Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Никакая. Я не верю в любовь, её нет. Это выдумка. Любовь бывает только в книгах или фильмах, да и то это тоже выдумка. Нет любви.

• Ответов 80
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Тот факт, что любовь - это биохимический процесс в ходе, которого вырабатываются гормоны, которые вызывают привыканик к "любимому" человеку причём гормоны эти существуют всего 3 года. Да и родители мне доказали своим отношением к друг другу и к нам (детям), что любви нет. Да и сам я никогда не испытывал этого чувства. Я считаю, что всё-таки любви нет.

А вот вы верите в любовь? Что такое для вас любовь?

• Психологи
Опубликовано

для меня любовь - это искреннее пожелание добра. как подарок который даришь  - безвозмездно, не ожидая ничего в ответ.

т.е. это "отдавать".

не важно себе или другим. для меня механика такая не важно любовь это к себя\родным\или любимому человеку.

если мы говорим что родители никогда не станут такими какими вы хотели бы что бы они  были - вы можете их простить за это?

Опубликовано

Простить за их поведение и выходки или простить за то что не изменятся так как я бы хотел?

Впрочем я думаю, что простить можно. Да и я не держу на них зла, они такие какие есть. Просто я больше не хочу иметь с ними никаких дел. Да и жить тоже с ними не хочу, так что при возможности съеду от них.

Не хочу иметь с ними ничего общего.

• Психологи
Опубликовано

если предположить что вот они просто обычные люди со своими достоинствами и недостатками. которые тоже живут в первый раз и тоже делают и ошибки и глупости и рождение собственных детей не является тождественным "стать мудрым"- за что им можно было бы посочувствовать?

Опубликовано

Я не совсем понял вашего вопроса. Но если вы имеете в виду в чём моим родителям не повезло в жизни, то я могу ответить так: у моего отца было тяжёлое детство, он рано потерял маму и ещё раньше потерял отца, я думаю в этом ему можно посочувствовать, ну а теперь я думаю ему ещё можно посочуствовать с тем, что он не может перебороть алкогольную зависимость, ну как он сам говорит "я правда хочу бросить пить, но не могу!". Ну это, наверное, всё.

Опубликовано

У меня нет друзей.

Я думаю, что когда у меня появятся дети, то я стану более отвественным. Т.е. меня это изменит, возможно ещё как-то изменит, но как ещё даже представления не имею, я думаю, что для своих детей я стану лучше :)

Опубликовано

может быть и так, не знаю точно.

Да стоит лишь прочесть твои сообщения и уже по ним можно судить о том, что ты ответственный, умный, рассудительный, очень взрослый и очень общительный. Я бы с таким человеком с великим удовольствием общалась бы! Те люди, которые принижают тебя, доказывают лишь то, что они просто до тебя не доросли, ты слишком хорош для них, а они бессильны перед этим фактом, вот и защищаются оскорблениеями в твой адрес. Уместнее всего в данной ситуации было бы лишь просто не общаться с подобными "личностями", а ведь они и не личности вовсе, а всего лишь жалкое подобие друг друга. А вот ты - личность с большой буквы "Л"! Я поражена тобой!

• Психологи
Опубликовано

может быть и так, не знаю точно.

и получается что есть вероятность что даже столь значимое явление как рождение детей - не делает людей мудрыми и они совершают ошибки в т.ч. и в отношении собственных детей.

и если принять родителей как несовершенных, а просто обычных людей, которые далеко не идеальны, и которые ошибаются, но вы уже достаточно взрослый человек что бы уметь это увидеть и понять  - что они делали и делают ошибки в отношении вас. и если с этой точки зрения посмотреть на себя не через призму родительской оценки - а просто как на личность, как на человека которому вы должны сами помочь.

то что получится?

Да стоит лишь прочесть твои сообщения и уже по ним можно судить о том, что ты ответственный, умный, рассудительный, очень взрослый и очень общительный. Я бы с таким человеком с великим удовольствием общалась бы! Те люди, которые принижают тебя, доказывают лишь то, что они просто до тебя не доросли, ты слишком хорош для них, а они бессильны перед этим фактом, вот и защищаются оскорблениеями в твой адрес. Уместнее всего в данной ситуации было бы лишь просто не общаться с подобными "личностями", а ведь они и не личности вовсе, а всего лишь жалкое подобие друг друга. А вот ты - личность с большой буквы "Л"! Я поражена тобой!

комментировать в консультациях нельзя.

вы можете написать автору в личку.

Опубликовано

и получается что есть вероятность что даже столь значимое явление как рождение детей - не делает людей мудрыми и они совершают ошибки в т.ч. и в отношении собственных детей.

и если принять родителей как несовершенных, а просто обычных людей, которые далеко не идеальны, и которые ошибаются, но вы уже достаточно взрослый человек что бы уметь это увидеть и понять  - что они делали и делают ошибки в отношении вас. и если с этой точки зрения посмотреть на себя не через призму родительской оценки - а просто как на личность, как на человека которому вы должны сами помочь.

то что получится?

Простите, но я не понял вопроса.

Опубликовано

Простите, что сразу не ответил, не было возможности.

Ну вы знаете, я не думаю, что я что-то действительно из себя представляю, т.к. таланты я свои не раскрыл, не определился кем хочу стать, не знаю куда дальше буду поступать учиться, вообще даже представления не имею. Ну зато мне, кажется, что я хороший друг, я всегда готов помочь или поделиться чем-то :)

вот только со мной никто не дружит, ну и или я ни с кем не дружу.

Опубликовано

Ну мне как-то сложно общаться с своими сверстниками, не получается у меня с ними ладить, да и неинтересно с ними, почти все курят и буквально все пьют, я не пью и не курю. Им всем нравятся праздники и развлечения, я этого тоже не люблю, особенно праздники...

Сближаться мне тоже сложно, не получается у меня, да и я стесняюсь делать первым шаг, так что знакомиться мне очень сложно.

Опубликовано

Когда мне задают этот вопрос, то я обычно теряюсь, не знаю что ответить, так как не знаю что люблю...

отвечу так, мне нравится читать, нравится играть в бильярд, люблю проводить время на природе, например, на рыбалке, наверное, это всё.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...