Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А если на всю жизнь озлобленность?

Бывает и так. Особенно если человек не хочет это принимать как часть своей личности.

Злость присуща всем. А озлобленность зависит от вас. Это неосознанная злость потому что.

• Ответов 175
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Бывает и так. Особенно если человек не хочет это принимать как часть своей личности.

А что? У вас в руках контракт на райскую жизнь?

Но это будет бесить окружающих, сейчас эта озлобленность эпизодична и у меня за нее спрашивают "что с тобой?".

Значит это большинству неприятно, и сразу не хочется понимать такого человека.

Хочется от него отгородиться и попытаться меньше контактировать.

--

У всех она есть, но тут какой-то зашкал появляется.

Опубликовано

Но это будет бесить окружающих, сейчас эта озлобленность эпизодична и у меня за нее спрашивают "что с тобой?".

Озлобленность не эпизодична. Это злость эпизодична. Озлобленность не эпизодична, так как не принята вами, и прет из вас на этом основании. То, что она из вас прет не каждую минуту вовсе не означает, что внутри вас она эпизодична.

Значит это большинству неприятно, и сразу не хочется понимать такого человека.

У вас есть выбор, умереть, когда она станет все больше переть, так как вы не хотите в себе принимать простую злость, свойственную многим, особенно на своих домашних. Либо принять злость, тогда озлобленности станет поменьше, так как вы будете осознавать свою злость и будете пользоваться ей в не частых случаях.

И к тому же - по поводу. Причем этот повод не будет приятен именно тем, кому и должен быть не приятен.

Хочется от него отгородиться и попытаться меньше контактировать.

И что? Нормальные люди будут с вами, тем, кто от вас что-то хочет всегда сможете найти аргумент. Даже не прибегая к крику. Злость - хороший аргумент для тех, кто от вас чего-то захочет. Осознанная злость всегда даст силу тому, что не рвет себя на лоскутки ради того,чтоб показать какой он "добрый".

Впрочем, можете дальше думать, что вы можете выполнять роль вселенского божества, подходящего всем, то есть большинству. Это нереальная задача. И она свидетельствует о том, что вы не хотите решать реальные.

Опубликовано

А если у меня и озлобленность, и злоба?

Нормальные люди будут с вами

И что они будут во мне ценить? Боюсь им от меня также хреново станет, как мне от автора темы хочу захотеть.

Опубликовано

А если у меня и озлобленность, и злоба?

Чем чаще делаете попытки принимать злость, тем меньше озлобленности. Так как озлобленность - это моменты, когда вы не осознаете свою злость. Или делаете вид, что злости вообще нет.

И что они будут во мне ценить? Боюсь им от меня также хреново станет, как мне от автора темы хочу захотеть.

А я не знаю. По сути я не собираюсь рассказывать вам, как вам торговать собой. Тем более что с моей точки зрения в человеке ценят вовсе не склонность выпрашивать чужое внимание, а следование своим путем. То есть независимость от того, кто в нем что будет ценить, а кто не будет.

Так же боюсь - но многим людям на вас наплевать. И если вы хотели сказать, что это вам хреново будет - то так и говорите. По сути, может. Но вы всегда можете себе сказать, что если кто-то вас не оценил, это значит, что это не ваш человек.

Опубликовано

Но хреново тоже не хочется никому делать, тут даже не мнение, а ощущение, сложно объяснить, а вроде человек не сказал и не имел ввиду ничего плохого, а передергивает.

Опубликовано

Но хреново тоже не хочется никому делать, тут даже не мнение, а ощущение, сложно объяснить, а вроде человек не сказал и не имел ввиду ничего плохого, а передергивает.

Мазал тов,  послушайте. То,  что вы фантазируете насчет других людей, может быть как верным, так и нет. С чего вы взяли то, что все на вас одинаково реагируют, я не представляю. Я даже не пойму, с чего вы это взяли, что все на вас хоть как-то реагируют, кроме мимолетного зацепления.

Но даже если у вас есть такое ощущение, наверняка не на тему всех, а на тему конкретных людей. Вы должны выбрать, имеете ли вы право существовать в этом мире.

Это осознанное решение, и оно не направлено на причинение вреда всем. Но оно направлено на предоставление себе права жить так, как вы живете. Ибо никак иначе - вы жить НЕ МОЖЕТЕ в данное время своей жизни.

Опубликовано

Может быть кто-то реагирует, а кто-то прикидывается, что не реагирует, т.к. ему что-то нужно и считает своим долгом мне звонить и спрашивать как дела.

Имею ли я право жить таким "монстром", от которого большинству людей неприятно?

Опубликовано

Может быть кто-то реагирует, а кто-то прикидывается, что не реагирует, т.к. ему что-то нужно и считает своим долгом мне звонить и спрашивать как дела.

Имею ли я право жить таким "монстром", от которого большинству людей неприятно?

Пожалуйста, конкретизируйте, скольким людям было неприятно от вас, и назовите количество людей, принятое вами за большинство. Чтобы стало понятно, что вы задаете вопрос про ваше право жить именно из-за большинства. А не из-за нескольких людей.

Так же если вы в это "большинство" включили тех, кому "что-то нужно",

Действительно, подумайте, уж не решить ли вам себя удалить из жизни чтоб их наконец устроить.

Опубликовано

они могут прикидываться.

Из тех, кто не прикидывается это люди - которые, как они утверждают "ненавидят неадекватных наркоманов", и это их поспешный вывод, они и не скрывают. Лицемеры тоже не любят, потому что я с ними с трудом общаюсь (бесят очень), и есть еще чуваки, которые мне завидуют, потому что я чего-то придумываю на той же работе и получаю премии, и окружающие считаются с моими истериками (причем те, кто считается в состоянии конфликта с теми, кто завидует). Их хренового отношения - фиг знает, где-то 1/3, еще 1/3 прикидывается, хотя я редко замечаю, кто-то выдает себя, когда говорит, что со мной легко общаться и прикольно спорить (это не так), и 1/3 - нейтралы.

Опубликовано

они могут прикидываться.

Из тех, кто не прикидывается это люди - которые, как они утверждают "ненавидят неадекватных наркоманов", и это их поспешный вывод, они и не скрывают. Лицемеры тоже не любят, потому что я с ними с трудом общаюсь (бесят очень), и есть еще чуваки, которые мне завидуют, потому что я чего-то придумываю на той же работе и получаю премии, и окружающие считаются с моими истериками (причем те, кто считается в состоянии конфликта с теми, кто завидует). Их хренового отношения - фиг знает, где-то 1/3, еще 1/3 прикидывается, хотя я редко замечаю, кто-то выдает себя, когда говорит, что со мной легко общаться и прикольно спорить (это не так), и 1/3 - нейтралы.

Совершенно неинтересно все это человеку, который привык обращать внимание на себя и собственные переживания, извините. Ибо невкусные чувства типа злости или страха требуют внимания к себе.

Их осознание и принятие требует конкретной работы именно по осознанию и принятию, то есть по настоящему именно это и называется контроль. Контроль других граждан понятное дело, ведет к состоянию собственного неконтроля, и приходится выбирать - либо есть работа с собственными  переживаниями. Либо ее нет.

Опубликовано

Совершенно неинтересно все это человеку, который привык обращать внимание на себя и собственные переживания, извините. Ибо невкусные чувства типа злости или страха требуют внимания к себе.

Их осознание и принятие требует конкретной работы именно по осознанию и принятию, то есть по настоящему именно это и называется контроль. Контроль других граждан понятное дело, ведет к состоянию собственного неконтроля, и приходится выбирать - либо есть работа с собственными  переживаниями. Либо ее нет.

Но вина приходит от чего-то, и смотришь, как вообще люди реагируют.

Если важно выяснить "злой" ты или "добрый" и от природы или характер испортился, то понятно, что исследовать придется.

Злому-то по фигу, пока злость не переворачивается.

Я поняла - не надо чтобы она переворачивалась, иначе будут крайности и истерики.

Опубликовано

Но вина приходит от чего-то, и смотришь, как вообще люди реагируют.

Если важно выяснить "злой" ты или "добрый" и от природы или характер испортился, то понятно, что исследовать придется.

Злому-то по фигу, пока злость не переворачивается.

Я поняла - не надо чтобы она переворачивалась, иначе будут крайности и истерики.

Вина не человек, она никуда не приходит сама, так как  не имеет ног.

У вас есть выбор, отвечать за себя такую, какая вы есть.

Не отвечать за себя, и поэтому себя винить.

Кроме вашей безответственности за себя тут пока исследовать нечего. Вы берете на себя чужие ответственности, и не берете на себя свою, что вы такая. Исследования делаются для принятия результатов. Если результаты не приняты, следует остановится и подумать, для чего вам дальнейшие исследования.

Так же не нужно много понимать, нужно разрешать себе быть. Или не разрешать.

Но в любом случае - это ваш выбор.

Нет никакой вины там, где есть ваше решение.

Так же от природы в человеке все есть, а то будто вы не знали. Если вы себе это запрещали, накопилось просто.

Опубликовано

Не отвечать за себя, и поэтому себя винить.

Ну правильно, злой части ведь нет, ну т.е. есть, только ей действовать нельзя. А значит она ничего не решает и виновата за то, что просто есть.

Я думала она ликвидируется, рассосется.

Нет никакой вины там, где есть ваше решение.

Так же от природы в человеке все есть, а то будто вы не знали. Если вы себе это запрещали, накопилось просто.

А ведь логично получается, и, похоже, что действительно - накопилось, и поэтому отравляет изнутри...

Опубликовано

Ну правильно, злой части ведь нет, ну т.е. есть, только ей действовать нельзя. А значит она ничего не решает и виновата за то, что просто есть.

У всех людей есть злая часть вне зависимости от того, что они на эту тему нафантазировали. Если она неосознана, именно она все решает, вне зависимости, что декларируют эти люди. Если она осознана, решает тогда, когда личности полезно ее включать.

Я думала она ликвидируется, рассосется.

А ведь логично получается, и, похоже, что действительно - накопилось, и поэтому отравляет изнутри...

Ну,только если вместе с вами. Конечно, когда вы ее не признавали столько лет, отравляет изнутри. А вообще полезная штука, так как дана на защиту от врагов к примеру.

Опубликовано

У всех людей есть злая часть вне зависимости от того, что они на эту тему нафантазировали. Если она неосознана, именно она все решает, вне зависимости, что декларируют эти люди. Если она осознана, решает тогда, когда личности полезно ее включать.

А ведь точно, не зря мне казалось, что во мне какая-то злая сила, а я думала, что это шизофрения.

Ну,только если вместе с вами. Конечно, когда вы ее не признавали столько лет, отравляет изнутри. А вообще полезная штука, так как дана на защиту от врагов к примеру.

Поняла, согласна, спасибо.

Опубликовано

Jural сказал(а) 09 Июн 2013 - 07:34:snapback.png

Однако можно начать с основной и главной вашей ошибки - с вашей внутренней разделенности между вашими переживаниями в чувствах, в мыслях, ощущениях, желаниях и тем, кто в вас все эти переживания отслеживает, проявляя свои негативные реакции: из ваших слов в постах видно, что вы находитесь в постоянной разделенности в своем психологическом мире, причем тот, кто отслеживает переживания, находится как со стороны - отдельно - от переживаний, стараясь преобразовать эти переживания, а затем, когда переживания преобразовываются и возникают другие переживания, этот отдельно стоящий наблюдатель также негативно относится и к возникшим переживаниям, пытаясь преобразовать и их - "Задолбало это состояние - шестой месяц уже, ну сколько можно?": этот отдельный наблюдатель создает эти переживания и сам же приходит в возмущение от них.

я их отслеживаю, пытаясь понять механизм их возникновения и изменения.

иначе бы у меня было раздвоение личности: первая находится в переживаниях, а вторая их критикует и отслеживает.

в таком случае, почему последствия переживаний и критики отражаются на мне?

не значит ли это, что мы говорим не о личностях, а о моем настроении?

Вы говорите, что занимаетесь отслеживанием, пытаясь понять механизм возникновения переживаний и их изменения - здесь возникает вопрос: "Кто это в вас занимается отслеживанием и желает понять механизм?"  и второй, связанный с первым вопросом: "Для чего этот кто-то - кто отслеживает - занимается отслеживанием и желает понять механизм?" - не получается ли так, что этот кто-то в вас желает получить какой-то результат, который бы его устроил?

Вы можете сказать, для чего вы отслеживаете переживания и для чего вы хотите понять механизм возникновения и изменения переживаний?

Какой бы исход ваших отслеживаний и понимания вас бы устроил?

Я задаю вопросы для того, что вы могли включиться в исследование себя, но если вам это не нужно - проигнорируйте вопросы и дело с концом.

Вы также говорите о том, что у вас могло бы быть раздвоение личности, но смотрите на свои посты - у вас так и происходит: одна личность находится в переживании, а другая - критикует эту личность и отслеживает - могу сказать больше: в каждом из нас не две личности, а огромное количество личностей, каждая из которых хочет управлять другими личностями, однако каждая из этих других личностей также стремится управлять и той, которая ее сейчас отслеживает и критикует и теми другими личностями - и такая внутренняя борьба происходит бесконечно, но до тех пор, пока не будет увидена тщетность этой борьбы.

В этом состоит ответ на ваш вопрос: "... в таком случае, почему последствия переживаний и критики отражаются на мне?", хотя и здесь нужно у вас спросить - на ком это "на мне" это отражается - кого вы подразумеваете под собой, на которой все это отражается?

Каждая из личностей, которая стремится стать главной в человеке, является сторонним наблюдателем - критиком и цензором, и представляет собой прошлое, которое, тем не менее, пытается отслеживать проявление того же прошлого, которым сама и является - понимаете эту ловушку? - прошлое хочет воздействовать с помощью личности, которая суть от сути сама прошлое, на самое себя, но любое воздействие прошлого на самое себя - всегда обусловленное и ограниченное и к освобождению человека от эмоционального прошлого - не приводит.

Поэтому, чтобы выбраться из этой ловушки и остановить весь процесс хаотичной и бесполезной внутренней борьбы личностей в каком-то из настоящих моментов, необходима нейтральность - объективность того, кто отслеживает и только в этом случае возможна трансформация личностей - прекращение борьбы личностей, а прекращение борьбы - это прекращение внутренних конфликтов, а прекращение внутренних конфликтов - это прекращение психологических проблем.

Однако никакие попытки личности - которая в какой-то данный момент времени отслеживает проявления других личностей, являющихся также прошлым, как и та, которая сама себя сделал главной и наделила себя ролью отслеживающей личности - объектизировать себя не увенчаются успехом - почему?

Многие люди, преследуя результат избавления от прошлого, могут создать состояние объективности, но является ли созданная ими объективность действительной объективностью? - как вы думаете?

Опубликовано

"Кто это в вас занимается отслеживанием и желает понять механизм?"

"Для чего этот кто-то - кто отслеживает - занимается отслеживанием и желает понять механизм?" - не получается ли так, что этот кто-то в вас желает получить какой-то результат, который бы его устроил?

Тот, кто хочет понять механику возникновения этих ощущений, собственно, разум, он же и говорит, что чувствовать себя нужно нормально, т.к. знает, как это, когда нормально, сравнивает ощущения в разных состояниях, продуктивность, настроение и делает вывод, что мир в хорошем настроении - приятный и интересный, а в плохом - враждебный. Ему кажется, что поняв механику, он сможет сделать вывод, от чего эти ощущения зависят, т.к. у него не получается связать эти ощущения с внешними обстоятельствами, постоянно видит кучу исключений из правила.

Разум подсказывает, что для того, чтобы хорошо себя чувствовать (что важно) нужно найти выход.

И вообще, он очень удивительно устроен, умеет, когда надо желания называть "бзиками", когда понимает, что они недостижимы, но не может терпеть ситуацию, когда он сам, волей этой ситуации, вынужден чувствовать себя некомфортно.

Какой бы исход ваших отслеживаний и понимания вас бы устроил?

Конечно, понять, как образуются и почему, чтобы впредь избегать таких ситуаций.

Но пока не вижу никакой связи, кроме как с временем года.

Кому же приятно быть в депрессивном состоянии, или, что даже хуже, в овощном и безэмоциональном.

Тогда все вообще теряет всякий смысл, дальше можно ничего не делать, только смириться и терпеть.

Вы также говорите о том, что у вас могло бы быть раздвоение личности, но смотрите на свои посты - у вас так и происходит: одна личность находится в переживании, а другая - критикует эту личность и отслеживает - могу сказать больше: в каждом из нас не две личности, а огромное количество личностей, каждая из которых хочет управлять другими личностями, однако каждая из этих других личностей также стремится управлять и той, которая ее сейчас отслеживает и критикует и теми другими личностями - и такая внутренняя борьба происходит бесконечно, но до тех пор, пока не будет увидена тщетность этой борьбы.

Я думала это патология, обратилась к мозгу и он сказал, что бояться нечего - ты же не ощущаешь других личностей.

Мозг в этом состоянии страдает - это самое важное, ведь только он может понять из-за чего они берутся и прекратить попадать в ситуации, их провоцирующие. Собственно он и сам хочет выйти из состояния ограниченного функционирования.

"на мне" это отражается - кого вы подразумеваете под собой, на которой все это отражается?

Ну, если рассматривать меня, как совокупность этих личностей, то на каждой - и на той, которая думает, и на той, которая страдает, и на той, которая критикует. А если эти личности назвать настроением, то отражается на настроении, на мне, как на элементе некой системы, которая выкинула этот элемент и повернулась к нему задом.

Поэтому, чтобы выбраться из этой ловушки и остановить весь процесс хаотичной и бесполезной внутренней борьбы личностей в каком-то из настоящих моментов, необходима нейтральность - объективность того, кто отслеживает и только в этом случае возможна трансформация личностей - прекращение борьбы личностей, а прекращение борьбы - это прекращение внутренних конфликтов, а прекращение внутренних конфликтов - это прекращение психологических проблем.

Но почему? ведь когда какая-то личность, пусть даже из прошлого, пытается стать лидером и диктовать, что она хочет, она делает все, чтобы это получить, а, когда получает, радуется.

Вот взять эти состояния, мозг хочет избавить от дискомфорта себя и всех остальных, ищет способ, и избавляет. Конфликт решен - всем хорошо, критик начинает восхищаться, мозг получать идеи, страдающий - кайфовать. Дальше, в результате совместных усилий они начинают чем-то заниматься, мозг генерит идеи, страдающий - получает удовольствие и воплощает идеи, критик выбирает способ воплощения, наиболее привлекательный эстетически, а мозг дает согласие, т.к. оценивает, что энергии достаточно, идея интересная, исполнение идет успешно.

Многие люди, преследуя результат избавления от прошлого, могут создать состояние объективности, но является ли созданная ими объективность действительной объективностью? - как вы думаете?

Ну... видимо нет. Может быть из-за этого кидает в крайности.

Как можно избавиться от прошлого - только  отрицать его. А, значит, признать, что это была ошибка и начать двигаться в другом направлении, не разбираясь в каком, чтобы быстрее выйти из ощущения боли и пустоты, а, значит, в направлении, которое принесет достаточно ощущений, чтобы эту боль перебить.

Опубликовано

Как хорошо, что тут доказано,что субъективная реальность человека не является объективной. Теперь бы еще способы, при которых человек учится не раздваиваться на два и более объектов. При этом поговорить о цене за каждый способ, о времени и о силах. Возможны ли все эти способы без желания тратить на это время, и так далее.

Опубликовано

Как хорошо, что тут доказано,что субъективная реальность человека не является объективной. Теперь бы еще способы, при которых человек учится не раздваиваться на два и более объектов. При этом поговорить о цене за каждый способ, о времени и о силах. Возможны ли все эти способы без желания тратить на это время, и так далее.

Вы намекаете обратиться к психотерапевту?

Тут дело даже не во в деньгах, времени и силах, хотя, на счет последнего не уверена....

А потому, что человек я слабый и трусливый: моя махровая трусость не дает мне даже закончить свои дурацкие ощущения собственноручно и мне проще дождаться, когда это произойдет само собой.

Опубликовано

Вы намекаете обратиться к психотерапевту?

Зачем мне вообще намекать. Когда я могу сказать об этом. А могу не говорить. Я не знаю,что вам делать, а писала об общей картине. Человек никогда не ценит то, во что не вложился.

Тут дело даже не во в деньгах, времени и силах, хотя, на счет последнего не уверена....

А потому, что человек я слабый и трусливый: моя махровая трусость не дает мне даже закончить свои дурацкие ощущения собственноручно и мне проще дождаться, когда это произойдет само собой.

Скажем так. Если у вас есть сила сопротивления, значит у вас есть сила и на изменения. А дальше ваш выбор. Чего вы хотите, то и произойдет.

Однако если хотите моего личного мнения на тему психотерапевтов, при попытке выяснить у них как вспомнить свои мысли, они вам зададут вопрос, не были ли вы у психиатра. И их вполне можно понять. Так как вообще-то, если вам кто-то проигрывает мелодии, и если у вас периодически возникает ступор, или в вашем тексте появляются намеки на то, что вам кто-то дает слышать...

При наличии всего этого. Лучше всего сходить ко врачу. Именно потому, что так со страхами и борются. Хотя бы.

Опубликовано

Цитата

"Кто это в вас занимается отслеживанием и желает понять механизм?"

"Для чего этот кто-то - кто отслеживает - занимается отслеживанием и желает понять механизм?" - не получается ли так, что этот кто-то в вас желает получить какой-то результат, который бы его устроил?

Тот, кто хочет понять механику возникновения этих ощущений, собственно, разум, он же и говорит, что чувствовать себя нужно нормально, т.к. знает, как это, когда нормально, сравнивает ощущения в разных состояниях, продуктивность, настроение и делает вывод, что мир в хорошем настроении - приятный и интересный, а в плохом - враждебный. Ему кажется, что поняв механику, он сможет сделать вывод, от чего эти ощущения зависят, т.к. у него не получается связать эти ощущения с внешними обстоятельствами, постоянно видит кучу исключений из правила.

Разум подсказывает, что для того, чтобы хорошо себя чувствовать (что важно) нужно найти выход.

И вообще, он очень удивительно устроен, умеет, когда надо желания называть "бзиками", когда понимает, что они недостижимы, но не может терпеть ситуацию, когда он сам, волей этой ситуации, вынужден чувствовать себя некомфортно.

Не напоминает ли то в вас, что вы назвали разумом, обычную обусловленную личность, которая объединила вокруг себя другие личности с подобным алгоритмом работы и интересами и которая стоит у штурвала и управляет: посмотрите внимательно на свой текст и рассмотрите более ранние посты и вы, возможно, сможете это увидеть – то, что вы назвали разумом, также активно оценивает и живет в сравнениях и строит свои выводы из своих предвзятых мнений и суждений и находится в поисках приятных состояний, а вовсе не в поисках понимания себя.

Видите ли, человек, управляемый      разумом, не живет в сравнениях и не строит никаких выводов, а живет в том, что он есть на самом деле, трансформируя факт того, что он есть непосредственно в настоящем моменте переживания, а не раньше – когда хочется упредить неприятные ситуации и не позже – когда хочется избавиться от переживаний путем намеренного входа в свое прошлое – что является ложным действием, усугубляющим ситуацию в прошлом новым опытом переживаний и разум не ищет приятных состояний и не убегает от так называемых неприятных состояний и ситуаций, а живет в понимании себя из момента в момент и такое непосредственное понимание себя в переживаниях не обязано нести комфорт и разум не проявляет нетерпение к каким-либо ситуациям и тем более не считает себя заложником ситуаций, а берет ответственность за возникшие ситуации на себя.

Посмотрите, пожалуйста, еще раз и возможно вы увидите эти все проявления, которые описали в словах, непосредственно в деятельности этого разума-личности и тогда – когда вы увидите в действии этот так называемый разум, то вы поймете, что то, что вы называете разумом и ваши личности – одно и то же.

Такое видение будет вашим выходом из сетей прошлого – так как разум-личность со всеми своими контролирующими и управленческими функциями, со всеми своими реакциями и выводами из этих реакций представляет собой именно прошлое: разум борется с тем, чем является сам по своей природе и вовлекает вас в эту безуспешную борьбу для вас, но успешную – для себя как ложной личности.

Понять все выкрутасы прошлого, которое проявляет себя через разум-личность и другие личности – в этом огромная радость освобождения, так как понимание ложности личности – это не реакция, а восприятие личностей прошлого из безмолвного состояния ума: вот это восприятие действительности и есть разум.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...