Перейти к содержанию

Сил моих больше нет...

Рекомендуемые сообщения

Гость Светлана П.
Опубликовано

Не знала в какую тему написать...Я устала от жизни, принятия решений, родственников, социума, борьбы и от всего на свете. Сил моих больше нет...Хочу уснуть и проснуться счастливой, без забот и хлопот. Но я прекрасно знаю, что этого не будет. Я просто устала...Нет не просто, а очень устала. Вся моя жизнь сплошное г*о, собственно как и я. Всю свою жизнь я пыталась выбиться в люди, завести семью, родить сына и дочь и быть благополучной ячейкой общества и уважаемыми людьми. И самое главное, не походить на свою мать и не выйти замуж за своего отца. Что имеем? Не трудно догадаться...Я сделала все, что было в моих силах, но результат плачевен. Жизнь пролетела...Или не все? Может еще можно что-то сделать?

Мне скоро 40. Есть муж и сын-подросток 16 лет. А еще мои родители. Трудно писать...

Начну со своего детства. Родители работяги. Я совместный их ребенок. У меня есть старший брат старше меня на 8 лет (от маминого 1 брака). Жили вместе с бабушкой. Бабушка считала, что брат "инвалид", потому что не живет с родным отцом (алкоголиком и не платильщиком алиментов). Поэтому ее забота и внимание было только ему. Считала, что у меня все есть в жизни, т.к. я живу с родным отцом. Поэтому бабушка еду готовила только брату, ведь ему в жизни повезло меньше чем мне. Мама еду готовила только папе, ведь он зарабатывет деньги и глава семьи. Папу, в свою очередь, вообще не интересовало мое существование. Он никогда не знал сколько мне лет и в каком классе я учусь. Так и выросла на харчах подружек. Брат смекнул, что можно пользоваться "инвалидностью" и мама присоеденилась к бабушке. Ни в чем брату не отказывали. Вскоре он стал "трудным ребенком", а еще позже наркоманом. Кем и является по сей день. А родители до сих пор пытаются угодить ему, спасти его. Я росла сама по себе, без всякого участия взрослых в своей жизни. Все внимание было брату. С 13 лет не ночевала дома и меня никто не терял и тем более не спрашивал, где я была. Когда мне было 14 лет, родители купили брату квартиру, мебель и все необходимое для жизни, чтобы он съехал от них и перестал тащить из дома. Почти год у меня была почти спокойная  жизнь. Он устроил притон в квартире, но за едой и деньгами приходил регулярно и ему давали. Квартиру грабили 3 раза под чистую. Не осталось даже лампочек. Соседи стали жаловаться, обращаться в милицию. Он вернулся обратно в отчий дом. Отец стал пить. Мать ушла в квартиру жить. Я тоже долго этого не вынесла и летом, когда мне было 15 лет ушла из дома. Больше месяца я слонялась где придется. Ночевала на улице, в подвале, подъездах, у подруг ела или с местными наркоманами грабили продуктовые магазины. Но в школу ходила, хотя и редко. В конце концов пришла к своей тетке. От туда меня и забрали домой обратно. Родители предложили мне жить в квартире, но с условием, что денег будут давать ровно ту сумму сколько стоит булка хлеба. Я была счастлива! В тот момент у меня проснулась любовь к родителям. И не важно из каких целей они это сделали, но я им благодарна до сих пор. Я смогла со временем наполнить холодильник продуктами, обустроить свой быт, сделать ремонт, а в дальнейшем и оплачивать счета за квартиру. И начиналось все это с тех копеечек на булку хлеба в день...

В 17 лет стала жить с парнем. В 18 вышла замуж. В 19 родила сына. Семейную жизнь пропущу она не сложилась. В 20 лет развелась. Это был кризис 98.

С этого момента вся жизнь моего сына пошла под откос.  Родители сразу сказали, что кормить смогут только ребенка, а я как нибудь сама должна о себе позаботиться. Где-то в глубине души я чувствовала, что мои родители хотят поиграть не в дедушку с бабушкой, а в родителей моего ребенка, тем самым компенсируя неудачу воспитания моего брата. Но у меня не было выбора. Работы в городе не было и мне пришлось на работу ездить в другой город. Ребенка оставить было нескем, а на садик я еще не зароботала. В государственный можно было попасть только по блату, его у меня не было тоже. Алименты папашка платить не собирался ( и не платил не разу). Ребенка надо было одевать, кормить, развивать, развлекать и оплачивать садик, а еще платить счета за квартиру. В квартиру пустила родственников жить чисто за оплату счетов, т.к. ни у кого в городе не было денег. Зарплату не давали никому. Плакала каждый день от безисходности.

Через 2 года я уже очень хорошо зарабатывала по сравнению с зарплатами и все теми же задержками в моем городе. В мегаполисе кризис не так ощущается как на переферии. Сколько ж у меня "друзей" тогда появилось и "родственников"! И у всех проблемы финансовые, и всем помощь моя нужна. И я помогала. Ребенок у меня ходил в частный садик с углубленным изучением английского языка. Такая душка. Я снимала на видео его утренники, дни рождения, праздники и будни. Прятала за объективом слезы умиления и горечи. Милый зайчик, с белыми ушками читает под елкой стихи на английском деду Морозу...

5 лет я моталась между двух городов. Сыну стало 6 лет, он выпустился из садика и меня стали уговаривать отдать его в 1 класс воспитатели, педагоги, психологи. Не хотела...серцем чуяла, что не надо. Но родители мои сказали, что не будут с ним сидеть год до школы, если не отдам в школу, то привяжут его к батареи и пусть сидит там весь день до моего приезда. И ведь привязали...Отдала в 1 класс...Ему было 6,3...

Вскоре вернулась в свой город насовсем, бросив работу. Родителям это не понравилось. К тому времени они уже считали себя полноправными родителями моего сына. Моя мать постоянно мне твердила, что сын никогда мне не простит, что я его бросила. Я стала игнорировать родителей и отдаляться от них. Вскоре общение между нами прикратилось вообще, осталась только война за воспитание ребенка. Мои взгляды не совпадают с ее взглядами на воспитание. Так и ссоримся до сих пор, а страдает ребенок. Но я в этой войне проигравший...

В чем отличие наших с ней взглядов на воспитание. Я ребенка воспитываю добрым, отзывчивым, вежливым мальчиком. Прививаю культуру общения, семейные ценности и традиции. Здоровый образ жизни, правильное питание и духовное развитие. Любовь к искусству, природе и прекрасному. Целеустремленность, дисциплину, силу воли и духа. Расширение кругозора, любознательность...

Позиция бабушки (моей матери). Не хочешь - не делай. Все можно купить. Мама запретила - я разрешу. Мама не купила - я куплю. Мама наказала - мама плохая. Дворник тоже профессия. Институт? Деньги на ветер, иди лучше работать. От армии отмажем. Закон можно нарушать, но так чтобы тебя не поймали.... 

К чему все это привело. Сыну сейчас 16. Ушел жить к бабушке. Бабушка хорошая, она его понимает. Бросил учебу. На иждевении у бабушки, работать не собирается. Есть подозрение, что курит спайс. Бабушка купила ему машину, хотела купить квартиру...Дежавю...

P/S Звонит мне просит принять меры и жалуется, что никакой благодарности и помощи от внука нет. Только хамит и огрызается. Как должное требует от нее финансирования. Передумала квартиру покупать - он кинулся на нее с кулаками. А мне что теперь делать?

Опубликовано

Извините. Как-то не всё понятно. Вы родили сына, которому сейчас 16 - в свои 19 лет. Как Вам может быть скоро 40?..

И сегодня  - "есть муж". И где он во всем этом?...

Гость Светлана П.
Опубликовано

35 разве не скоро 40? Чувствую себя на 50. Муж, как и мой отец предпочитает занять сторону "моя хата с краю". Мое мнение, что моего отца и мужа в свое время не научили быть отцами. Т.е. им не знакома роль отцовства. Я придерживаюсь мнения, что надо учить любить, общаться, выражать чувства и роли супругов. К сожалению муж уже не молод и переделать его очень сложно. Вообще то у него с сыном братские отношения были. Т.е. они хорошо общались и проводили вместе время, но "мужскую жесткость" в воспитании никогда не применял. Больше сторону наблюдателя в конфликтных ситуациях между мной и сыном. Сын когда уходил к бабушке у нас с ним произошла "драка", мужа дома не было.  Сейчас он настроен очень негативно к сыну.

Опубликовано

35 разве не скоро 40? Чувствую себя на 50. Муж, как и мой отец предпочитает занять сторону "моя хата с краю". Мое мнение, что моего отца и мужа в свое время не научили быть отцами. Т.е. им не знакома роль отцовства. Я придерживаюсь мнения, что надо учить любить, общаться, выражать чувства и роли супругов. К сожалению муж уже не молод и переделать его очень сложно. Вообще то у него с сыном братские отношения были. Т.е. они хорошо общались и проводили вместе время, но "мужскую жесткость" в воспитании никогда не применял. Больше сторону наблюдателя в конфликтных ситуациях между мной и сыном. Сын когда уходил к бабушке у нас с ним произошла "драка", мужа дома не было.  Сейчас он настроен очень негативно к сыну.

А что Вы будете чувствовать, когда Вам реально 50 стукнет?..

Моя мать постоянно мне твердила, что сын никогда мне не простит, что я его бросила.

Она это и Вашему сыну твердила?

По видимому.

Вот смотрите. Вы декларируете -

Я ребенка воспитываю добрым, отзывчивым, вежливым мальчиком. Прививаю культуру общения, семейные ценности и традиции. Здоровый образ жизни, правильное питание и духовное развитие. Любовь к искусству, природе и прекрасному. Целеустремленность, дисциплину, силу воли и духа. Расширение кругозора, любознательность...

Я придерживаюсь мнения, что надо учить любить, общаться, выражать чувства и роли супругов.

Но это...явно всего лишь декларация. Ибо - есть ли результат?

После 6 лет Ваш сын жил с Вами  или с родителями?

Гость Светлана П.
Опубликовано

Сомневаюсь что я доживу до 50....Я не знаю, что она ему твердила. Знаю одно, его пугали мной. Т.е. "я твоей матери все расскажу что ты натворил. Больше не будешь? Хорошо, не скажу". И не говорили. Это я узнала от знакомых. После 6 лет сын жил со мной, но к бабушке бегал и на выходные оставался. Мы рядом живем. Насчет результата. Да, результат был. Но он был не постоянным. Т.е. качелями. Допустим, на неделе дома он убирает за собой постель, завтракает, чистит зубы, размышляет о будущем ( в разном возрасте о разном), ласков и приветлив, смотрит телевизор с познавательными программами. Вообще знаете, ему учеба плохо дается. Потерял интерес еще в 1 классе. Поэтому мне приходилось пройденный в школе материал снова ему объяснять. Тогда ему было понятно. Еще мы с ним занимались общим развитием. Я далеко не педагог, поэтому у меня была система каждый день новое направление. Допустим сегодня мастерим, завтра рисуем, после завтра картины изучаем, обсуждаем, на следующий день - литература. Не подумайте, что я его перегружала. На такие занятия уходил час. Ребенок успевал и гулять, и в компьютер играть. Но когда уходил к бабушке на выходные, то возвращался другим ребенком. Начиная от не чистки зубов, заканчивая тем, что он счастливчик и учеба ему ни к чему. А зарплаты дворника ему хватит на жизнь, потому что жениться он не собирается. Сумбурно написала. Но с 6 до 16 большой промежуток времени и в зависимости от возраста менялось и времяпровождение и мои "обучения".

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...