мазал тов Опубликовано 11 июня, 2013 Автор Опубликовано 11 июня, 2013 Но далеко не все это так переживают с апатией и абулией. Чувствую себя как Заводной Апельсин, когда он не мог проявлять агрессию, хоть в окно выходи и начинай все с начала. Ну чего я запорола-то? Почему когда мне хорошо, другим плохо, а когда хорошо другим, плохо мне и даже при втором раскладе я не могу все так и оставить, не испортивм настроение всем вокруг, не нагрузив своими проблемами, пока на это есть силы. Не потому ли они пропадают, что так нельзя? Так беспардонно можно идти против законов можно лишь в случае обладания силой, достаточной для установления законов собственных, первоначально вырвавшись из этой системы. Был ли у меня когда-то механизм, сглаживающий меня с этой системой? Могу ли я получить запасной, если испортила собственный или меня забыли им снабдить, но почему? Кажется этот механизм - эмоциональная сфера, почему у меня то густо, то пусто и постоянно неадекватно, а еще мне больше всех надо. С моими мозгами мне и сто раз прожить не хватит, чтобы понять, как вступить в симбиоз с окружающим миром. Но далеко не все это так переживают с апатией и абулией. Чувствую себя как Заводной Апельсин, когда он не мог проявлять агрессию, хоть в окно выходи и начинай все с начала. Ну чего я запорола-то? Почему когда мне хорошо, другим плохо, а когда хорошо другим, плохо мне и даже при втором раскладе я не могу все так и оставить, не испортивм настроение всем вокруг, не нагрузив своими проблемами, пока на это есть силы. Не потому ли они пропадают, что так нельзя? Так беспардонно можно идти против законов можно лишь в случае обладания силой, достаточной для установления законов собственных, первоначально вырвавшись из этой системы. Был ли у меня когда-то механизм, сглаживающий меня с этой системой? Могу ли я получить запасной, если испортила собственный или меня забыли им снабдить, но почему? Кажется этот механизм - эмоциональная сфера, почему у меня то густо, то пусто и постоянно неадекватно, а еще мне больше всех надо. С моими мозгами мне и сто раз прожить не хватит, чтобы понять, как вступить в симбиоз с окружающим миром.
Kaleo Опубликовано 11 июня, 2013 Опубликовано 11 июня, 2013 Но далеко не все это так переживают с апатией и абулией. Чувствую себя как Заводной Апельсин, когда он не мог проявлять агрессию, хоть в окно выходи и начинай все с начала. Ну чего я запорола-то? Почему когда мне хорошо, другим плохо, а когда хорошо другим, плохо мне и даже при втором раскладе я не могу все так и оставить, не испортивм настроение всем вокруг, не нагрузив своими проблемами, пока на это есть силы. Не потому ли они пропадают, что так нельзя? Так беспардонно можно идти против законов можно лишь в случае обладания силой, достаточной для установления законов собственных, первоначально вырвавшись из этой системы. Был ли у меня когда-то механизм, сглаживающий меня с этой системой? Могу ли я получить запасной, если испортила собственный или меня забыли им снабдить, но почему? Кажется этот механизм - эмоциональная сфера, почему у меня то густо, то пусто и постоянно неадекватно, а еще мне больше всех надо. С моими мозгами мне и сто раз прожить не хватит, чтобы понять, как вступить в симбиоз с окружающим миром. почему ты считаешь, что невозможно все исправить? есть ли у тебя желание измениться?
мазал тов Опубликовано 11 июня, 2013 Автор Опубликовано 11 июня, 2013 почему ты считаешь, что невозможно все исправить? есть ли у тебя желание измениться? я не знаю - паникую зарегистрировалась в скайпе.
Тайша Опубликовано 11 июня, 2013 Опубликовано 11 июня, 2013 Но далеко не все это так переживают с апатией и абулией. Чувствую себя как Заводной Апельсин, когда он не мог проявлять агрессию, хоть в окно выходи и начинай все с начала. Алекс, герой Заводного апельсина, вполне мог проявлять агрессию, пока его в тюрьме не закодировали. До того он ее проявлял в крайней форме. Ну чего я запорола-то? Почему когда мне хорошо, другим плохо, а когда хорошо другим, плохо мне и даже при втором раскладе я не могу все так и оставить, не испортивм настроение всем вокруг, не нагрузив своими проблемами, пока на это есть силы. Не потому ли они пропадают, что так нельзя? Вы что, как герой Заводного апельсина, девушек что ли насилуете? Если нет, то это вообще-то в норме вещей, быть в плохом настроении, когда хорошо другим, и даже наоборот. Еще в норме вещей иметь ближних, которых периодически грузят ближние на тему своих проблем. Так беспардонно можно идти против законов можно лишь в случае обладания силой, достаточной для установления законов собственных, первоначально вырвавшись из этой системы. Был ли у меня когда-то механизм, сглаживающий меня с этой системой? Это вы мыслите себя на место Алекса, главного героя Заводного апельсина? Если мне не изменяет память, он там был главарем подростковой шайки. А в тюрьме сделал попытку изменится, но поскольку система оказалась еще хуже него, его закодировали на непричинение вреда. А нельзя обойтись без проблем себя кодировать туда-сюда, может быть было бы спокойнее? То есть правильные ли вы механизмы выбираете? Могу ли я получить запасной, если испортила собственный или меня забыли им снабдить, но почему? Кажется этот механизм - эмоциональная сфера, почему у меня то густо, то пусто и постоянно неадекватно, а еще мне больше всех надо. С моими мозгами мне и сто раз прожить не хватит, чтобы понять, как вступить в симбиоз с окружающим миром. Ну, это уж как водится. Если следовать аналогиям того же самого произведения, Алекс вроде бы стал меняться, когда его избил друг, который пошел служить в полицию. Этот механизм называется взросление. Очень нелегкий механизм такой... Когда вдруг понимаешь, что ты больше не герой подростковой шайки, а жил как все и умрешь как все...
мазал тов Опубликовано 11 июня, 2013 Автор Опубликовано 11 июня, 2013 Алекс, герой Заводного апельсина, вполне мог проявлять агрессию, пока его в тюрьме не закодировали. До того он ее проявлял в крайней форме. Именно, раньше у меня тоже все нормально было. Только я себе сама закодировала и продолжаю кодировать, теперь уже дома насекомые мерещатся (глюка нет, есть подозрение, что кто-то шестиногий копошится у меня в простыне). Вы что, как герой Заводного апельсина, девушек что ли насилуете? Если нет, то это вообще-то в норме вещей, быть в плохом настроении, когда хорошо другим, и даже наоборот. Еще в норме вещей иметь ближних, которых периодически грузят ближние на тему своих проблем. не насилую, но раньше делала много мерзостей, и, кажется, мне это нравилось. А нельзя обойтись без проблем себя кодировать туда-сюда, может быть было бы спокойнее? То есть правильные ли вы механизмы выбираете? я не знаю, но кодировать на неполучение кайфа мне себя уже пришлось. Очень нелегкий механизм такой... Когда вдруг понимаешь, что ты больше не герой подростковой шайки, а жил как все и умрешь как все... но при этом тебе нормально, а не то, что происходит у меня. или мне тоже нормально? все себя так чувствуют? почему у меня в детстве было не так как сейчас - было нормально, а сейчас - плохо...
Тайша Опубликовано 11 июня, 2013 Опубликовано 11 июня, 2013 Именно, раньше у меня тоже все нормально было. Только я себе сама закодировала и продолжаю кодировать, теперь уже дома насекомые мерещатся (глюка нет, есть подозрение, что кто-то шестиногий копошится у меня в простыне). Я не знаю, что ты называешь словом "нормально". Для героя Заводного апельсина была норма - он был главарь подростковой банды. И не парился. А потом его друг сдал в тюрьму, и он там стал взрослеть и парится. Оказалось, что за то, что он совершил, ему может быть электрический стул. Вот тогда герой начал парится и подписался на экпериментальную программу кодирования от насилия. И кодировал он не сам себя. Типа не такой он был дурак. А кодировали его специалисты, которые просто не выпустили бы его из тюрьмы иначе живым. Ты же сидишь дома. Полагаю, людей не насилуешь не убиваешь. А шестиногий - не человек. Не пробовала раздавить гадину, хоть это плод твоего воображения, хоть реальный демон? не насилую, но раньше делала много мерзостей, и, кажется, мне это нравилось. Ага. Ты сравни свои метания типично русские, ах, я виноват, и ах, что делать. С мыслями юного бандита, который был непрошибаем ничем, и уж точно, что по интернетам не сидел и не спрашивал, что ему делать, а пил молоко бешеной коровки в ближайшем баре. я не знаю, но кодировать на неполучение кайфа мне себя уже пришлось. Зачем? но при этом тебе нормально, а не то, что происходит у меня. Ну. Скажем так. Я шестиногую тварь задавлю. И да, мне в этом будет нормально. А тебе ненормально что ли, есть враг, по всей вероятности, еще и не реальный кто-то, а нечто вроде страха под подушкой. Хорошая забава, какой русский не любит быстрой езды (хорошего убийства собственных фантазий по выходным) или мне тоже нормально? все себя так чувствуют? почему у меня в детстве было не так как сейчас - было нормально, а сейчас - плохо... А ты что, проверяла, у всех ли шестиногая тварь в простыне копошится? Ну. Нет, не у всех. Некоторые в воздухе их влет пристреливают))) А то, что в детстве было нормально, а сейчас плохо - это что конкретно?
мазал тов Опубликовано 11 июня, 2013 Автор Опубликовано 11 июня, 2013 Я не знаю, что ты называешь словом "нормально". Для героя Заводного апельсина была норма - он был главарь подростковой банды. И не парился. А потом его друг сдал в тюрьму, и он там стал взрослеть и парится. Оказалось, что за то, что он совершил, ему может быть электрический стул. Вот тогда герой начал парится и подписался на экпериментальную программу кодирования от насилия. И кодировал он не сам себя. Типа не такой он был дурак. А кодировали его специалисты, которые просто не выпустили бы его из тюрьмы иначе живым. Ты же сидишь дома. Полагаю, людей не насилуешь не убиваешь. А шестиногий - не человек. Не пробовала раздавить гадину, хоть это плод твоего воображения, хоть реальный демон? я тоже не парилась до поры до времени, пока взрослеть не пришлось видимо, пока последствия не начались. оказалось, за то, что я совершала - мне тоже ничего хорошего не грозило, родители мне до сих пор не доверяют. только я сама себя кодировала, видимо не очень умная. Людей не убиваю, но до недавнего времени радовалась, когда несла всякую хрень, которая оскорбляла людей и певала на это, пока самой хреново не стало. всякое было - и подставляла за деньги, и работу свою перекидывала на других, кидала на деньги, не оказывала помощь, много всякого - не хочу вспоминать. шестиногих убивала, и воображаемых тоже лупила. Ага. Ты сравни свои метания типично русские, ах, я виноват, и ах, что делать. С мыслями юного бандита, который был непрошибаем ничем, и уж точно, что по интернетам не сидел и не спрашивал, что ему делать, а пил молоко бешеной коровки в ближайшем баре. я уже свое, кажется, отгадила... Зачем? казалось, выбора нет. Ну. Скажем так. Я шестиногую тварь задавлю. И да, мне в этом будет нормально. А тебе ненормально что ли, есть враг, по всей вероятности, еще и не реальный кто-то, а нечто вроде страха под подушкой. Хорошая забава, какой русский не любит быстрой езды (хорошего убийства собственных фантазий по выходным) мне не из-а тварей хреново, я даже не знаю почему. может быть потому, что я плохой человек и со мной то, что я заслужила. А то, что в детстве было нормально, а сейчас плохо - это что конкретно? песни петь, рассказывать матерные стихи, устраивать истерики и радоваться, когда портишь окружающим настроение, а чувствовать вину только после того, как "проржешься" или не чувствовать вообще, употреблять наркотики, плевать на последствия поступков, идти на тупой ненужный риск, воровать в магазине для адреналина, лезть к прохожим, на все певать, не оказывать помощь по возможности... много чего. при выборе сделать хорошо другим или весело себе, выбираю весело себе, не радуюсь за других, поржать - важнее. быть тупым, черствым и бессовестном куском г*на, который еще в детстве может перевоспитаться, а в моем возрасте вряд ли. я даже не уверена, что я раскаиваюсь, возможно на меня так депрессняк действует, в противном случае меня бы перестало тянуть повторять то же самое, но, я уверена, что если он пройдет, то я продолжу в том же духе.
Тайша Опубликовано 11 июня, 2013 Опубликовано 11 июня, 2013 я тоже не парилась до поры до времени, пока взрослеть не пришлось видимо, пока последствия не начались. оказалось, за то, что я совершала - мне тоже ничего хорошего не грозило, родители мне до сих пор не доверяют. только я сама себя кодировала, видимо не очень умная. Людей не убиваю, но до недавнего времени радовалась, когда несла всякую хрень, которая оскорбляла людей и певала на это, пока самой хреново не стало. всякое было - и подставляла за деньги, и работу свою перекидывала на других, кидала на деньги, не оказывала помощь, много всякого - не хочу вспоминать. Отлично, продолжай в том же духе. Ты же не отморозок. Собственно нормальному человеку становится хреново от хреновых действий. шестиногих убивала, и воображаемых тоже лупила. Если бы ты их убивала, никого бы у тебя в простыне сейчас не было. мне не из-а тварей хреново, я даже не знаю почему. Может, потому что с проблемой не разбираешься, например, тварь под простыней есть, а ты ничего не делаешь с этим? может быть потому, что я плохой человек и со мной то, что я заслужила. А вот это попробуй. Масса народу тебе в этом подпоют, во-первых, твоя родня, и еще и шестиногая тварь. Скажи, а ты при вознкновении таких мыслей не пробовала все таки падлу прикончить, даже если это не она их в тебя кодировала? Ну, хотя бы шестиногую мыслеформу под простыней таки убить?)) песни петь, рассказывать матерные стихи, устраивать истерики и радоваться, когда портишь окружающим настроение, а чувствовать вину только после того, как "проржешься" или не чувствовать вообще, употреблять наркотики, плевать на последствия поступков, идти на тупой ненужный риск, воровать в магазине для адреналина, лезть к прохожим, на все певать, не оказывать помощь по возможности... много чего. Это тебе зачем, такая ерунда? при выборе сделать хорошо другим или весело себе, выбираю весело себе, не радуюсь за других, поржать - важнее. быть тупым, черствым и бессовестном куском г*на, который еще в детстве может перевоспитаться, а в моем возрасте вряд ли. я даже не уверена, что я раскаиваюсь, возможно на меня так депрессняк действует, в противном случае меня бы перестало тянуть повторять то же самое, но, я уверена, что если он пройдет, то я продолжу в том же духе. Мне кажется, что отморозком быть плохо. А когда человек размораживается, у него после наркоза все болит. Но так только первое время.
мазал тов Опубликовано 11 июня, 2013 Автор Опубликовано 11 июня, 2013 Отлично, продолжай в том же духе. Ты же не отморозок. Собственно нормальному человеку становится хреново от хреновых действий. а когда проходит хреново, он снова начинает хреново себя вести, пока опять не поплохеет. у меня это уже - алгоритм. Если бы ты их убивала, никого бы у тебя в простыне сейчас не было. они не дохнут. я бью, а там нет никого, и не должно быть, т.к. априори не было. а все равно мерещатся. Может, потому что с проблемой не разбираешься, например, тварь под простыней есть, а ты ничего не делаешь с этим? не знаю, твари - это мелочи. а что делать с тем, что я тоже тварь. Скажи, а ты при вознкновении таких мыслей не пробовала все таки падлу прикончить, даже если это не она их в тебя кодировала? Ну, хотя бы шестиногую мыслеформу под простыней таки убить?)) нет, пробовала простыню порвать, когда поняла, что с ней все нормально, просто достало все. как убить тварь, которой нет - не будет трупешника, можно треснуть по месту, где она предположительно сидит, но смысл... просто ударить по дивану. Это тебе зачем, такая ерунда? не знаю, приятно видимо было. я так выражаю свое единение с внешним миром, в ответ получаю энергию, идеи и кайф. Мне кажется, что отморозком быть плохо. А когда человек размораживается, у него после наркоза все болит. Но так только первое время. так и есть. наверное, я - отморозок. а что потом? не вставляет?
Тайша Опубликовано 11 июня, 2013 Опубликовано 11 июня, 2013 а когда проходит хреново, он снова начинает хреново себя вести, пока опять не поплохеет. у меня это уже - алгоритм. Как это "хреново" может вообще пройти? Если оно проходит, это не хреново. Хреново - это когда долго кошмарит специально для того, чтоб человек уж понял, что он изменился, и все прошлые забавы ему неинтересны. они не дохнут. я бью, а там нет никого, и не должно быть, т.к. априори не было. Ты просто не даешь себе труда заняться даже своей мысленной фантазией. Но если ты ее описала, значит она есть, и значит, что-то с ней можно сделать. Как вариант, убрать навсегда. Для этого нужно один раз все это представить себе, а не забивать на это. а все равно мерещатся. не знаю, твари - это мелочи. Это просто некая работа по вложению энергий. а что делать с тем, что я тоже тварь. Это тебе кто-то сказал, или ты сама по себе такая умная(с) ? Наверняка кто-то сказал, ибо сам человек мало того, что на такое не подпишется исходя из собственного инстинкта самосохранения. Так еще и будет долго бить того, кто ему такое сказал. А ты что, шестиногих тварей не убиваешь, потому что ты их хочешь понять? нет, пробовала простыню порвать, когда поняла, что с ней все нормально, просто достало все. как убить тварь, которой нет - не будет трупешника, можно треснуть по месту, где она предположительно сидит, но смысл... просто ударить по дивану. не знаю, приятно видимо было. Ну как-как. Методами эмоционально-образной терапии хотя бы)) Но вопрос тут в другом. Тебя кто-то саму закодировал на то, что тварь - это ты. Интересный кодировщик. Ты не имеешь сил с ним сражаться, думая, что орать и гадить прохожим - это лучше? Нет, это может и лучше. Но потому, что проще. А про тварь, она что-то делает, или как? С тобой, или вообще? не знаю, приятно видимо было. Ну да. Что делать с тем, что ты тоже тварь. Ну конечно же петь, орать и веселится при полном нежелании подойти к той твари, кто про тебя такое сказал. Или подумал. Ибо там шутки кончатся. так и есть. наверное, я - отморозок. Попробуй все таки обратить внимание на то, что не ты это сделала с собой. И никаких изменений программ тут не произошло. Ты себя считаешь "тоже тварью", но ни один человек сам на себя такое не навешает. Значит, был кто-то, и его мнение было для тебя значимо. И ты подтверждаешь его мнение, не разбираясь с ним.
мазал тов Опубликовано 11 июня, 2013 Автор Опубликовано 11 июня, 2013 Как это "хреново" может вообще пройти? Если оно проходит, это не хреново. Хреново - это когда долго кошмарит специально для того, чтоб человек уж понял, что он изменился, и все прошлые забавы ему неинтересны. Ну я и говорю - у вселенной руки до меня добрались, выполняет со мной мою же задачу "с исходными данными" которая. хочет заставить меня что-то понять, а я не понимаю. ну, раз чувство вины присутствует, видимо она хочет, чтобы я поняла, что я плохой человек и пора бы начать себя снова кодировать против кайфа, т.к. после первого раза мне стало попроще, поспокойнее, в том плане, что хотя и хотелось кайфа, было очевидно разделение кайфа и жизни, а потом она стерлась (когда самочувствие стало хорошим) и опять этот ржач и истерики, уже не потому, что плохо, а потому, что хорошо. Это тебе кто-то сказал, или ты сама по себе такая умная(с) ? Наверняка кто-то сказал, ибо сам человек мало того, что на такое не подпишется исходя из собственного инстинкта самосохранения. Так еще и будет долго бить того, кто ему такое сказал. как ни странно - никто не сказал, наоборот, недавно психанула, нагрубила человеку, так он на следующий день мне позвонил и спросил, как я себя чувствую. я сама это чувствую что ли и логически к этому прихожу, что так и есть. нет во мне ничего хорошего, нет положительных качеств... и совести нет. значит меняться не могу и не хочу, что самое хреновое, т.к. мне было комфортно и хорошо, когда вела себя как "отморозок". Но вопрос тут в другом. Тебя кто-то саму закодировал на то, что тварь - это ты. Интересный кодировщик. Ты не имеешь сил с ним сражаться, думая, что орать и гадить прохожим - это лучше? Нет, это может и лучше. Но потому, что проще. А про тварь, она что-то делает, или как? С тобой, или вообще? Ну уж к этому родители точно не имеют отношения, такого они не говорили. Никто меня не кодировал, что я - тварь, это мои логико-интуитивные доводы. кодировала я себя только от кайфа. А тварь со мной ничего не делает, т.к. это, видимо и есть я. Ну как-как. Методами эмоционально-образной терапии хотя бы)) воображать их размазанные тупы? Попробуй все таки обратить внимание на то, что не ты это сделала с собой. И никаких изменений программ тут не произошло. Ты себя считаешь "тоже тварью", но ни один человек сам на себя такое не навешает почему не скажет? я говорю - может быть, процентов на 95%. "тоже тварь", потому что насекомые твари, но они твари - им положено природой, а мне положено было быть человеком... но я что-то не справляюсь. не делает ли это мне хуже насекомого, они с задатками насекомого справляются с тем, чтобы быть тварями, а я с задатками человека не справляюсь с тем, чтобы хотя бы тварью не быть. не значит ли это что я просираю кучу ресурсов вселенной и она хочет забрать их назад и забирает постепенно. совершенно не понимаю, что от меня нужно. да еще и человек "плохой" и человеческая природа не подсказывает мне вектор. а природа твари - подсказывает гадить и вести себя как отморозок.
Тайша Опубликовано 11 июня, 2013 Опубликовано 11 июня, 2013 Ну я и говорю - у вселенной руки до меня добрались, выполняет со мной мою же задачу "с исходными данными" которая. хочет заставить меня что-то понять, а я не понимаю. А что трудного? Да, ты изменилась. Тебя больше не прикалывает подростковая механика. Когда идут изменения, естественно, человек имеет и желания возвратов. Факт только в том, что это возвраты, не более того. ну, раз чувство вины присутствует, видимо она хочет, чтобы я поняла, что я плохой человек и пора бы начать себя снова кодировать против кайфа, т.к. после первого раза мне стало попроще, поспокойнее, в том плане, что хотя и хотелось кайфа, было очевидно разделение кайфа и жизни, а потом она стерлась (когда самочувствие стало хорошим) и опять этот ржач и истерики, уже не потому, что плохо, а потому, что хорошо. Что ты на данное время понимаешь под словом "кайф"? Я лично никакого кайфа в твоем обвинении себя не нахожу. А ты его где нашла? как ни странно - никто не сказал, наоборот, недавно психанула, нагрубила человеку, так он на следующий день мне позвонил и спросил, как я себя чувствую. я сама это чувствую что ли и логически к этому прихожу, что так и есть. Ну и что? Взрослая жизнь вообще не прямолинейна. Вчера ты может быть думала, что этот человек хреновый, а сегодня изменила о нем свое мнение, тем более, что он сам позвонил. Неясны твои выводы про себя. Как будто бы ты хочешь, чтобы все по жизни было всегда позитивно, так это кино, а не жизнь. Причем не просто кино, а утопия про тебя и про все человечество. Где есть только хорошее, а плохого нет. А так в реальности просто не бывает. нет во мне ничего хорошего, нет положительных качеств... и совести нет. Ну, найди)) значит меняться не могу и не хочу, что самое хреновое, т.к. мне было комфортно и хорошо, когда вела себя как "отморозок". Хороший вывод. Называется несделанные практики и удачно не сделанные упражнения, потому что вести себя как отморозок очень удобно и выгодно-) Но дело в том, что тебя это прекратило прикалывать. А значит, так уже просто не получится. А если и получится, то ненадолго. Ну уж к этому родители точно не имеют отношения, такого они не говорили. Никто меня не кодировал, что я - тварь, это мои логико-интуитивные доводы. Хорошая попытка объяснить то, что происходило, обычно получается тогда, когда человек года два или три стоит на одном месте вместо того, чтобы сделать шаг. Который можно сделать за час, если он чего понимает в механических программах... Другой вопрос, чего с этим делать конечно. Так как делать с этим - не возбраняется что-то всю жизнь. Ну, а можно не делать. И так сказать, "не понимать" чья это кодировка. Ну, чтоб назвать ее "логико-интуитивными доводами"))
мазал тов Опубликовано 12 июня, 2013 Автор Опубликовано 12 июня, 2013 Что ты на данное время понимаешь под словом "кайф"? Я лично никакого кайфа в твоем обвинении себя не нахожу. А ты его где нашла? сейчас и нету кайфа, я имею в виду, когда он был. на данное время понимаю под кайфом ощущение прилива энергии и кучи идей, при котором на все плевать, когда чувства усилены, все кажется прекрасным: музыка, природа, люди, собственный голос, ты сам, и все вместе, как единое целое, энергии столько, что любое дело воспринимается как энергонезатратное, т.к. требует энергии в тысячу раз меньше, чем есть, любая проблема - решаема, т.к. в голове целая картинка и скорость реакции очень высокая. Ну и хреновых мыслей нет, если и есть что-то хреновое, оно либо может быть выгодно решено, либо от него не выгодно отказываться, или просто наплевать, т.к. это - мелочь. но количество энергии и позитива - огромное, неисчерпаемое. есть и другие виды кайфа, но как-то недостижимые без веществ. Ну и что? Взрослая жизнь вообще не прямолинейна. Вчера ты может быть думала, что этот человек хреновый, а сегодня изменила о нем свое мнение, тем более, что он сам позвонил. Неясны твои выводы про себя. Как будто бы ты хочешь, чтобы все по жизни было всегда позитивно, так это кино, а не жизнь. Причем не просто кино, а утопия про тебя и про все человечество. Где есть только хорошее, а плохого нет. А так в реальности просто не бывает. Нет, я не думала, что человек хреновый, меня обозлило, что он кашлял, я думала, что он меня заразит. Реакция - неадекватна. Я не хочу, чтобы по жизни все было позитивно - я хочу адекватно реагировать и быть нормальным человеком. Не сидеть в депрах по полгода из года, не иметь потребности петь песни на улице и лезть к прохожим со своими тупыми шутками, не хочу получать кайф от этого, но это впирало - и может быть еще будет впирать, но потому что когда выходишь на улицу и чувствуешь кайф, реально не понимаешь, что что-то не то делал, а так и тянет этим заниматься, когда есть настроение. а что эмоции пропадают - тоже фигня какая-то. даже музыку не послушать - т.к. плевать. Ну, найди)) как? Но дело в том, что тебя это прекратило прикалывать. А значит, так уже просто не получится. А если и получится, то ненадолго. почему ненадолго? а если чего-нибудь употреблять начать? Ну, а можно не делать. И так сказать, "не понимать" чья это кодировка. Ну, чтоб назвать ее "логико-интуитивными доводами")) ну про тварь - это и не кодировка, это не аксиома, а просто очень вероятный вывод. кодировка это с кайфом.
Тайша Опубликовано 12 июня, 2013 Опубликовано 12 июня, 2013 Мазал тов, я не вижу никакого кайфа в жизни вчерашнего подростка, который говорит вот такие фразы: "потому, что я плохой человек и со мной то, что я заслужила". Более того, я думаю, что все это никогда не имело отношения к кайфу от жизни, так как это попытка уйти от какой-то боли извне в какие-то самообвинения\. При этом вы думаете, что вселенной от вас что-то надо и прочее и прочее. На самом деле вы меняетесь, это у людей бывает. Чем больше они сопротивляются процессу изменений, тем тяжелее проходит процесс. У вас нет возможности не центрироваться на себе и вы описываете сопротивление к изменениям. Они все равно происходят, просто через боль, и через потерю адекватной самооценки.Если работать с образом твари, то нужно повторять вопрос, что делает тварь с тобой.Если работать с программами, нужно спросить себя, откуда появилось ваше убеждение про тварь, так как это не ваша программа. У человека вообще нет своих программ, все откуда-то получены, ну, за малым каким-то исключением, когда он таким родился, да и то еще вопрос, какие программы в нем развивали, а какие нет, и по какой причине.А вселенной от вас ничего наверняка не нужно - это вам от нее что-то нужно. А так, ну, вы меняетесь. Многие люди на протяжении жизни меняются. Просто если на этом не особенно циклится, то будет проще. на данное время понимаю под кайфом ощущение прилива энергии и кучи идей, при котором на все плевать, когда чувства усилены, все кажется прекрасным: музыка, природа, люди, собственный голос, ты сам, и все вместе, как единое целое, энергии столько, что любое дело воспринимается как энергонезатратное, т.к. требует энергии в тысячу раз меньше, чем есть, любая проблема - решаема, т.к. в голове целая картинка и скорость реакции очень высокая. Ну и хреновых мыслей нет, если и есть что-то хреновое, оно либо может быть выгодно решено, либо от него не выгодно отказываться, или просто наплевать, т.к. это - мелочь. но количество энергии и позитива - огромное, неисчерпаемое. Я не вижу никакого кайфа в вашем описании вашей жизни. Если была какая-то временная эйфория, она вероятно кончилась, так как по сути ничем реальным не обеспечена. Нет, я не думала, что человек хреновый, меня обозлило, что он кашлял, я думала, что он меня заразит. Ну и что? Реакция - неадекватна. С чего вы это взяли, что вы или какой-то другой человек не имеет права бояться заражения ОРЗ или гриппом? И не поскандалит? Вы что - думаете, что люди живут как осознанные ботхисаттвы что ли? Я не хочу, чтобы по жизни все было позитивно - я хочу адекватно реагировать и быть нормальным человеком. Интересно, как вы себе это представляете, записывая вполне адекватные человеческие реакции на страх - в неадекват? Не сидеть в депрах по полгода из года, не иметь потребности петь песни на улице и лезть к прохожим со своими тупыми шутками, не хочу получать кайф от этого, но это впирало - и может быть еще будет впирать, но потому что когда выходишь на эту улицу и чувствуешь кайф, реально не понимаешь, что что-то не то делал, а так и тянет этим заниматься, когда есть настроение. Есть такое состояние, как эйфория. Если она возникает ни с чего - это к врачу. Если само прошло, окей. А кайф - это когда у человека реально хорошая жизнь, и его прет тоже реально, потому что все это реальность его. А у вас такой не видно. как? почему ненадолго? а если чего-нибудь употреблять начать? ну про тварь - это и не кодировка, это не аксиома, а просто очень вероятный вывод. кодировка это с кайфом. Я не поняла, зачем вы действия заменяете выводами. Если есть некий образ, с ним можно работать. Для того, чтобы работать с ним, нужно работать. А если хотеть вечно оставаться подростком, не нужно работать.Употреблять для чего?
мазал тов Опубликовано 12 июня, 2013 Автор Опубликовано 12 июня, 2013 На самом деле вы меняетесь, это у людей бывает. Чем больше они сопротивляются процессу изменений, тем тяжелее проходит процесс. У вас нет возможности не центрироваться на себе и вы описываете сопротивление к изменениям. Они все равно происходят, просто через боль, и через потерю адекватной самооценки. и сколько все это будет продолжаться? я даже не понимаю, что меняется, т.е. я становлюсь депрессивным меланхоличным существом, то без энергии, то без чувств? как же не сопротивляться, если я не хочу таким остаться. У меня уже бывали и раньше такие "эпизоды", но после них я продолжала делать то, что делаю и в мыслях у меня мало что поменялось, что поменялось, скоро забылось, т.к. не до этого было. У человека вообще нет своих программ, все откуда-то получены, ну, за малым каким-то исключением, когда он таким родился, да и то еще вопрос, какие программы в нем развивали, а какие нет, и по какой причине. из космоса вроде как, из "инфосферы"
Тайша Опубликовано 12 июня, 2013 Опубликовано 12 июня, 2013 и сколько все это будет продолжаться? Я думаю, до той поры, пока вы не прекратите сопротивляться. Или до той поры, пока вы не начнете ваши "логические выводы" не заменять на работу на тему того, почему же вы тварь. С психологом, или с психологом и консультацией психиатра, потому что ваше состояние какой-то странной эйфории ничем не объясняется. Что вы в этот момент такого проживали по жизни, от чего бы так радовались? Если вы ругаетесь с кем-то по поводу того, что он на вас чихал, это отследить на следующий день вполне доступно - эка невидаль. Ну, извинитесь в случае чего. Так с людьми и бывает, они иногда ругаются по разным поводам. А вот ваша эйфория непонятно чем объясняется. Если вы в этот момент не выигрывали в чемпионате, не получали наследства, не выходили замуж наконец за давно любимого - получается, что вы стремитесь вовсе не к адеквату. А к неадеквату. Так как нету никаких внешних поводов вам так радоваться. Это НЕ адекват - радоваться без причины. Или если напротив, у вас в жизни все сильно так себе. И в то же время слава богу, вы прекратили болеть. Теперь еще сходите к разным специалистам для закрепления адеквата. А то так вы будете все время хотеть вовсе не адеквата, и кто ж знает, сколько это продлится без специалистов. я даже не понимаю, что меняется, т.е. я становлюсь депрессивным меланхоличным существом, то без энергии, то без чувств? как же не сопротивляться, если я не хочу таким остаться. У меня уже бывали и раньше такие "эпизоды", но после них я продолжала делать то, что делаю и в мыслях у меня мало что поменялось, что поменялось, скоро забылось, т.к. не до этого было. из космоса вроде как, из "инфосферы" Да, здоровые люди - они часто испытывают страх, если кто-то на них чихает. Они еще и матом ругаются, если им кто-то на ногу наступил. Это больные при таком улыбаются и летают в эйфории. И это еще вопрос, что за энергия человеку приходит. Может быть, это энергия страха. Что его эйфорические полеты закончены, и наступают будни жизни.
мазал тов Опубликовано 12 июня, 2013 Автор Опубликовано 12 июня, 2013 А вот ваша эйфория непонятно чем объясняется. Если вы в этот момент не выигрывали в чемпионате, не получали наследства, не выходили замуж наконец за давно любимого - получается, что вы стремитесь вовсе не к адеквату. А к неадеквату. И в то же время слава богу, вы прекратили болеть. Теперь еще сходите к разным специалистам для закрепления адеквата. А то так вы будете все время хотеть вовсе не адеквата, и кто ж знает, сколько это продлится без специалистов. Что вы в этот момент такого проживали по жизни, от чего бы так радовались? да эйфория - фигня. Ничему конкретному не радовалась - тому, что живу. вообще, у всех людей такая "эйфория" постоянно,просто они к ней привычны или нет? Может быть мне после депрессняков так кажется, что это эйфория, а на деле нормальное состояние, которое, честно говоря, бывало и лучше. Просто люди вокруг специально тормозят (скажем лень им быстрее двигаться и т.д. и в слезах соплях сидеть каждый день на работе, а просто правила приличия не позволяют)? вот и кажется, что все замедлились, а после депрессняка хочется подвигаться и т.д. проверить возможности. Меня больше депрессняки напрягают и потери эмоций... И я даже не сколько сопротивляюсь, не хочу остаться без эмоций или без энергии - плохие изменения. получается, что вы стремитесь вовсе не к адеквату. А к неадеквату. может быть так оно и есть. Да, здоровые люди - они часто испытывают страх, если кто-то на них чихает. Они ещзе и матом ругаются, если им кто-то на ногу наступил. Это больные при таком улыбаются и летают в эйфории. не на меня, а в одном помещении, материть за это - как-то неадекватно, несоразмерно. И это еще вопрос, что за энергия человеку приходит. Может быть, это энергия страха. Что его эйфорические полеты закончены, и наступают будни жизни. а какие они, будни жизни? вообще люди относительно одинаково воспринимают или нет (при хорошем, плохом и нормальном настроении)? отличается ли мое восприятие от чужого и чем. может быть я просто не умею себя контролировать?
Тайша Опубликовано 12 июня, 2013 Опубликовано 12 июня, 2013 вообще, у всех людей такая "эйфория" постоянно,просто они к ней привычны или нет? Может быть мне после депрессняков так кажется, что это эйфория, а на деле нормальное состояние, которое, честно говоря, бывало и лучше. Просто люди вокруг специально тормозят (скажем лень им быстрее двигаться и т.д. и в слезах соплях сидеть каждый день на работе, а просто правила приличия не позволяют)? вот и кажется, что все замедлились, а после депрессняка хочется подвигаться и т.д. проверить возможности. Скажите, мазал тов, у вас есть свои понятия, что такое "норма"? Если люди вдруг начнут убивать друг друга, вы последуете их норме, или у вас есть своя? Непонятно просто, каким образом вы ищете норму вне себя. Если у вас был стимул к радости, вы радовались. Исчез, очевидно опечалились. Что вас в этом не устроило? И почему вы считаете, что все люди постоянно радуются? Так же я не поняла, какое отношение к вам имеют чужие процессы. Хочется - подвигайтесь. Меня больше депрессняки напрягают и потери эмоций... У вас есть желание подвигаться, но вы его не реализуете. Потому что просто люди вокруг... Это ваш выбор - не выходить из депрессии даже при наличии такого желания. И я даже не сколько сопротивляюсь, не хочу остаться без эмоций или без энергии - плохие изменения. Не оставайтесь. Для этого вам надо прекратить сопротивляться тем эмоциям,что есть, а не натягивать себя на то, что было и на те эмоции, которых уже нет. может быть так оно и есть. не на меня, а в одном помещении, материть за это - как-то неадекватно, несоразмерно. Кому неадекватно, и с чего вы взяли? вообще люди относительно одинаково воспринимают или нет (при хорошем, плохом и нормальном настроении)? Мазал тов, вот в этом вы были всю жизнь. Разговоры про всех людей - чистое сопротивление. При этом вы как будто не прочли, что энергия страха - это тоже энергия. Просто другая. Обычно нужна для того, чтобы вы уж делали чего-то по путям вашего развития. А вообще люди. Они сами каждый так же поймут, что им нужно. отличается ли мое восприятие от чужого и чем. Отличается. И нет. Главное, что вам не даст это знание никаких возможностей по отработке своих тем. может быть я просто не умею себя контролировать? Нет, вы себя очень хорошо контролируете защищая себя от любых изменений. Другое дело, что если вы все равно меняетесь, вы будете кружить на месте. Так как контроль вам не даст пройти к новому, и стать допустим, чуть взрослее или еще какой-то иной. Ваш контроль превосходен. Чтобы не меняться и не расти, вы найдете других людей, и будете себя сравнивать с ними. Поскольку все люди не идеальны, вы найдете у них или у себя ошибки и в очередной раз забьете на то, какая вы сейчас. Таким образом не допустив, что какие-то изменения уже состоялись, а какие-то на подходе. Это лучший способ избежать изменений, сопротивление на контроле себя, и постоянные попытки вернуться туда, где вас уже нет.
мазал тов Опубликовано 12 июня, 2013 Автор Опубликовано 12 июня, 2013 Скажите, мазал тов, у вас есть свои понятия, что такое "норма"? Если люди вдруг начнут убивать друг друга, вы последуете их норме, или у вас есть своя? если мне надо будет защищаться и другого пути не будет - придется убивать. я никогда не убивала специально, и не могу знать, понравится мне это или нет, потребности кого-либо убить у меня нет, максимум иногда хочется ударить. Непонятно просто, каким образом вы ищете норму вне себя. Если у вас был стимул к радости, вы радовались. Исчез, очевидно опечалились. Что вас в этом не устроило? И почему вы считаете, что все люди постоянно радуются? Так же я не поняла, какое отношение к вам имеют чужие процессы. Хочется - подвигайтесь. Я просто хочу сравнить свое мироощущение с неким "эталонным". Вдруг мне медикаментозная коррекция требуется - почему так перекрывает, откуда перепады эти, и почему эмоции пропадают надолго? Я не считаю, что люди радуются постоянно, но у них все как-то по-другому. Не видела никого, кто на улице бы начал петь, будучи полностью погруженным в песню и оторванным от реальности на столько, что даже если мне сделать в этот момент замечание я заткнусь только для того, чтобы выяснить у собеседника, что собственно его раздражает. и почему он не весел и не своден, т.к. захочу поделиться с ним частичкой своего состояния. Стимулов для радости и для печали у меня, как таковых, нет, есть "хорошее" настроение, есть "плохое" и есть "никакое", от того, что я делаю не зависит. Есть вещи которые мне не очень нравятся, но, в хорошем настроении все кажется мелочью - я могу делать любое дело не получая дискомфорта, т.к. у меня все есть, а в "плохом" не получаю удовольствия от того, что мне нравится. Я бы поняла, если б состояния менялись в течение дня или длились по паре дней, но они длятся месяцами, что "странно". Из-за этого мне очень трудно отследить, какие занятия способствуют проявлению у меня интереса, т.к. "то густо, то пусто". У вас есть желание подвигаться, но вы его не реализуете. Потому что просто люди вокруг... Это ваш выбор - не выходить из депрессии даже при наличии такого желания. Почему не реализую? Всегда реализую, когда желание есть. Но чаще его нет, и энергии нет. Не оставайтесь. Для этого вам надо прекратить сопротивляться тем эмоциям,что есть, а не натягивать себя на то, что было и на те эмоции, которых уже нет. А что делать, когда эмоций нет, и нет месяцами? Кому неадекватно, и с чего вы взяли? Мне кажется достаточно было сделать замечание, а не материть. Человек решил, что у меня проблема с веществами - от того я так себя веду. Мне очень многие говорят, что я употребляю, но это не так. Даже люди, которые меня в первый раз видят, почему? Главное, что вам не даст это знание никаких возможностей по отработке своих тем. Почему не даст. Выберу сотню типичных ситуаций, изучу реакции, и буду спрашивать себя до тех пор, пока мои реакции не начнут совпадать с "эталонной". Это ли не будет значить, что поменяется что-то и, скорее всего, уйдет причина, по которой у меня возникают "состояния" и все остальное. если с чувственным восприятием проблема, можно найти алгоритм, разве нет? привести в "норму" и часть тем отпадет сама собой, ведь темы - это следствия какого-то нарушения и, как я понимаю, находится оно в эмоциональной сфере. Это лучший способ избежать изменений, сопротивление на контроле себя, и постоянные попытки вернуться туда, где вас уже нет. Ну мне ведь надо знать, что это за изменения, в чем они заключаются. Вдруг я в депрессивного меланхолика превращаюсь. Меня уже пугает - что следующее, что со мной случится будет "аутизм".
Тайша Опубликовано 12 июня, 2013 Опубликовано 12 июня, 2013 если мне надо будет защищаться и другого пути не будет - придется убивать. я никогда не убивала специально, и не могу знать, понравится мне это или нет, потребности кого-либо убить у меня нет, максимум иногда хочется ударить. Не могу понять, о чем вы говорите. Я например говорила о некоей работе психологического направления, нацеленной на то, чтобы убить неверные мысли, идеи или образы. Обычно она совершается тогда, когда нет удовлетворенности своим нынешним положением. Я просто хочу сравнить свое мироощущение с неким "эталонным". Ну, сравните. Что это за эталон такой? Вдруг мне медикаментозная коррекция требуется - почему так перекрывает, откуда перепады эти, и почему эмоции пропадают надолго? Почему так перекрывает и откуда перепады, уже было написано. Почему эмоции пропадают, вроде тоже. Просто вам не нужны ваши нынешние эмоции, вы решили, что они будут такие как раньше, или никаких. Не перекрывает. А перекрыла. Не пропадают. А сделала так, чтоб пропали. Вероятно, нынешние эмоции сильно плохие, а вам нужны прошлые, хорошие. А они другие получились, и потому - долой эмоции, да здравствует депрессия. Поскольку я не чувствую, что вы читаете тексты написанные вам, скорей всего вы придерживаетесь другой точки зрения. Если она такова, что вам требуется медикаментозная коррекция, почему бы и нет. Сходите... Я не считаю, что люди радуются постоянно, но у них все как-то по-другому. Не видела никого, кто на улице бы начал петь, будучи полностью погруженным в песню и оторванным от реальности на столько, что даже если мне сделать в этот момент замечание я заткнусь только для того, чтобы выяснить у собеседника, что собственно его раздражает. и почему он не весел и не своден, т.к. захочу поделиться с ним частичкой своего состояния. Его может ничего не раздражать, просто я думаю, что если он откроет рот, вы сами за него все скажете) Так же я ни минуты не сомневаюсь, что вы конечно так поделитесь частичкой своего состояния, что через пять постов ваш собеседник замолчит, а вы будете говорить, и даже не заметите, что он ушел. Это я уже уяснила по некоторым темам, куда вы вмешались, хотя изначально они были не про вас. Но здесь вы создали тему про вас. И логично тут говорить не про то, кого вы видели, а о вашем состоянии. Так же все в чем-то схожи, но у каждого есть и различия. Если эта тема про вас и ваши различия, можем поговорить. Стимулов для радости и для печали у меня, как таковых, нет, есть "хорошее" настроение, есть "плохое" и есть "никакое", от того, что я делаю не зависит. Есть вещи которые мне не очень нравятся, но, в хорошем настроении все кажется мелочью - я могу делать любое дело не получая дискомфорта, т.к. у меня все есть, а в "плохом" не получаю удовольствия от того, что мне нравится. Я бы поняла, если б состояния менялись в течение дня или длились по паре дней, но они длятся месяцами, что "странно". Из-за этого мне очень трудно отследить, какие занятия способствуют проявлению у меня интереса, т.к. "то густо, то пусто". Почему не реализую? Всегда реализую, когда желание есть. Но чаще его нет, и энергии нет. А что делать, когда эмоций нет, и нет месяцами? Есть люди, которые затягивают свои процессы сопротивлением и меняют то, что менять не должно. Об этом уже было написано.
Тайша Опубликовано 12 июня, 2013 Опубликовано 12 июня, 2013 Мне кажется достаточно было сделать замечание, а не материть. Человек решил, что у меня проблема с веществами - от того я так себя веду. Мне очень многие говорят, что я употребляю, но это не так. Ну и что? Ваше дело найти такой способ воздействия, чтоб люди не думали про вас чего ни попадя. Надеюсь, вы нашли и это было адекватно задаче, то есть доброхот либо отошел, либо убежал. Даже люди, которые меня в первый раз видят, почему? Слушайте, ну какая разница. Главное что-то делать при этом, например наорать на них что ли. Но скорей всего потому, что у вас авторитарные родители, которые вас во всем винили, поучали, и всегда вы у них были виноватой. Другие это чувствуют, и тоже начинают вам пенять. Почему не даст. Выберу сотню типичных ситуаций, изучу реакции, и буду спрашивать себя до тех пор, пока мои реакции не начнут совпадать с "эталонной". Ну. Если вы за столько лет так и не поняли, где у человека норма, то есть шанс, что вы так и будете ее искать вне себя. Этим и пользуются все эти пройдохи, для кого вы то наркоманка, то вам нельзя орать, то что-то еще. А вы и рады стараться, искать эту норму, хотя вам давно бы уже пора встать и всех активно послать, установив свою норму на ваше общение. Если все таки решитесь ставить границы между своей личностью и другими людьми, подумайте на тему того, что их все равно придется ставить с теми, кто нарушал ваше право быть собой не советуясь ни с кем - изначально. То есть без работы с родителями скорей всего не обойтись. если с чувственным восприятием проблема, можно найти алгоритм, разве нет? Чего его искать, он давно найден, и вам уже описан. Вы пытаетесь игнорировать себя, и свои нынешние реакции. В этом случае организм вырубает излишнее и дает вам то, что вы позволяете себе ощущать. А что не позволяете, что вы не можете выдержать - все вырублено вам же на благо. Так же игнорируя свое желание наорать на родителей вы орете на других людей. Есть предположение, что алгоритм тут таков: начало работы с проекциями родителей в других людях. На которых вы срываетесь. Ибо если б вас ваши родители не доставали - вам достаточно было бы делать другим людям замечания. Но поскольку они вас доставали - именно вам понадобилось так посылать других людей, как это делаете имено вы. привести в "норму" и часть тем отпадет сама собой, ведь темы - это следствия какого-то нарушения и, как я понимаю, находится оно в эмоциональной сфере. У вас есть два пути. Первый. Принять саму себя за норму. Тогда вы осознаете то, что вы чувствуете и в данное время, а не только в прошлом. Второй, все подавлять, и удивляться, почему депрессия некотролируема, эталон не вы, и прочие разделения себя от себя, что бывает, приводит к медикаментозному лечению, что тоже неплохо и некоторым подходит. Ну мне ведь надо знать, что это за изменения, в чем они заключаются. Вдруг я в депрессивного меланхолика превращаюсь. Меня уже пугает - что следующее, что со мной случится будет "аутизм". Я позволю себе выразить сомнения в том, что вам надо знать. Потому что есть люди, которым знать сильно вредно в связи с тем, что они не настроены вслед за тем что-то делать. Но если вы хотите знать, какие у вас подавленны эмоции честно ответьте себе и мне на вопрос: "Какие эмоции вы испытываете, когда говорите "меня это пугает?" Ответ на этот вопрос практически главный. Если вы хотели знать, почему у вас иногда пустота и анабиоз. Ответьте на него.
мазал тов Опубликовано 12 июня, 2013 Автор Опубликовано 12 июня, 2013 Ну и что? Ваше дело найти такой способ воздействия, чтоб люди не думали про вас чего ни попадя. Надеюсь, вы нашли и это было адекватно задаче, то есть доброхот либо отошел, либо убежал. Не нашла, он у меня, собственно нормальный, пока есть контроль, а когда контроля нет, нет и логики. Но скорей всего потому, что у вас авторитарные родители, которые вас во всем винили, поучали, и всегда вы у них были виноватой. Другие это чувствуют, и тоже начинают вам пенять. Они меня поздно начали поучать, сначала мы хоть с ними и постоянно ругались, дрались с мамой, но мы были близки, мы чувствовали как любим друг друга и драки - тоже по любви, как способ доказать точку зрения, а потом мы отдалились. Я и сейчас ее очень люблю, но она мне никогда не будет доверять, потому что всегда думала, что я - самая хорошая, добрая и умная, лучшая, и я до сих пор не могу представить в полной мере какой ужас она из-за меня пережила. Я только знаю, что это непоправимо, и я несчастна от того, что сама причинила боль одному из самых дорогих мне людей. Каждый раз, как она меня видит, она заново переживает эту ситуацию, и я просто не могу попадаться ей на глаза и не знаю любит ли она меня еще или нет... Ну. Если вы за столько лет так и не поняли, где у человека норма, то есть шанс, что вы так и будете ее искать вне себя. Этим и пользуются все эти пройдохи, для кого вы то наркоманка, то вам нельзя орать, то что-то еще. А вы и рады стараться, искать эту норму, хотя вам давно бы уже пора встать и всех активно послать, установив свою норму на ваше общение. Я не хочу иметь желание ни на кого орать. Например, когда я вижу лицемеров, меня так и порывает поставить их на место и дать им понять, где они не правы. Но какое мне дело - это ведь всего лишь люди, почему нельзя спокойно на это реагировать? Я не хочу ничего устанавливать, правила есть и они общие для 95% людей и я хочу быть как эти 95%. кто нарушал ваше право быть собой не советуясь ни с кем - изначально. То есть без работы с родителями скорей всего не обойтись. Но как? Чего его искать, он давно найден, и вам уже описан. Вы пытаетесь игнорировать себя, и свои нынешние реакции. В этом случае организм вырубает излишнее и дает вам то, что вы позволяете себе ощущать. А что не позволяете, что вы не можете выдержать - все вырублено вам же на благо. Рассуждениями же своими скорей всего вы прячете от себя весьма неприятные эмоции. Которые есть. У меня какие-то крайние состояния, и только в них включаются слабые эмоции - в совокупности с сильными. Середины нету, и это - пугает. Не понимаю, что надо делать - если я буду продолжать психовать, я окончательно испорчу себе нервную систему и психику. Или я ошибаюсь? Первый. Принять саму себя за норму. Тогда вы осознаете то, что вы чувствуете и в данное время, а не только в прошлом. Т.е. ничего нельзя скорректировать? "Какие эмоции вы испытываете, когда говорите "меня это пугает?" Страх, что я останусь наедине с этим ужасным плохим человеком, потеряю контроль и закончу свой век в дурдоме под транками, видя мир, как под ЛСД и чувствуя уже не то, что сейчас, а то, что ужасно и лучше выпрыгнуть в окно. Блин, я вспомнила про насекомых.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти