Happybullet Опубликовано 13 июня, 2013 Опубликовано 13 июня, 2013 Добрый день, Антонина! Прочёл несколько несколько ваших тем, надеюсь вы сможете мне помочь разобраться в себе. В общем у меня сразу несколько проблем. Первая и самая главная проблема - это проблемы с общением, мне сложно знакомиться с людьми, особенно с противоположным полом. Я ужасно стесняюсь, мне сложно с кем-то общаться, вследствие этого у меня нет и никогда не было отношений с девушками, у меня нет друзей. Вторая проблема - это, наверно, причина первой, она заключается в том что я закомплексован и зажат. Я комплексую по поводу своей внешности, у меня на лице, спине и шеи прыщи. Также у меня дефект речи, когда я волнуюсь я начинаю плохо выговариать слова или путаю постановку слов в предложении. Я очень часто волнуюсь и нервничаю. Третья моя проблема, наверное, не самая важная, но всё же я думаю стоит рассказать. В общем я боюсь когда кто-то кричит с агрессией. Например, если на улице какие-нибудь разборки или что-то вроде этого, когда люди кричат с агрессией, то мне страшно, хоть это меня и не касается, и я прохожу мимо всего этого, нр всё-равно мне страшно, я испытываю сильное волнение в момент крика и после того, т.е. ещё какое-то время после того как крика больше не слышно мне всё-равно страшно и я нервнича. Вроде всё.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 15 июня, 2013 Психологи Опубликовано 15 июня, 2013 доброе утро, 1. сколько вам лет? 2. вспомните как вы чувствовали себя до появления кожных проблем (детство)? 3. какие отношения с семьей?
Happybullet Опубликовано 15 июня, 2013 Автор Опубликовано 15 июня, 2013 Доброе! 1. 16 лет 2. Сколько себя помню я всегда был стеснительным и неразговорчивым. Даже в детстве, когда проблем с кожей не было я всё равно стеснялся. Вот, например, если меня чем-то угощяли, то я никогда не брал угощенье, я стеснялся подойти и взять. Сейчас ситуации ещё хуже, я ужасно стесняюсь, я зажат. Мне трудно заводить новые знакомства. 3. С семьёй у меня отношения не очень. Особенно с отцом, он часто чем-то недоволен, часто ругается и унижает меня на словах, он говори, что из меня ничего не выйдет. С мамой отношения получше, но не на много, она тоже бывает недовольна, тоже ругается и тоже думает, что у меня ничего не получится. В общем родители в меня не верят, по-этому я тоже не верю в себя, мне кажется, что у меня ничего не получится. С младшим братом тоже достаточно напряжённые отношения, он меня не уважает и относится ко мне не очень. Вот, а ещё у меня такая позиция в семье, т.к. я старший ребёнок в семье по-этому родители на меня спихнули младшую сестру, и младшего брата, теперь я у них в роли няньки, приходится много времени тратить на детей, смотреть за ними, гулять с ними. Я говорю родителям, что я не обязан этого делать, но им без разницы на моё мнение.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 16 июня, 2013 Психологи Опубликовано 16 июня, 2013 на сколько младше брат и сестра? чем именно вы помогаете с ними? вспомните свои чувства когда они только появились?
Happybullet Опубликовано 16 июня, 2013 Автор Опубликовано 16 июня, 2013 1. брат младше на 7 лет, сестра на 13 2. т.к. родители много времени проводят на работе, то я подолгу присматриваю за детьми: кормлю их, гуляю с ними, брату помогаю с домашним заданием, он ходит вместе со мной в школу, вот только совсем недавно приучил его ходить одному домой, до этого мне приходилось забирать его. Т.к. сейчас лето и у меня много времени, то родители заставляют подолгу гулять с сестрой, только вот я этого не хочу. 3. я не помню свои чувства, когда родился брат, т.к. это было достаточно давно. Но когда родилась сестра, то я точно помню, что я чувствовал, я чувствовал, что теперь жить станет только хуже и я не ошибался. Можно сказать, что от части я был зол на родителей, т.к. я не хотел снова присматривать за маленьким ребёнком. Теперь у меня почти нет свободного времени, а точнее оно у меня есть, но большую часть этого времени я трачу в основном на сестру, брата я приучаю к самостоятельности.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 17 июня, 2013 Психологи Опубликовано 17 июня, 2013 вспомните первый раз когда на вас кричали как это было и за что
Happybullet Опубликовано 17 июня, 2013 Автор Опубликовано 17 июня, 2013 вспомните первый раз когда на вас кричали как это было и за что Я это точно не смогу вспомнить. На меня вообще очень часто кричат, по поводу и без. Возможно всю эту неделю у меня не будет возможности выйти в интернет, ответить не смогу.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 18 июня, 2013 Психологи Опубликовано 18 июня, 2013 обратите внимание с 20 по 23 июня - я не смогу отвечать.после 23-го - в обычном режиме когда на вас кричат вас пугает то что вы не можете за себя постоять?
Happybullet Опубликовано 19 июня, 2013 Автор Опубликовано 19 июня, 2013 Скорее нет, чем да. Я как–то не задумываюсь смогу ли я за себя или нет, когда на меня кричат. Я ведь ещё боюсь, когда кто–то просто с агрессией кричит не на меня, например, какой–гибудь скандал на улице, а я прохожу мимо и мне страшно и это чувство страха ещё присутствует какое–то время, когда кричащего(кричащих) не слышно.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 24 июня, 2013 Психологи Опубликовано 24 июня, 2013 расскажите за что чаще всего кричал отец на вас когда вы были младше?
Happybullet Опубликовано 1 июля, 2013 Автор Опубликовано 1 июля, 2013 Мне много за что доставалсь, но в основном за мою неаккуратность и за мои неудачи. Вот, например, за то что пролил воду, за то что сломал что-то, за то что уронил что-то, со мной такое очень часто случается. Ну не везёт мне просто по жизни, постоянно что-то плохое случается. Вот, а ещё иногда отец обвинял меня в том, в чём я не виноват, само собой мне доставалось. Сейчас за это же и достаётся только теперь ещё больше достаётся, вот, например, отец позвал меня помочь с ремонтом машины, я не смог отказать, ну а вообще я просто боюсь отказывать, по-этому пришлось пойти и помочь, так вот он попросил что-то сделать, там всякие терминами из механики, которые я не знаю, ну а я не понимаю, что он от меня хочет, он мне несколько раз объяснил, но я всё-равно ничего не понял, он психанул и начал кричать, ну разве я виноват, что у меня нет технического образования? Или вот с сестрой заставляют сидеть, а я не хочу и опять ругань. Я и так помогаю как могу, у меня почти нет свободного времени. Ещё я хотел спросить, можно ли перевести тему в раздел "конфеденциально"? Как это сделать? И сколько это будет стоить?
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 2 июля, 2013 Психологи Опубликовано 2 июля, 2013 по поводу конф раздела напишите в личку если сравнит то что происходит в семье с непогодой например , которая неизбежна, то как бы вы могли себя защитить от нее? вы можете написать в образах или буквально обратите внимание с 4 по 8 июля я не буду отвечать
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 2 июля, 2013 Психологи Опубликовано 2 июля, 2013 мы не можем изменить сейчас вашу жизненную ситуацию - но вы можете поменять отношение к ней что бы она вас не так травмировала поэтму я предлагаю начать с образного мышления - подумайте что вас может защитить от дождя и как вы к нему должны относится что бы испортившаяся погода вас не так травмировала
Happybullet Опубликовано 2 июля, 2013 Автор Опубликовано 2 июля, 2013 Я не знаю... Просто дома мне очень неуютно, но и на улице среди незнакомых людей я тоже чувствую себя не очень хорошо. Вот, например, сегодня меня почти весь день не было дома, я чувствовал себя вполне приемлемо, ну то есть я не испытывал такого чувства страха, как дома, я испытывал волнение и то только местами.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 3 июля, 2013 Психологи Опубликовано 3 июля, 2013 и все же. если вы не можете сейчас изменить ситуацию - то что бы вам могло помочь не принимать все близко к сердцу и не списывать на себя?
Happybullet Опубликовано 4 июля, 2013 Автор Опубликовано 4 июля, 2013 Ну мне советовали не принимать всё близко к сердцу, а лучше вообще отгораживаться/отвлекаться от этого или там настраиваться на позитив. Я пробую настраиваться на позитив и не принимать всё близко к сердцу, мне не много помогает, но совсем чуть-чуть, большая часть слов и действий отца меня всё равно цепляет/пугает, я живу в страхе.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 9 июля, 2013 Психологи Опубликовано 9 июля, 2013 что вам хотелось бы доказать отцу? что самое обидное?
Happybullet Опубликовано 9 июля, 2013 Автор Опубликовано 9 июля, 2013 Моему отцу бестолку что-то объяснять, он не слушает меня совсем это, наверное, и есть самое обидное, ему ничего не докажешь. Ну также очень обидно слышать унижения от родного отца, слышать слова о моей неспособности ко всему, например, "из тебя ничего не вышло и не выйдет!" или обидные обзывательства и унижения.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 10 июля, 2013 Психологи Опубликовано 10 июля, 2013 мы не говорим с точки зрения рационального - наши чувства намного сложнее как бы вам хотелось что бы родители поддерживали вас? в какие моменты вам больше всего не хватает их поддержки и любви?
Happybullet Опубликовано 10 июля, 2013 Автор Опубликовано 10 июля, 2013 Вы знаете, наверное, никак бы не хотел, я знаю, что родители не начнут меня поддерживать и любить, потому что их уже не изменить, они такие какие есть. По-этому мне не нужна их любовь и не нужна поддержка, т.к. я это всё-равно не получу, лучше бы они просто отстали от меня, и перестали ко мне приставать, а самое главное это что бы взяли на себя сестру, мне уже надоело с ней целыми днями сидеть. И ещё кое-что я стесняюсь, и стыжусь своих родителей.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 12 июля, 2013 Психологи Опубликовано 12 июля, 2013 почему стесняетесь - расскажите если мы принимаем по умолчанию что родителей не изменить и той поддержки что вам нужна вы скорее всего не получите от них - кто мог бы дать вам ту поддержку которая вам нужна? что бы вы чувствовали себя более комфортно?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти