Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день. Я уже здесь обратилась к психологу, но мне не отвечают...Если ответите ту тему я удалю. Просто я новичёк. ещё не разобралась как тут что правильно делать) 

Здравствуйте. Никогда бы не подумала, что стану писать в интернете о своих проблемах) Но, поделиться мне сейчас особо не с кем, а самой с собой вести диалог становиться всё сложней. Мне 25лет. Я встречаюсь с молодым человеком 2 года. Изначально отношения начались с того, что ко мне у него были очень сильные чувства. Всегда считал меня чуть ли не самой красивой девушкой мира)) И после свидания со мной был счастлив нереально (по его рассказам). Мне же нравилось его отношение, + было очень необычное первое свидание, возникли эмоции свежие, мгновенная симпатия, интерес, захотелось попробовать вот так сразу окунуться в эти отношения. (хотя я этого не ожидала, я думала в тот момент что не нужно мне отношений вовсе). Но начали встречаться. Я во многом его переделала( и он сам благодарен за это)-он повзрослел возмужал стал лучше внешне. Всегда "носил меня на руках" и в прямом и переносном смысле. Было время когда я почувствовала что вот она-любовь (с моей стороны), я человек "чёрствый" холодный. интраверт. и выдавить из меня эмоции оч сложно-особенно положительные. Было сложно сделать первое признание но я это сделала и в тот момент ощущала это чувство душой...Шло время. И периодически возникали ситуации когда либо мне снова хотелось что-то в нём переделать(в плане характера), либо я предъявляла необоснованные претензии и сама это понимала потом, либо просто не хотела общаться и не могла из себя выдавить даже причину такого поведения...Я человека очень уважаю, доверяю ему, и со своей стороны веду себя порядочно, без измен, по-честному...и в такие моменты я не могу улыбаться, признаваться в любви и говорить что всё хорошо...я веду себя так как чувствую...я что чувствую-я уже не понимаю...хочется какой-то свободы (хотя он меня особо не ограничивает (если только в общении с друзьями мужского пола)-но мне хочется и этого общения, хочется весёлой компании(которой нету), поделиться чем-то с подругами(которых тоже нет на данный момент). Хотя чеовек я вроде общительный, знакомых огромное количество а вот с кем поговорить или встретиться пообщаться-нет совсем. всё время я провожу только с молодым человеком-и меня это как-то тяготит...Сейчас снова произошла такая ситуация когда я просто в какой-то момент не захотела общаться...сказала сейчас-что нужно время разобраться в себе. он говорит что ощущает мою холодность, что наше общение сейчас походит больше на дружеское-с моей стороны в особенности. с его стороны-он уверен. он знает что чувствует знает что хочет быть со мной всегда и в любой ситуации. хочет будущего совместного. Я не могу разобраться-это просто недостаток друзей..или мне в принципе не нужны сейчас отношения...либо чувства пропадают безвозвратно, в голове каша из мыслей уже...? И ещё- у меня периодически неврозы и дипрессии.( кризы(панические атаки)..я часто скидывала эти проблемы в отношениях  всё на свои дипрессивные состояния. но сейчас понимаю что нужно разбираться во всём что накопилось чтобы как раз таки помочь самой себе.избавиться от стрессов.  спасибо за внимание. жду подсказки

• Ответов 97
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Здравствуйте! Я Ваше сообщение прочитала! Так же хотела обратить Ваше внимание, что это мой кабинет для работы, здесь работаю только я и Вы, поэтому переписываться с другими участниками форума не нужно! Для этого есть общие темы форума, где Вы можете получить совет и поддержку участников, если она Вам необходима! 

Подсказать я вряд ли что то смогу, а вот работать про то, что с Вами в этих отношениях, какие чувства и чего Вы хотите это возможно! С психосоматикой работаю только очно. Если Вам это подходит, то можем попробовать! Хотя я бы вас поддержала в очной консультации, они всегда более эффективны, чем по интернету! Не думали об этом?

Опубликовано

Подскажите - очно это как? Сходила к психологу-ничег мне особо и не сказала по этому поводу, не разбирала ничего, переключились на мои неврозы и всё

Опубликовано

Очно - это прийти ко мне лично.

А Вы как запрос выдвигали - разобраться с неврозом? Психолог какого направления был?

Просто если Вы описываете себя как интроверта (а это хорошо бы в очном контакте посмотреть - может это просто Ваша идея такая), как человека, который чувствует не очень много, то это все проявится рядом с терапевтом и развивать свою чувствительность можно только в контакте с другим, по интернету становиться чувствительной нереально! 

Мне кажется, что очное консультирование Вам было бы полезнее!

Опубликовано

А вы из какого города? просто я не в Питере сейчас...я далеко. Так бы с удовольствием пришла

Честно-не знаю какого направления был-психолог и психотерапевт-вот. Тему эту она очень быстро перевела и вернуться к ней было невозможно, по неврозу именно получила полезную информацию, а вот по этой теме нет. Вот сегодня кстати-разорвала отношения с человеком. Прям только что. Было нелегко..

Нет, она посоветовала-но чоень странный показался мне её совет. Отчасти конечно правильно, а отчасти, странно очень)- "Любовь всё равно со временем проходит, поэтому если человек и права хороший, не спешите. Когда хотите видеться-встречайтесь. Когда не хотите-не встречайтесь а для него придумайте причину чтобы не обидеть. Время всё расставит". Вот как-то так..

Опубликовано

Я из Москвы. Но можем и по скайпу работать! Тоже эффективнее, чем по переписке! 

. Прям только что. Было нелегко..

Что чувствуете сейчас? 

Нет, она посоветовала

Посоветовала??? Интересно! И как Вам ее совет? Я вроде слышу, что Вы удивлены, а чувствуете что?

Опубликовано

Да, я бы хотела по скайпу. Мы на следующий же день помирились. Но всё равно разобраться надо, чтобы такого больше не было, либо окончательно разобраться в причине.

Мне её совет как-то не очень)) Я не могу человеку врать, я его уважаю, и придумывать причины, чтобы не видеться я бы не могла. Сейчас чувствую теплоту к нему, после эмоционального напряжения такого. Есть такое ощущение, что какой-то вкус жизни не такой становиться вот прям сразу как чтали общаться. как будто всё по-другому вижу, как будто не могу полностью наслаждаться жизнью чтоли..хотя теплоту ощутила к нему и эмоции)

Опубликовано

Да, я бы хотела по скайпу

Про условия работы я Вам в личку написала!

как будто всё по-другому вижу

Что конкретно по другому?

хотя теплоту ощутила к нему и эмоции)

Какие?

Опубликовано

Я не увидела сообщения в личке. Напишите пожалуйста ещё раз

Ну как будто вот она жизнь-всем весело, всё в ярких красках, я это всё вижу, но как бы со стороны, из-за того что не достаточно свободы.

ну стало как-то пусто , осознавая что больше не увижусь. хотелось обнять, родственные такие эмоции. 

Опубликовано

Хорошо, сейчас еще раз напишу.

но как бы со стороны,

А чего Вы так со стороны на все это смотрите?

ого что не достаточно свободы.

Почему недостаточно?

родственные такие эмоции. 

Родственные? Но это не про женско-мужские отношения, замечаете?

Я уезжаю на конференцию сегодня, вернусь 30 июня, теперь отвечу только после этого Вам. Но Вы можете писать здесь все, что Вам важно! 

Опубликовано

1.Не знаю почему так получается. вот правда не знаю что и ответить-насчётсо стороны

2. Потому что я люблю общение и внимание, чего сейчас у меня нет. Так как подруг нету, а с парнями общаться мне не разрешается (ну разрешается но с намёком что из этого выйдет неизвестно)

3. Замечаю...ну теплота есть. Любви прям сильной нету у меня. но после того расставания как-то страшновато потерять-как-то пусто мне совсем было внутри

Опубликовано

вот правда не знаю что и ответить-насчётсо стороны

Еще на  что нибудь так смотрите или только здесь?

Так как подруг нету, а с парнями общаться мне не разрешается

А почему нет подруг? А Вам подходит то, что Вам кто то может чего то разрешать или не разрешать?

как-то страшновато потерять-как-то пусто мне совсем было внутри

То есть то, из за чего Вы остаетесь рядом с ним, это чтобы не было пусто внутри?

Опубликовано

1. Со стороны...ну да именно на это смотрю так

2. Потому что было 2 подруги. Они прекратили общение со мной. Хотя я к этому стремилась и звонила, и старалась, но в какой-то момент уже мне надоело . какая-то безответная дружба получается. я думаю так не бывает. значит нет её. знакомых много, а поговорить не с кем абсолютно. Хотя я очень сильно хочу этого общения. Не знаю-может во мне причина, Сама я как-то не могу навзяываться кому-то, звать малознакомых мне людей погулять, пообщаться, встретиться. Хотя со знакомыми я не скованна (если где-то случайно встречаю то общаюсь доольно легко). Но вот новых друзей, хороших знакомых мне сложно найти. Нет, не подходит. Он не то что бы не разрешает. Говорит что можешь пойти, но я расстроюсь и неизвестно как потом я буду себя с тобой вести (это касаемо общения с мужским полом). И вот что говорит " если бы ты показала своё отношение ко мне, что ценишь меня, если бы я это видел, мне былобы проще чтоб ты пошла с кем-то пообщалась из парей-друзей. а так непонятно почему такие стремления когда у нас не всё хорошо"

3. Из-за этого, из-за того что есть теплота какая-то, родственность, его хорошее отношение ко мне, некоторые общие интересы

Но ещё, знаете, часто бывает как будто я его тащу за собой постоянно. Куда я скажу-туда и идём, Если не скажу ничего интересного не предложит (ну или очень редко). Часто происходит так что он вообще безэмоциональный, как будто без стремлений каких-то, как будто не интересует его саморазвитие какое-то. Вот сейчас после расставания опять такой каждый день. Говорит, что это у него остался осадок и он закрылся пока что от меня, поэтому так себя ведёт.. что бы я не сделала больно опять. Но после такого времяпрепровождения, где я как будто сама с собой гуляю мне тоже как-то не очень

Опубликовано

ну да именно на это смотрю так

А почему только на это смотрите со стороны, а на все другое нет?

но я расстроюсь и неизвестно как потом я буду себя с тобой вести

И что тогда будет с Вами, когда он расстроится?

Из-за этого, из-за того что есть теплота какая-то

Ну, слышу, что есть разные чувства к Вашему МЧ! Давайте так сделаем, возьмите листок бумаги, на одной стороне напишите, почему остаетесь рядом с Мч, а с другой стороны напишите  - почему не хотите оставаться и мне потом напишите, что получилось!

Опубликовано

1.не знаю...как-то сложно мне заводить новые знакомства может, круга общения нет..может поэтому

2. Буду чувствовать себя виноватой. Что сделала неправильно, сделала неприятно

3. Итак) почему остаюсь рядом:

- Его хорошее отношение ко мне, так советуют со стороны, очень нравится родителям, в любой ситуации поддерживает, родители опять же говорят что "как же я буду без такой его поддержки", внешне симпатичен, серьёзно ко мне относится и искренне, общие планы на бизнес, привязанность, тёплые чувства (я не уверена что именно любовь), ощущение родного человека, порядочность вежливость честность с его стороны, доверие к нему, нет сильных ограничений с его стороны

Отрицательные стороны:

- Часто бывает каким-то неуверенным, "потерянным", безжизненным, безинициативным; многое делает с моего подталкивания (в делах, в отдыхе, куда пойти решаю я всегда практически), не очень склонен к авантюрам (например куда-то внезапно поехать, пойти, не взирая на обстоятельства и на то что это не было запланировано), в чём-то есть всё же ограничения получается (насчёт людей с кем хочу общаться), иногда чувство тягостности рядом с ним, может быть раздражение, иногда чрезмерное внимание, т.е. не даёт возможности мне самой проявить себя к нему, иногда чересчур недовольство и какбы "нудность" из-за пустяков -например-я немного опоздала, решили пойти туда куда не запланировали. поменяли маршрут, и т.п., бывают моменты когда хочется полной свободы (пойти гулять с кем-то, чтобы на меня обратили внимание, может пообщаться , но не значит изменять)-но насчёт последнего я думаю что большая проблема в отсутствии подруг..

Опубликовано

Буду чувствовать себя виноватой. Что сделала неправильно, сделала неприятно

И что тогда случится, когда Вы будете себя так чувствовать?

Итак)

А теперь проставьте в каждой колонке цифры от 1 до скольки получится, по принципу - 1 - очень важно, 2 - менее важно и т.д.

Опубликовано

1. ну чувство вины это будет неприятное, будет опять выяснять отношения, опять напряг какой-то

2. Стараюсь распределять не разумом а ощущениями. Положительные стороны:

1) Его хорошее отношение ко мне

2) в любой ситуации поддерживает

3) ощущение родного человека

4) тёплые чувства (я не уверена что именно любовь)

5) симпатичен внешне

6) привязанность

7) порядочность вежливость честность с его стороны

8) доверие к нему

9) нет сильных ограничений с его стороны

10) очень нравится родителям

11) общие планы на бизнес

Отрицательный стороны:

1) Часто бывает каким-то неуверенным, "потерянным", безжизненным, безинициативным

2) иногда чувство тягостности рядом с ним

3) в чём-то есть всё же ограничения

4) может быть раздражение, нежелание общаться, нежелание близости

5) бывают моменты когда хочется полной свободы

6) многое делает с моего подталкивания

7) иногда чересчур недовольство и как бы "нудность" из-за пустяков

Не так то просто казалось так распределить. 

Опубликовано

будет опять выяснять отношения, опять напряг какой-то

То есть, то, что будет происходить с Вами - это напряжение?

Стараюсь распределять не разумом а ощущениями.

Здоровски! А теперь по пунктам выпишите: 1 хорошее - 1 плохое, 2 хорошее - 2 плохое, и т..д. И чего сами из этого видите????

Опубликовано

1. Да, для меня выяснения вот эти отношений напряжение и даже иногда раждражение

2. Что-то и не знаю как прокомментировать...смешанные ощущения какие-то

Опубликовано

отношений напряжение и даже иногда раждражение

Это то, что Вам тяжело переживать, и тогда виниться в этом месте самый простой вариант для Вас. Так?

смешанные ощущения какие-то

Смешанные это какие? 

Опубликовано

1. Не совсем поняла "виниться" это в смысле его винить? не поняла вопроса

2. Как это всё сочетается вообще) Тёплые чувствами чувства тягостности. раздражение нежелание общаться и ощущение родного человека. 

вчера вот встретилась я с бывшим парнем по делам. пообщалась. ощущала себя легко и непринуждённо, и жизнь чувствовалась и эмоции. ну в плане не к нему а вообщем. потом пошла гулять со своим молодым человеком и снова была тяжесть. особенно вчера ощутилось на контрасте. он какой-то безжизненный опять . о говорил что настроение такое. а ещё такой момент...даже сюда писать неудобно..вобщем во время того как мы начинаем заниматься сексом у меня какое-то сильное напряжение начинается и отторжние какое-то. (это уже так не раз было. а в последнее время раза 3 подряд и вчера). до такой степен что почти начинается паническая атака. и я в итоге всё это дело прерываю)

Опубликовано

Сегодня снова нет желания с ним видется. Боюсь что будет хотеть близости а у меня опять такое отторжение будет. С одной сторны: хочется вот прям сейчас всё это прекратить а с другой боюсь потерять. вообще разрывает 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...