Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 105
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Ролики одинаковые, один с продолжением, другой без, но сути сказанного попом вы пылу это не меняет. Вы просто видите, то что хотите.

Я вижу, то что есть.

Умного, ироничного человека.

Который потом очень хорошо рассказал о пожертвованиях.

Вы этого не хотели услышать.

Вам зачем-то надо что-то гадкое узреть.

Я правильно вас понял что:

Жертовать нужно то что не жалко.

Если ты пожертвовал сумму, которую было жалко отдавать, то бог ее не примет

Меня?

Вроде меня в кадре не было.

Это не я была)))

Следовательно

зарядив цену на услугу, поп фактически создает "жабу" в душе своей паствы, а такие деньги бог не принимает и их можно потратить на джип со спокойной совестью?

То есть подстричься за 1,5 не жалко, а пожертвовать столько же в храм жалко?

Тем самым певчим, которые будут в этом таинстве участвовать (кстати они тоже едят и семьи-дети у них есть), .... дальше перечислять не буду, ибо бег по кругу.

Ващета не очень понятно, ежели пара воцерковленная, то собсно важнее будет таинство, а не обстановка.

А если позолота на иконах так важна (Автор, я не о Вас лично), то она тоже откуда-то берется.

Опубликовано

У нас в районе братва раньше храмы строила))) грехи замаливают)))

Никто не спорит и люди тоже деньги несут и государство. Поэтому попы в деньгах купаются уже не стесняясь.

Для Бегущей по волнам:

«Государство не просто может, но и должно оказывать поддержку церковным НКО», ... Илья Чукалин. Он пояснил ... Уже в этом году господдержка социально-ориентированных НКО (СОНКО) увеличится и составит 8,3 млрд. рублей, подчеркнул Илья Чукалин. Хотя еще в 2012 году было выделено всего 4,7 млрд. рублей.

Полная версия, чтоб меня не обвиняли в подлогах http://sotvorimilost.ru/?p=1274

Опубликовано

Подлог в чем? Вы отрицаете, что государство активно участвует в строительстве храмов и тут же сами цитируете что государство выделило на это деньги. Смешно просто...

Я вам могу накидать ссылок, где государство и новые храмы строит.

восстановление религиозных зданий в ближайшие три года

По его словам, государство в последние годы старается возвратить долги, которые накопились за многие годы советской власти.

Говоря о возвращенных сооружениях, Путин отметил, что большинство было передано Русской православной церкви, однако заметил, что в советские годы «наибольшее количество этих зданий было изъято именно у Русской православной церкви».

«Но и другие конфессии, другие религиозные организации, мне кажется, не могут пожаловаться на то, что государство как-то обошло их стороной. Например, столько мечетей мусульмане вообще никогда за всю историю России не получали. Счет идет на сотни, на тысячи», - сказал он.

Опубликовано

Правильно!!!певчим,цветочницам,на свечечки,но как бы иметь гарантию,что бабос пойдет именно тем людям ,а не на Гелиндосы настоятелям. Вот в США все чин-чинарем,реально церквушки чистенькие,поют все,все супер..а у наших тетенек в хоре такие лица грустные

Опубликовано

То есть подстричься за 1,5 не жалко, а пожертвовать столько же в храм жалко?

Со слов человека "Который потом очень хорошо рассказал о пожертвованиях." и с которым вы согласны, получается, что это не поповье дело.

Сколько человек захочет дать за услугу, столько и даст.

Правильно!!!певчим,цветочницам,на свечечки,но как бы иметь гарантию,что бабос пойдет именно тем людям ,а не на Гелиндосы настоятелям. Вот в США все чин-чинарем,реально церквушки чистенькие,поют все,все супер..а у наших тетенек в хоре такие лица грустные

У меня знакомая поет бесплатно, дед пока был жив тоже батрачил бесплатно, ни разу ни копейки за 20 лет ему не отстегнули с пожертвований. Так что мне не понятно, о каких расходах говорит Бегущая. Вся помощь на добровольных началах

Ну а самая главное, Бегущая, обоснуйте откуда у попа возникает право покупать джипы, недвижимость на свое имя и имя своих родственников за приходские деньги?

Опубликовано

Вот в США все чин-чинарем,реально церквушки чистенькие,поют все,все супер..а у наших тетенек в хоре такие лица грустные

потому что у них протестантство, а у нас православие

чувствуешь разницу?

Опубликовано

Никто не спорит и люди тоже деньги несут и государство. Поэтому попы в деньгах купаются уже не стесняясь.

Для Бегущей по волнам:

«Государство не просто может, но и должно оказывать поддержку церковным НКО», ... Илья Чукалин. Он пояснил ... Уже в этом году господдержка социально-ориентированных НКО (СОНКО) увеличится и составит 8,3 млрд. рублей, подчеркнул Илья Чукалин. Хотя еще в 2012 году было выделено всего 4,7 млрд. рублей.

Полная версия, чтоб меня не обвиняли в подлогах

Вы статью сперва вдумчиво почитайте.

Там речь о чем, а?

Правильно... там речь о социальных проектах.

СПРАВКА

Сейчас в России более 2700 церковных социальных учреждений, проектов и инициатив, среди которых - 200 сестричеств милосердия, 90 детских приютов, 59 реабилитационных центров для наркозависимых, более 40 богаделен, свыше 80 социальных гостиниц и временных приютов, 12 приютов для бездомных, 14 приютов для женщин в трудной жизненной ситуации, 22 церковных лагеря для семейного отдыха, более 80 братств трезвения, а также около 160 православных организаций и приходов, которые помогают алкоголезависимым и их родственникам

Часть средств из пожертвований спонсоров, часть от государства.

Иии?

Вы простите, не в силах больше каждую статью разжёвывать.

Время позднее, да и там все написано черным по белому.

Опубликовано

потому что у них протестантство, а у нас православие

чувствуешь разницу?

потому что у нас в церкви творится то же самое, что среди чиновников

и как всегда находится масса людей типа Бегущей, которые в этом не видят ничего плохого и аморального

Опубликовано

В США католицизм в основном. Но это да,Раша впереди планеты всей((

католицизм в Южной Америке

у них протестантство, погугли

потому что у нас в церкви творится то же самое, что среди чиновников

истину молвишь, отрок

потому что у русских свой, особый путь

Опубликовано

Часть средств из пожертвований спонсоров, часть от государства.

Иии?

Вы мне что пытаетесь доказать? Что попы воруют государственные деньги а не прихожан?

Так я вам другой вопрос пытаюсь задать: а имеют ли они право воровать в принципе и неважно у кого?

католицизм в Южной Америке

у них протестантство, погугли

католицизм в Европе 50 на 50 с протестантами, так же в США, те кто уехал покорять америку католиками ими же и остались. Протестанты - это всеж негры по большей части, но в Америке не только они живут.

Опубликовано

католицизм в Европе 50 на 50 с протестантами, так же в США, те кто уехал покорять америку католиками ими же и остались. Протестанты - это всеж негры по большей части, но в Америке не только они живут.

протестанты - это белые, которые, собственно, создали и отстроили эту страну

цветные, латиносы, негры - тут варианты, могут быть и католики, и протестанты, и еще Б-г знает кто

Так я вам другой вопрос пытаюсь задать: а имеют ли они право воровать в принципе и неважно у кого?

они сами себе грехи отпущают, им можно

кстати, удобная это штука - отпущение грехов

Опубликовано

Я Вам честно скажу, лично меня такие вопросы не беспокоят.

Я не беру расписок и мне не нужны гарантии.

Чем могу, тем и отблагодарю.

И как-то подозревать заранее в гадости не буду.

Если нечестен окажется батюшка, то это его грех.

Ему с ним и жить.

Со слов человека "Который потом очень хорошо рассказал о пожертвованиях." и с которым вы согласны, получается, что это не поповье дело.

Ващета я ВАМ вопрос задала)))

У меня знакомая поет бесплатно, дед пока был жив тоже батрачил бесплатно, ни разу ни копейки за 20 лет ему не отстегнули с пожертвований. Так что мне не понятно, о каких расходах говорит Бегущая. Вся помощь на добровольных началах

Певчие - это работа. Оплачиваемая.

Не фантазируйте.

Ну а самая главное, Бегущая, обоснуйте откуда у попа возникает право покупать джипы, недвижимость на свое имя и имя своих родственников за приходские деньги?

О какой попе Вы спрашиваете?

Про попу ничего не знаю.

А обосновывать Вам ничего и не обязана)))

Вы это... в церковь зайдите и потребуйте, чтобы Вам обосновали)))

Ну или еще куда-то)))

И ножкой топните.

Бег по кругу. Жвачка. 

Одно и тоже.

Вы мне что пытаетесь доказать? Что попы воруют государственные деньги а не прихожан?

Я Вам ничего не пытаюсь доказать.

И даже уже не дискутирую.

Вы не слышите и долдоните то, во что свято верите.

Опубликовано

А обосновывать Вам ничего и не обязана)))

...

Я Вам ничего не пытаюсь доказать.

И даже уже не дискутирую.

Скорее вы пытались обосновать справедливость джипа у попа, но не смогли  не обязаны.

Опубликовано

Скорее вы пытались обосновать справедливость джипа у попа, но не смогли  не обязаны.

Понимаете ли в чем дело... Интересно вести диалог с тем, кто в состоянии понимать, аргументировать, слышать.

То, чем Вы занимаетесь - троллинг.

Все Ваши видео (чего они стоят, Вы продемонстрировали), цитаты и тп, полный абсурд.

Вы выдергиваете их из контекста и приводите в качестве аргумента.

Не надо быть семи пядей во лбу, чтобы понять это.

Если это еще и сделано неосознанно, то тут уже не троллинг, а нечто более серьезное.

На это тратить время неинтересно.

С Вами лично прощаюсь.

Опубликовано

У вас какое-то детское представление о церкви

аренда земли - от государства очень приличные идут льготы

строительство храмов - тоже самое финансирование государства

а свечи, иконы, так простите, это не статьи расходов, а статьи доходов. Патриарх Кирилл, миллиардером стал со своим свечным заводиком.

Мэн, ты храм Христа Спасителя что ли имеешь в виду?

Так это единственный раз, насколько мне память не изменяет, когда на восстановление церкви пошли деньги из бюджета.

Все остальное на средства прихожан. Кто сколько может.

Свечи и иконы прежде чем стать статьей доходов - статья расходов.

Иконописцам тоже надо зарплату платить и их обучать.

И вообще, господа, ну отвлекитесь вы от столицы то.

Я мотаюсь по городам и весям очень много.

Восстановление церквей - дело батюшек и прихожан верующих.

На вере и энтузиазме.

И детские православные лагеря и помощь заключенным и малоимущим и приюты.

Да. Как и везде, есть те, кто делает бизнес на вере.

Но и другие есть.

Настоящие. Те, кто помогает и любит и верит. По честному.

И их немало.

Зверь, или меня глючит или у тебя что то с фоткой :noway:

Чего с ней?

Вроде все в порядке ...

Опубликовано

Церковь отделена от государства. Зарплата не начисляется, как бюджетникам. А в магазинах бесплатно не обслуживают священнослужителей и их семьи.

вот именно.

любят русские халяву... и не-русские то же.  :naughty:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...