Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ну просто стесняюсь, например, стесняюсь есть при родителях, по-этому ем либо после всех, либо у себя в комнате, стесняюсь говорить с родителями на личные темы, стесняюсь говорить о себе, своих приятелях, в общем стесняюсь говорить с родителями, но вот с отцом ещё больше стесняюсь.

Ещё стесняюсь если меня родители увидят на улице с каким-нибудь приятелем, просто стесняюсь родителей в такие моменты, в общем стараюсь на глаза родителям не попадаться. Стесняюсь что либо спрашивать с родителей ну вот, например, деньги или ещё что-нибудь материальное. Такая же ситуация и с другими родственниками, их я тоже стесняюсь.

Я не знаю кто бы мог меня поддержать, ну может быть приятели или одноклассники, впрочем это одни и те же люди:)

• Ответов 80
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

• Психологи
Опубликовано

какой поддержки вы хотели бы от друзей\одноклассников?

в чем она для вас была бы выражена?

если родители увидят вас с приятелем и подойдут - что самое некомфортное может произойти?

Опубликовано

Да хотя бы просто поддержки на словах было бы вполне достаточно. Важна бы она была для меня тем, что... я не знаю как объяснить, просто было бы приятно, что меня поддерживают, было бы как знак, что я на верном пути:)

Если родители увидят с приятелями, то ничего такого страшного не произойдёт. Просто мне отец запретил общаться с одним из этих приятелей, как раз самым близким для меня, я с ним вот уже с начальной школы общаюсь, я не стесняюсь с ним говорить на любые темы, и вообще мне с ним как-то не сложоно общаться. Вот, а отец сказал мне, что с ним нельзя мне общаться, правда я всё-равно общаюсь, ну а если отец увидит, что я ним гуляю потом будет дома высказывать мне что-то типа "опять ты с ним гуляешь!", знаете, это не очень приятно слышать.

Опубликовано

Ну не совсем так, совсем незкомого человека я вряд ли послушаю, а вот знакомого вполне послушаю. Вот, например, если меня кто-то обзовёт или принизит, то меня это зацепит, а если наоборот поддержит или сделает как-либо комплимент, то успокоит.

Опубликовано

Ну скорее да, чем нет.

Хотя смотря что скажет, если какую-нибудь глупость, например, "ты дурак!" или "ты идиот!", то конечно же я не послушаю, а если мне укажут на мои недостатики типа "ты прыщавый урод!", ну что-то вроде этого, то да меня это зацепит.

Опубликовано

Ну, наверное, потому что мне очень редко говорят комплименты или вообще какие-то хорошие слова в мой адрес, поэтому я просто не верю, что мне говорят что-то хорошее, если вообще говорят.

• Психологи
Опубликовано

получается следующее:

есть например,я , незнакомый вам человек, который условно говоря вас не знает:

1. если я говорю - вы плохой  - вы мне верите
  2. если я говорю - вы хороший - вы мне не верите

причем в случае 1 - вам даже не нужны аргументы. а в случае 2 - вам кажется что у меня должно быть обоснование.

получается что при равной значимости человека для вас (чужой человек) - вы верите лишь в то в чем сами убеждены

получается что люди могут быть разные  - но вы будете слышать лишь то во что сами про себя верите

так?

Опубликовано

Я не знаю. Наверное, больше нет, чем да.

Так как в последнее я стал убеждать себя, что я хороший, ну или хотя бы не хуже остальных.

Опубликовано

Ну по разному, вот, например, стал себе говорить приятные слова, смотрясь в зерколо. Ну или стал сам себя хвалить за какие-то маленькие достижения.

Я стал почаще сам себе улыбаться, ну вот, наверное, и все мои убеждения.

Опубликовано

Я думаю о чём-нибудь хорошем или смешном. Я говорю себе приятные вещи типа "я красивый" или там "я хороший", ну вот собственно и вся поддержка. А вообще я просто стараюсь сделать так чтобы постоянно было весёлое настроение и знаете, у меня это получается)

можно сказать я сам себе веселю.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...