Перейти к содержанию

Ссора с беременной супругой.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Уважаемые форумчане. Подскажите, научите, как быть. Супруга только что забеременела. Тест положительный. По утрам подташнивает. Говорю про беременность, намекая, может это причина повышенной истеричности.

Весь май у нас был наэлектризован - скандалы каждую неделю. Заводилась легко на каждое "неправильное", с ее точки зрения, слово. Все то время, что мы вместе (3 года) в скандалах я всегда брал вину на себя и шел на попятную - тогда был шанс за один вечер помириться. Просто шел по пути наименьшего сопротивления.

Теперь уже совсем каюк. Вчера коснулись темы нового авто, из ерунды вышел грандиозный скандал, така как я отказался продавать нынешнюю машину, пока мы не определились с новой. Отказался и отказался. Вроде логично. Но что тут началось! Она визжала так, что слышно было на улице, причем в течении двух часов. Стандартный набор как во время всех скандалов "ты - г...о, пошел на х.. отсюда, лучше бы ты сдох, не уберешься, пойду на панель, сам убежишь!". Как то так. Просто вчера стало уж слишком обидно - не пошел на встречу, не оскорблял, но высказал, что виновата в скандале полностью она. Посему скандал не заглох, мир не наступил, она не разговаривала с утра, не берет трубку, полный игнор.

Как считаете, стоит ли сейчас, когда она беременная, все же перетянуть одеяло на себя и попытаться поставить ее на место? Просто не идти на мировую, пока сама не пойдет? Или, учитывая беременность, как обычно засунуть самолюбие в ж... и пытаться все разрулить? Просто никогда не ставил ее на место, даже не представляю, как вести себя вечером, когда приду с работы. Взаимный игнор? Попытаться достучаться? Или еще чего...

Если нужно, о себе - 30 лет, мягкий, слабовольный, совсем не самолюбивый. Жене 35 - властная, жесткая. Плачущей или просто расстроенной никогда ее не видел - на любой негатив реакция только злость.

И хочу ее бросить, и сам знаю что нельзя. Да даже когда и не залетевшая была - боялся потерять, держался за нее всеми когтями. Что делать то? Как быть?

• Ответов 72
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Если нужно, о себе - 30 лет, мягкий, слабовольный, совсем не самолюбивый. Жене 35 - властная, жесткая. Плачущей или просто расстроенной никогда ее не видел - на любой негатив реакция только злость.

И хочу ее бросить, и сам знаю что нельзя. Да даже когда и не залетевшая была - боялся потерять, держался за нее всеми когтями. Что делать то? Как быть?

впредь думать)))

Опубликовано

Как считаете, стоит ли сейчас, когда она беременная, все же перетянуть одеяло на себя и попытаться поставить ее на место? Просто не идти на мировую, пока сама не пойдет? Или, учитывая беременность, как обычно засунуть самолюбие в ж... и пытаться все разрулить? Просто никогда не ставил ее на место, даже не представляю, как вести себя вечером, когда приду с работы. Взаимный игнор? Попытаться достучаться? Или еще чего...

Ну чё за детский сад-то? Хотел бросить - надо было бросать еще до беременности. Как и на место ставить. А сейчас-то вдруг чего подпрыгнул? Уязвимость почуял. Враг стал менее страшен?

Опубликовано

Реально бросить никогда не хотел. И не хочу, и не захочу. Может, неправильно выразился. Просто внутри накатывало "за что со мной как с г...ом то"? Про врага... Не видел я в ней никогда врага. Про уязвимость - да, в точку. Так как быть? Как раньше, или уязвимостью воспользоваться? Подчеркну, чтобы совсем меня как скотину не воспринимали. "Воспользоваться уязвимостью", в моем понимании, изображать обиду (чего ее изображать то, она неслабая) и ждать шагов с ее стороны. Или все же опять взять вину на себя, зато примириться быстро?

Опубликовано

ак как быть? Как раньше, или уязвимостью воспользоваться? Подчеркну, чтобы совсем меня как скотину не воспринимали. "Воспользоваться уязвимостью", в моем понимании, изображать обиду (чего ее изображать то, она неслабая) и ждать шагов с ее стороны. Или все же опять взять вину на себя, зато примириться быстро?

А не подло уязвимостью-то пользоваться и не тактика ли это труса? реально - вы слабак, а ждете отношения к вам как к сильному. А силы в вас - ноль. Потому и не уважает вас, и относится как к дерьму. А после того, как вы воспользуетесь уязвимостью беременной женщины (мнимой, кстати, потому как она вас на раз и тут построит), вы в её глазах и вовсе в своем дерьмизме и слабости распишитесь, и будет она вас гнобить уже на полнейшем основании.

Опубликовано

о себе - 30 лет, мягкий, слабовольный, совсем не самолюбивый.

"ты - г...о, пошел на х.. отсюда, лучше бы ты сдох, не уберешься, пойду на панель, сам убежишь!". 

Опубликовано

Изначально Вы выбрали себе в спутницы жизни женщину заведому старше. Скорее всего искали себе " мамочку", Вы ее получили.

Мама Вас воспитывает. Или Вы считаете, что Вы выросли?

Так ли это, сможете ли Вы потянуть другие отношения, другую расстоновку вещей?

Опубликовано

Да не хочу я других отношений, откровенно. Хочу мира в семье и упредить будущие скандалы, хотя бы те, которые из-за мелочей. Про мамочку может и не корректно. Она сама головой и мировоззрением ребенок, причем избалованный. Как правильно говорят, в любой ссоре виноваты обе стороны. И она с этими словами согласна, когда дома все спокойно. А если скандал, то за собой не замечает даже доли вины. Я говорю, я привык, конечно. Главное, ответа не получаю - что делать то, как повести себя? Раз тема женская и здесь только женщины, так вы со своей точки зрения можете чего то правильное подсказать. А то все сводится к обсуждению меня. Кто я я и без вас знаю, а так эмоций много, а конструктива ноль

Опубликовано

Да не хочу я других отношений, откровенно. Хочу мира в семье и упредить будущие скандалы, хотя бы те, которые из-за мелочей. Про мамочку может и не корректно. Она сама головой и мировоззрением ребенок, причем избалованный. Как правильно говорят, в любой ссоре виноваты обе стороны. И она с этими словами согласна, когда дома все спокойно. А если скандал, то за собой не замечает даже доли вины. Я говорю, я привык, конечно. Главное, ответа не получаю - что делать то, как повести себя? Раз тема женская и здесь только женщины, так вы со своей точки зрения можете чего то правильное подсказать. А то все сводится к обсуждению меня. Кто я я и без вас знаю, а так эмоций много, а конструктива ноль

Эмоций ноль, поскольку вы нам не сват и не брат, чтобы переживать из-за ваших ссор. А конструктивизм заключается в том, что если вы хотите ребенка, а также мира в семье в дальнейшем, чтобы не было потом повода всю оставшуюся жизнь вас этим попрекать, не надо строить беременную жену.

Опубликовано

Эмоций ноль, поскольку вы нам не сват и не брат, чтобы переживать из-за ваших ссор. А конструктивизм заключается в том, что если вы хотите ребенка, а также мира в семье в дальнейшем, чтобы не было потом повода всю оставшуюся жизнь вас этим попрекать, не надо строить беременную жену.

Наконец то. Короче, буду шагать первый. В общем, мало сомневался, что так и будет.

Опубликовано

даже не представляю, как вести себя вечером, когда приду с работы. 

Фруктиков купить, ягод, витаминчиков.

Обнять, поцеловать в животик, спросить, как там наш малыш. 

Ночью потрахать душевно. 

И все.. 

Опубликовано

Фруктиков купить, ягод, витаминчиков.

Обнять, поцеловать в животик, спросить, как там наш малыш. 

Ночью потрахать душевно. 

И все.. 

Я опытный. Фруктики-цветочки полетят мне в морду, с формулировкой "решил легко отделаться?" Потрахать конечно всегда помогало, но не в первые два-три дня после скандала - возникнет новый от такой попытки. Имею ввиду теперь всю вину брать на себя (сначала все усугубится, потом должно отойти, должно....) или пытаться замазать этот скандал без правых и виноватых (так, откровенно не пробовал, не знаю чем чревато)

Опубликовано

Я опытный. Фруктики-цветочки полетят мне в морду, с формулировкой "решил легко отделаться?" 

Что значит - легко?

А как нормально отделаться?

Но как она с такими нервами ребенка-то выносит?!

Опубликовано

Да не хочу я других отношений, откровенно. Хочу мира в семье и упредить будущие скандалы, хотя бы те, которые из-за мелочей.

Я имела в виду другия отношения в вашей семье.

А так с нами обходятся = так как мы сами позволяем.

Сломаете стереотип своего трусливого поведения,то и в ее отношении что то поменяется.

Возможно и ее истерики вызваны Вашей неспособностью принимать решения. Она сейчас заботы и внимания хочет, а что Вы ей дали, что вызвало такую реакцию?

Опубликовано

Ну так делайте скидку на беременность, гормоны-таки, они и тихонь иногда в адовых химер с заскоками превращают, а Ваша и раньше властной холеричкой была.

Опубликовано

Что значит - легко?

А как нормально отделаться?

Но как она с такими нервами ребенка-то выносит?!

Нормально отделаться - не знаю как, раньше это было выслушать много матов и угроз, кивая головой, скурить две пачки на балконе, потом получить прощение, даже если ничего не сделал.

Опубликовано

Нормально отделаться - не знаю как, раньше это было выслушать много матов и угроз, кивая головой, скурить две пачки на балконе, потом получить прощение, даже если ничего не сделал.

И зачем вы такую жену себе выбрали?

Опубликовано

Я имела в виду другия отношения в вашей семье.

А так с нами обходятся = так как мы сами позволяем.

Сломаете стереотип своего трусливого поведения,то и в ее отношении что то поменяется.

Возможно и ее истерики вызваны Вашей неспособностью принимать решения. Она сейчас заботы и внимания хочет, а что Вы ей дали, что вызвало такую реакцию?

Без преувеличения - заботы и внимания даю много. Изначально. Не могу иначе. Говорила, бывало, что "залюбливаю" ее. А что я ей дал? Запали мне в душу давние слова матери "мужик может быть косым, кривым, хромым, уродливым. Все ерунда, главное, чтобы надежным был" От этого и пляшу. Насколько надежен, судить не могу. Единственное, что она может быть уверена (и ведь уверена), что не брошу, не загуляю, не запью, не пойду налево, работу не заброшу.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...