Adelheidis Опубликовано 10 августа, 2013 Автор Опубликовано 10 августа, 2013 В общем сообщение я увидела глубокой ночью, и вроде запомнила что хотела сказать: Тогда и не прислушивайтесь к тому ,что они говорят. Можете? Стараюсь. Но иногда становится очень обидно и начинаю слушать и не соглашаться. И к каким выводам приходите? Даю оценку действиям. Отношусь к ним положительно или отрицательно. Часто отрицательно, часто думаю что когда у меня будут свои дети то я буду поступать иначе. Стараюсь научиться у других людей. Какие методы обычно используете для решения проблем? Читаю книжки, спрашиваю совета. Меня не будет с 9.08 по 19.08. Но Вы, пожалуйста, пишите к каким выводам придете (уверена, что Вы многое анализируете, так как у Вас потрясающие аналитические способности), свои мысли, чувства и все, что Вас самой захочется рассказать. Мысленно я с Вами. Удачи
Психологи synny12 Опубликовано 20 августа, 2013 Психологи Опубликовано 20 августа, 2013 Здравствуйте, Adelheidis! Как Вы? Что изменилось за этот период? Стараюсь. Но иногда становится очень обидно и начинаю слушать и не соглашаться. Понимаю Вас. Всегда когда близкие критикуют или придераются, это обидно, от них же все ждут понимания и поддержки. Как Вы даете выход в таких случаях своей обиде? Даю оценку действиям. Отношусь к ним положительно или отрицательно. Часто отрицательно, часто думаю что когда у меня будут свои дети то я буду поступать иначе. Стараюсь научиться у других людей. Умничка, Adelheidis! Какие методы обычно используете для решения проблем? Читаю книжки, спрашиваю совета. Затем, анализируете, делаете выводы и меняете свое отношение, я правильно Вас поняла? Удачи Спасибо
Adelheidis Опубликовано 20 августа, 2013 Автор Опубликовано 20 августа, 2013 Здравствуйте, Adelheidis! Как Вы? Что изменилось за этот период? Мне предложили еще одну аспирантуру, там где я занимаюсь. Я согласилась и отказалась ехать за границу во всяком случае сейчас. Отдохнула, поработала, все вроде. Понимаю Вас. Всегда когда близкие критикуют или придераются, это обидно, от них же все ждут понимания и поддержки. Как Вы даете выход в таких случаях своей обиде? Пожалуй никак. Затем, анализируете, делаете выводы и меняете свое отношение, я правильно Вас поняла? Точнее пытаюсь изменить свое отношение.
Психологи synny12 Опубликовано 22 августа, 2013 Психологи Опубликовано 22 августа, 2013 Мне предложили еще одну аспирантуру, там где я занимаюсь Здорово! Поздравляю Вас! Понимаю Вас. Всегда когда близкие критикуют или придераются, это обидно, от них же все ждут понимания и поддержки. Как Вы даете выход в таких случаях своей обиде? Пожалуй никак. Тогда она в Вас копиться, и поэтому Вы даже став взрослой и уже независимой от родителей, Вы в таком возрасте, когда в общем уже спокойно можно жить и реализовываться без поддержки родителей и без их "тепла", но именно, то, что обида "копилась" начиная с детства, и ей никогда не давался выход, а наоборот, как и большинство детей Вы пытались завоевать их внимание, любовь своими успехами, но и это ими обесценивалось, поэтому сейчас и не получается отпустить, забить на их равнодушие. Но с другой стороны, Вы смогли много добиться. Давайте тогда дадим выход обиде. На кого больше обиды на маму или папу?
Adelheidis Опубликовано 22 августа, 2013 Автор Опубликовано 22 августа, 2013 спасибо Я не могу сказать на кого больше. На каждого по разному. Когда мне было лет 10-14 мне казалось что мама бросила(т е оставила) меня. Сейчас мне, пожалуй тоже так кажется. Мы довольно мало общаемся. У нас не очень близкие отношения. А отца я боюсь. Он жестокий человек, очень эгоистичный, не желающий принимать чужого мнения. Может не контролировать вспышек ярости.
Психологи synny12 Опубликовано 22 августа, 2013 Психологи Опубликовано 22 августа, 2013 Я не могу сказать на кого больше. На каждого по разному. Когда мне было лет 10-14 мне казалось что мама бросила(т е оставила) меня. Сейчас мне, пожалуй тоже так кажется. Мы довольно мало общаемся. У нас не очень близкие отношения. А отца я боюсь. Он жестокий человек, очень эгоистичный, не желающий принимать чужого мнения. Может не контролировать вспышек ярости. Adelheidis, с кого бы Вы хотели начать с папы или с мамы? Что наиболее "больное" сейчас?
Психологи synny12 Опубликовано 26 августа, 2013 Психологи Опубликовано 26 августа, 2013 "Когда мне было лет 10-14 мне казалось что мама бросила(т е оставила) меня. Сейчас мне, пожалуй тоже так кажется. Мы довольно мало общаемся. У нас не очень близкие отношения" Давайте, тогда с мамы начнем, Вы не против?
Психологи synny12 Опубликовано 27 августа, 2013 Психологи Опубликовано 27 августа, 2013 не против Расскажите 5 самых обидных ситуации.
Adelheidis Опубликовано 27 августа, 2013 Автор Опубликовано 27 августа, 2013 Она не живет с нами. Как-то между занятиями я зашла к ней. Почти все время что я была дома она смотрела фильм, а не общалась со мной.мы почти не общаемся, разве что иногда в скайпеона не сказала что у нее будет ребенок(ребенок уже есть) ее почти никогда небыло дома, она не следила за братом младшим я мало о ней знаю
Психологи synny12 Опубликовано 2 сентября, 2013 Психологи Опубликовано 2 сентября, 2013 Она не живет с нами. Как-то между занятиями я зашла к ней. Почти все время что я была дома она смотрела фильм, а не общалась со мной. мы почти не общаемся, разве что иногда в скайпе она не сказала что у нее будет ребенок(ребенок уже есть) ее почти никогда небыло дома, она не следила за братом младшим я мало о ней знаю Она не живет с нами. Как-то между занятиями я зашла к ней. Почти все время что я была дома она смотрела фильм, а не общалась со мной. мы почти не общаемся, разве что иногда в скайпе она не сказала что у нее будет ребенок(ребенок уже есть) ее почти никогда небыло дома, она не следила за братом младшим я мало о ней знаю Что из этого самое обидное и чем именно?
Adelheidis Опубликовано 4 сентября, 2013 Автор Опубликовано 4 сентября, 2013 расставлено от самого обидного до наименее обидногок слову, я стала заниматься в берушах и могу подолку концентрироватьсяну или во всяком случае достаточно долго, обычно более 20 минут, хотя да, звук я слышу, но на уровне шума, он не очень мешает когда не могу разобрать что говорят.
Психологи synny12 Опубликовано 9 сентября, 2013 Психологи Опубликовано 9 сентября, 2013 "расставлено от самого обидного до наименее обидного" 1 Самое обидное то, что она не стремиться общаться с Вами или то, что она не живет с Вами? 2 почему Вам обидно, что она ничего не сказала, когда ждала ребенка? 3 почему Вам обидно, что она не следила за младшим братом? "к слову, я стала заниматься в берушах и могу подолку концентрироваться ну или во всяком случае достаточно долго, обычно более 20 минут, хотя да, звук я слышу, но на уровне шума, он не очень мешает когда не могу разобрать что говорят." Здорово! Умничка, Adelheidis!
Adelheidis Опубликовано 9 сентября, 2013 Автор Опубликовано 9 сентября, 2013 1. Не стемится общаться. Если мы общаемся даже в скайпе, то зачастую я пишу первой.2. Я думаю что родители должны рассказывать детям о своей жизни, и о важных ее этапах.3. Потому что из него выросло, откровенно скажем, несчастное создание. С моей точки зрения.Спасибо большое.
Психологи synny12 Опубликовано 12 сентября, 2013 Психологи Опубликовано 12 сентября, 2013 Не стемится общаться. Если мы общаемся даже в скайпе, то зачастую я пишу первой. Из-за этого Вы чувствуете себя ненужной, отсюда и обида? Я думаю что родители должны рассказывать детям о своей жизни, и о важных ее этапах. Почему? Потому что из него выросло, откровенно скажем, несчастное создание. С моей точки зрения. Какие у Вас отноешния с братом? На Ваш взгляд он точно также несчастен как и Вы из-за безразличного отношения мамы к Вам обоим?
Adelheidis Опубликовано 14 сентября, 2013 Автор Опубликовано 14 сентября, 2013 Из-за этого Вы чувствуете себя ненужной, отсюда и обида? Да, отчасти.+ то что есть люди, которые заботятся обо мне больше Почему? Потому что разделив свою жизнь с другим человеком, вы становитесь ближе+ это как некий фактор обучения и наставничества(скажем так наглядность примера если ребенок уже старше опр. возраста) Какие у Вас отноешния с братом?Мы не общаемся. Точнее друг над другом шутим часто, у нас разница лет в 6 и поэтому разные интересы. На Ваш взгляд он точно также несчастен как и Вы из-за безразличного отношения мамы к Вам обоим? Нет. Я не знаю. Думала что он не понимает всего ибо маленький(ну тогда он и правда был маленьким). Мы с ним разные. Он очень избалован и эгоистичен(бабушка разбаловала), в то же время я не лишина "материнской" ласки и заботы(ибо есть на свете добрые люди, которые обо мне заботятся).Думаю он несчастнее, но не понимает этого.
Психологи synny12 Опубликовано 18 сентября, 2013 Психологи Опубликовано 18 сентября, 2013 "]Из-за этого Вы чувствуете себя ненужной, отсюда и обида? Да, отчасти.+ то что есть люди, которые заботятся обо мне больше" Значит обида на маму пояаилась после того, как Вы встретили людей, которые стали о Вас заботиться больше, чем она? А раньше, что Вы испытывали к маме? "Почему? Потому что разделив свою жизнь с другим человеком, вы становитесь ближе + это как некий фактор обучения и наставничества(скажем так наглядность примера если ребенок уже старше опр. возраста)" 1. Вы об этом говорили с мамой? 2. Мама с Вами не общается, но у Вас перед глазами ее жизнь, то как она поступает в тех или иных ситуациях - все это может служить в качестве наглядного примера и фактора обучения, как думаете? "На Ваш взгляд он точно также несчастен как и Вы из-за безразличного отношения мамы к Вам обоим? Нет. Я не знаю. Думала что он не понимает всего ибо маленький(ну тогда он и правда был маленьким). Мы с ним разные. Он очень избалован и эгоистичен(бабушка разбаловала), в то же время я не лишина "материнской" ласки и заботы(ибо есть на свете добрые люди, которые обо мне заботятся). Думаю он несчастнее, но не понимает этого." 1 Вы не лишины "материнской ласки", она у Вас есть, тогда что Вы хотите от мамы сейчас? 2 Вы вините маму в том, что брат несчастнее Вас? 3 Вы себя чувствуете несчастной?
Adelheidis Опубликовано 18 сентября, 2013 Автор Опубликовано 18 сентября, 2013 Значит обида на маму пояаилась после того, как Вы встретили людей, которые стали о Вас заботиться больше, чем она? А раньше, что Вы испытывали к маме? Да, а раньше, я не помню. Это скорее психологическое. Но я правда не помню. 1. Вы об этом говорили с мамой? Нет2. Мама с Вами не общается, но у Вас перед глазами ее жизнь, то как она поступает в тех или иных ситуациях - все это может служить в качестве наглядного примера и фактора обучения, как думаете? Мы не настолько близки чтобы передо мной была ее жизнь 1 Вы не лишины "материнской ласки", она у Вас есть, тогда что Вы хотите от мамы сейчас?Вы мягкое с теплым не путайте. То что я не лишена этого, не делает то что я имею именно "материнской лаской". Это Забота, внимание, но все же это чужой человек в какой-то мере.2 Вы вините маму в том, что брат несчастнее Вас?Да 3 Вы себя чувствуете несчастной? Местами
Психологи synny12 Опубликовано 22 сентября, 2013 Психологи Опубликовано 22 сентября, 2013 "Это скорее психологическое. " Что имеете в виду? "Вы об этом говорили с мамой? Нет" А не хотели бы попообовать обсудить это с мамой? Может быть она об этом просто никогда не задумывалась? " Мама с Вами не общается, но у Вас перед глазами ее жизнь, то как она поступает в тех или иных ситуациях - все это может служить в качестве наглядного примера и фактора обучения, как думаете? Мы не настолько близки чтобы передо мной была ее жизнь" То есть мама и ее жизнь не является ни в чем для Вас примером? И у нее нечему научиться? " в то же время я не лишена "материнской ласки" и заботы.... Вы не лишины "материнской ласки", она у Вас есть, тогда что Вы хотите от мамы сейчас? Вы мягкое с теплым не путайте. То что я не лишена этого, не делает то что я имею именно "материнской лаской". Это Забота, внимание, но все же это чужой человек в какой-то мере." Так Вы лишины "материнской ласки" или нет? Важно, чтобы это был обязательно кровный родственник? "Вы вините маму в том, что брат несчастнее Вас? Да" А Ваш брат тоже так считает? " Вы себя чувствуете несчастной? Местами" Это как?
Adelheidis Опубликовано 29 сентября, 2013 Автор Опубликовано 29 сентября, 2013 Что имеете в виду? Не помню потому что не хотела помнить, У меня очень хорошая память, как мне кажется. А не хотели бы попообовать обсудить это с мамой? Может быть она об этом просто никогда не задумывалась? Не хотела бы. Не люблю попадать в непонятные для себя ситуации. То есть мама и ее жизнь не является ни в чем для Вас примером? И у нее нечему научиться? Да Так Вы лишины "материнской ласки" или нет? Важно, чтобы это был обязательно кровный родственник? Нет, не лишена, однако важно чтобы это был именно кровный родственник. Как по мне. А Ваш брат тоже так считает? Мы не близки. Не знаю. Это как? У меня чего-то нет, но есть что-то взамен. Как по мне равноценное.
Психологи synny12 Опубликовано 3 октября, 2013 Психологи Опубликовано 3 октября, 2013 Значит обида на маму пояаилась после того, как Вы встретили людей, которые стали о Вас заботиться больше, чем она? А раньше, что Вы испытывали к маме? Да, а раньше, я не помню. Это скорее психологическое. Но я правда не помню. Не помню потому что не хотела помнить, У меня очень хорошая память, как мне кажется. 1. Значит скорее всего до того, как втсретились люди, кто начал о Вас заботиться, Вы не испытывали обиды по отношению к маме. Как думаете? 2. Как думаете, понимание такого поведения мамы, его причины, помогло бы перестать на нее обижаться? Имеенно перестать обижаться, а не подавлять или не позволять себе обижаться на маму? А не хотели бы попообовать обсудить это с мамой? Может быть она об этом просто никогда не задумывалась? Не хотела бы. Не люблю попадать в непонятные для себя ситуации. 1. Вы когда-нибудь обсуждали с мамой важные для Вас вещи? 2. Вы можете при обсуждении с мамой попасть в непонятную ситуацию? То есть мама и ее жизнь не является ни в чем для Вас примером? И у нее нечему научиться? Да Вы бы хотели стать такой, как Ваша мама? " Вы себя чувствуете несчастной? Местами" Это как? У меня чего-то нет, но есть что-то взамен. Как по мне равноценное. Тогда почему чувствуете несчастной?
Рекомендуемые сообщения