Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте, меня зовут Алексей, мне 20 лет. Проблема моя в том, что я устал от самого себя. Расскажу лучше на примере своих отношений. У меня есть девушка на два года младше меня. Я очень сильно ее люблю, но есть вот у меня одна долбанутая черта - много лишнего говорить, а именно я люблю ее, но могу оскорблять, унижать, посылать на ..., но не думайте, что она терпит. Вот у нас дошло уже до растования, причем до этого момента, я был чуть ли не герой заявляя, что мне похрен на нее и шла бы она куда подальше. Как только ее это окончательно достало, она развернулась и ушла - я на коленях ползать начал, умолять, вымаливать, плакать как ребенок. И вот здесь я устал от такого своего поведения. Я бы не стал заводить эту тему на форуме, если б это была разовая ситуация, но это уже раз третий или четвертый, и я так и не меняюсь. В марте было что-то подобное, я так же достал ее, потом вымаливал прощения, и как только простила, было гладко недели две и я опять развыеживался. Если заходить далеко назад, то раньше до нее была девушка и там было еще хуже, я не только слал и унижал, я еще и хорошенько мог дать подщечину. Сейчас вспоминаю все это - мне просто страшно от самого себя, что я так когда-то себя вел, та девушка ушла от меня, я очень сильно страдал. Ок, вот появилась вторая уже как год почти вместе, какого черта я стал вести себя идентично??? Я вроде говорю себе каждый раз не заводись, терпи, понимай себя и других людей не будь эгоистом. Я вообще человек добрый, но с любимым человеком - я просто террор. И я больше не хочу таким быть, раньше я этого не осознавал, я думал, что все это нормально, но сейчас я понял, что я был просто ужасен и будь я на месте своей девушки - я бы просто с ума сошел от такого отношения. Ну как, вот я понять не могу себя, сперва говорить человеку - люблю, скучаю, солнышко, радость, на следующий день делать так, чтоб он чувствовал себя говном последним. Почему я так делаю и как перестать доводить так себя и людей близких мне??

• Ответов 50
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

AlexGig, я вас в чем-то понимаю... Почему вы ее оскорбляете? Чем она вас раздражает? Тем же, чем и предыдущие девушки?

Опубликовано

AlexGig, я вас в чем-то понимаю... Почему вы ее оскорбляете? Чем она вас раздражает? Тем же, чем и предыдущие девушки?

В предыдущей девушке, бесило иной раз сильно ее не понимание, у нас с ней не было практически диалога, но как вариант сам я очень тяжелый по характеру человеку и угодить мне очень сложно, я слишком много требую от близких мне людей. Я иной раз становлюсь просто деспот и очень критичным. Когда мне трудно мне кажется, что все должны ко мне бросится и лизать мне пятки и вот в эти моменты происходят такие скандалы и ссоры, и ладно если я раньше этого не понимал, то сейчас осознал, я хоть и очень молод, но 20 это уже не повод для детских капризулек. Когда мы с ней разругались в марте, у меня стоял трудный выбор мне нужно было выбрать остаться в своем южном городе или же уехать в Сибирь, я очень долго колебался, и начал себя тогда вести просто отвратительно, но с высоты моей колокльни мне казалось, что все простительно мне, мол "у меня вон какой трудный выбор стоит, хочу и бешусь поэтому, а вы терпите!" Ладно, ситуация разрешилась, с трудом но я принял решение и остался там же где и живу, сразу вышел на перспективную работу, это не много отвлекло меня и обрадовало мою девушку отношения наши начали выравниваться, но и тут я начал опять палку загибать через полтора месяца работы, что "мол я тут работаю, еще и сессию сдаю, как хочу так и веду себя, а ты терпи!" И здесь все вытекает, все посылы оскорбления и унижения, и в такие моменты я не отдаю отчет в том, что говорю, я начинаю божиться, что брошу свою девушку, оставлю ее, ну и вот ее доканало это. Теперь я просто как шелковый. Но обремененными отношения несколько стали, и я вот спрашиваю себя, на хрена я ухудшил так эти отношения и чего я уже в который раз ожидал поссылая свою любимую, что она будет еще больше меня любить?? Иногда мне кажется, что я неадекватный какой-то человек и мои убеждения по поводу моего отношения к любимым - неправильное. Идентичная ситуация, еще очень давно имеется в моей семье, оба моих родителя цензуру в разговорах никогда не соблюдали, хоть и очень воспитаны, по крайней мере мать, но они постоянно чуть ли не на ножах иной раз разговаривают между собой и бранят себя так что у меня уши в трубочку сворачиваются, все это иной раз доходит до того что я запираю своих родителей в разных комнатах, благо мне двадцать и сил хватает двух взрослых шизанутых людей растолкать по комнатам и закрыть их подключ. Мои родители, хороши ли дела у нас или плохи, ищут повод выматерить друг друга, даже когда у нас просто все отлично. В этом плане я наверно и пошел в них, хуже всего то, что такая модель поведения очень хорошо сидит во мне, но я очень хочу избавиться от нее и проблема в том, что я тогда не знаю как строить по-другому отношения с любимой, если бы я видел все-таки имел пример того, как люди могут любить друг друга, но мне приходится сейчас вырабатывать, так сказать новые себе убеждения, и контролировать свои эмоции, и если уж я бешусь, то просто спокойным тоном, сказать, что мне не нравится, а не орать и матом крыть, а иной и раз задуматься, что может все нормально, и нет ничего в этой ситуации такого не привлекательного, чтоб она мне так не нравилась.

Опубликовано

Сам по себе, я человек склонный к анализу, я хорошо понимаю мотивы людей, да и самих людей, сам находился 3 года в аналитической ситуации. Свою девушку я очень хорошо понимаю, и большую часть я очень добр и мил с ней, и она в свою очередь, во многом мне помогает, но вот иногда как замкнет все в голове, я начинаю все к чертям крушить.

Опубликовано

А вы вместе живете? У меня похожая ситуация, но отличие в том, что после того как я пошлю жену она сама становится как шелковая, начинает рыдать и извиняться. И вот так постоянно - доведет до бешенства, а потом извиняется... Дело доходило до рукоприкладства, но даже это не заставило её повести себя иначе. Вы действительно считаете, что ваши придирки (именно причины конфликта, а не его развитие) неадекватны, или вас в этом убеждают? Сдерживать злость в себе - вариант не самый удачный. Мне помогло осознание того, что я слишком много требую от девушки. Ключевое слово "девушка". Ведь она не способна мыслить так же как и я. Не обязана понимать все так, как это понимаю я. И принял на себя роль терпеливого отца, который снисходительно помогает, разъясняет девочке-глупышке ту или иную ситуацию. Иногда на это нет сил, но все же в моем случае работает.

Опубликовано

Нет, мы не живем вместе. Бывало конечно с ее стороны подобные заходы, она становилась закрытой, холодной, не проявляла интерес ко мне и чтобы это как-то изменить я иногда припугивал, что уйду и это помогало, но потом я начинаю злоупотреблять этим, я начинаю манипулировать уже через это. И это действует на первых порах, потом доходит до того, что она от этого устает, а я наоборот становлюсь как дитя малое и если на такие манипуляции она не отвечает, то я дохожу до всяких оскорблений и если и тут нет результата, то, я ее начинаю слать. И в этом моя проблема. Девушка она у меня не глупая и не эгоистична, спокойная, но не без нервов. Я сам, для самого себя, не хочу больше предпринимать таких действий, ведь если подумать - я не могу уйти, мне конечно грустно от того, что я стал настолько зависим, но это проблему не меняет, если я не могу и не собираюсь уходить я больше не хочу такими речами действовать на нервы своему человеку. И здесь дело именно то и получается, что во мне. Были моменты когда на такое поведение с ее стороны я реагировал нейтрально, то это в корне меняет ситуацию, на нее это больше действует, она через какое-то время берется за голову и моментально меняется, я уже несколько раз это прочувствовал, но все же в моменты когда я злюсь я не могу больше реагировать нейтрально, именно к этому я и хочу вернутся, чтоб я был спокоен как раньше и мог нейтрально в случае конфликтов или недопонимания с ней разговаривать.

Опубликовано

Понятно все.

Ты, товарищ - мазохист.

И создаешь ситуации, чтобы у тебя была возможность рыдать, умолять и в ногах валяться.

Следующую девочку заведи сразу правильную. Стервозную.

И будет щастье.

ЗЫ Родители, поди, ремнем воспитывали?

Или мама в наказание говорила, что отдаст дяде милиционеру и уходила вдаль, не оборачиваясь?

Опубликовано

"Были моменты когда на такое поведение с ее стороны я реагировал нейтрально, то это в корне меняет ситуацию, на нее это больше действует"

Вот об этом я и говорю. Не поддавайтесь на провокации. Не вымаливайте прощения. Примите за аксиому свою правоту. Будьте выше, мудрее, старше. Думаю, что иногда женщины осознанно (или не очень) ведут себя таким образом, чтобы проверить на прочность своего мужчину, убедиться в его силе и твердости характера, от чего собственно могут получать удовольствие...

Опубликовано

Не вымаливайте прощения.

Ему надо.

Идентичная ситуация, еще очень давно имеется в моей семье, оба моих родителя цензуру в разговорах никогда не соблюдали, хоть и очень воспитаны, по крайней мере мать, но они постоянно чуть ли не на ножах иной раз разговаривают между собой и бранят себя так что у меня уши в трубочку сворачиваются, все это иной раз доходит до того что я запираю своих родителей в разных комнатах, благо мне двадцать и сил хватает двух взрослых шизанутых людей растолкать по комнатам и закрыть их подключ. Мои родители, хороши ли дела у нас или плохи, ищут повод выматерить друг друга, даже когда у нас просто все отлично.

А как родители мирятся? Тоже бурно?

Эдакая "итальянская семья"?

Опубликовано

Ты, товарищ - мазохист.

И создаешь ситуации, чтобы у тебя была возможность рыдать, умолять и в ногах валяться.

Знаете вот вы не первый кто мне такое говорит) Походу, да, и что делать? Я походу реально не осознавая этого сам себя к этому толкаю, Я сам себе создаю такие ситуации, а зачем только спрашивается.. для этого я и завел эту тему здесь, что каждый раз попадая в такую ситуацию, я говорю себе, что более больше не надо себя так вести, потом наступает тишь да гладь, и мне будто надо все испортить.

Следующую девочку заведи сразу правильную. Стервозную.

И будет щастье.

Заводил, сам от такой через 2 месяца сбежал.

ЗЫ Родители, поди, ремнем воспитывали?

Или мама в наказание говорила, что отдаст дяде милиционеру и уходила вдаль, не оборачиваясь?

Стыдно даже такое писать, но надеюсь, что кто-нибудь да поможет. Да, лупили прутами, ремнями, да в угол частенько ставили, и мама уходила вдаль в наказание.

Вот об этом я и говорю. Не поддавайтесь на провокации. Не вымаливайте прощения. Примите за аксиому свою правоту. Будьте выше, мудрее, старше. Думаю, что иногда женщины осознанно (или не очень) ведут себя таким образом, чтобы проверить на прочность своего мужчину, убедиться в его силе и твердости характера, от чего собственно могут получать удовольствие...

Я думаю, что здесь все-таки несколько не такая ситуация в данный момент. Да, когда действия такие происходят с ее стороны то я так себя и веду. Но при тех обстоятельствах, которые есть сейчас, я не могу вставать в позу и говорить, что я прав, когда все-таки я довел человека до того, что он уже готов сам меня куда подальше послать.

А как родители мирятся? Тоже бурно?

Эдакая "итальянская семья"?

Эдакой итальянской семьей, моя мать и любит называть нашу семейку, только еще и с гордым лицом.

Опубликовано

Знаете вот вы не первый кто мне такое говорит) Походу, да, и что делать? Я походу реально не осознавая этого сам себя к этому толкаю, Я сам себе создаю такие ситуации, а зачем только спрашивается.. для этого я и завел эту тему здесь, что каждый раз попадая в такую ситуацию, я говорю себе, что более больше не надо себя так вести, потом наступает тишь да гладь, и мне будто надо все испортить.

Эдакой итальянской семьей, моя мать и любит называть нашу семейку, только еще и с гордым лицом.

Ну, итальянцы ж живут себе. И ничего.

Итальянцу с финкой или шведкой - довольно неуютно будет.

И ты "итальянец", вырос "в Италии".

Найди себе "итальянку".

Опубликовано

Нет, я хочу быть русским, и жить нормальной жизнью, а не как на вулкане, который я иногда до взрыва сам и довожу. Честно говоря, моя девушка многое дала мне понять еще на начале наших отношений, как бы смешно это не было, но полгода мы были почти без конфликтов и для меня это было откровением, я искренне был удивлен, что когда даже если что-то не нравится, то можно спокойно поговорить, а не превращаться в банку из под газировки. Тогда для меня это был нонсенс, я впервые для себя понял, что можно обходится без конфликтов.

Опубликовано

я искренне был удивлен, что когда даже если что-то не нравится, то можно спокойно поговорить, а не превращаться в банку из под газировки. Тогда для меня это был нонсенс, я впервые для себя понял, что можно обходится без конфликтов.

И как?

Понравилось?

Опубликовано

И как?

Понравилось?

Да, собственно говоря, к этому я снова и хочу прийти, мы тогда не провоцировали конфликты, я сам по себе был спокойный, нормально спал, нормально ел, вывести меня из равновесия было трудно, а потом как я выше писал, из-за того, что мне нужно было решится уезжать или нет, у меня крышу снесло и с того момента все несет и несет, причем я хотел, я планировал, я свято верил, что уеду, но когда подошел момент я так и не решился. Теперь я толком нормально не сплю, питаюсь как попало, стал очень обидчивым и неусидчивым. Постоянно какое-то беспокойство, я на 5 минут не могу без дела остаться, в общем я стал очень тревожный.

Опубликовано

Да, собственно говоря, к этому я снова и хочу прийти,

А вот тут начинается непонятное для меня.

Допустим, чел прожил всю жизнь в деревне без водопровода и канализации.

Таскал ведра с колонки. Так его дед делал, прадед, отец. Все таскали.

Потом переехал в город, в квартиру с водопроводом. Бац - вода течет, да еще и горячую сразу можно!

И понравилось ему.

Вопрос. Зачем он снова бежит с ведром к колонке? Что им движет?

Опубликовано

Допустим, чел прожил всю жизнь в деревне без водопровода и канализации.

Таскал ведра с колонки. Так его дед делал, прадед, отец. Все таскали.

Потом переехал в город, в квартиру с водопроводом. Бац - вода течет, да еще и горячую сразу можно!

И понравилось ему.

Вопрос. Зачем он снова бежит с ведром к колонке? Что им движет?

Знаете, вот тут хороший пример. Я вот сам не знаю, и не могу себя понять, из-за чего, и как, и зачем, я взялся за тасканием этих ведер. Даже в те же полгода когда и были мелкие ссоры, но я их не раздувал до слона, как сейчас, все проходило и отношения становились даже крепче. А сейчас любой ворох, шорох, не так словечко она отпустит, я багровею моментом. Конечно, у меня была обида за март месяц, я не вымаливал прощений или еще что-то, да я наговнил тогда ей, но блин, тогда я ночами просто не спал, все колебался, ехать или нет, так как я решил не ехать, она как с тряпкой со мной начала обращаться, я решил уйти, поняв это она резко изменилась, а я с того момента то начал дуться на нее то еще что-то, отыграться хотел, делая уже тряпку из нее, но при этом и наоборот, чтоб в ее глазах я был как раньше. Только сейчас написав это я понял, что я бл*** злюсь еще за всю эту весну, за то как она трепала мне нервы, когда я просто ей говорил, понимаешь трудно мне сейчас, ну вышел я один раз из себя, так же извинился за это, я не падал конечно тогда к ее ногам, но всеми силами пытался восстановить ее отношение, пока уже не сказал, что ухожу, вот тоже трудный она человек, честно говоря, как бл**** надуется на что-нибудь, так ходит потом с тучным лицом месяцами...

Опубликовано

Только сейчас написав это я понял, что я бл*** злюсь еще за всю эту весну, за то как она трепала мне нервы, когда я просто ей говорил, понимаешь трудно мне сейчас, ну вышел я один раз из себя, так же извинился за это, я не падал конечно тогда к ее ногам, но всеми силами пытался восстановить ее отношение, пока уже не сказал, что ухожу, вот тоже трудный она человек, честно говоря, как бл**** надуется на что-нибудь, так ходит потом с тучным лицом месяцами...

Понятно.

Ну, вот в УК, к примеру, за каждое правонарушение есть срок.

Отсидел - все. как бы чист.

А ты ей какой срок присудил за "ту весну"?

Пожизненный?

Опубликовано

Ну, вот в УК, к примеру, за каждое правонарушение есть срок.

Отсидел - все. как бы чист.

А ты ей какой срок присудил за "ту весну"?

Пожизненный?

Видимо так( Ну хорошо, сейчас я очень хочу войти в то русло, в котором был ранее.

Я два года вынашивал идею о переезде. Ее, когда начали встречаться, об этом предупреждал, она отнеслась тогда к этому спокойно, пообещав, что возможно поедет за мной. Но вот наступил тот момент, я не смог, и все, теперь я сам не свой. Принять эту ситуацию, я вроде как принял, но дальше то что, меня кидает и разрывает в разные стороны, и честно признаюсь, я пытался обвинить во всем ее, странный я человек.

Опубликовано

Я два года вынашивал идею о переезде. Ее, когда начали встречаться, об этом предупреждал, она отнеслась тогда к этому спокойно, пообещав, что возможно поедет за мной. Но вот наступил тот момент, я не смог, и все, теперь я сам не свой. Принять эту ситуацию, я вроде как принял, но дальше то что, меня кидает и разрывает в разные стороны, и честно признаюсь, я пытался обвинить во всем ее, странный я человек.

Почему не смог переехать?

Не смог? Или в глубине души не захотел?

Опубликовано

Почему не смог переехать?

Не смог? Или в глубине души не захотел?

Не захотел, не был все равно готов, хоть и два года к этому шел, посчитал, что все это будет сложным, муторным, ну и как в мультфильме: "А нас и здесь неплохо кормят!" Да и хотел, чтоб она была рядом, а потом когда созреем, женимся, вместе да уедем.

Опубликовано

Не захотел, не был все равно готов, хоть и два года к этому шел, посчитал, что все это будет сложным, муторным, ну и как в мультфильме: "А нас и здесь неплохо кормят!" Да и хотел, чтоб она была рядом, а потом когда созреем, женимся, вместе да уедем.

Тогда непонятно, почему нужно кого-то винить в том, что ты передумал. Себя ли, ее ли.

Зачем?

Опубликовано

Тогда непонятно, почему нужно кого-то винить в том, что ты передумал. Себя ли, ее ли.

Зачем?

Вот от сюда все и идет, я всегда ищу крайних, кто в чем-то всегда для меня виноват, но не я. Я эдакий "царь", так в шутку мой психоаналитик говорила, когда я приходил на сессии, что это царскобаярская сессия у нее.

Год назад, когда я попытался все-таки уехать, улетел, прожил месяц, не срослось у меня там, ну обстоятельства так сложились, я обвинил вообще свою мать, что мол она не там меня родила, не в то время отдала в школу и вообще предложила мне закончить не тот ВУЗ, весь этот переезд был связан с ВУЗом, теперь двери для меня закрыты, куда-то дернутся пока не окончу универ у меня возможности не будет.

Я вообще живу по принципу "из крайности в крайность", у меня нет и не было никогда середины, даже как-то ближе я к ней не подходил, я всегда живу на взводе, выжимаю из себя максимум, пауз делать не умею, оставаясь с самим с собой, я не могу расслабиться, но раньше так не было, да я всегда был лихорадочным человеком, но как-то мог хоть чуточку но проще реагировать на ситуации, я помню как мог неделями сидеть дома ничего не делая, сейчас провести вечер дома после работы это рекорд, и то я этого избегаю, пошел в тренажерный зал на этой неделе, лишь бы не дома. А сейчас если что-то идет не по плану то это вообще чуть ли трагедия для меня. Допустим вчера я не смог встретиться с одним человеком, я сам его не правильно понял и пришел не в то место, он предложил перенести встречу на субботу, так я шел как туча потом и вообще выпил вечером хорошенько. И казалось бы что здесь такого, но я чуть ли не в слезы хотел и так стало во всем, я либо ору либо ною так сказать.

Я просто хочу вернуться в то состояние когда я принимал самого себя, не корил, если что-то не вышло, да и мог провести вечер, день ночь в компании самого себя не беспокоясь ни за что.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...