AnnAnn Опубликовано 17 июня, 2013 Опубликовано 17 июня, 2013 Добрый вечер, Антонина. Решилась все-таки написать, и даже не знаю почему. Скорее всего потому, что вы-профессионал, и возможно, поможете мне разобраться с моими "заскоками". Все дело в том, что я столкнулась с небольшими трудностями на учебе. И эти трудности каким-то образом переросли в гигантские проблемы. Мой научный руководитель всегда разговаривает со мной строго, грубо и кратко в силу своего характера,возраста и статуса. ( ей 67 ). Но при этом, она очень много требует от меня. Я выполняю все добросовестно , по 13 часов пишу научные работы, а получаю в итоге стопку исправлений, зачеркнутостей и недовольство с ей стороны. С каждой нашей встречей она меня очень сильно подавляет. Я пишу-пишу работаю, а она лишь швырнет мне в итоге мою работу, скажет , что это ужасно, и заставит снова переделывать. Как только я её вижу, я впадаю в кому какую-то. Мне аж дышать сложно. Иду за ней следом, как на войну. Я заведомо знаю, что сейчас все мои труды будут скомканы и вся ночная и дневная работа- на смарку. У меня попросту стали сдавать нервы. Я просыпаюсь- плачу. Засыпаю-плачу. Не могу взять себя в руки. От этого страдают все близкие. Я начинаю плакать от любого слова. Пропала уже всякая надежда и вера. Вера в то, что я смогу. Смогу наконец-то дать ей то, чего она требует. В то, что я переживу этот момент. Я не могу найти с ней контакт и подхода к ней, ибо она очень закрытый и пожилой человек. А мне с ней в дальнейшем работать, а я дышать рядом с ней боюсь. Пропала вера в то, что все, что не делает человек- ему воздастся. В то, что после черной полосы наступит белая. Родные давят на меня, и даже слышать не хотят, что я принесу 3ку вдруг. Постоянное давление. Там, я не могу найти контакт с преподавателем и меня постоянно заваливают и подавляют. Нет сил идти дальше. Нет смысла. Нет поддержки. Нервы расшатаны. Я только что и делаю, что плачу , плачу, плачу. Жить просто не хочется, когда нет никакой надежды и веры. Я знаю, что она будет издеваться надо мной до последнего ( преподаватель) а потом поставит 3ку. И дело будет не в оценки так таковой, дело в том, что я отдала столько сил и нервов, утратила веру во все, стимул, смыслы, и меня оценят так низко. Что мне делать? Как не принимать все так близко к сердцу? Как снова поверить в себя и приняться за работу? Заранее, спасибо. Я буду очень благодарна вам, если вы хотя бы дадите мне пару советов.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 18 июня, 2013 Психологи Опубликовано 18 июня, 2013 добрый день, 1. когда завершение работы? 2. вы в аспирантуре? 3. что говорят родные если вы приносите 3-ку? 4. сколько вам лет\какая жизненная ситуация\какие отношения с мужчинами? обратите внимание с 20 по 23 июня я не смогу отвечать. с 23-го - в прежнем режиме
AnnAnn Опубликовано 18 июня, 2013 Автор Опубликовано 18 июня, 2013 Здравствуйте. 1. Сроки сдачи были до 14 июня. Переделывала работу очень много раз в течении года. Последний вариант сдала 5 июня. Мне вернули все зачеркнутое 12 ибня. На вопрос "Когда теперь мне нести исправленное, ведь осталось два дня, а переделать за два дня я чисто физически не смогу " ответили , что "Все ровно когда. Это уже мои проблемы". Сроки и мою ситуацию решать теперь она не собирается. Только через деканат самостоятельно. Я выяснила, что у меня ещё есть время до 3 июля. 2. Нет, я слава богу не в аспирантуре, а всего лишь заканчиваю 2ой курс. Но у этого преподавателя мне ещё защищать диплом. Я знаю, что у неё половина людей не могут защититься. Я пишу вторую курсовую. И если у меня такие проблемы уже сейчас, то я боюсь представить, как я буду работать с ней дальше. 3.Родители переживают не меньше, чем я. Их эта ситуация тоже не устраивает. Если я принесу 3ку, то они мне только посочувствуют и утешат. А вот мой молодой человек категорически не хочет слышать и знать не о каких тройках. И его семья тоже. Мне говорят что-то вроде " С 3ками даже не приходи. Никогда не поверю, что ты не смогла написать какую-то курсовую на 4ку. Делай все, что хочешь, но чтобы стипендия у тебя была". Сам он окончил юридический с красным дипломом, у него никогда не было таких проблем, поэтому он думает, что дело только во мне. Хотя, мне кажется, ему все ровно в ком и в чем дело, дана установка- без 4ки и стипендии даже не думай приходить, а как я это сделаю все ровно. 4. Мне 20. В целом, на жизнь не жалуюсь. Все хорошо. Но как только я начинаю вспоминать о науч. руководителе и о науч. работе- жить категорически не хочется вообще. С мужчинами никогда не было проблем. Всю жизнь, я в основном общаюсь как раз таки только с ними. Мне проще найти общий язык с мужским полом. На данный момент, есть постоянный молодой человек. В отношениях,без малого, год.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 19 июня, 2013 Психологи Опубликовано 19 июня, 2013 если бы мч не осуждал вас за тройки - вам было бы легче? если вы понимаете что преподаватель специфичен и что есть нюансы не только у вас в общении с ней - почему вы переносите ее отношение на себя? как вы думаете?
AnnAnn Опубликовано 19 июня, 2013 Автор Опубликовано 19 июня, 2013 Да, мне кажется, если бы он не осуждал меня, мне было чуть проще. Но его я тоже в какой то степени понимаю. Он хочет, чтобы я имела привычку бороться с трудностями, работать максимально на результат, который в дальнейшем принесет пользу. Но с другой стороны это только ещё больше подавляет меня. Хм, не знаю даже. Возможно, я не уверена в своих сила и мне кажется,что она все же лучше меня знает, как и что правильнее делать.Что её замечания-они направлены на моё дальнейшее саморазвитие. Но в тоже время я с трудом переношу критику кого-то. Это прям бьет меня по голове, и я начинаю видеть все эти придирки настолько остро, что у меня сразу опускаются руки и я ничего не могу делать.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 23 июня, 2013 Психологи Опубликовано 23 июня, 2013 критику чего вы больше всего замечаете в свой адрес?
AnnAnn Опубликовано 23 июня, 2013 Автор Опубликовано 23 июня, 2013 критику чего вы больше всего замечаете в свой адрес? Скорее, своих действий и мыслей. Не той позиции придерживаюсь, или же, например, когда меня чему-то начинают учить, навязывая свою точку зрения, считая её самой правильной и объективной. " Ты не так моешь машину", " У тебя неправильное отношение к вещам", " Тут нужно было не так петь, и вообще, мне показалось, ты фальшивила на этом моменте". Я просто начинаю приходить в ярость. Возможно, это пахнет макисмализмом. Но я не могу понять, почему люди могут критиковать, а объяснить как правильно не могут. И потом, кто сказал, что это их "правильно", действительно правильно? Постоянное ощущения, что я какая-то никакая, ужасная вообще, не способная ни на что. Все время не могу угодить. Постоянное ощущение, что меня переделывают под себя. Получается, я прихожу в ярость от того, что меня ломают и одновременно начинаю ощущать, что я никто. Вот как то так
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 24 июня, 2013 Психологи Опубликовано 24 июня, 2013 кому вы больше всего не нравитесь такой какая есть?
AnnAnn Опубликовано 24 июня, 2013 Автор Опубликовано 24 июня, 2013 очень сложно ответить. ну мне так кажется, молодому человеку
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 26 июня, 2013 Психологи Опубликовано 26 июня, 2013 вы можете быть такой какой он хочет вас видеть?
AnnAnn Опубликовано 26 июня, 2013 Автор Опубликовано 26 июня, 2013 Да, могу. Для этого нужно изрядно над собой поработать, поломать себя. Но правильно ли это будет? Ведь это буду уже не настоящая я. Не хуже, не лучше, просто другая. И будет ли это решением проблемы?
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 27 июня, 2013 Психологи Опубликовано 27 июня, 2013 а если будет потом другой мужчина - то ?
AnnAnn Опубликовано 27 июня, 2013 Автор Опубликовано 27 июня, 2013 То я постараюсь минимизировать шансы того, чтобы у меня мог быть другой мужчина. Ну, я себе это сложно представляю. Хотя я понимаю, что в жизни многое случается. Ну а что другой мужчина? Другой мужчина-другие тараканы. Хотя вот на сколько помню, мужчины менялись, а я все ровно какой была, такой и оставалось. Не было у меня такого в жизни, чтобы мне приходилось меняться , или уступать своим принципам и привычкам, ради сохранения того, что имею.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 28 июня, 2013 Психологи Опубликовано 28 июня, 2013 какая вы без мч? настоящая?
AnnAnn Опубликовано 28 июня, 2013 Автор Опубликовано 28 июня, 2013 да. я могу позволить вести себя так, как привыкла. делать так, как мне было запрещено. Но это касается лишь вот каких-то вещей, моментов, в остальном, мне комфортно с человеком, как с собой.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 30 июня, 2013 Психологи Опубликовано 30 июня, 2013 какая цель учебы как таковой?
AnnAnn Опубликовано 30 июня, 2013 Автор Опубликовано 30 июня, 2013 Получить диплом, положить его на полочку , и пойти учиться в другое место и на другую специальность. Ту, с которой будет связанна моя работа в будущем. Просто сейчас моим единственным стимулом является стипендия. Ради неё я ещё как-то заставляю себя учиться. Ну а если я получаю 3ку, то я больше не намерена горбатиться. Это уже будет не в моих интересах.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 1 июля, 2013 Психологи Опубликовано 1 июля, 2013 т.е. специальность вам не нравится? вы хотите что бы сделующие 15 лет были связанны с этой специальностью и работой по ней?
AnnAnn Опубликовано 1 июля, 2013 Автор Опубликовано 1 июля, 2013 Нет. Специальность мне не нравиться. Работать по ней я никогда не буду
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 2 июля, 2013 Психологи Опубликовано 2 июля, 2013 зачем вы на ней учитесь? ради кого? обратите внимание с 4 по 8 июля я не буду отвечать
AnnAnn Опубликовано 2 июля, 2013 Автор Опубликовано 2 июля, 2013 Так получилось, что я не поступила на бюджет туда, куда хотела. А на эту специальность прошла. Родители сказали, чтобы я решала сама. Я подумала, что я не смогу учиться и знать, что за меня платят огромные деньги. Я буду вечно обязана им. Я понимала, что если я пойду на коммерческое, то много придется лишиться. Я буду постоянно должна. Меня когда-нибудь, да упрекнут. И тогда я решила, что первое высшее можно получить любое, тем более если есть все условия для бесплатного обучения. А второе образование я могу уже получать такое, которое в дальнейшем будет вытекать в мою будущую работу. И уже оплачивать его уже сама, ибо имея просто ВО можно устроиться на какое то время на любую работу.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 2 июля, 2013 Психологи Опубликовано 2 июля, 2013 кем вы хотите работать окончив эту специальность?
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.