Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте. Всегда во время замещения главбуха стоит проблема отпрашивания. Отпросилась у меня сотрудница на полчаса.  Тут же другая язвит - "а можно я тоже пойду на час, мне  поспать охота". За 5 минут до конца рабочего дня все могут собраться и уйти. Как повернуть ситуацию. Полномочий воздействовать материально у меня нет. Жаловаться главбуху, когда она выйдет, тоже не вариант. И находится в такой ситуации мне неприятно. 

Опубликовано

Нарушение дисциплины. Организация большая. Если кто до руководства донесет по башке дадут мне

Опубликовано

Полномочий воздействовать материально у меня нет.

Ну так слейте сию проблему на того,кто этим заведует,потому как это не ваша компетенция.

Опубликовано

Ну так слейте сию проблему на того,кто этим заведует,потому как это не ваша компетенция.

т.е главбуху при выходе из отпуска доложить кто во сколько пришел и на сколько уходил? 

Я нахожусь между двух огней. С одной стороны, я обычно работаю с коллективом, в отсутствие главного бухгалтера - замещаю ее. С меня требуют дисциплины, а полномочий никаких нет. Любимые коллеги это чувствуют. 

Опубликовано

т.е главбуху при выходе из отпуска доложить кто во сколько пришел и на сколько уходил? 

Я нахожусь между двух огней. С одной стороны, я обычно работаю с коллективом, в отсутствие главного бухгалтера - замещаю ее. С меня требуют дисциплины, а полномочий никаких нет. Любимые коллеги это чувствуют. 

Как минимум она должна знать о наличии подобной проблемы.

Любимые коллеги с таким отношением?

Опубликовано

С меня требуют дисциплины, а полномочий никаких нет. Любимые коллеги это чувствуют. 

Ну дык, сообщите коллегам, что на первый раз сделаете вид, что не заметили, а завтра не собираетесь подставлять свою шею.

С Вас требуют и за их нарушения пострадаете Вы.

А Вам это совсем не интересно.

Своя шея-то всегда роднее.

Вот так и сообщите коллегам.

Это называется перевести стрелки.

Детский сад, по-большому счету, но в данном случае , почему нет.

И перед начальством чисты и перед коллегами не будете выглядеть монстром.

Опубликовано

Как минимум она должна знать о наличии подобной проблемы.

Любимые коллеги с таким отношением?

Кавычки забыла поставить

Опубликовано

Поговорите с коллегами, объясните создавшуюся ситуацию. Позвоните главбухше, спросите, как справлялась она в подобных случаях.

Опубликовано

я

Поговорите с коллегами, объясните создавшуюся ситуацию. Позвоните главбухше, спросите, как справлялась она в подобных случаях.

Главбух решает кому доплатить, кого лишить... у нее таких случаев не бывает. 

Опубликовано

Главбух решает кому доплатить, кого лишить... у нее таких случаев не бывает. 

Так и скажите ей: поскольку на зарплату ихнюю вы не влияете,то и как начальника они вас не воспринимают.

Опубликовано

С меня требуют дисциплины, а полномочий никаких нет. Любимые коллеги это чувствуют. 

Ещё как чувствуют. Именно чувствуют. Сила или слабость чувствуются на подсознательном уровне , более того , если бы и были у тебя полномочия то на тебе всё равно бы ездили.

Надо либо нарабатывать личную силу , либо учиться манипуляциям , а лучше и то и другое. Это не быстро , это не просто и этого надо хотеть. Если ты не лидер по натуре - просто закрой на всё глаза и расслабься.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...