Перейти к содержанию

Мама пытается поссорить с мужем.

Рекомендуемые сообщения

Гость Ольга_Владимировна
Опубликовано

Здравствуйте. У меня сложная ситуация в семье. Мама все время пытаеться поссорить нас с мужем. Уже устала от такой жизни. Так получилось, что у мамы свой бизнес, и она мужа взяла работать к себе, вернее отдала нам часть. Муж работает хорошо, ничего не запустил, на работе порядок. Я в декрете сижу. А мама теперь постоянно его критикует, звонит и начинает на мужа гадости говорить, а ему обо мне все время гадости рассказывает. Первый муж мамы сбежал от неё, они все время ссорились, она очень властный человек, всех пытаеться подавить. Со вторым мужем она тоже постоянно скандалит. Помыкает ним как хочет, и считает что и я должна смотреть на мужа как на источник дохода. У нас с ним хорошие отношения, живем дружно, главного у  нас в семье нету, все обоюдно. Мама не понимает что я счастлива, меня такая жизнь устраивает, она все время пытаеться навязать свою точку зрения. Я её уже и ругала, и просила не лезть, она обижаеться, но через время все повторяеться заново. Я не понимаю почему она себя так ведет, все время настраивает меня против него. Помогите советом. Заранее спасибо.

Опубликовано

Ревнует мама...

Вот именно поэтому так и поступает(

В идеале бы вашему мужу не у мамы бы работать, а своим чем то заняться...

А мамины попытки очернить мужа - пресекайте.

Не хорошо это.

И с мужем поговорите, чтобы он реагировал на слова вашей матушки адекватно..

И лучше с юмором)

Опубликовано

Соглашусь.

Маму надо направить в нужное вам русло!)) Энергии - непочатый край! Найдите "кнопочку" и переключите ее усилия на новый вожделенный предмет)). Вам бы объединиться с ее муженьком..

Гость Ольга_Владимировна
Опубликовано

Мама у меня еще та, везде лезет, всех и всё критикует, сложно с ней очень. Я плохая, муж плохой, её родители и родственники плохие, подруг у неё нету, её все избегают.

Опубликовано

Знакомо, моя мама не пытается поссорить, зато постоянно критикует моего мужа. Смотрим передачу про мужчину - тирана, она мне: "О, как твой". Во всех семейных проблемах он виноват. У них характеры похожие, так на семейных празниках у нас два солиста - мама и муж. Сели, по рюмашке выпили и понеслось... Вся остальная родня сидит молча салат жует :)  Мне оба жалуются друг на друга, а говорю, чтоб отстали и не вертели мной, как марионеткой. Я их обоих люблю и ничего менять не собираюсь. Пыталась сначала маме обьяснить, что есть в муже качества, которые я люблю, он очень преданный, педантичный, чистюля, нас с дочей считает несмышлеными и нас буквально воспитывает, на него всегда можно положиться. Но маме эти доводы ни к чему, она сама все решила, плохой значит плохой. Ну что ж, сводим их встречи к минимуму. Всем спокойнее.

Опубликовано

Это у вашей мамы психологическая защита такая,она много страдала в браке от непонимания.И себя и супруга.И она таким образом хочет оградить вас от страданий.Но как известно Благими намерениями выложена дорога в Ад.Моя мама тоже несчастлива с папой.И делала то же самое со мной и мужем.Ему говорила о моих недостатках,и говорила о разводе мне тоже самое.Попробуйте понять свою маму, скажите ей что понимаете,что она таким образом заботится о вас,но вы уже взрослая и вам решать как жить.Но не ожидайте от мамы понимания.И всегда защищайте своего мужа и свою семью.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...