Adelheidis Опубликовано 16 июня, 2013 Опубликовано 16 июня, 2013 Добрый день, Наталья. Я вернулась, как и говорила. Есть еще кое-что в чем мне нужна ваша помощь. Опять же предыстория. В общем мне 21 год, учусь в университете. Родители развелись когда мне было лет 10, живу с отцом.Собственно с 10 лет / почти вегда была предоставлена сама себе. Готовила кушать, училась. Я была очень замкнутой из-за развода родителей. У меня довольно сложные отношения с матерью. Иногда складывается впечатление, что я никогда не интересовала ее. Когда я перешла в 8 класс, то стала много общаться с учителем, который фактически заменил мне мать. Она общалась со мной, интересовалась мной, давала советы, мы до сих пор общаемся. Благодаря ей, моя вселенная расширилась из маленькой точки, до целого мира, полного добрых и удивительных людей. Но все же я очень хотела похвалы родителей, ровно до того момента, когда в 10 м классе заняв 1е место, но не лучший результат меня дома отругал отец спросив почему не первое? Почему второе? Это очень сломало меня. Почти на 6 лет вогнало в депрессию. Я училась не прилагая усилий. В моем дипломе только 1 трояк. Но я могла гораздо лучше, знаю. Но... мне казалось, что если дорогие мне люди не замечают моих успехов, то значит не надо и стараться. Я не стану лучше. Я понимаю что это было ошибочным, но я все готова отдать ради дорогих мне людей.С отцом на самом деле было много конфликтов и проблем. Мать вышла замуж во второй раз, оставила моего брата на бабушку, сейчас родила еще 1го ребенка. Я постоянно думаю о том, что она не общается со мной. Я приходила к ней, да мы общались, но она никогда не пишет мне в скайпе, не звонит. Вот сейчас, я не общалась с ней почти месяц! Я часто думаю об этом... Мой отец перенес инсульт, его родители обвинили в этом меня, хотя я не виновна. Я и правда была невиновна в этом. Недавно мне предложили поехать в аспирантуру. Точнее подать документы в один из вузов заграницей. Очень престижный вуз. Так вот... Я никому не могу об этом сказать. Я рассказала это своему школьному учителю. Она знает о моей ситуации, и она поддержала меня в моем желании уехать, хотя и она и я понимаем, что у меня будут большие проблемы со стороны семьи ибо с точки зрения родителей отца я должна его содержать(хотя сейчас он здоров). А недавно разные люди сказали мне что я очень умная, но я не реализую это. Что я способна на большее. А я не смогла сказать, что мне не нужен этот ум, что я готова обменять его на нормальную семью, где меня будут любить... Точнее так было, было до апреля месяца(итого с момента когда мне стало все равно прошло почти 5,5 лет). И я вновь захотела стать умной. Почему? потому что познакомилась с разными людьми. Об одном я уже писала ранее. Второй - моя подруга, которая чуть не убила себя из-за того что потеряла любимого человека(вы не думайте, она не соплячка, она взрослая женщина 33 лет), но сейчас она собралась и вновь устроилась на работу. Я познакомилась с таким количеством людей, что захотелось вновь идти вперед. Мне сказали, что я постоянно витаю в облаках и отвлекаюсь(я холерик, кинестет, меня часто отвлекают звуки). Я сказала, что просто долго решала свои проблемы, и теперь буду стараться. Теперь мои проблемы:1) Я конечно понимаю что родителей не изменишь и все такое, но все же мне сложно осознавать тот факт, что я им безразлична(Да я даже в музыкальную школу в прошлом году поступила, и когда занималась отец подходил и тыкал пальцами на большой октаве на фоно, и когда я там экзамены на отлично сдала, даже специализацию(единственная из класса моего преподавателя), мне никто ничего не сказал. 2) Я очень хочу научиться концентрироваться и не отвлекаться ни на что, погружаться в свои мысли, а отвлекают меня обычно мысли. Мое сознание пляшет от одного события к другому, ибо многое меня волнует. Пожалуй все пока, я больше ничего не вспомнила.
Психологи synny12 Опубликовано 21 июня, 2013 Психологи Опубликовано 21 июня, 2013 Здравствуйте, Adelheidis! Рада Вас видеть :-) Теперь мои проблемы:1) Я конечно понимаю что родителей не изменишь и все такое, но все же мне сложно осознавать тот факт, что я им безразлична(Да я даже в музыкальную школу в прошлом году поступила, и когда занималась отец подходил и тыкал пальцами на большой октаве на фоно, и когда я там экзамены на отлично сдала, даже специализацию(единственная из класса моего преподавателя), мне никто ничего не сказал. 2) Я очень хочу научиться концентрироваться и не отвлекаться ни на что, погружаться в свои мысли, а отвлекают меня обычно мысли. Мое сознание пляшет от одного события к другому, ибо многое меня волнует. С чего именно хотите начать? Что сейчас наиболее мешает в жизни? Родители развелись когда мне было лет 10, живу с отцом. С момента их развода, Вы живете с отцом? У меня довольно сложные отношения с матерью. Иногда складывается впечатление, что я никогда не интересовала ее. Об этом подробнее, пожалуйста.
Adelheidis Опубликовано 21 июня, 2013 Автор Опубликовано 21 июня, 2013 С чего именно хотите начать? Что сейчас наиболее мешает в жизни? Ответ: в моей голове это взаимосвязано. Я постоянно думаю о разных вещах, мои мысли скачут всегда. Например читаю книгу, а могу одновременно прошедшие события анализировать. С момента их развода, Вы живете с отцом? Да, но не все так просто. Он приезжий. После развода пообещал съехать, потом пообещал что съедет когда мне будет 18, а сейчас и не скрывает что просто оккупировал комнату. Живем мы в 1 комнате ибо 2 другие принадлежат бабушке и брату(по решению суда он с матерью остался) Об этом подробнее, пожалуйста. Когда я была маленькая, мама часто говорила пойди сама поиграйся. А когда развелись родители отец вначале запрещал нам общаться, но я все равно с ней общалась, но ее почти небыло дома никогда. И о том что у нее будет ребенок она не говорила, и вообще ничего не рассказывала. А сейчас получается так, что она живет неподалеку(меньше часа езды) и даже в скайпе со мной не общается, и когда я приходила к ней.. я стала обращать внимание, что говорю зачастую я, а не она. Она мало говорит со мной. Никогда не делится мыслями. Не имеет значения есть я или нет. Хотя говорит что квартира мне достанется, и еще 1 брату... Она никогда не спрашивает как у меня дела и все такое... ВООбще.. И я постоянно думаю об этом. Это сейчас понимаю, что не могу этого изменить, но все равно думаю об этом.
Психологи synny12 Опубликовано 23 июня, 2013 Психологи Опубликовано 23 июня, 2013 в моей голове это взаимосвязано. Как это взаимосвязано? Я постоянно думаю о разных вещах, мои мысли скачут всегда. О чем именно обычно думаете? Когда начали мысли скакать? Бывает ли, что мысли не скачут? Да, но не все так просто. Он приезжий. После развода пообещал съехать, потом пообещал что съедет когда мне будет 18, а сейчас и не скрывает что просто оккупировал комнату. Живем мы в 1 комнате ибо 2 другие принадлежат бабушке и брату А квартира чья? А в двух других комнатах живет бабушка и брат? отец вначале запрещал нам общаться, но я все равно с ней общалась, но ее почти небыло дома никогда Родители развелись, но остались жить в одной квартире? Что чувствовали от того, что отец запрещал общаться с мамой? Что чувствуете сейчас? Как родители объяснили Вам свой развод? Я конечно понимаю что родителей не изменишь и все такое, но все же мне сложно осознавать тот факт, что я им безразлична(Да я даже в музыкальную школу в прошлом году поступила, и когда занималась отец подходил и тыкал пальцами на большой октаве на фоно, и когда я там экзамены на отлично сдала, даже специализацию(единственная из класса моего преподавателя), мне никто ничего не сказал. Как Вы хотите изменить собственное отношение к происходящему? Как хотите относиться к тому, что Вы считаете, что родителям Вы безразличны?
Adelheidis Опубликовано 23 июня, 2013 Автор Опубликовано 23 июня, 2013 Как это взаимосвязано? Я могу сидеть и читать одно(например делать домашнее задание) а параллельно мои мысли будут скакать и думать я буду о разных вещах. Я постоянно отвлекаюсь. Либо на свои мысли либо на посторонние звуки. О чем именно обычно думаете? О людях, о ситуациях в которые я попала, о том что я узнала ранее... Когда начали мысли скакать?Думается так было всегда. Бывает ли, что мысли не скачут? Да,когда я крайне сконцентрирована. Например когда я докладываюсь на конференции. Я думаю только о докладе,и все равно мои мысли отвлекаются например я могу задуматься о том что мне надо переключать слайд и тд. Докладываюсь подсматривая в текст, но не читая. А квартира чья?А в двух других комнатах живет бабушка и брат? Да это их квартира, но мы тоже прописаны. Родители развелись, но остались жить в одной квартире?ДаЧто чувствовали от того, что отец запрещал общаться с мамой?Не помню. Мне не нравилось это.Что чувствуете сейчас? сейчас все в порядке. Как родители объяснили Вам свой развод? Никак, там и так все было ясно. Как Вы хотите изменить собственное отношение к происходящему? Как хотите относиться к тому, что Вы считаете, что родителям Вы безразличны? Хочу не думать об этом. Хочу чтобы меня это не волновало. Я хочу просто перестать думать об этом. Это для меня проблема, я хочу с ней смириться.
Психологи synny12 Опубликовано 24 июня, 2013 Психологи Опубликовано 24 июня, 2013 Теперь мои проблемы: 1) Я конечно понимаю что родителей не изменишь и все такое, но все же мне сложно осознавать тот факт, что я им безразлична(Да я даже в музыкальную школу в прошлом году поступила, и когда занималась отец подходил и тыкал пальцами на большой октаве на фоно, и когда я там экзамены на отлично сдала, даже специализацию(единственная из класса моего преподавателя), мне никто ничего не сказал. 2) Я очень хочу научиться концентрироваться и не отвлекаться ни на что, погружаться в свои мысли, а отвлекают меня обычно мысли. Мое сознание пляшет от одного события к другому, ибо многое меня волнует. С чего именно хотите начать? Что сейчас наиболее мешает в жизни? Ответ: в моей голове это взаимосвязано. Я постоянно думаю о разных вещах, мои мысли скачут всегда. Например читаю книгу, а могу одновременно прошедшие события анализировать. Я имела в виду как взаимосвязаны проблемы в отношениях с родителями и то, что мысли все время скачут? Я постоянно отвлекаюсь. Либо на свои мысли либо на посторонние звуки. Зачем? Чем привлекают другие мысли и посторонние звуки? Когда отвлекаетесь, то как "старадает" то, чем Вы занимались? О людях, о ситуациях в которые я попала, о том что я узнала ранее... Когда начали мысли скакать? Думается так было всегда. Бывает ли, что мысли не скачут? Да,когда я крайне сконцентрирована. Например когда я докладываюсь на конференции. Я думаю только о докладе,и все равно мои мысли отвлекаются например я могу задуматься о том что мне надо переключать слайд и тд. Докладываюсь подсматривая в текст, но не читая. О чем тревожитесь? Какие обычно ситуации вспоминаются? Бабушка и брат с Вами живут в одной квартире? Какие у Вас отношения с братом и с бабушкой? Никак, там и так все было ясно. То есть? Хочу не думать об этом. Хочу чтобы меня это не волновало. Я хочу просто перестать думать об этом. Это для меня проблема, я хочу с ней смириться. Вы хотите смириться с тем, что Вы безразличны родителям? В чем это проблема? Ваши мысли часто перескакивают на то, что Вы безразличны родителям или на какие-то их поступки?
Adelheidis Опубликовано 24 июня, 2013 Автор Опубликовано 24 июня, 2013 Я имела в виду как взаимосвязаны проблемы в отношениях с родителями и то, что мысли все время скачут? Никак. Мои мысли скачут ВСЕГДА. То есть Вообще всегда. Я всегда способна думать о разных вещах одновременно. Например решать высшую математику, и думать о чем говорила с подружкой утром. Или читать художественную литературу и думать над каким-то теоретическим вопросом по какому-либо изучаемому предмету. Зачем? Чем привлекают другие мысли и посторонние звуки? Это непроизвольно. Я слышу звук, например телевизор и прислушиваюсь, Мне интересно. Мысли.. тут надо читать выше. я всегда думаю. Когда отвлекаетесь, то как "старадает" то, чем Вы занимались? Могу потерять концентрацию и не вникнуть, внимание теряется. Глупые ошибки по невнимательности. Мне надо много читать научного материала, и запоминать его, а когда я отвлекаюсь я могу не вспомнить о чем читала на прошлой странице. О чем тревожитесь?Какие обычно ситуации вспоминаются? Неприятные и приятные ситуации в которые попадаю. Диалоги. Бабушка и брат с Вами живут в одной квартире?Какие у Вас отношения с братом и с бабушкой? Да. Хорошие. То есть? То есть моего мнения не спрашивали, и я тоже не спрашивала ибо не хотела знать. Но все равно знала. И знаю. И считаю что меня это не касается. А в то что меня не касается я не влажу. Вы хотите смириться с тем, что Вы безразличны родителям?Да.В чем это проблема?Если бы я знала.Ваши мысли часто перескакивают на то, что Вы безразличны родителям или на какие-то их поступки? Первое.
Психологи synny12 Опубликовано 26 июня, 2013 Психологи Опубликовано 26 июня, 2013 Мои мысли скачут ВСЕГДА. То есть Вообще всегда. Я всегда способна думать о разных вещах одновременно. Например решать высшую математику, и думать о чем говорила с подружкой утром. Или читать художественную литературу и думать над каким-то теоретическим вопросом по какому-либо изучаемому предмету. + Это непроизвольно. Я слышу звук, например телевизор и прислушиваюсь, Мне интересно. Значит то, чем Вы занимаетесь неинтересно? Как часто Ваши мысли перескакивают на то, что Вы безразличны родителям? Могу потерять концентрацию и не вникнуть, внимание теряется. Глупые ошибки по невнимательности Что Вы тогда чувствуете, когда появляются ошибки? Мне надо много читать научного материала, и запоминать его, Что Вы чувствуете от того, что Вам надо читать много научного материала и запоминать его? Какие обычно ситуации вспоминаются? Неприятные и приятные ситуации в которые попадаю. Диалоги. То есть когда отвлекаетесь, то вспоминаете какие-то эмоционально насыщенные ситуации. А какие чаще - неприятные или приятные? О чем все-таки тревожитесь? Как тогда Вы отреагировали на развод родителей? Что почувствовали? Что сейчас чувствуете? Ваши мысли часто перескакивают на то, что Вы безразличны родителям или на какие-то их поступки? Первое Когда впервые появились эти мысли? Что Вы чувствуете перед тем, как появляются такие мысли? Что Вы чувствуете, когда думаете о том, что родителям Вы безразличны? Вы хотите смириться с тем, что Вы безразличны родителям? Да. Как Вы будете себя чувствовать, когда смиритесь с тем, что Вы безразличны родителям? Что Вы будете чувствовать по отношению к родителям?
Adelheidis Опубликовано 26 июня, 2013 Автор Опубликовано 26 июня, 2013 Значит то, чем Вы занимаетесь неинтересно?Интересно. Но на звуки я отвлекаюсь непроизвольно.Как часто Ваши мысли перескакивают на то, что Вы безразличны родителям? Не считаю. Я не обращаю внимание на не важные вещи. Например забываю что ела на завтрак, но помню то чем занималась на работе утром. Что Вы тогда чувствуете, когда появляются ошибки? Ошибки по незнанию, обычно чего, а по глупости(невнимательности) - корю себя. Что Вы чувствуете от того, что Вам надо читать много научного материала и запоминать его? для меня это нормально. То есть когда отвлекаетесь, то вспоминаете какие-то эмоционально насыщенные ситуации. А какие чаще - неприятные или приятные?Неприятные. Я много работала над тем чтобы обращать внимание на хорошее, но не всегда получается.О чем все-таки тревожитесь?О людях, которые мне дороги.Как тогда Вы отреагировали на развод родителей? Что почувствовали?Не помню.Что сейчас чувствуете? Безразличие. Когда впервые появились эти мысли?не помню.Что Вы чувствуете перед тем, как появляются такие мысли?ничего.Что Вы чувствуете, когда думаете о том, что родителям Вы безразличны? мне это неприятно. Как Вы будете себя чувствовать, когда смиритесь с тем, что Вы безразличны родителям?Хорошо я буду себя чувствовать. Свободно.Что Вы будете чувствовать по отношению к родителям? Ничего нового. Я отношусь к любви к родителям как к данности. Да я о них переживаю и все такое. Не более.
Психологи synny12 Опубликовано 28 июня, 2013 Психологи Опубликовано 28 июня, 2013 Значит то, чем Вы занимаетесь неинтересно? Интересно. Но на звуки я отвлекаюсь непроизвольно. На все звуки отвлекаетесь или на определенные звуки? Как часто Ваши мысли перескакивают на то, что Вы безразличны родителям? Не считаю. Я не обращаю внимание на не важные вещи. Например забываю что ела на завтрак, но помню то чем занималась на работе утром. Значит, то, что Вы безразличны родителям - это неважная вещь? Мысли всегда возвращаются к тому, что было важынм для человека, эмоционально окрашенным, а то, что он делает просто автоматически, часто забывается как ненужная информация. А какие чаще - неприятные или приятные? Неприятные. Я много работала над тем чтобы обращать внимание на хорошее, но не всегда получается. 1 Чем неприятные более притягательны? 2 Какие именно неприятные чаще вспоминаются? (Примеры) 3 Как часто теперь получается обращать внимание на хорошее? В каких случаях это не получается? В каких получается? корю себя. Как? Какими именно словами? Что Вы чувствуете от того, что Вам надо читать много научного материала и запоминать его? для меня это нормально. То есть никаких эмоций не возникает от мысли, что надо читать много научного материала? О чем все-таки тревожитесь? О людях, которые мне дороги. Кто эти люди? Что Вы чувствуете, когда думаете о том, что родителям Вы безразличны? мне это неприятно. Что чувствуете от того, что Вам неприятно осознавать, что Вы родителям безразличны? Какие оущщения в теле возникают? Что Вы будете чувствовать по отношению к родителям? Ничего нового. Я отношусь к любви к родителям как к данности. Да я о них переживаю и все такое. Не более. Относитесь к любви к родитетлям как к данности - это как? Вы о них переживаете и все такое, но не более - это как? Как Вы будете себя чувствовать, когда смиритесь с тем, что Вы безразличны родителям? Хорошо я буду себя чувствовать. Свободно. 1. Как смиряются? Что для этого надо сделать? 2. Смирение приводит к свободе?
Adelheidis Опубликовано 28 июня, 2013 Автор Опубликовано 28 июня, 2013 На все звуки отвлекаетесь или на определенные звуки? Все Значит, то, что Вы безразличны родителям - это неважная вещь? Это не важно, но это эмоционально окрашено. 1 Чем неприятные более притягательны? Ничем. Но я самокритична2 Какие именно неприятные чаще вспоминаются? (Примеры) "Косяки", не то сказал, не то сделал, наругали неоправданно(не могу придумать)3 Как часто теперь получается обращать внимание на хорошее? В каких случаях это не получается? В каких получается? Ну когда я об этом думаю, тогда и обращаю внимание. Я не веду дневник записей своих мыслей ибо думаю я автоматически. Как? Какими именно словами? Можно было сделать иначе. То есть никаких эмоций не возникает от мысли, что надо читать много научного материала? Вы видите в учебе проблему? Я не вижу в этом проблемы. Мне нравится этим заниматься. Кто эти люди? Ну не знаю. Обычные люди. Что чувствуете от того, что Вам неприятно осознавать, что Вы родителям безразличны?Какие оущщения в теле возникают?Мне это неприятно. Относитесь к любви к родитетлям как к данности - это как?Ну вот смотрите. Вот допустим вам надо ходить на работу. Хотите вы ходить на работу, не хотите, но на нее надо ходить. Вот с любовью примерно так же. Хорошие они или плохие, не имеет значения.Вы о них переживаете и все такое, но не более - это как? Переживаю, но выше себя не поставлю. Раньше поставила бы. 1. Как смиряются? Что для этого надо сделать?А я откуда знаю?2. Смирение приводит к свободе? Да.
Психологи synny12 Опубликовано 1 июля, 2013 Психологи Опубликовано 1 июля, 2013 Значит, то, что Вы безразличны родителям - это неважная вещь? Это не важно, но это эмоционально окрашено. Это не важно, но эмоционально окрашено - это как? Что чувствуете от того, что Вам неприятно осознавать, что Вы родителям безразличны? Мне это неприятно. Какие ощущения в теле возникают? Но я самокритична Какие именно неприятные чаще вспоминаются? (Примеры) "Косяки", не то сказал, не то сделал, наругали неоправданно(не могу придумать) 1 То есть Вы обычно переключаетесь на мысли, где сами себя критикуете? 2 Что Вы в такие моменты чувствуете? Можно было сделать иначе. Как иначе? Когда Вы заостряете внимание на позитивных мыслях, что чувствуете? То есть никаких эмоций не возникает от мысли, что надо читать много научного материала? Вы видите в учебе проблему? Я не вижу в этом проблемы. Мне нравится этим заниматься. Вам нравиться учиться и читать много научного материала, тогда почему отвлечаетесь? Что заставляет отвлекаться? Какие чаще мысли возникают в момент чтения научного материала? Adelheidis, я правильно поняла, Вы отвлекаетесь все время, и это на проятжении всей Вашей жизни? И до 12 лет родители с Вами не занимались, внимание не уделяли, уроки вместе не делали, не контролировали? О чем все-таки тревожитесь? О людях, которые мне дороги. Кто эти люди? Ну не знаю. Обычные люди. А кто Вам дорог? И почему о них тревожитесь и о чем именно? Относитесь к любви к родитетлям как к данности - это как? Ну вот смотрите. Вот допустим вам надо ходить на работу. Хотите вы ходить на работу, не хотите, но на нее надо ходить. Вот с любовью примерно так же. Хорошие они или плохие, не имеет значения. Тогда что Вы понимаете под любовью?? Переживаю, но выше себя не поставлю. Что Вы имеете ввиду? 1. Как смиряются? Что для этого надо сделать? А я откуда знаю? 2. Смирение приводит к свободе? Да. Если Вы не знаете как смиряются, то откуда Вы знаете, что это приводит к свободе?
Adelheidis Опубликовано 1 июля, 2013 Автор Опубликовано 1 июля, 2013 Это не важно, но эмоционально окрашено - это как? Легко. Вот например, вы смотрите фильм. Драму. Плачете или смеетесь. Действия, которые происходят вызывают у вас определенные эмоции. Да, они эмоционально окрашены, но они не имеют абсолютно никакого зачения. Верно?То есть может лет 5 назад это и было важно, потому что хотелось.... Не знаю чего там мне хотелось. Может хотелось чтобы любили, ладно, проехали.. Но сейчас это не имеет абсолютно никакого значения, потому что это невозможно поменять. Я прекрасно понимаю, что не имея этого, я имею что-то другое. Других людей которые меня любят и всегда поддерживают. Но сам факт того, что у меня чего-то нет мне неприятен. Глупая детская обида. У других есть, а у меня нет, хотя опять же с другой стороны у меня есть что-то чего нет у них.Не все в нашей жизни случается так, как мы хотим. Какие ощущения в теле возникают? Никаких 1 То есть Вы обычно переключаетесь на мысли, где сами себя критикуете?Да, скорее всего.2 Что Вы в такие моменты чувствуете?Мне неприятно. Как иначе?В каждом конкретном случае по разному. Например в прошлый раз я могла бы и не вспылить.Когда Вы заостряете внимание на позитивных мыслях, что чувствуете? Мне приятно. Я легковозбуждаемый человек. Вам нравиться учиться и читать много научного материала, тогда почему отвлечаетесь? Что заставляет отвлекаться?Потому что мне ВСЁ интересно. Почему трава зеленая, небо голубое, о чем думают люди. Мне просто интересно знать все. Поэтому я и отвлекаюсь на все. Абсолютно на все. Например когда слушаю музыку ищу ритм и основной рисунок.Какие чаще мысли возникают в момент чтения научного материала? Ну я думаю о том о чем читаю. Сравниваю с тем что уже знаю. Делаю выводы. Adelheidis, я правильно поняла, Вы отвлекаетесь все время, и это на проятжении всей Вашей жизни?Ну... я уже не помню. Но да, я всегда отвлекалась и отвлекаюсь. Могла писать олимпиаду и смотреть как красиво падает снег на улице(ну у нас высокий университет, красиво снег падал на город).И до 12 лет родители с Вами не занимались, внимание не уделяли, уроки вместе не делали, не контролировали? В 12 лет я пошла в 8 класс. Уроки я с первого класса почти всегда делала сама. Почти не контролировали. Были определенные правила, которые я не должна была нарушать, и я не нарушала их. А кто Вам дорог? И почему о них тревожитесь и о чем именно? Я не думаю что это относится к теме беседы. Но есть такие люди. Они любят меня и принимают со всеми недостатками и не обращают на них внимания. Я хочу чтобы у них все было в порядке. Чтобы они не болели итд итп. Тогда что Вы понимаете под любовью?? Какая конкретно любовь вас интересует? Любить можно как родителей, как брата или сестру, как домашнее животное, дело и так далее. Какая конкретно любовь? Что Вы имеете ввиду? Раньше я бы поставила желания и цели родителей выше своих. Например не уехать далеко от дома. Сейчас я крепко задумаюсь. И решу как считаю верным я, но не они. Если Вы не знаете как смиряются, то откуда Вы знаете, что это приводит к свободе? Смирение в моем понимании это абсолютное принятие того или иного факта. Приняв этот факт, он более не будет занимать место в голове, следовательно я от него избавлюсь.
Психологи synny12 Опубликовано 3 июля, 2013 Психологи Опубликовано 3 июля, 2013 Я прекрасно понимаю, что не имея этого, я имею что-то другое Что имеете? Чего не имеете? у меня чего-то нет мне неприятен. Глупая детская обида. Обида - это неважно? Не все в нашей жизни случается так, как мы хотим. Солидарна с Вами, но как относиться к тому или другому событию в жизни, выбирает сам человек. Что думаете? Что Вы в такие моменты чувствуете? Мне неприятно. Неприятно от чего именно? Когда Вы заостряете внимание на позитивных мыслях, что чувствуете? Мне приятно. Я легковозбуждаемый человек. Вы сознательно переключаете свои мысли с негативных на позитивные? То есть Вы обычно переключаетесь на мысли, где сами себя критикуете? Да, скорее всего. 1 Зачем себя критикует? Что от этого чувствуете? 2 В детстве как часто Вас критиковали? И кто именно? А кто Вам дорог? И почему о них тревожитесь и о чем именно? Они любят меня и принимают со всеми недостатками и не обращают на них внимания Вам бы хотелось, чтобы Ваши родители также к Вам относились? Я хочу чтобы у них все было в порядке. Чтобы они не болели итд итп. А родителям что бы Вы хотели бы пожелать? Смирение в моем понимании это абсолютное принятие того или иного факта. Приняв этот факт, он более не будет занимать место в голове, следовательно я от него избавлюсь. Что Вам мешает принять факт, что Вы безразличны родителям? Что бы Вам могло бы помочь принять этот факт, что Вы безразличны родителям? Какие чаще мысли возникают в момент чтения научного материала? Ну я думаю о том о чем читаю. Сравниваю с тем что уже знаю. Делаю выводы. А разве это тогда отвлекаетесь от читаемого материала? Что заставляет отвлекаться? Потому что мне ВСЁ интересно. Почему трава зеленая, небо голубое, о чем думают люди. Мне просто интересно знать все. Поэтому я и отвлекаюсь на все. Абсолютно на все. Например когда слушаю музыку ищу ритм и основной рисунок. Если Вам ВСЁ интересно, то что может Вас заставить концентрироваться на том, что Вы делаете в данный момент? Когда отвлекаетесь на что-то, что это дает? Что Вы получаете? Adelheidis, я правильно поняла, Вы отвлекаетесь все время, и это на проятжении всей Вашей жизни? Ну... я уже не помню. Но да, я всегда отвлекалась и отвлекаюсь. Могла писать олимпиаду и смотреть как красиво падает снег на улице(ну у нас высокий университет, красиво снег падал на город). И до 12 лет родители с Вами не занимались, внимание не уделяли, уроки вместе не делали, не контролировали? В 12 лет я пошла в 8 класс. Уроки я с первого класса почти всегда делала сама. Почти не контролировали. Были определенные правила, которые я не должна была нарушать, и я не нарушала их. У Вас довольно распространная ситуация, многие дети до 12 лет "страдают" "дефицитом внимания", то есть с трудом могут на чем-то концентрироваться. Это в общем не страшно, но необходимо, чтобы родители занимались с ребенком, чаще это сводится к совместному выполнению домашнего задания и игр, которые требуют концентрироваться. Но самостоятельно в этом возрасте ребенок не в состоянии научиться концентрироваться, его внимание и будет все время "скакать", а поскольку это обычно и творческие дети, то часто и будут убегать в мечты, видеть что-то красивое, или что-то сочинять и т.п. Если родители не занимались ребенком, а значит и не помогли ему справится с его проблемой, то во взрослую жизнь человек и входит с данной проблемой. Решить ее он уже может самостоятельно, сознательно. И тут просто вопросы как с другими проблемами не помогут, нужно сразу к практике переходить. Если я Вас правильно поняла, Вы уже начали - переключаете мысли с негативных на позитивные, заставляете себя концентрироваться на том, что делаете? И конечно, остается тогда вопрос: то, что Вы на все отвлекаетесь, на сколько это Вам мешает в жизни? Как относитесь к монотонной работе? К пазлам? Шахматам? Вязание?
Adelheidis Опубликовано 3 июля, 2013 Автор Опубликовано 3 июля, 2013 Что имеете? Чего не имеете? К примеру, дома мною не особо интересуются, но есть люди которые обо мне заботятся. Просто так. Потому что. Или например имею мозги(точнее умение ими распоряжаться, не без граблей, но все же). Обида - это неважно? Это не то, на что я могу повлиять. Да мне не приятно, да я хотела бы другого. В глобальном смысле да, обида это не важно. Но мне неприятно. Для меня это просто неприятный факт, который цепляет. Он не настолько важен, чтобы на нем зацикливаться, но меня это беспокоит. Солидарна с Вами, но как относиться к тому или другому событию в жизни, выбирает сам человек. Что думаете? Я стараюсь относиться ко всему спокойнее, позитивнее, стараюсь находить во всем +. Неприятно от чего именно? От своей некомпетентности.Понимаете. От меня все всегда что-то ждут. И я боюсь, что если я сделаю ошибку, то они отвернутся от меня. Мне было очень тяжело влиться в коллектив. Я довольно замкнута и консервативна. Вы сознательно переключаете свои мысли с негативных на позитивные? Да, я много над этим работала. 1 Зачем себя критикует? Что от этого чувствуете? Это привычно для меня. Я всегда стараюсь оценить ситуацию с разных сторон. 2 В детстве как часто Вас критиковали? И кто именно? Я не помню. Но за любую неудачу мне всегда было неприятно. У меня могли спросить почему я не лучше других, почему вторая, посетовать на то что я необщительна. А вообще о каком детстве мы говорим? О периоде примерно до 8 класса я мало что помню. Я довольно проблематично пережила развод родителей и мало с кем общалась. Поэтому до этого момента мало что помню. Что изменилось? Встретила людей, которые позаботились обо мне. Вам бы хотелось, чтобы Ваши родители также к Вам относились? Это уже не имеет значения. Но да. А родителям что бы Вы хотели бы пожелать? Всего хорошего(в прямом смысле). Я не злой человек. Что Вам мешает принять факт, что Вы безразличны родителям? Что бы Вам могло бы помочь принять этот факт, что Вы безразличны родителям? Не знаю. Не знаю. А разве это тогда отвлекаетесь от читаемого материала? Конечно. Это отвлекает внимание. Особенно если помимо сравнения, мысли начинают скакать к вещам связанным с тем о чем ты думаешь и так далее. Опять же звуки, движение. Они отвлекают. Если Вам ВСЁ интересно, то что может Вас заставить концентрироваться на том, что Вы делаете в данный момент? Изоляция. ПОлная изоляция от всего. Отрешение от реальности, но это обычно бывает в стрессовой для меня ситуации. КОгда я докладываюсь к примеру. Или играю на фортепиано на концерте(уже не играю, но играла) Когда отвлекаетесь на что-то, что это дает? Что Вы получаете? Информацию. Новую информацию. У Вас довольно распространная ситуация, многие дети до 12 лет "страдают" "дефицитом внимания", то есть с трудом могут на чем-то концентрироваться. Это в общем не страшно, но необходимо, чтобы родители занимались с ребенком, чаще это сводится к совместному выполнению домашнего задания и игр, которые требуют концентрироваться. Но самостоятельно в этом возрасте ребенок не в состоянии научиться концентрироваться, его внимание и будет все время "скакать", а поскольку это обычно и творческие дети, то часто и будут убегать в мечты, видеть что-то красивое, или что-то сочинять и т.п. Если родители не занимались ребенком, а значит и не помогли ему справится с его проблемой, то во взрослую жизнь человек и входит с данной проблемой. Решить ее он уже может самостоятельно, сознательно. И тут просто вопросы как с другими проблемами не помогут, нужно сразу к практике переходить. Если я Вас правильно поняла, Вы уже начали - переключаете мысли с негативных на позитивные, заставляете себя концентрироваться на том, что делаете? Со звуками не могу. Переключаю мысли да, сознательно. И конечно, остается тогда вопрос: то, что Вы на все отвлекаетесь, на сколько это Вам мешает в жизни?Очень мешает. Как относитесь к монотонной работе? К пазлам? Шахматам? Вязание? Вязание крючком нравится, но шарф я не связала ни разу. Митенки да. В целом мне надоедает монотонная работа. Я могу ее забросить. Или выполнять потому что надо, а не поому что хочу. Шахматы не люблю. Не с кем играть.Пазлы- на компьютере легко собираю. Мне нравятся.
Психологи synny12 Опубликовано 5 июля, 2013 Психологи Опубликовано 5 июля, 2013 но все же Что? Обида - это неважно? Это не то, на что я могу повлиять. Так эмоция же Ваша, тогда кто же на нее может повлиять? да я хотела бы другого. А чего Вы бы хотели? обида это не важно. Но мне неприятно меня это беспокоит. Обида - это не важно, но Вам неприятно, тогда почему неприятно и это Вас беспокоит? Что Вам мешает принять факт, что Вы безразличны родителям? Что бы Вам могло бы помочь принять этот факт, что Вы безразличны родителям? Не знаю. Не знаю. Может быть обида? Я стараюсь относиться ко всему спокойнее, позитивнее, стараюсь находить во всем +. Вы умничка, Adelheidis! От своей некомпетентности. Понимаете. От меня все всегда что-то ждут. И я боюсь, что если я сделаю ошибку, то они отвернутся от меня. Мне было очень тяжело влиться в коллектив. 1 И Вы стараетксь все время оправдать чужие ожидания? 2 Разве есть люди, которые не совершают ошибки? 3 Почему от Вас отвернуться, если Вы совершите ошибку? Все их совершают. 4 Вам предложили поступать в аспирантуру, так? Вы сознательно переключаете свои мысли с негативных на позитивные? Да, я много над этим работала. Вы молодец! 1 Зачем себя критикует? Что от этого чувствуете? Это привычно для меня. Я всегда стараюсь оценить ситуацию с разных сторон. Оценивать ситуацию с разных сторон - это только самокритика? А где же тогда и позитивное отношение к своим поступкам и к себе самой? Но за любую неудачу мне всегда было неприятно. У меня могли спросить почему я не лучше других, почему вторая, посетовать на то что я необщительна Кто именно спросить? Кто именно посетовать? Что Вы чувствовали, когда это спршивали у Вас? А родителям что бы Вы хотели бы пожелать? Всего хорошего(в прямом смысле) Все хорошее - это что? Ну я думаю о том о чем читаю. Сравниваю с тем что уже знаю. Делаю выводы. Когда читая материал, Вы его сранвиваете с уже ранее знакомым материалом, делаете выводы, это помогает усвоить новый материал или мешает? (Именно сравнение) Изоляция. ПОлная изоляция от всего. Отрешение от реальности, но это обычно бывает в стрессовой для меня ситуации. КОгда я докладываюсь к примеру. Или играю на фортепиано на концерте(уже не играю, но играла) А не пробовали точно так же поступать, наподобие как переключаете мысли с негативных на позитивные, только заставлять себя концентрироваться на какой-то работе? В стрессовых ситуациях у Вас мысли о том, что делаете? Со звуками не могу. Переключаю мысли да, сознательно. это нормально, звуки сильный раздражитель, тем более Вы музыкой занимались. Как относитесь к монотонной работе? К пазлам? Шахматам? Вязание? Вязание крючком нравится, но шарф я не связала ни разу. Митенки да. В целом мне надоедает монотонная работа. Я могу ее забросить. Или выполнять потому что надо, а не поому что хочу. Шахматы не люблю. Не с кем играть. Пазлы- на компьютере легко собираю. Мне нравятся. Как раз вся монотонная работа вырабатывает усидчивость, и концентрация имнено на самом действие, помогает, легче сразу концентрироваться на такой работе. Раз нравятся пазлы, только не на компьюторе, а реальные. Собирайте их, и пытайтесь концентрироваться именно на действие, на подборке частей. Вот точно так сознательно учитесь контролировать свое внимание, как научились переключать свои мысли с негативных на позитивные. То есть если будут появляться мысли отвлеченные, не имеющие отноешние к тому, что делаете, стараетесь "впоймать" сам момент возникновение, и прилагаете волевое усилие, чтобы вернуть внимание к тому, что делаете. Точно так и научным материалом, что читаете, но сразу со чтением сложнее будет, проще начать с действий, так проще сконцентрироваться и следить на тем, что делаете, чтобы добиться неокторой "изоляции" как Вы выше писали от окружающего мира. Что Вам еще из такой монотонных занятий более менее нравится? И конечно, как у Вас со временем? Когда отвлекаетесь на что-то, что это дает? Что Вы получаете? Информацию. Новую информацию. Насколько она оказывается нужной?
Adelheidis Опубликовано 5 июля, 2013 Автор Опубликовано 5 июля, 2013 Так эмоция же Ваша, тогда кто же на нее может повлиять? На эмоцию я могу повлиять, наверное. На ситуацию нет. А чего Вы бы хотели? чтобы родители меня любили. Обида - это не важно, но Вам неприятно, тогда почему неприятно и это Вас беспокоит? я уточню. В ГЛОБАЛЬНоМ смысле это не важно. Может быть обида? да 1 И Вы стараетксь все время оправдать чужие ожидания?Да, это для меня важно. Я когда-то говорила с человеком, который присутствовал на моем докладе на конференции. Он спросил меня, понравилось ли мне. Я ответила что нет. Ибо я не на все вопросы смогла ответить. Тогда этот человек сказал мне, что от меня не ожидают чего-то, что ожидают от академика или доктора. На моем следующем докладе я была спокойнее. 2 Разве есть люди, которые не совершают ошибки?Нет.3 Почему от Вас отвернуться, если Вы совершите ошибку? Все их совершают.Не знаю, но мне так кажется.4 Вам предложили поступать в аспирантуру, так? Да. Оценивать ситуацию с разных сторон - это только самокритика? Нет, это вообще критика. А где же тогда и позитивное отношение к своим поступкам и к себе самой? Ну оценка выражается не только в поиске отрицательных моментов. Кто именно спросить? Кто именно посетовать?Родственники.Что Вы чувствовали, когда это спршивали у Вас?Мне было крайне неприятно. Все хорошее - это что? Здоровья к примеру. Когда читая материал, Вы его сранвиваете с уже ранее знакомым материалом, делаете выводы, это помогает усвоить новый материал или мешает? (Именно сравнение) Я об этом не задумывалась. А не пробовали точно так же поступать, наподобие как переключаете мысли с негативных на позитивные, только заставлять себя концентрироваться на какой-то работе? Нет.В стрессовых ситуациях у Вас мысли о том, что делаете? О том что делаю и о том что надо делать. Как раз вся монотонная работа вырабатывает усидчивость, и концентрация имнено на самом действие, помогает, легче сразу концентрироваться на такой работе. Раз нравятся пазлы, только не на компьюторе, а реальные. Собирайте их, и пытайтесь концентрироваться именно на действие, на подборке частей. Вот точно так сознательно учитесь контролировать свое внимание, как научились переключать свои мысли с негативных на позитивные. То есть если будут появляться мысли отвлеченные, не имеющие отноешние к тому, что делаете, стараетесь "впоймать" сам момент возникновение, и прилагаете волевое усилие, чтобы вернуть внимание к тому, что делаете. Точно так и научным материалом, что читаете, но сразу со чтением сложнее будет, проще начать с действий, так проще сконцентрироваться и следить на тем, что делаете, чтобы добиться неокторой "изоляции" как Вы выше писали от окружающего мира. Что Вам еще из такой монотонных занятий более менее нравится? И конечно, как у Вас со временем?Сидение и наблюдение за поднятием столбика термометра является примером монотонной работы? Я иногда часами сижу и делаю это на работе.Со временем. Есть вроде.А монотонные занятия не люблю. Даже когда музыкой занималась более получаса за 1 раз не занималась. Насколько она оказывается нужной? Она не всегда нужная. Но меня интересует в принципе Вся информация.
Психологи synny12 Опубликовано 9 июля, 2013 Психологи Опубликовано 9 июля, 2013 На эмоцию я могу повлиять, наверное. На ситуацию нет. Раз на эмоцию можте повлиять, то можете и менять свое отношение к той или иной ситуации, даже если на саму ситуацию не сможете повлиять, что думаете? А чего Вы бы хотели? чтобы родители меня любили. Понимаю Вас. Как на Ваш родители любят своих детей, в чем это проявляется? Обида - это не важно, но Вам неприятно, тогда почему неприятно и это Вас беспокоит? я уточню. В ГЛОБАЛЬНоМ смысле это не важно. Что Вам мешает принять факт, что Вы безразличны родителям? Что бы Вам мешает принять факт, что Вы безразличны родителям? Не знаю. Не знаю. Может быть обида? Да Adelheidis, в глобальном смысл не важно, это хорошо, но мы с Вами работаем с конкретным, с обидой на родителей, обидой на них за их равнодушие, обидой , которая Вас беспокоит и Вам неприятно. Если мы будем переключаться на гловальное, в данном случае, то обида никогда не пройдет, а будет просто подавляться, занчит переожически будет вес равно о себе напоминать. Давайте, ей дадим сейчас выход, потом простить родотелей, и начать относится к их равнодушию по другому. Что думаете? И Вы стараетесь все время оправдать чужие ожидания? Да, это для меня важно. Я когда-то говорила с человеком, который присутствовал на моем докладе на конференции. Он спросил меня, понравилось ли мне. Я ответила что нет. Ибо я не на все вопросы смогла ответить. Тогда этот человек сказал мне, что от меня не ожидают чего-то, что ожидают от академика или доктора. На моем следующем докладе я была спокойнее. 1 Почему Вам так важно оправдать чужие ожидания? 2 От слов этого человека, что Вы почувствовали? 2 Разве есть люди, которые не совершают ошибки? Нет. 3 Почему от Вас отвернуться, если Вы совершите ошибку? Все их совершают. Не знаю, но мне так кажется. Так все люди совершают ошибки, и это естественно, и за то, что человек совершает иногда ошибки, разве от него обязательно отворачиваются? Как реагирвоали родители в детстве, когда Вы совершали ошибку? От своей некомпетентности. Вам предложили поступать в аспирантуру, так? Да. Вам предложили апирантуру, то о какой некомпетентности можно говорить?? Оценивать ситуацию с разных сторон - это только самокритика? Нет, это вообще критика Почему только критика? А где же тогда и позитивное отношение к своим поступкам и к себе самой?Н у оценка выражается не только в поиске отрицательных моментов. А в чем еще? Кто именно спросить? Кто именно посетовать? Родственники. Что Вы чувствовали, когда это спршивали у Вас? Мне было крайне неприятно. Почему? Когда читая материал, Вы его сранвиваете с уже ранее знакомым материалом, делаете выводы, это помогает усвоить новый материал или мешает? (Именно сравнение) Я об этом не задумывалась. Понаблюдайте за собой и сюда напишите, пожалуйста. А не пробовали точно так же поступать, наподобие как переключаете мысли с негативных на позитивные, только заставлять себя концентрироваться на какой-то работе? Нет. Если будет время, попробуйте, потмо сбда напишите, пожалуйста. В стрессовых ситуациях у Вас мысли о том, что делаете? О том что делаю и о том что надо делать. То есть Вы полностью тогда концентрируетесь на самом действие? Сидение и наблюдение за поднятием столбика термометра является примером монотонной работы? Я иногда часами сижу и делаю это на работе. Является :-) И о чем в такие моменты думаете? А монотонные занятия не люблю. Даже когда музыкой занималась более получаса за 1 раз не занималась. Это нормально, что не любите, было бы даже странно, если бы любили и не могли сконцентрироваться на том, что делаете :-) Насколько она оказывается нужной? Она не всегда нужная. Но меня интересует в принципе Вся информация. Когда Вы концентрируетесь на том, что делаете Вы получаете от самого действия какую-то информацию? Или получаете удовлетворение? Или что-то другое получаете?
Adelheidis Опубликовано 9 июля, 2013 Автор Опубликовано 9 июля, 2013 Раз на эмоцию можте повлиять, то можете и менять свое отношение к той или иной ситуации, даже если на саму ситуацию не сможете повлиять, что думаете? Да, в этом мне на данный момент и нужна ваша помощь. Понимаю Вас. Как на Ваш родители любят своих детей, в чем это проявляется? Я думаю, они много общаются со своими детьми, рассказывают что-то интересное, делятся мыслями, интересуются мнением невзирая на возраст ребенка. Ходят с ними куда-то... Поощряют, принимают такими, какие они есть, не осмеивают недостатки. Adelheidis, в глобальном смысл не важно, это хорошо, но мы с Вами работаем с конкретным, с обидой на родителей, обидой на них за их равнодушие, обидой , которая Вас беспокоит и Вам неприятно. Если мы будем переключаться на гловальное, в данном случае, то обида никогда не пройдет, а будет просто подавляться, занчит переожически будет вес равно о себе напоминать. Давайте, ей дадим сейчас выход, потом простить родотелей, и начать относится к их равнодушию по другому. Что думаете? Вы правы. 1 Почему Вам так важно оправдать чужие ожидания?Не хочу быть одна. Иногда кажется, что люди отвернуться от меня если такое случится. Хотя логично предположить, что продолжать общение с такими людьми не стоит.2 От слов этого человека, что Вы почувствовали? Мне стало лучше. Я успокоилась и в следующий раз так не волновалась. У меня получилось не краснеть во время доклада и не бояться, что я что-то неверно скажу. Так все люди совершают ошибки, и это естественно, и за то, что человек совершает иногда ошибки, разве от него обязательно отворачиваются?Нет.Как реагирвоали родители в детстве, когда Вы совершали ошибку? Ругали. Вам предложили апирантуру, то о какой некомпетентности можно говорить?? Мне кажется, что все люди равны и надо стремиться к лучшему. То есть самосовершенствование. То что сейчас, ко мне не предъявяют требования как к академику, не означает, что я должна меньше готовиться. В некоторых вопросах я могу быт некомпетентна. Почему только критика? Я не имею в виду критику в отрицательном понимании этого слова. Критика это разностороннее рассмотрение ситуации, беспристрастное. --А где же тогда и позитивное отношение к своим поступкам и к себе самой?Ну оценка выражается не только в поиске отрицательных моментов.А в чем еще? В поиске того, чему я научилась в общении с людьми, какой опыт вынесла из той или иной ситуации. Ищу позитивные моменты. Почему? Мне было неприятно, потому что нельзя давать оценку человеческим действиям или поступкам, если ты сам не побывал в шкуре этого человека. Точно так же нельзя оценить вложенный труд если ты сам не побывал в этой ситуации. Поэтому мне неприятно, что мой труд обесценивают. Понаблюдайте за собой и сюда напишите, пожалуйста. Думаю помогает ибо это заполняет пропуски в знаниях и делает картину цельной. Мой предмет очень сложный именно тем, что изучение идет не только на поверхности, когда ты охватываешь все больше и больше материала, но и в глубину, когда приходится использовать ранее полученные знания, чтобы понимать процессы изнутри, на новом, более сложном уровне. Если будет время, попробуйте, потмо сбда напишите, пожалуйста. Поробовала, кстати. Меня хватает примерно на 30-40 минут. То есть Вы полностью тогда концентрируетесь на самом действие? Опишу. Когда я играла на концерте, там был зал с плохой акустикой, и ты, сидя у рояля словно отрезан от зала. Перед игрой надо настроиться. Обычно я некоторое время думаю о произведении, после начинаю играть. Когда я играю, то думаю как должны звучать ноты, какими пальцами играть, как дальше надо будет играть(усиление, ослабление звука и так далее)и когда у меня была ошибка я даже не запнулась, хотя раньше у меня небыло опыта игры(был но очень давно и то было несерьезно) Когда я выступаю на конференции я думаю о том что говорю, когда надо переключать слайд(мы пользуемся презентером, это такой пульт-переключатель с лазерной указкой), на что надо указать на слайде, когда переключить слайд и показать анимацию, на что обратить внимание. Обычно я теряюсь и всегда подсматриваю в текст, и когда перевожу взгляд со слайда на текст(где куча красивых фраз которые я обычно не помню, то ищу их взглядом, то есть то что я делала я помню, а всякий красивый текст с синонимами нет) Является :-) И о чем в такие моменты думаете? О том когда же кристаллик расплавится. О том, что ничего не видно или плохо видно. О том что я сомневаюсь расплавился он или нет. Если рассказывают что-то интересное, то слушаю. Или беседую с теми, кто со мной в комнате(на моем рабочем месте этого прибора нет, и я ходу в другой кабинет, где занимаются другими вещами). Когда Вы концентрируетесь на том, что делаете Вы получаете от самого действия какую-то информацию? Или получаете удовлетворение? Или что-то другое получаете? Я получаю и информацию, и удовлетворение от того что я что-то узнала. Это интересно.Вроде я на все вопросы ответила, Наталья.Ах да, вспомнила, когда я думаю что не оправдаю чужих ожиданий, я думаю не только о том, что люди мне что-то доверили, и что они ожидают от меня хорошей работы, я также думаю, о чем подумают другие люди, касательно меня, и того человека, который возложил на меня ожидания ибо это довольно авторитетные люди, которых я уважаю и чье мнение(признание) важно для меня.
Психологи synny12 Опубликовано 11 июля, 2013 Психологи Опубликовано 11 июля, 2013 Раз на эмоцию можте повлиять, то можете и менять свое отношение к той или иной ситуации, даже если на саму ситуацию не сможете повлиять, что думаете? Да, в этом мне на данный момент и нужна ваша помощь. Для того, чтобы поменять отношение к ситуации, сначала надо принять, признать то, как Вы к ней относитесь, что чувствуете, затем решить для себя как Вы хотите к ней относится. И решить, что Вам необходимо, что начать к этому так относится. Хотите поробовать? Я думаю, они много общаются со своими детьми, рассказывают что-то интересное, делятся мыслями, интересуются мнением невзирая на возраст ребенка. Ходят с ними куда-то... Поощряют, принимают такими, какие они есть, не осмеивают недостатки. Ваши родители всего этого не делали, поэтому в Вас обида на них? Есть еще что-то? Почему Вам так важно оправдать чужие ожидания? Не хочу быть одна. Иногда кажется, что люди отвернуться от меня если такое случится. Хотя логично предположить, что продолжать общение с такими людьми не стоит. 1 Когда Вы были ребенком, родители что-то ждали от Вас? Вы пытались оправдать их ожидания? 2 Вы пытались чего-то добиться, чтобы родители обратили внимание на Вас? 3 Вы боитесь, что если Вы не оправдаете чьих-то ожиданий, эти люди от Вас отвернуться? о чем подумают другие люди, касательно меня, И о чем они могут подумать? И откуда Вы знаете, что они подумают именно это? Хотя логично предположить, что продолжать общение с такими людьми не стоит. А Вы продолжаете общаться с такими людьми? Так все люди совершают ошибки, и это естественно, и за то, что человек совершает иногда ошибки, разве от него обязательно отворачиваются? Нет. Значит и от Вас никто не отвернется, елси Вы совершите ошибку. Что думаете? Как реагирвоали родители в детстве, когда Вы совершали ошибку? Ругали. Что Вы тогда чувствовали? Вам предложили апирантуру, то о какой некомпетентности можно говорить?? Мне кажется, что все люди равны и надо стремиться к лучшему. То есть самосовершенствование. То что сейчас, ко мне не предъявяют требования как к академику, не означает, что я должна меньше готовиться. В некоторых вопросах я могу быт некомпетентна. Adelheidis, солнышко, даже академики в некоторых вопросах будут некомпетентными, по простой причине, что человек не в состоянии знать все. Человек хорошо разбирается в том к чему у него способности, и чем он постоянно занимается, самосовершенствуется в этом. Вам получили диплом, Вам предложили апирантуру, это уже говорит о том, что Вы очень способный человек и хороший специалист в своей области, так почему Вы считаете себя некомпетентной? Критика это разностороннее рассмотрение ситуации, беспристрастное. Критика - это беспристрасное? То есть эмоционально никак не окрашеное? Мне было неприятно, потому что нельзя давать оценку человеческим действиям или поступкам, если ты сам не побывал в шкуре этого человека. Точно так же нельзя оценить вложенный труд если ты сам не побывал в этой ситуации. Поэтому мне неприятно, что мой труд обесценивают. Родственники обесценивают Ваш труд,оценивая его? Это как? Думаю помогает ибо это заполняет пропуски в знаниях и делает картину цельной. Мой предмет очень сложный именно тем, что изучение идет не только на поверхности, когда ты охватываешь все больше и больше материала, но и в глубину, когда приходится использовать ранее полученные знания, чтобы понимать процессы изнутри, на новом, более сложном уровне. Adelheidis, так тогда это здорово! И Вы молодец, Вы нашли способ для себя, как лучше усваивать материал! Что думаете? Если будет время, попробуйте, потом сбда напишите, пожалуйста. Поробовала, кстати. Меня хватает примерно на 30-40 минут. Это нормально. 20 мин - внимание само направляется на нужный объект (без усилия), еще 20 мин человек силой воли может удерживать внимание на нужном ему объекте (в общей сложности, в среднем это и есть 40 минут), после нужна небольшая пауза хоть пару минут, и человек снова готов к "бою" :-) Поэтому если на что-то переключаетесь на несколько минут, то это нормально. Когда я выступаю на конференции я думаю о том что говорю, когда надо переключать слайд(мы пользуемся презентером, это такой пульт-переключатель с лазерной указкой), на что надо указать на слайде, когда переключить слайд и показать анимацию, на что обратить внимание. Обычно я теряюсь и всегда подсматриваю в текст, и когда перевожу взгляд со слайда на текст(где куча красивых фраз которые я обычно не помню, то ищу их взглядом, то есть то что я делала я помню, а всякий красивый текст с синонимами нет) Это тоже нормлаьно. Подсознательно, скорее всего для Вас этот текс не является по настоящему важным, а просто как дополнение, сделать доклад красивее, более презентабельным. Со временем, и с этим не будет проблем :-) Просто дело практики, привыкните выступать и, или научитесь воспринимать этот кресивый текст, или перестанете реагировать на то, что его не запоминаете и будет просто быстро его находить. Сидение и наблюдение за поднятием столбика термометра является примером монотонной работы? Я иногда часами сижу и делаю это на работе. Является :-) И о чем в такие моменты думаете? О том когда же кристаллик расплавится. О том, что ничего не видно или плохо видно. О том что я сомневаюсь расплавился он или нет. Если рассказывают что-то интересное, то слушаю. Или беседую с теми, кто со мной в комнате(на моем рабочем месте этого прибора нет, и я ходу в другой кабинет, где занимаются другими вещами). Что Вы чувствуете, ощущаете, когда за ним наблюдаете? Когда Вы концентрируетесь на том, что делаете Вы получаете от самого действия какую-то информацию? Или получаете удовлетворение? Или что-то другое получаете? Я получаю и информацию, и удовлетворение от того что я что-то узнала. Это интересно. Значит, то, чем Вы занимались и от чгео отвлеклись не было для Вас настолько интересным?
Adelheidis Опубликовано 11 июля, 2013 Автор Опубликовано 11 июля, 2013 Для того, чтобы поменять отношение к ситуации, сначала надо принять, признать то, как Вы к ней относитесь, что чувствуете, затем решить для себя как Вы хотите к ней относится. И решить, что Вам необходимо, что начать к этому так относится. Хотите поробовать? Да. Ваши родители всего этого не делали, поэтому в Вас обида на них? Есть еще что-то? Да. Не думаю. 1 Когда Вы были ребенком, родители что-то ждали от Вас? Вы пытались оправдать их ожидания?Да2 Вы пытались чего-то добиться, чтобы родители обратили внимание на Вас?Было дело. А потом когда поняла что ничего этим не добьюсь, забросила. Глупо я тогда поступила конечно. Бессмысленно что-то делать ради других и отказываться от этого по той же причине. Мне нравилось.. но потом стало безразлично. Ибо результат более не имел смысла и цели.3 Вы боитесь, что если Вы не оправдаете чьих-то ожиданий, эти люди от Вас отвернуться? Да Критика - это беспристрасное? То есть эмоционально никак не окрашеное? Да. Родственники обесценивают Ваш труд,оценивая его? Это как? Родственники обесценивают Ваш труд,оценивая его? Это как? Есть такое слово нивелировать. Уничтожить (уничтожать), сгладить (сглаживать) различия между кем-чем-нибудь (книжн.). Нивелировать особенности. Обычно берут два различных объекта и в определенных условиях некие параметры объектов которые изначально отличались сильно, отличаются слабо.Таким образом оценивая мой труд, точнее считая что я работала недостаточно, что надо было лучше, лично для меня они сравнивают мой труд с результатом человека, который вообще ничего не делал. Хотя в тех же условиях, на самом деле, человек не делающий ничего добился гораздо меньшего. Аdelheidis, так тогда это здорово! И Вы молодец, Вы нашли способ для себя, как лучше усваивать материал! Что думаете? Это стандартная практика. Я ничего не находила. Это нормально. 20 мин - внимание само направляется на нужный объект (без усилия), еще 20 мин человек силой воли может удерживать внимание на нужном ему объекте (в общей сложности, в среднем это и есть 40 минут), после нужна небольшая пауза хоть пару минут, и человек снова готов к "бою" :-) Поэтому если на что-то переключаетесь на несколько минут, то это нормально. Спасибо. Но иногда реально проходит 5 минут, а мне кажется что прошла масса времени. Что Вы чувствуете, ощущаете, когда за ним наблюдаете? Это очень скучное занятие требующего постоянного напряжения зрения, и мыслей о том " а не расплавился ли он уже?"Я принимаю эту работу как необходимую. Поэтому в целом ничего не чувствую кроме скованности, ибо мне не нравится постоянно сидеть на одном месте. Значит, то, чем Вы занимались и от чгео отвлеклись не было для Вас настолько интересным? Не обязательно. Могу на все что угодно отвлечься в принципе.
Психологи synny12 Опубликовано 14 июля, 2013 Психологи Опубликовано 14 июля, 2013 "Для того, чтобы поменять отношение к ситуации, сначала надо принять, признать то, как Вы к ней относитесь, что чувствуете, затем решить для себя как Вы хотите к ней относится. И решить, что Вам необходимо, как начать к этому так относится. Хотите поробовать? Да." Родителей изменить невозможно, будем менять отношение? Как Вы думаете, чтобы Вам помогло принять то, что Вы им безразличны? "Ваши родители всего этого не делали, поэтому в Вас обида на них? Да. " Давайте, дадим выход обиде. Согласны? " Когда Вы были ребенком, родители что-то ждали от Вас? Вы пытались оправдать их ожидания? Да" Чтобы привлечь их внимание? Чтобы наконец они перестали быть безразличными и проявили интерес к Вам? Вы так старались заслужть их любовь, одобрение, внимание? "Вы боитесь, что если Вы не оправдаете чьих-то ожиданий, эти люди от Вас отвернуться?Да" отвернуться - это стать равнодушным? "Критика - это беспристрасное? То есть эмоционально никак не окрашеное? Да." Критика на что и кого распространяется? Критикуется что именно и вкаких ситуациях? "Родственники обесценивают Ваш труд,оценивая его? Это как? Есть такое слово нивелировать. Уничтожить (уничтожать), сгладить (сглаживать) различия между кем-чем-нибудь (книжн.). Нивелировать особенности. Обычно берут два различных объекта и в определенных условиях некие параметры объектов которые изначально отличались сильно, отличаются слабо. Таким образом оценивая мой труд, точнее считая что я работала недостаточно, что надо было лучше, лично для меня они сравнивают мой труд с результатом человека, который вообще ничего не делал. Хотя в тех же условиях, на самом деле, человек не делающий ничего добился гораздо меньшего." То есть обесценивание Вашего труда или усилий происходит за счет сравнения с трудом или усилиями другого человека? "Аdelheidis, так тогда это здорово! И Вы молодец, Вы нашли способ для себя, как лучше усваивать материал! Что думаете? Это стандартная практика. Я ничего не находила." Вам так нравится саму себя обесценивать? Почему? Вы не любите, когда люди Вам говорят что то приятное или хвалят? "Это нормально. 20 мин - внимание само направляется на нужный объект (без усилия), еще 20 мин человек силой воли может удерживать внимание на нужном ему объекте (в общей сложности, в среднем это и есть 40 минут), после нужна небольшая пауза хоть пару минут, и человек снова готов к "бою" :-) Поэтому если на что-то переключаетесь на несколько минут, то это нормально. Спасибо. Но иногда реально проходит 5 минут, а мне кажется что прошла масса времени." Это нормально все "Значит, то, чем Вы занимались и от чего отвлеклись не было для Вас настолько интересным? Не обязательно. Могу на все что угодно отвлечься в принципе." А само занятие, от которого отвлеклись было интересным, захватывающим?
Рекомендуемые сообщения