Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А по вашему ПРАВИЛЬНЫЙ батюшка - это тот, который на пожертвования старушек-пенсионерок джип купил и детей заграницу тусить отправил?

А как ваш "правильный" батюшка Библию толкует, например, эту часть: «удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царство Божие» (Мф.19,24).

Не спрашивали ради хохмы?

Еще раз... 

А ты батюшек на рухляди не видел? Их большинство.

У них нет кассы.

Церковь отделена от государства.

Кстати, венчание не на Рублевке будет не 5000 тыс рублей, а 1500.

Прическа к свадьбе дороже обходится.

И еще... неплохо бы знать, на ЧТО идут пожертвования и на что существует церковь.

Каким образом появляются свечи в церквях, на что живут певчие, как появляются иконы, просфоры и тд и тп.

И почему за записки попросили 50 рублей.

Кстати... те самы пожертвования идут в том числе и на помощь тем самым малоимущим прихожанам.

И еще.

Церковь платит за аренду земли, за коммунальные услуги, полностью за обеспечение всего того, что есть в церкви.

И иконы, и оплата певчих, и за изготовление свечей, и за изготовление просфор (муку бесплатно не добудешь и печь их тоже кому-то приходится) и тд и тп.

А что правильнее за освящение союза мужчины и женщины перед Богом деньги брать?

И за крещение ( суть приобщение к Господу) тоже?

Вступительный взнос с младенца?

Так не вопрос... Чего же они рвутся то тогда в храм на Рублевке, а не поедут в деревенский скромный храм?

Или позолота на иконах прельщает и обстановочка?)))

• Ответов 105
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Так не вопрос... Чего же они рвутся то тогда в храм на Рублевке, а не поедут в деревенский скромный храм?

А там бесплатно?

Опубликовано

Не, ну чо прицепились? Вот когда в духовных семинариях будут за счет налогоплательщиков жить. Причем учиться, на секундочку, до пенсии - тогда уже можно крик поднимать. Или же в армию не идти по уважительной причине - изучение НЗ.

А так у вас там цветочки...

Опубликовано

А там бесплатно?

Дык ежели пожертвовать нет возможности, то подходишь к настоятелю и говоришь об этом.

И обвенчают.

Только все же неплохо было бы помнить и о том, о чем я ранее написала.

ВСЁ содержание храма исключительно благодаря пожертвованиям.

И батюшка с его семьей (а там не один ребенок в семье), и певчие (5-7 человек), и воскресная школа (её построить надо и содержать),

и просфоры, и свечи, и аренда земли, и коммуналка, и иконы больших денег стоят... могу дальше перечислять.

Опубликовано

Дык ежели пожертвовать нет возможности, то подходишь к настоятелю и говоришь об этом.

И обвенчают.

Только все же неплохо было бы помнить и о том, о чем я ранее написала.

ВСЁ содержание храма исключительно благодаря пожертвованиям.

И батюшка с его семьей (а там не один ребенок в семье), и певчие (5-7 человек), и воскресная школа (её построить надо и содержать),

и просфоры, и свечи, и аренда земли, и коммуналка, и иконы больших денег стоят... могу дальше перечислять.

У вас какое-то детское представление о церкви

аренда земли - от государства очень приличные идут льготы

строительство храмов - тоже самое финансирование государства

а свечи, иконы, так простите, это не статьи расходов, а статьи доходов. Патриарх Кирилл, миллиардером стал со своим свечным заводиком.

Мне еще нравится ответ церкви на вопрос какие пожертвования должен делать ПРАВИЛЬНЫЙ прихожанин:

http://www.youtube.com/watch?v=xJXKdHHWWQQ&noredirect=1

Опубликовано

У вас какое-то детское представление о церкви

Я так понимаю, что Вас не устроило то, КАК живет церковь?

Мое представление основано на фактах.

А Ваше?

аренда земли - от государства очень приличные идут льготы

строительство храмов - тоже самое финансирование государства

Да что Вы говорите... Ваше знание вопроса просто поражает)))

а свечи, иконы, так простите, это не статьи расходов, а статьи доходов. Патриарх Кирилл, миллиардером стал со своим свечным заводиком.

Да? И иконы он сам пишет?)))

Мне еще нравится ответ церкви на вопрос какие пожертвования должны делать ПРАВИЛЬНЫЙ прихожанин:

Не! Не надо жертвовать.

Интересно, много ли прихожан готово венчаться на улице под открытым небом, тет-тет с батюшкой, который в лаптях, грязном и рваном одеянии и тд и тп.

Опубликовано

Я туда рвусь,потому что на Рублевке живу,через дом храм,где меня крестили,посему туда и "рвемся"

Опубликовано

Я так понимаю, что Вас не устроило то, КАК живет церковь?

Мое представление основано на фактах.

А Ваше?

Я думаю, что церковь должна жить скромнее, причем гораздо

Да что Вы говорите... Ваше знание вопроса просто поражает)))

Это не я говорю, а гарант

8 февраля, 2012

"за последние три года государство выделило на восстановление религиозных зданий, находившихся в федеральной собственности и переданных религиозным организациям, 2,3 млдрд рублей, заявил, что в следующем году на эти цели выделят уже 3,5 миллиарда."

Да? И иконы он сам пишет?)))

Иконы они штампуют на фабрике и продают вам, убыточности данного вида предпринимательской деятельности я не вижу. Скорее наоборот, там хорошие сверхприбыли получаются
Опубликовано

Я туда рвусь,потому что на Рублевке живу,через дом храм,где меня крестили,посему туда и "рвемся"

На Рублевке несколько храмов.

И венчаться не обязательно в том храме, где крестили.

Один из них действительно с "обстановочкой".

Иконы, которые относительно недавно были туда заказаны, стоили очень больших денег.

Там вполне может быть пожертвование в 5 тыс рублей.

Тут другой вопрос возникает... Важно что все же, таинство или обстановка?

Опубликовано

Необязательно,НО там мой духовник.я не парюсь из-за 5000,мне просто интересно,стартопик именно об этом.там и обстановка непомпезная.На Рублевке именно храмов 2,остальное церквушки,в 1 даже иконы Матроны нет

Опубликовано

Мне еще нравится ответ церкви на вопрос какие пожертвования должен делать ПРАВИЛЬНЫЙ прихожанин:

http://www.youtube.com/watch?v=xJXKdHHWWQQ&noredirect=1

Мне тоже!

Подлогом не занимайтесь. Гадко.

К сожалению, не знаю как тут видео вставлять.

Опубликовано

Необязательно,НО там мой духовник.я не парюсь из-за 5000,мне просто интересно,стартопик именно об этом.там и обстановка непомпезная.На Рублевке именно храмов 2,остальное церквушки,в 1 даже иконы Матроны нет

И что, что нет?

От этого таинство пострадает?

Это Вы мне?

Про видео? Нет. Я не Вас процитировала.

Там сударь вырезанный кусок на обозрение представил)))

Посмотрите ту ссылку, что я в предыдущем сообщении кинула.

То самое видео того самого батюшки)))

Хорошо он сказал ИМХО.

Опубликовано

Храм Рождества Христова

пос. Барвиха, 2

635-78-78

Храм Покрова Пресвятой Богородицы

д. Барвиха, Рублево-Успенское ш.

635-74-64

Вот они и есть.

Вы не поняли меня,я хочу именно в ТОМ храме,меня интересует другой вопрос.я ПРОСТО спросила,КАК в других городах..Я всегда к Матроне подхожу,я так привыкла,мой духовник НЕ пойдет в другой храм

Опубликовано

Я думаю, что церковь должна жить скромнее, причем гораздо

Судя потому, что Вы пишите, Вы мало себе представляете, как живет церковь.

Это не я говорю, а гарант

8 февраля, 2012

"за последние три года государство выделило на восстановление религиозных зданий, находившихся в федеральной собственности и переданных религиозным организациям, 2,3 млдрд рублей, заявил, что в следующем году на эти цели выделят уже 3,5 миллиарда."

Очередной подлог.

Вырвали из контекста.

Москва, 8 февраля. Порядка 3,5 млрд рублей будет выделено на восстановление религиозных зданий в ближайшие три года. Об этом сегодня заявил кандидат в президенты РФ Владимир Путин на встрече с представителями традиционных религий России, сообщили в пресс-службе «Единой России».

«Если в 2008-2011 годах мы направили на восстановление религиозных зданий, сооружений, находившихся в федеральной собственности и переданных религиозным организациям, 2,3 млрд рублей, то в ближайшие три года это уже будет почти 3,5 млрд рублей», - сказал Путин.

По его словам, государство в последние годы старается возвратить долги, которые накопились за многие годы советской власти.

Говоря о возвращенных сооружениях, Путин отметил, что большинство было передано Русской православной церкви, однако заметил, что в советские годы «наибольшее количество этих зданий было изъято именно у Русской православной церкви».

«Но и другие конфессии, другие религиозные организации, мне кажется, не могут пожаловаться на то, что государство как-то обошло их стороной. Например, столько мечетей мусульмане вообще никогда за всю историю России не получали. Счет идет на сотни, на тысячи», - сказал он.

Речь о тех зданиях, которые отобрала Советская власть. И разрушила. И о других конфесиях в том числе.

Иконы они штампуют на фабрике и продают вам, убыточности данного вида предпринимательской деятельности я не вижу. Скорее наоборот, там хорошие сверхприбыли получаются

Ну понятно... Значит сестра моя штампует иконы.. и вся иконописная мастерская занимается именно этим))))

Ну-ну.

Мэн, Вы не владеете вопросом. И занимаетесь подлогом.

Дискуссия не интересна в таком ключе.

Опубликовано

мой духовник НЕ пойдет в другой храм

думаю, тыщ за 50 пойдет

они с там с местным духовником договорятся

и Матрону с собой захватит

Опубликовано

Храм Рождества Христова

пос. Барвиха, 2

635-78-78

Храм Покрова Пресвятой Богородицы

д. Барвиха, Рублево-Успенское ш.

635-74-64

Вот они и есть.

Вы не поняли меня,я хочу именно в ТОМ храме,меня интересует другой вопрос.я ПРОСТО спросила,КАК в других городах..Я всегда к Матроне подхожу,я так привыкла,мой духовник НЕ пойдет в другой храм

Да всяко-разно в других городах. И даже в пределах одного города.

В среднем пожертвование 1,5 тыс рублей.

Кстати... Вы духовнику Вашему не задавали эти вопросы?

Если да, то что он ответил, если не секрет.

Опубликовано

думаю, тыщ за 50 пойдет

они с там с местным духовником договорятся

и Матрону с собой захватит

)))) не, ну это как- то не по мне..
Опубликовано

Посмотрите ту ссылку, что я в предыдущем сообщении кинула.

То самое видео того самого батюшки)))

Хорошо он сказал ИМХО.

Ролики одинаковые, один с продолжением, другой без, но сути сказанного попом это не меняет. Вы просто видите, то что хотите.

Я правильно вас понял что:

Жертовать нужно то что не жалко.

Если ты пожертвовал сумму, которую было жалко отдавать, то бог ее не примет

Следовательно

зарядив цену на услугу, поп фактически создает "жабу" в душе своей паствы, а такие деньги бог не принимает и их можно потратить на джип со спокойной совестью?

Опубликовано

Кстати... Вы духовнику Вашему не задавали эти вопросы?

Если да, то что он ответил, если не секрет.

Мой очень адекватный, улыбнулся и сказал" Рублевка)))" он- то непафосный, а вот настоятель нонешний))) ууух, на Геландевагене, понимаш))))

тебе жалко денег на Матрону?!

Хороший вопрос))))

Опубликовано

Очередной подлог.

Вырвали из контекста.

... 

Речь о тех зданиях, которые отобрала Советская власть. И разрушила. И о других конфесиях в том числе.

Подлог в чем? Вы отрицаете, что государство активно участвует в строительстве храмов и тут же сами цитируете что государство выделило на это деньги. Смешно просто...

Я вам могу накидать ссылок, где государство и новые храмы строит.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...