tktk Опубликовано 5 июня, 2013 Опубликовано 5 июня, 2013 Здравствуйте. Всегда во время замещения главбуха стоит проблема отпрашивания. Отпросилась у меня сотрудница на полчаса. Тут же другая язвит - "а можно я тоже пойду на час, мне поспать охота". За 5 минут до конца рабочего дня все могут собраться и уйти. Как повернуть ситуацию. Полномочий воздействовать материально у меня нет. Жаловаться главбуху, когда она выйдет, тоже не вариант. И находится в такой ситуации мне неприятно.
Kreo1737 Опубликовано 5 июня, 2013 Опубликовано 5 июня, 2013 А что в том такого, если ушли на пять минут раньше домой? Это криминал?
tktk Опубликовано 5 июня, 2013 Автор Опубликовано 5 июня, 2013 Нарушение дисциплины. Организация большая. Если кто до руководства донесет по башке дадут мне
Dreamer Опубликовано 5 июня, 2013 Опубликовано 5 июня, 2013 Сначала на 5, потом на 10, а потом и на час. Пресекать такое нужно.
Souren Опубликовано 5 июня, 2013 Опубликовано 5 июня, 2013 Полномочий воздействовать материально у меня нет. Ну так слейте сию проблему на того,кто этим заведует,потому как это не ваша компетенция.
tktk Опубликовано 5 июня, 2013 Автор Опубликовано 5 июня, 2013 Ну так слейте сию проблему на того,кто этим заведует,потому как это не ваша компетенция. т.е главбуху при выходе из отпуска доложить кто во сколько пришел и на сколько уходил? Я нахожусь между двух огней. С одной стороны, я обычно работаю с коллективом, в отсутствие главного бухгалтера - замещаю ее. С меня требуют дисциплины, а полномочий никаких нет. Любимые коллеги это чувствуют.
Souren Опубликовано 5 июня, 2013 Опубликовано 5 июня, 2013 т.е главбуху при выходе из отпуска доложить кто во сколько пришел и на сколько уходил? Я нахожусь между двух огней. С одной стороны, я обычно работаю с коллективом, в отсутствие главного бухгалтера - замещаю ее. С меня требуют дисциплины, а полномочий никаких нет. Любимые коллеги это чувствуют. Как минимум она должна знать о наличии подобной проблемы. Любимые коллеги с таким отношением?
Red forever Опубликовано 5 июня, 2013 Опубликовано 5 июня, 2013 С меня требуют дисциплины, а полномочий никаких нет. Любимые коллеги это чувствуют. Ну дык, сообщите коллегам, что на первый раз сделаете вид, что не заметили, а завтра не собираетесь подставлять свою шею. С Вас требуют и за их нарушения пострадаете Вы. А Вам это совсем не интересно. Своя шея-то всегда роднее. Вот так и сообщите коллегам. Это называется перевести стрелки. Детский сад, по-большому счету, но в данном случае , почему нет. И перед начальством чисты и перед коллегами не будете выглядеть монстром.
tktk Опубликовано 5 июня, 2013 Автор Опубликовано 5 июня, 2013 Как минимум она должна знать о наличии подобной проблемы. Любимые коллеги с таким отношением? Кавычки забыла поставить
Kreo1737 Опубликовано 5 июня, 2013 Опубликовано 5 июня, 2013 Поговорите с коллегами, объясните создавшуюся ситуацию. Позвоните главбухше, спросите, как справлялась она в подобных случаях.
tktk Опубликовано 5 июня, 2013 Автор Опубликовано 5 июня, 2013 я Поговорите с коллегами, объясните создавшуюся ситуацию. Позвоните главбухше, спросите, как справлялась она в подобных случаях. Главбух решает кому доплатить, кого лишить... у нее таких случаев не бывает.
Souren Опубликовано 5 июня, 2013 Опубликовано 5 июня, 2013 Главбух решает кому доплатить, кого лишить... у нее таких случаев не бывает. Так и скажите ей: поскольку на зарплату ихнюю вы не влияете,то и как начальника они вас не воспринимают.
Д Ы М Опубликовано 9 июня, 2013 Опубликовано 9 июня, 2013 С меня требуют дисциплины, а полномочий никаких нет. Любимые коллеги это чувствуют. Ещё как чувствуют. Именно чувствуют. Сила или слабость чувствуются на подсознательном уровне , более того , если бы и были у тебя полномочия то на тебе всё равно бы ездили. Надо либо нарабатывать личную силу , либо учиться манипуляциям , а лучше и то и другое. Это не быстро , это не просто и этого надо хотеть. Если ты не лидер по натуре - просто закрой на всё глаза и расслабься.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.