Happybullet Опубликовано 12 июля, 2013 Автор Опубликовано 12 июля, 2013 Ну просто стесняюсь, например, стесняюсь есть при родителях, по-этому ем либо после всех, либо у себя в комнате, стесняюсь говорить с родителями на личные темы, стесняюсь говорить о себе, своих приятелях, в общем стесняюсь говорить с родителями, но вот с отцом ещё больше стесняюсь. Ещё стесняюсь если меня родители увидят на улице с каким-нибудь приятелем, просто стесняюсь родителей в такие моменты, в общем стараюсь на глаза родителям не попадаться. Стесняюсь что либо спрашивать с родителей ну вот, например, деньги или ещё что-нибудь материальное. Такая же ситуация и с другими родственниками, их я тоже стесняюсь. Я не знаю кто бы мог меня поддержать, ну может быть приятели или одноклассники, впрочем это одни и те же люди
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 13 июля, 2013 Психологи Опубликовано 13 июля, 2013 какой поддержки вы хотели бы от друзей\одноклассников? в чем она для вас была бы выражена? если родители увидят вас с приятелем и подойдут - что самое некомфортное может произойти?
Happybullet Опубликовано 13 июля, 2013 Автор Опубликовано 13 июля, 2013 Да хотя бы просто поддержки на словах было бы вполне достаточно. Важна бы она была для меня тем, что... я не знаю как объяснить, просто было бы приятно, что меня поддерживают, было бы как знак, что я на верном пути Если родители увидят с приятелями, то ничего такого страшного не произойдёт. Просто мне отец запретил общаться с одним из этих приятелей, как раз самым близким для меня, я с ним вот уже с начальной школы общаюсь, я не стесняюсь с ним говорить на любые темы, и вообще мне с ним как-то не сложоно общаться. Вот, а отец сказал мне, что с ним нельзя мне общаться, правда я всё-равно общаюсь, ну а если отец увидит, что я ним гуляю потом будет дома высказывать мне что-то типа "опять ты с ним гуляешь!", знаете, это не очень приятно слышать.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 14 июля, 2013 Психологи Опубликовано 14 июля, 2013 если я вам скажу что вы на верном пути - это будет что-то значить для вас?
Happybullet Опубликовано 14 июля, 2013 Автор Опубликовано 14 июля, 2013 Ну от части - да, будет значить, только, наверное, не много, но всё же будет значить.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 14 июля, 2013 Психологи Опубликовано 14 июля, 2013 получается что окружающие могут говорить что угодно, но по сути это ничего не изменит, это лишь на короткое время вас успокоит?
Happybullet Опубликовано 14 июля, 2013 Автор Опубликовано 14 июля, 2013 Ну не совсем так, совсем незкомого человека я вряд ли послушаю, а вот знакомого вполне послушаю. Вот, например, если меня кто-то обзовёт или принизит, то меня это зацепит, а если наоборот поддержит или сделает как-либо комплимент, то успокоит.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 15 июля, 2013 Психологи Опубликовано 15 июля, 2013 а если незнакомый человек вас обзовет\принизит - вас это зацепит?
Happybullet Опубликовано 15 июля, 2013 Автор Опубликовано 15 июля, 2013 Если только не на долго, да и вообще смотря как принизит.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 16 июля, 2013 Психологи Опубликовано 16 июля, 2013 т.е. получается вы скорее склонны поверить если про вас незнакомый человек скажет плохое. чем если то же человек скажет хорошее про вас? так?
Happybullet Опубликовано 16 июля, 2013 Автор Опубликовано 16 июля, 2013 Ну скорее да, чем нет. Хотя смотря что скажет, если какую-нибудь глупость, например, "ты дурак!" или "ты идиот!", то конечно же я не послушаю, а если мне укажут на мои недостатики типа "ты прыщавый урод!", ну что-то вроде этого, то да меня это зацепит.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 17 июля, 2013 Психологи Опубликовано 17 июля, 2013 почему вы скорее склонный верить негативным оценкам?
Happybullet Опубликовано 19 июля, 2013 Автор Опубликовано 19 июля, 2013 Ну, наверное, потому что мне очень редко говорят комплименты или вообще какие-то хорошие слова в мой адрес, поэтому я просто не верю, что мне говорят что-то хорошее, если вообще говорят.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 21 июля, 2013 Психологи Опубликовано 21 июля, 2013 получается следующее: есть например,я , незнакомый вам человек, который условно говоря вас не знает: если я говорю - вы плохой - вы мне верите если я говорю - вы хороший - вы мне не верите причем в случае 1 - вам даже не нужны аргументы. а в случае 2 - вам кажется что у меня должно быть обоснование. получается что при равной значимости человека для вас (чужой человек) - вы верите лишь в то в чем сами убеждены получается что люди могут быть разные - но вы будете слышать лишь то во что сами про себя верите так?
Happybullet Опубликовано 21 июля, 2013 Автор Опубликовано 21 июля, 2013 Я не знаю. Наверное, больше нет, чем да. Так как в последнее я стал убеждать себя, что я хороший, ну или хотя бы не хуже остальных.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 22 июля, 2013 Психологи Опубликовано 22 июля, 2013 расскажите как вы убеждаете себя?
Happybullet Опубликовано 22 июля, 2013 Автор Опубликовано 22 июля, 2013 Ну по разному, вот, например, стал себе говорить приятные слова, смотрясь в зерколо. Ну или стал сам себя хвалить за какие-то маленькие достижения. Я стал почаще сам себе улыбаться, ну вот, наверное, и все мои убеждения.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 24 июля, 2013 Психологи Опубликовано 24 июля, 2013 когда вы улыбаетесь себе - о чем вы думаете? что вы говорите себе? какими словами поддерживаете внутри?
Happybullet Опубликовано 25 июля, 2013 Автор Опубликовано 25 июля, 2013 Я думаю о чём-нибудь хорошем или смешном. Я говорю себе приятные вещи типа "я красивый" или там "я хороший", ну вот собственно и вся поддержка. А вообще я просто стараюсь сделать так чтобы постоянно было весёлое настроение и знаете, у меня это получается) можно сказать я сам себе веселю.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 27 июля, 2013 Психологи Опубликовано 27 июля, 2013 вы верите с то что говорите себе?
Happybullet Опубликовано 27 июля, 2013 Автор Опубликовано 27 июля, 2013 Ну я скорее стараюсь убедить себя в этом.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 29 июля, 2013 Психологи Опубликовано 29 июля, 2013 что помогло бы поверить что вы достойны любви? какая мысль?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти