаривают покурить какой-нибудь травы, другие отговаривают. Реплики подаются по-очереди. В конце занятия общая дискуссия.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти