мазал тов Опубликовано 6 июня, 2013 Опубликовано 6 июня, 2013 Доброго времени суток, читатели. Я очень извиняюсь за очередную идиотскую, занудную и неактуальную для большинства тему, пытаясь выйти из своего состояния, я решила заняться чем-то, что могло бы отвлечь меня от концентрации на своих ощущениях, для вербализации которых могла бы быть разработана целая система. Постараюсь быть краткой, периодически мне удается избавиться от мыслей о собственной персоне (и от всех остальных), в такие моменты я (или мне?) проигрываю(т) мелодии, которые раньше никогда не слышала, порой очень красивые, с многообразием музыкальных инструментов, слышу (дают слышать) или читаю(т) стихи (которых тоже не существует), но когда пытаюсь это дело записать или хотя бы запомнить, то все забываю, при этом звуки затыкаются, и "изображение" более не появляется, на смену этому ощущению приходит какая-то пустота, ступор, но состояние еще какое-то время остается полуанабиозным. В случае, когда я пыталась раньше сочинять стихи это было по-другому, я просто записывала много всего, что приходит в голову, а потом пыталась обрабатывать - это был долгий и кропотливый процесс, а тут, можно сказать, легкий путь. P.S. Постарайтесь не советовать соблюдать режим дня и питания, я это понимаю и, мало того, чувствую себя очень виноватой за то, что не могу справиться со своими загонами: настроение скачет, как лошадь, но чаще всего его попросту нет вообще, а я продолжаю писать весь этот бред в надежде хоть как-то прояснить ситуацию.
Abellcross Опубликовано 7 июня, 2013 Опубликовано 7 июня, 2013 А в стихах которые вы слышите есть какой то смысл? Или просто рифма? Или же это просто ощущение звуков, рифм которые не имеют никакой формы? Прослушивание музыки ( реальной ) отвлекает вас от мыслей?
Jural Опубликовано 7 июня, 2013 Опубликовано 7 июня, 2013 Доброго времени суток, читатели. Я очень извиняюсь за очередную идиотскую, занудную и неактуальную для большинства тему, пытаясь выйти из своего состояния, я решила заняться чем-то, что могло бы отвлечь меня от концентрации на своих ощущениях, для вербализации которых могла бы быть разработана целая система. Постараюсь быть краткой, периодически мне удается избавиться от мыслей о собственной персоне (и от всех остальных), в такие моменты я (или мне?) проигрываю(т) мелодии, которые раньше никогда не слышала, порой очень красивые, с многообразием музыкальных инструментов, слышу (дают слышать) или читаю(т) стихи (которых тоже не существует), но когда пытаюсь это дело записать или хотя бы запомнить, то все забываю, при этом звуки затыкаются, и "изображение" более не появляется, на смену этому ощущению приходит какая-то пустота, ступор, но состояние еще какое-то время остается полуанабиозным. В случае, когда я пыталась раньше сочинять стихи это было по-другому, я просто записывала много всего, что приходит в голову, а потом пыталась обрабатывать - это был долгий и кропотливый процесс, а тут, можно сказать, легкий путь. P.S. Постарайтесь не советовать соблюдать режим дня и питания, я это понимаю и, мало того, чувствую себя очень виноватой за то, что не могу справиться со своими загонами: настроение скачет, как лошадь, но чаще всего его попросту нет вообще, а я продолжаю писать весь этот бред в надежде хоть как-то прояснить ситуацию. Тот, кто вам создает ваши ощущения, а также концентрацию на этих ощущениях - тот же в вас и ищет способы избавления от концентрации: тот, кто вам создает переживания, которые ему самому же и не нравятся, тот же и разрабатывает системы как средство борьбы с теми ощущениями, которые он создал - отсюда вы можете увидеть бесконечную игру в создании внутренних проблем, в создании способов избавления от проблем, которые сами - в свою очередь - являются продолжением этих проблем. Действительно, концентрация внимания на неприятных ощущениях усиливает эти ощущения - направленное концентрированное внимание передает жизненную энергию ощущениям и продляет существование ощущений в хронологическом времени - это факт, и для того, чтобы мгновенно прекратить концентрироваться на ощущениях и более никогда не концентрироваться, достаточно осознать это факт, а не изобретать окольные пути для устранения концентрированного внимания, так как сами пути - это продолжение той концентрации, но в хитроумной форме: борясь с концентрацией искусственными способами - в которых нет осознания, вы ее усиливаете в себе, так как своими способами борьбы с концентрацией вы отрицаете концентрацию, но ваше отрицание основано на негативной оценке концентрации, а не на видении концентрации: в видении не существует оценок ни "за" и ни "против", но осознается ложность концентрированного внимания - освобождает понимание истины установленного факта, а не способы как разновидность технологий по избавлению от тех переживаний, которые вам не нравятся: технологии не устраняют механизм создания ваших неприятных ощущений, от которых вы хотите себя отвлечь и не устраняют механизм концентрированного внимания, а производят локальное действие, связанное с конкретной ситуацией, оставляя механизмы нетронутыми и не трансформированными - отсюда вы можете увидеть, что механизм создания проблем будет действовать и создавать новые проблемы в других жизненных ситуациях и у вас не хватит ни сил, ни времени, чтобы бороться и устранять последствия от каждой ситуации. Поэтому ваша идея создать систему, которая бы отвлекла ваше внимание от ощущений - это ложная идея, осуществление которой создаст вам новые проблемы, как результат непонятой старой проблемы и эта ложная идея появилась из-за вашего непонимания механизма создания в вас непритяных ощущений: вы хотите избавиться от ощущений, но без понимания самих ощущений вам не удастся от них освободиться, в то время как понимание не позволит вам создавать себе проблему из ощущений, а если новые неприятные ощущения у вас не будут создавать проблемы - то и нет нужды в спасении от ощущений: если вы поймете, какова анатомия создания психологических проблем, то вы не будете жить в бесконечных проблемах, создавая своей борьбой - в которой нет понимания проблемы - с проблемами новые проблемы.
Marusija Опубликовано 7 июня, 2013 Опубликовано 7 июня, 2013 мазал тов, это назвается активация правого полушария, вы скорее всего правша и левое полушарие, включает контроль и отсекает всю эту фантасмагорию как не целесообразную. У меня сложилось мение что вы пытаетесь сделать из себя искусстенного саванта.
Soft Опубликовано 7 июня, 2013 Опубликовано 7 июня, 2013 ...продолжаю писать весь этот бред в надежде хоть как-то прояснить ситуацию. Если у Вас есть на форуме одна и самая актуальная тема, постарайтесь поддерживать её "на плаву" какими-то репликами, чтобы она не падала в конец списка. Ок? Но можно и лучше открыть тему в разделе консультаций профи...
мазал тов Опубликовано 7 июня, 2013 Автор Опубликовано 7 июня, 2013 А в стихах которые вы слышите есть какой то смысл? Или просто рифма? Или же это просто ощущение звуков, рифм которые не имеют никакой формы? Рифмы есть всегда, а смысл по-разному: чаще есть, но может и не быть. Прослушивание музыки ( реальной ) отвлекает вас от мыслей? От самокопания? Нет.
мазал тов Опубликовано 7 июня, 2013 Автор Опубликовано 7 июня, 2013 Тот, кто вам создает ваши ощущения, а также концентрацию на этих ощущениях - тот же в вас и ищет способы избавления от концентрации: тот, кто вам создает переживания, которые ему самому же и не нравятся, тот же и разрабатывает системы как средство борьбы с теми ощущениями, которые он создал - отсюда вы можете увидеть бесконечную игру в создании внутренних проблем, в создании способов избавления от проблем, которые сами - в свою очередь - являются продолжением этих проблем. Когда я писала, что хочу избавиться от концентрации на мыслях, занявшись чем-нибудь, я имела ввиду не придумывание способа избавления, а занятие чем-то вопреки ощущениям, чтобы научиться жить с ними, минимизировав неудобства. Из-за патологической лени и избалованности я нахожу десятки причин, по которым, например, я отвергаю какое-либо занятие, а с ним и возможность жить вместе с проблемами, решить которые я не могу. Для меня любое повседневное занятие превращается в пытку, начиная от приготовления пищи, заканчивая ее приемом. Настроение портится без видимых на то причин,а, бывает, я уже просыпаюсь в плохом. Что характерно, в плохом настроении худшим я нахожу плохое, а при отсутствии настроения я бы согласилась на плохое. Никакой взаимосвязи с событиями, которые со мной происходят, я проследить не могу. Что толку от понимания причины этого негатива, я точно также не могу спать, не могу встать, я остаюсь таким же плохим и неуравновешенным человеком, который не делает ничего хорошего, "система" пытается выкинуть такой бесполезный элемент, который нарушает гармонию, но я ничего не могу сделать. У меня или нету чувств, но есть силы, что раздражает; или есть чувства (хотя бы осознание того, какое же я все-таки ЧМО), но нету сил ничего делать. Действительно, концентрация внимания на неприятных ощущениях усиливает эти ощущения - направленное концентрированное внимание передает жизненную энергию ощущениям и продляет существование ощущений в хронологическом времени - это факт, и для того, чтобы мгновенно прекратить концентрироваться на ощущениях и более никогда не концентрироваться, достаточно осознать этот факт, а не изобретать окольные пути для устранения концентрированного внимания, так как сами пути - это продолжение той концентрации, но в хитроумной форме: борясь с концентрацией искусственными способами - в которых нет осознания, вы ее усиливаете в себе, так как своими способами борьбы с концентрацией вы отрицаете концентрацию, но ваше отрицание основано на негативной оценке концентрации, а не на видении концентрации: в видении не существует оценок ни "за" и ни "против", но осознается ложность концентрированного внимания - освобождает понимание истины установленного факта, а не способы как разновидность технологий по избавлению от тех переживаний, которые вам не нравятся: технологии не устраняют механизм создания ваших неприятных ощущений, от которых вы хотите себя отвлечь и не устраняют механизм концентрированного внимания, а производят локальное действие, связанное с конкретной ситуацией, оставляя механизмы нетронутыми и не трансформированными - отсюда вы можете увидеть, что механизм создания проблем будет действовать и создавать новые проблемы в других жизненных ситуациях и у вас не хватит ни сил, ни времени, чтобы бороться и устранять последствия от каждой ситуации. Поэтому ваша идея создать систему, которая бы отвлекла ваше внимание от ощущений - это ложная идея, осуществление которой создаст вам новые проблемы, как результат непонятой старой проблемы и эта ложная идея появилась из-за вашего непонимания механизма создания в вас непритяных ощущений: вы хотите избавиться от ощущений, но без понимания самих ощущений вам не удастся от них освободиться, в то время как понимание не позволит вам создавать себе проблему из ощущений, а если новые неприятные ощущения у вас не будут создавать проблемы - то и нет нужды в спасении от ощущений: если вы поймете, какова анатомия создания психологических проблем, то вы не будете жить в бесконечных проблемах, создавая своей борьбой - в которой нет понимания проблемы - с проблемами новые проблемы. Я осознаю этот факт, но неприятные ощущения не проходят, становится только хуже, когда к "депрессии" добавляются физические симптомы. Как это исправить - я не знаю. Чем плохо жить с ними до тех пор, пока они не прекратятся? Качество жизни снижается: большая ее часть превращается в страдание, я так от этого устала... Самый простой механизм появления негатива - просыпаюсь в плохом настроении, без сил, без энергии, без желаний (даже есть приходится себя заставлять), в худшем случае может что-то болеть; так продолжается днями, потом настроение резко повышается, потом снова пропадает и т.д. Единственная корреляция, которую я могу установить между своим настроением и внешними обстоятельствами - это связь с погодой. -- Описанная в теме музыка и стихи, все, что я вижу и слышу, от меня тоже никак не зависит, это неосознанно появляется. Они и раньше бывали, просто реже, и у меня не было идей, связанных с их запоминанием. Дело в том, что уснуть для меня - огромная проблема, не важно, спала ли я до этого ночь или нет, как правило лежу до 7-8ми утра, только делая вид, что сплю, кстати описанные мной явления происходят примерно в это время, когда я прекращаю самокопание и попытки связать свои перепады настроения с событиями, которые со мной происходят, а также планирую будущие дела, чтобы какая-нибудь неожиданность не вызвала у меня очередной психоз, из-за которого не только окружающие, но и я буду страдать, т.к. я понимаю, что так нельзя. **************************************************************************************************************************************************************************** мазал тов, это назвается активация правого полушария, вы скорее всего правша и левое полушарие, включает контроль и отсекает всю эту фантасмагорию как не целесообразную. У меня сложилось мение что вы пытаетесь сделать из себя искусстенного саванта. Вам бы так пытаться; отвлечься хочу, хоть на что-то ПРОДУКТИВНОЕ, раз уж больше ничего не могу. Этот процесс (прослушивание несуществующей музыки и стихов), хотя бы не запускает негатив, он - приятен, мозг отдыхает. И, конечно, мозг у меня отсекает всякий "бред", это совершенно нормально, но дефект эмоциональной сферы при этом никуда не девается.... ******************************************************************************************************************************************************************************* Если у Вас есть на форуме одна и самая актуальная тема, постарайтесь поддерживать её "на плаву" какими-то репликами, чтобы она не падала в конец списка. Ок? Но можно и лучше открыть тему в разделе консультаций профи... Мои темы между собой мало связаны. Ерунда какая-то, не понимаю, что со мной, можно было бы вообще на все это забить, если бы оно не мешало, если бы хотя бы не становилось хуже. Лучше всего было бы вообще никакие темы не открывать, а пойти к врачу и взять рецепт на лекарства.
Abellcross Опубликовано 7 июня, 2013 Опубликовано 7 июня, 2013 Возможно это просто ощущение музыки и стихов, того что может вас отвлечь от самокопания. Призрачное чувство, которое имеет лишь запах но которое нельзя попробовать, призванное вызывать аппетит. Предполагаю, вы слишком много сил тратите на попытки мысленно осознать себя и окружающий мир, а так же свое место в нем, по этому ваше сознание отвлекает вас тем что вам может быть интересно дабы избежать перенапряжения.
мазал тов Опубликовано 7 июня, 2013 Автор Опубликовано 7 июня, 2013 Возможно это просто ощущение музыки и стихов, того что может вас отвлечь от самокопания. Призрачное чувство, которое имеет лишь запах но которое нельзя попробовать, призванное вызывать аппетит. Предполагаю, вы слишком много сил тратите на попытки мысленно осознать себя и окружающий мир, а так же свое место в нем, по этому ваше сознание отвлекает вас тем что вам может быть интересно дабы избежать перенапряжения. Раньше такое тоже бывало, это - нормально, бывало и сильнее, так, что удавалось все это записывать, а потом редактировать, а сейчас, видимо, настолько кроет, что ни на чем сосредоточиться не удается, кроме своего настроения и самочувствия. Что же делать? Если я хотя бы вспомню это дело, то мне удастся переключиться на какое-то занятие, потому, что когда эти мысли пропадают, с ними пропадает и сказочное состояние, на смену которому приходит обычное бессилие и все остальные симптомы. Я даже не понимаю, за что мне следует держаться, чтобы перестать рыть себе могилу.
Abellcross Опубликовано 7 июня, 2013 Опубликовано 7 июня, 2013 Вы чувствуете себя нереализованной? Просто любые творческие порывы идут от сознания, не бывает подсознательных голосов, или музыки... подсознание может чего то требовать и эти требования могут влиять на сознание, в том числе и вызывая навязчивые мысли и слуховые галлюцинации ( я просто так и не понял что именно у вас ), но это как бы диалог с самим собой... то есть выдуманная вами музыка, измененная так чтобы вы ее не узнавали, проигрывается вам же... Можно попробовать возобновить попытки писать стихи, найдя на это время. Источник находится в вас, но он не волшебный, он исходит из ваших возможностей.
мазал тов Опубликовано 7 июня, 2013 Автор Опубликовано 7 июня, 2013 Вы чувствуете себя нереализованной? Хуже, с февраля месяца какая-то фигня началась (она и раньше была, но в последние годы не в такой степени), сначала депрессняк до середины мая, потом потеря всяких эмоций, дальше на несколько дней полегчало, потом эмоции прекратились опять, периодически становилось то лучше, то хуже, сейчас еще депрессивные состояния добавились. Чувствую себя ЧМОм. Просто любые творческие порывы идут от сознания, не бывает подсознательных голосов, или музыки... подсознание может чего то требовать и эти требования могут влиять на сознание, в том числе и вызывая навязчивые мысли и слуховые галлюцинации ( я просто так и не понял что именно у вас ), но это как бы диалог с самим собой... то есть выдуманная вами музыка, измененная так чтобы вы ее не узнавали, проигрывается вам же... Можно попробовать возобновить попытки писать стихи, найдя на это время. Источник находится в вас, но он не волшебный, он исходит из ваших возможностей. У меня не галлюцинации, просто начинается ступор, потом напряжение проходит, мне удается расслабиться, и я слышу эту музыку или слова, и это действительно волшебно, нет навязчивых мыслей, это как монолог, но произносится он не мной, я в нем вообще не участвую, только слушаю, иногда картинки вижу. Возобновить попытки трудно, не хватает силы воли, когда трачу силы на концентрацию пропадают идеи, когда есть идеи - нет сил концентрироваться. И так по жизни, все не как у людей, когда требуется серьезность, я начинаю ржать, когда понимаю, что неуместно, начинаю извиняться, когда понимаю, что и с извинениями перебор, начинаю тупить и винить себя молча. Источник - действительно волшебный, скажу так - это лучшее, что со мной сейчас происходит. Все остальное время - физический и моральный дискомфорт. И, что странно, летом я обычно хорошо себя чувствую, никогда не жалуюсь на недостаток энергии, всегда такое ощущение, что энергии хватает на все, а сейчас сил нет даже на истерики.
Abellcross Опубликовано 7 июня, 2013 Опубликовано 7 июня, 2013 Тогда возможно вам и правда нужен квалифицированный специалист, просто проблема может лежать глубоко и что бы поднять её тут придется на страниц тридцать растягивать тему... и то не факт что добьемся чего то. Единственное прошу не спешить с лекарствами, вы когда то писали что имели зависимость, по этому будьте аккуратнее.
мазал тов Опубликовано 7 июня, 2013 Автор Опубликовано 7 июня, 2013 Тогда возможно вам и правда нужен квалифицированный специалист, просто проблема может лежать глубоко и что бы поднять её тут придется на страниц тридцать растягивать тему... и то не факт что добьемся чего то. Единственное прошу не спешить с лекарствами, вы когда то писали что имели зависимость, по этому будьте аккуратнее. Видимо так и есть. Спасибо вам за понимание.
Jural Опубликовано 7 июня, 2013 Опубликовано 7 июня, 2013 "Я осознаю этот факт, но неприятные ощущения не проходят,..." - То, что вы описали, не является осознанием: при осознании не существует никаких желаний - ни желаний того, чтобы ощущения, которые осознаются, прошли или чтобы ощущения - продолжались. В данном случае вы находитесь в негативной реакции к своим ощущениям и эта реакция вызывает в вас желание окончания ощущений и поэтому у вас будут происходить ухудшение состояния.
мазал тов Опубликовано 7 июня, 2013 Автор Опубликовано 7 июня, 2013 "Я осознаю этот факт, но неприятные ощущения не проходят,..." - То, что вы описали, не является осознанием: при осознании не существует никаких желаний - ни желаний того, чтобы ощущения, которые осознаются, прошли или чтобы ощущения - продолжались. В данном случае вы находитесь в негативной реакции к своим ощущениям и эта реакция вызывает в вас желание окончания ощущений и поэтому у вас будут происходить ухудшение состояния. Как на них можно по-другому реагировать или не реагировать? Другой вопрос - если бы они не мешали... ведь невозможно делать ничего в таком состоянии.
Jural Опубликовано 7 июня, 2013 Опубликовано 7 июня, 2013 Как на них можно по-другому реагировать или не реагировать? Другой вопрос - если бы они не мешали... ведь невозможно делать ничего в таком состоянии. Сначала вам нужно увидеть из своего опыта - к чему ведут негативные реакции или позитивные реакции по отношению к переживаниям ощущений: ведут ли эти реакции к рождению проблем или не ведут, ведут ли реакции к продолжению и усилению переживаний - или не ведут. А затем придет понимание того, как необходимо относиться к своим переживаниям - ощущениям, чувствам, мыслям, желаниям, поступкам - с тем, чтобы не создавать себе проблему из переживаний - это первое и второе - чтобы эти переживания сами по себе закончились - без участия желаний покончить с переживаниями.
мазал тов Опубликовано 7 июня, 2013 Автор Опубликовано 7 июня, 2013 Сначала вам нужно увидеть из своего опыта - к чему ведут негативные реакции или позитивные реакции по отношению к переживаниям ощущений: ведут ли эти реакции к рождению проблем или не ведут, ведут ли реакции к продолжению и усилению переживаний - или не ведут. Ведут к усилению переживаний, но реакции остановить не получается. Иногда получается перевести себя в состояние, в котором ощущения более не беспокоят (вообще никакие ощущения), но это уже ступор, и прекращается он когда снова появляются негативные ощущения, которые вновь провоцируют реакцию. Не могу не реагировать - когда не реагирую и остаются ощущения, начинается что-то вроде апатии и абулии, если пропадают - начинается ступор. Бывает, что пытаюсь продолжать свое существование вопреки ощущениям, но нет энергии, нету сил, все кажется настолько безнадежным - хоть стой, хоть падай. Вы предлагаете просто смириться с этим, реализовывать по мере возможного свою жизненную программу, выполнять обязанности, а оставшееся время болтаться как "г*но в проруби" и не доставлять никому дискомфорт? Я тоже об этом думаю, но не получается так, мне действительно очень стыдно, что я возмущаю вселенную своим поведением, вот вас достаю, простите меня пожалуйста.
Jural Опубликовано 8 июня, 2013 Опубликовано 8 июня, 2013 Ведут к усилению переживаний, но реакции остановить не получается. Иногда получается перевести себя в состояние, в котором ощущения более не беспокоят (вообще никакие ощущения), но это уже ступор, и прекращается он когда снова появляются негативные ощущения, которые вновь провоцируют реакцию. Не могу не реагировать - когда не реагирую и остаются ощущения, начинается что-то вроде апатии и абулии, если пропадают - начинается ступор. Бывает, что пытаюсь продолжать свое существование вопреки ощущениям, но нет энергии, нету сил, все кажется настолько безнадежным - хоть стой, хоть падай. Вы предлагаете просто смириться с этим, реализовывать по мере возможного свою жизненную программу, выполнять обязанности, а оставшееся время болтаться как "г*но в проруби" и не доставлять никому дискомфорт? Я тоже об этом думаю, но не получается так, мне действительно очень стыдно, что я возмущаю вселенную своим поведением, вот вас достаю, простите меня пожалуйста. Происходят ощущения, которые вы называете неприятными, на эти ощущения возникает негативная реакция - в тот момент, когда возникла подобная негативная реакция на ощущения, вы уже в настоящем моменте есть та, которая находится в негативной реакции, а затем у вас возникает новая негативная реакция - на предыдущую реакцию - каждая последующая реакция порождает вспышку новой реакции. Но если бы вы, обнаруживая себя в ощущениях, которые называете неприятными, просто осознавали эти ощущения, не называя их ни плохими и ни хорошими, то ваше осознанное наблюдение за ощущениями при таком невозмутимом непредвзятом восприятии ощущений не привело бы вас к негативной реакции на ощущения. Но вы, называя ощущениями неприятными, вызываете в себе негативную реакцию на ощущения, желая покончить с ощущениями, однако и если бы вы здесь - находясь в реакции по отношению к ощущениям, начали бы наблюдать свою возникшую реакцию на ощущения нейтральным отношением, то ваша реакция также бы закончилась, не давая жизнь новой реакции. "Вы предлагаете просто смириться..." - я вам такого не предлагаю: это вы так интерпретируете, воспринимая мои слова.
мазал тов Опубликовано 8 июня, 2013 Автор Опубликовано 8 июня, 2013 Происходят ощущения, которые вы называете неприятными, на эти ощущения возникает негативная реакция - в тот момент, когда возникла подобная негативная реакция на ощущения, вы уже в настоящем моменте есть та, которая находится в негативной реакции, а затем у вас возникает новая негативная реакция - на предыдущую реакцию - каждая последующая реакция порождает вспышку новой реакции. Но если бы вы, обнаруживая себя в ощущениях, которые называете неприятными, просто осознавали эти ощущения, не называя их ни плохими и ни хорошими, то ваше осознанное наблюдение за ощущениями при таком невозмутимом непредвзятом восприятии ощущений не привело бы вас к негативной реакции на ощущения. Ну ведь это химическая реакция, как с больной головой, когда сигналы поступают в мозг. Я могу сколько угодно говорить, что голова болит, и это не плохо и не хорошо, но она от этого не перестанет болеть, сигналы так и будут поступать, из-за чего будет страдать память, внимание, способность сосредоточиться, ну и дискомфорт не снизится, т.е. как ни называй и как ни относись к больной голове, объективно, ничего хорошего в этом нет. И эта головная боль парализует любые попытки переключить внимание на что-то другое, т.к. является сильным раздражителем. Также с тоской и безнадегой, которая, можно сказать, давит на голову и шею, голова в этом состоянии, кстати, болит по-настоящему, присутствует ощущение высокой температуры, которой на самом деле нет, и общее состояние овоща, разбитость, что с этим делать? Но вы, называя ощущениями неприятными, вызываете в себе негативную реакцию на ощущения, желая покончить с ощущениями, однако и если бы вы здесь - находясь в реакции по отношению к ощущениям, начали бы наблюдать свою возникшую реакцию на ощущения нейтральным отношением, то ваша реакция также бы закончилась, не давая жизнь новой реакции. Я не постоянно себе накручиваю, только когда чувствую, что сил терпеть их больше нет. Если же мне все-таки удается настолько накрутить себя, чтобы устроить истерику, на какое-то время мне становится лучше, но, в последнее время, на истерику банально нет сил. Второй вариант, как перестать концентрироваться на ощущениях - пару дней не спать и дождаться, когда грани реальности сами начнут размываться. как можно нейтрально относиться к физиологическим проявлениям? а к тому, что все действия и предметы вызывают негатив? Это мешает. Задолбало это состояние - шетой месяц уже, ну сколько можно? "Вы предлагаете просто смириться..." - я вам такого не предлагаю: это вы так интерпретируете, воспринимая мои слова. значит я вас неправильно поняла.
Jural Опубликовано 9 июня, 2013 Опубликовано 9 июня, 2013 Ну ведь это химическая реакция, как с больной головой, когда сигналы поступают в мозг. Я могу сколько угодно говорить, что голова болит, и это не плохо и не хорошо, но она от этого не перестанет болеть, сигналы так и будут поступать, из-за чего будет страдать память, внимание, способность сосредоточиться, ну и дискомфорт не снизится, т.е. как ни называй и как ни относись к больной голове, объективно, ничего хорошего в этом нет. И эта головная боль парализует любые попытки переключить внимание на что-то другое, т.к. является сильным раздражителем. Также с тоской и безнадегой, которая, можно сказать, давит на голову и шею, голова в этом состоянии, кстати, болит по-настоящему, присутствует ощущение высокой температуры, которой на самом деле нет, и общее состояние овоща, разбитость, что с этим делать? Я не постоянно себе накручиваю, только когда чувствую, что сил терпеть их больше нет. Если же мне все-таки удается настолько накрутить себя, чтобы устроить истерику, на какое-то время мне становится лучше, но, в последнее время, на истерику банально нет сил. Второй вариант, как перестать концентрироваться на ощущениях - пару дней не спать и дождаться, когда грани реальности сами начнут размываться. как можно нейтрально относиться к физиологическим проявлениям? а к тому, что все действия и предметы вызывают негатив? Это мешает. Задолбало это состояние - шетой месяц уже, ну сколько можно? значит я вас неправильно поняла. Можно по каждому абзацу и даже по каждой фразе указать вам на конкретные ошибки, которые вы совершаете из своего мышления, управляемого вашим прошлым - вашим эмоциональным болевым и позитивным опытом, вашими знаниями, которые вы черпаете из психологической, религиозной и другой литературы, из почтовых рассылок - если получаете или видеороликов - если смотрите, но чтобы не дать вам возможности запутаться в конкретностях ваших ошибок, на которые вам можно указать: иначе вы на каждое указание вытащите из своей памяти то, что будет обосновывать эти ошибки - искажая и интерпретируя мои слова, - и, тем самым, вы будете в себе утверждать то, что вас ведет к продолжающимся психологическим проблемам, выражаемым уже и на телесном уровне. Однако можно начать с основной и главной вашей ошибки - с вашей внутренней разделенности между вашими переживаниями в чувствах, в мыслях, ощущениях, желаниях и тем, кто в вас все эти переживания отслеживает, проявляя свои негативные реакции: из ваших слов в постах видно, что вы находитесь в постоянной разделенности в своем психологическом мире, причем тот, кто отслеживает переживания, находится как со стороны - отдельно - от переживаний, стараясь преобразовать эти переживания, а затем, когда переживания преобразовываются и возникают другие переживания, этот отдельно стоящий наблюдатель также негативно относится и к возникшим переживаниям, пытаясь преобразовать и их - "Задолбало это состояние - шестой месяц уже, ну сколько можно?": этот отдельный наблюдатель создает эти переживания и сам же приходит в возмущение от них. Что у вас происходит: чувствуете ли вы себя в единстве со своими переживаниями, в целостности с ними или вы чувствуете себя как на расстоянии от них - когда вы смотрите как будто со стороны на протекающие переживания?
Kaleo Опубликовано 9 июня, 2013 Опубликовано 9 июня, 2013 Есть вероятность, что Вам помогут физические нагрузки, а еще лучше работа, связанная с физическими нагрузками. Только продолжительный период (минимум месяц) мозг на место ставит 100%, устаете так, что нет желания думать, анализировать, в результате происходит перезагрузка. Это реальный действенный способ лечения различных видов состояний и депресий.
мазал тов Опубликовано 9 июня, 2013 Автор Опубликовано 9 июня, 2013 Есть вероятность, что Вам помогут физические нагрузки, а еще лучше работа, связанная с физическими нагрузками. Только продолжительный период (минимум месяц) мозг на место ставит 100%, устаете так, что нет желания думать, анализировать, в результате происходит перезагрузка. Это реальный действенный способ лечения различных видов состояний и депресий. да, а фигня в том, что я с дивана с трудом встаю, выхожу на улицу и жду, когда начнет в глазах темнеть, чтобы вовремя присесть на корточки и не потерять сознание... ************************************************************************************** Что у вас происходит: чувствуете ли вы себя в единстве со своими переживаниями, в целостности с ними или вы чувствуете себя как на расстоянии от них - когда вы смотрите как будто со стороны на протекающие переживания? А как можно не видеть себя в единстве с переживаниями, не понимаю, как иначе? Если бы они у кого-то другого были, то и разговор был совсем другой.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти