Перейти к содержанию

Постоянно противно

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте.

Помогите мне, пожалуйста, разобраться, в чем дело.

Постоянно одолевает чувство тошноты, или даже гадливости, отвращения. Оно приходит, и я не совсем понимаю от чего. И оно мешает. Вместе с ним ещё и апатия, расслабленность. И все, что я могу сделать - это подождать, пока пройдет, вообще не знаю от чего это и как бороться.

Возникает оно, чаще всего, когда я чувствую, что все наладилось, когда вдруг наталкиваюсь на картинки, со сценами какой-нибудь псевдо-счасливой жизни, когда вижу какой-нибудь ситком, когда вижу хорошо одетых коллег на работе. Ну вот с коллегами: одежда хорошая, и мне вроде бы нравится(замечаю про себя), но тут нахлынывает это чувство. Например, утром, если я не спешу на работу, и есть время, иду попить кофе, вкусного любимого мной кофе, но тут опять это чувство. Вот в таких ситуациях. И особенно оно стало сильным после того, как солнце появилось, весной. И чаще всего на работе.

Я могу не обратить на него внимания, ну, то есть подождать, и оно в общем не мешает моему функционированию, но оно навязчиво и неприятно. 

Раньше, когда я училась в университете, то все время страдала, потому что было тяжело снимать квартиру, и приходилось на двух работах иногда работать, на унизительных работах для студентов. И времени не было все время, и сил, и денег. Вот сейчас у меня намного больше зарплата, так что я могу позволить себе потребительские удовольствия, о которых так мечталось раньше, празность иногда могу себе позволить. И силы есть, и настроение хорошее. У нас тут на работе все помешаны на одежде. Ну, я тоже двинулась за этой модой, попробовала - в итоге это не приносит того удовлетворения, которое я думала, что будет. Думала, когда у меня этого не было. Приходит только тошнота. Чувствуется затхлость всей этой жизни. Хочется чего-то живого. Есть люди, с которыми такого не бывает, три человека, с которыми живо, а со всеми остальными, от их образа жизни, от взглядов, становится не по себе. И эти люди - не на работе, где я провожу большую часть времени.

Я вообще раньше была творческим человеком и долгое время думала, что буду работать на социально-полезной работе, или создам что-нибудь красивое. Но в последние годы университета как-то все изменилось, я понимаю, что могу рассчитывать только на себя, у меня семья по большей части бедная, а хочется и попутешествовать, и дом. 

И вот если я поддамся этому чувству и уволюсь с работы на вольные хлеба, то, может быть, я просто слабак. Тут у меня большие перспективы, мне помогают (директор - моя тетя), и вообще близко к тому, чем я хотела бы заниматься (тут я копирайтер и через какое-то время буду главным редактором журнала). Не могу я бросить эту работу, потому что больше ничего не умею. Как бы мне разрешить этот конфликт с собой?

Я постаралась подробно изложить проблему. Буду вам очень и очень признательна, если вы мне подскажете, что тут можно предпринять. 

• Психологи
Опубликовано

Здравствуйте!

Я вообще раньше была творческим человеком и долгое время думала, что буду работать на социально-полезной работе, или создам что-нибудь красивое

Если рассмотреть это более подробно, что конкретно вы могли бы делать? Как вы это видите?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...