mullich Опубликовано 5 июня, 2013 Опубликовано 5 июня, 2013 Уважаемые форумчане. Подскажите, научите, как быть. Супруга только что забеременела. Тест положительный. По утрам подташнивает. Говорю про беременность, намекая, может это причина повышенной истеричности. Весь май у нас был наэлектризован - скандалы каждую неделю. Заводилась легко на каждое "неправильное", с ее точки зрения, слово. Все то время, что мы вместе (3 года) в скандалах я всегда брал вину на себя и шел на попятную - тогда был шанс за один вечер помириться. Просто шел по пути наименьшего сопротивления. Теперь уже совсем каюк. Вчера коснулись темы нового авто, из ерунды вышел грандиозный скандал, така как я отказался продавать нынешнюю машину, пока мы не определились с новой. Отказался и отказался. Вроде логично. Но что тут началось! Она визжала так, что слышно было на улице, причем в течении двух часов. Стандартный набор как во время всех скандалов "ты - г...о, пошел на х.. отсюда, лучше бы ты сдох, не уберешься, пойду на панель, сам убежишь!". Как то так. Просто вчера стало уж слишком обидно - не пошел на встречу, не оскорблял, но высказал, что виновата в скандале полностью она. Посему скандал не заглох, мир не наступил, она не разговаривала с утра, не берет трубку, полный игнор. Как считаете, стоит ли сейчас, когда она беременная, все же перетянуть одеяло на себя и попытаться поставить ее на место? Просто не идти на мировую, пока сама не пойдет? Или, учитывая беременность, как обычно засунуть самолюбие в ж... и пытаться все разрулить? Просто никогда не ставил ее на место, даже не представляю, как вести себя вечером, когда приду с работы. Взаимный игнор? Попытаться достучаться? Или еще чего... Если нужно, о себе - 30 лет, мягкий, слабовольный, совсем не самолюбивый. Жене 35 - властная, жесткая. Плачущей или просто расстроенной никогда ее не видел - на любой негатив реакция только злость. И хочу ее бросить, и сам знаю что нельзя. Да даже когда и не залетевшая была - боялся потерять, держался за нее всеми когтями. Что делать то? Как быть?
Klinika Опубликовано 5 июня, 2013 Опубликовано 5 июня, 2013 Если нужно, о себе - 30 лет, мягкий, слабовольный, совсем не самолюбивый. Жене 35 - властная, жесткая. Плачущей или просто расстроенной никогда ее не видел - на любой негатив реакция только злость. И хочу ее бросить, и сам знаю что нельзя. Да даже когда и не залетевшая была - боялся потерять, держался за нее всеми когтями. Что делать то? Как быть? впредь думать)))
StellaB Опубликовано 5 июня, 2013 Опубликовано 5 июня, 2013 Как считаете, стоит ли сейчас, когда она беременная, все же перетянуть одеяло на себя и попытаться поставить ее на место? Просто не идти на мировую, пока сама не пойдет? Или, учитывая беременность, как обычно засунуть самолюбие в ж... и пытаться все разрулить? Просто никогда не ставил ее на место, даже не представляю, как вести себя вечером, когда приду с работы. Взаимный игнор? Попытаться достучаться? Или еще чего... Если нужно, о себе - 30 лет, мягкий, слабовольный, совсем не самолюбивый. Жене 35 - властная, жесткая. Плачущей или просто расстроенной никогда ее не видел - на любой негатив реакция только злость. И хочу ее бросить, и сам знаю что нельзя. Да даже когда и не залетевшая была - боялся потерять, держался за нее всеми когтями. Что делать то? Как быть? Ну чё за детский сад-то? Хотел бросить - надо было бросать еще до беременности. Как и на место ставить. А сейчас-то вдруг чего подпрыгнул? Уязвимость почуял. Враг стал менее страшен?
Норма Опубликовано 5 июня, 2013 Опубликовано 5 июня, 2013 Уязвимость почуял. Враг стал менее страшен? Присоединяюсь.
mullich Опубликовано 5 июня, 2013 Автор Опубликовано 5 июня, 2013 Реально бросить никогда не хотел. И не хочу, и не захочу. Может, неправильно выразился. Просто внутри накатывало "за что со мной как с г...ом то"? Про врага... Не видел я в ней никогда врага. Про уязвимость - да, в точку. Так как быть? Как раньше, или уязвимостью воспользоваться? Подчеркну, чтобы совсем меня как скотину не воспринимали. "Воспользоваться уязвимостью", в моем понимании, изображать обиду (чего ее изображать то, она неслабая) и ждать шагов с ее стороны. Или все же опять взять вину на себя, зато примириться быстро?
StellaB Опубликовано 5 июня, 2013 Опубликовано 5 июня, 2013 ак как быть? Как раньше, или уязвимостью воспользоваться? Подчеркну, чтобы совсем меня как скотину не воспринимали. "Воспользоваться уязвимостью", в моем понимании, изображать обиду (чего ее изображать то, она неслабая) и ждать шагов с ее стороны. Или все же опять взять вину на себя, зато примириться быстро? А не подло уязвимостью-то пользоваться и не тактика ли это труса? реально - вы слабак, а ждете отношения к вам как к сильному. А силы в вас - ноль. Потому и не уважает вас, и относится как к дерьму. А после того, как вы воспользуетесь уязвимостью беременной женщины (мнимой, кстати, потому как она вас на раз и тут построит), вы в её глазах и вовсе в своем дерьмизме и слабости распишитесь, и будет она вас гнобить уже на полнейшем основании.
Aglaya Опубликовано 5 июня, 2013 Опубликовано 5 июня, 2013 о себе - 30 лет, мягкий, слабовольный, совсем не самолюбивый. "ты - г...о, пошел на х.. отсюда, лучше бы ты сдох, не уберешься, пойду на панель, сам убежишь!".
IKaro Опубликовано 5 июня, 2013 Опубликовано 5 июня, 2013 Изначально Вы выбрали себе в спутницы жизни женщину заведому старше. Скорее всего искали себе " мамочку", Вы ее получили. Мама Вас воспитывает. Или Вы считаете, что Вы выросли? Так ли это, сможете ли Вы потянуть другие отношения, другую расстоновку вещей?
mullich Опубликовано 5 июня, 2013 Автор Опубликовано 5 июня, 2013 Да не хочу я других отношений, откровенно. Хочу мира в семье и упредить будущие скандалы, хотя бы те, которые из-за мелочей. Про мамочку может и не корректно. Она сама головой и мировоззрением ребенок, причем избалованный. Как правильно говорят, в любой ссоре виноваты обе стороны. И она с этими словами согласна, когда дома все спокойно. А если скандал, то за собой не замечает даже доли вины. Я говорю, я привык, конечно. Главное, ответа не получаю - что делать то, как повести себя? Раз тема женская и здесь только женщины, так вы со своей точки зрения можете чего то правильное подсказать. А то все сводится к обсуждению меня. Кто я я и без вас знаю, а так эмоций много, а конструктива ноль
Норма Опубликовано 5 июня, 2013 Опубликовано 5 июня, 2013 А то все сводится к обсуждению меня. А кого еще обсуждать-то? Третье лицо с ваших слов?
StellaB Опубликовано 5 июня, 2013 Опубликовано 5 июня, 2013 Да не хочу я других отношений, откровенно. Хочу мира в семье и упредить будущие скандалы, хотя бы те, которые из-за мелочей. Про мамочку может и не корректно. Она сама головой и мировоззрением ребенок, причем избалованный. Как правильно говорят, в любой ссоре виноваты обе стороны. И она с этими словами согласна, когда дома все спокойно. А если скандал, то за собой не замечает даже доли вины. Я говорю, я привык, конечно. Главное, ответа не получаю - что делать то, как повести себя? Раз тема женская и здесь только женщины, так вы со своей точки зрения можете чего то правильное подсказать. А то все сводится к обсуждению меня. Кто я я и без вас знаю, а так эмоций много, а конструктива ноль Эмоций ноль, поскольку вы нам не сват и не брат, чтобы переживать из-за ваших ссор. А конструктивизм заключается в том, что если вы хотите ребенка, а также мира в семье в дальнейшем, чтобы не было потом повода всю оставшуюся жизнь вас этим попрекать, не надо строить беременную жену.
mullich Опубликовано 5 июня, 2013 Автор Опубликовано 5 июня, 2013 Эмоций ноль, поскольку вы нам не сват и не брат, чтобы переживать из-за ваших ссор. А конструктивизм заключается в том, что если вы хотите ребенка, а также мира в семье в дальнейшем, чтобы не было потом повода всю оставшуюся жизнь вас этим попрекать, не надо строить беременную жену. Наконец то. Короче, буду шагать первый. В общем, мало сомневался, что так и будет.
Норма Опубликовано 5 июня, 2013 Опубликовано 5 июня, 2013 даже не представляю, как вести себя вечером, когда приду с работы. Фруктиков купить, ягод, витаминчиков. Обнять, поцеловать в животик, спросить, как там наш малыш. Ночью потрахать душевно. И все..
mullich Опубликовано 5 июня, 2013 Автор Опубликовано 5 июня, 2013 Фруктиков купить, ягод, витаминчиков. Обнять, поцеловать в животик, спросить, как там наш малыш. Ночью потрахать душевно. И все.. Я опытный. Фруктики-цветочки полетят мне в морду, с формулировкой "решил легко отделаться?" Потрахать конечно всегда помогало, но не в первые два-три дня после скандала - возникнет новый от такой попытки. Имею ввиду теперь всю вину брать на себя (сначала все усугубится, потом должно отойти, должно....) или пытаться замазать этот скандал без правых и виноватых (так, откровенно не пробовал, не знаю чем чревато)
Норма Опубликовано 5 июня, 2013 Опубликовано 5 июня, 2013 Я опытный. Фруктики-цветочки полетят мне в морду, с формулировкой "решил легко отделаться?" Что значит - легко? А как нормально отделаться? Но как она с такими нервами ребенка-то выносит?!
IKaro Опубликовано 5 июня, 2013 Опубликовано 5 июня, 2013 Да не хочу я других отношений, откровенно. Хочу мира в семье и упредить будущие скандалы, хотя бы те, которые из-за мелочей. Я имела в виду другия отношения в вашей семье. А так с нами обходятся = так как мы сами позволяем. Сломаете стереотип своего трусливого поведения,то и в ее отношении что то поменяется. Возможно и ее истерики вызваны Вашей неспособностью принимать решения. Она сейчас заботы и внимания хочет, а что Вы ей дали, что вызвало такую реакцию?
Анфиска Опубликовано 5 июня, 2013 Опубликовано 5 июня, 2013 Ну так делайте скидку на беременность, гормоны-таки, они и тихонь иногда в адовых химер с заскоками превращают, а Ваша и раньше властной холеричкой была.
mullich Опубликовано 5 июня, 2013 Автор Опубликовано 5 июня, 2013 Что значит - легко? А как нормально отделаться? Но как она с такими нервами ребенка-то выносит?! Нормально отделаться - не знаю как, раньше это было выслушать много матов и угроз, кивая головой, скурить две пачки на балконе, потом получить прощение, даже если ничего не сделал.
Норма Опубликовано 5 июня, 2013 Опубликовано 5 июня, 2013 Нормально отделаться - не знаю как, раньше это было выслушать много матов и угроз, кивая головой, скурить две пачки на балконе, потом получить прощение, даже если ничего не сделал. И зачем вы такую жену себе выбрали?
mullich Опубликовано 5 июня, 2013 Автор Опубликовано 5 июня, 2013 Я имела в виду другия отношения в вашей семье. А так с нами обходятся = так как мы сами позволяем. Сломаете стереотип своего трусливого поведения,то и в ее отношении что то поменяется. Возможно и ее истерики вызваны Вашей неспособностью принимать решения. Она сейчас заботы и внимания хочет, а что Вы ей дали, что вызвало такую реакцию? Без преувеличения - заботы и внимания даю много. Изначально. Не могу иначе. Говорила, бывало, что "залюбливаю" ее. А что я ей дал? Запали мне в душу давние слова матери "мужик может быть косым, кривым, хромым, уродливым. Все ерунда, главное, чтобы надежным был" От этого и пляшу. Насколько надежен, судить не могу. Единственное, что она может быть уверена (и ведь уверена), что не брошу, не загуляю, не запью, не пойду налево, работу не заброшу.
alltrim2 Опубликовано 5 июня, 2013 Опубликовано 5 июня, 2013 Автор, Вы упрямо ищете кто виноват (или кто должен признаться что виноват). Почему?
IKaro Опубликовано 5 июня, 2013 Опубликовано 5 июня, 2013 Вот познавательная тема об истериках, почитаейте, может что для себя полезное вынесете. https://psycheforum.ru/topic80352.html
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти