Бегущая по волнам Опубликовано 19 июня, 2013 Опубликовано 19 июня, 2013 А по вашему ПРАВИЛЬНЫЙ батюшка - это тот, который на пожертвования старушек-пенсионерок джип купил и детей заграницу тусить отправил? А как ваш "правильный" батюшка Библию толкует, например, эту часть: «удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царство Божие» (Мф.19,24). Не спрашивали ради хохмы? Еще раз... А ты батюшек на рухляди не видел? Их большинство. У них нет кассы. Церковь отделена от государства. Кстати, венчание не на Рублевке будет не 5000 тыс рублей, а 1500. Прическа к свадьбе дороже обходится. И еще... неплохо бы знать, на ЧТО идут пожертвования и на что существует церковь. Каким образом появляются свечи в церквях, на что живут певчие, как появляются иконы, просфоры и тд и тп. И почему за записки попросили 50 рублей. Кстати... те самы пожертвования идут в том числе и на помощь тем самым малоимущим прихожанам. И еще. Церковь платит за аренду земли, за коммунальные услуги, полностью за обеспечение всего того, что есть в церкви. И иконы, и оплата певчих, и за изготовление свечей, и за изготовление просфор (муку бесплатно не добудешь и печь их тоже кому-то приходится) и тд и тп. А что правильнее за освящение союза мужчины и женщины перед Богом деньги брать? И за крещение ( суть приобщение к Господу) тоже? Вступительный взнос с младенца? Так не вопрос... Чего же они рвутся то тогда в храм на Рублевке, а не поедут в деревенский скромный храм? Или позолота на иконах прельщает и обстановочка?)))
Red forever Опубликовано 19 июня, 2013 Опубликовано 19 июня, 2013 Так не вопрос... Чего же они рвутся то тогда в храм на Рублевке, а не поедут в деревенский скромный храм? Или позолота на иконах прельщает и обстановочка?))) А там бесплатно?
КотВмешке Опубликовано 19 июня, 2013 Опубликовано 19 июня, 2013 Не, ну чо прицепились? Вот когда в духовных семинариях будут за счет налогоплательщиков жить. Причем учиться, на секундочку, до пенсии - тогда уже можно крик поднимать. Или же в армию не идти по уважительной причине - изучение НЗ. А так у вас там цветочки...
Бегущая по волнам Опубликовано 19 июня, 2013 Опубликовано 19 июня, 2013 А там бесплатно? Дык ежели пожертвовать нет возможности, то подходишь к настоятелю и говоришь об этом. И обвенчают. Только все же неплохо было бы помнить и о том, о чем я ранее написала. ВСЁ содержание храма исключительно благодаря пожертвованиям. И батюшка с его семьей (а там не один ребенок в семье), и певчие (5-7 человек), и воскресная школа (её построить надо и содержать), и просфоры, и свечи, и аренда земли, и коммуналка, и иконы больших денег стоят... могу дальше перечислять.
Man33 Опубликовано 19 июня, 2013 Опубликовано 19 июня, 2013 Дык ежели пожертвовать нет возможности, то подходишь к настоятелю и говоришь об этом. И обвенчают. Только все же неплохо было бы помнить и о том, о чем я ранее написала. ВСЁ содержание храма исключительно благодаря пожертвованиям. И батюшка с его семьей (а там не один ребенок в семье), и певчие (5-7 человек), и воскресная школа (её построить надо и содержать), и просфоры, и свечи, и аренда земли, и коммуналка, и иконы больших денег стоят... могу дальше перечислять. У вас какое-то детское представление о церкви аренда земли - от государства очень приличные идут льготы строительство храмов - тоже самое финансирование государства а свечи, иконы, так простите, это не статьи расходов, а статьи доходов. Патриарх Кирилл, миллиардером стал со своим свечным заводиком. Мне еще нравится ответ церкви на вопрос какие пожертвования должен делать ПРАВИЛЬНЫЙ прихожанин: http://www.youtube.com/watch?v=xJXKdHHWWQQ&noredirect=1
Бегущая по волнам Опубликовано 19 июня, 2013 Опубликовано 19 июня, 2013 У вас какое-то детское представление о церкви Я так понимаю, что Вас не устроило то, КАК живет церковь? Мое представление основано на фактах. А Ваше? аренда земли - от государства очень приличные идут льготы строительство храмов - тоже самое финансирование государства Да что Вы говорите... Ваше знание вопроса просто поражает))) а свечи, иконы, так простите, это не статьи расходов, а статьи доходов. Патриарх Кирилл, миллиардером стал со своим свечным заводиком. Да? И иконы он сам пишет?))) Мне еще нравится ответ церкви на вопрос какие пожертвования должны делать ПРАВИЛЬНЫЙ прихожанин: Не! Не надо жертвовать. Интересно, много ли прихожан готово венчаться на улице под открытым небом, тет-тет с батюшкой, который в лаптях, грязном и рваном одеянии и тд и тп.
nickysix Опубликовано 19 июня, 2013 Автор Опубликовано 19 июня, 2013 Так не вопрос... Чего же они рвутся то тогда в храм на Рублевке, а не поедут в деревенский скромный храм? Или позолота на иконах прельщает и обстановочка?))) Я туда рвусь,потому что на Рублевке живу,через дом храм,где меня крестили,посему туда и "рвемся"
Man33 Опубликовано 19 июня, 2013 Опубликовано 19 июня, 2013 Я так понимаю, что Вас не устроило то, КАК живет церковь? Мое представление основано на фактах. А Ваше? Я думаю, что церковь должна жить скромнее, причем гораздо Да что Вы говорите... Ваше знание вопроса просто поражает)))Это не я говорю, а гарант 8 февраля, 2012 "за последние три года государство выделило на восстановление религиозных зданий, находившихся в федеральной собственности и переданных религиозным организациям, 2,3 млдрд рублей, заявил, что в следующем году на эти цели выделят уже 3,5 миллиарда." Да? И иконы он сам пишет?)))Иконы они штампуют на фабрике и продают вам, убыточности данного вида предпринимательской деятельности я не вижу. Скорее наоборот, там хорошие сверхприбыли получаются
Бегущая по волнам Опубликовано 19 июня, 2013 Опубликовано 19 июня, 2013 Так не вопрос... Чего же они рвутся то тогда в храм на Рублевке, а не поедут в деревенский скромный храм? Или позолота на иконах прельщает и обстановочка?))) Я туда рвусь,потому что на Рублевке живу,через дом храм,где меня крестили,посему туда и "рвемся" На Рублевке несколько храмов. И венчаться не обязательно в том храме, где крестили. Один из них действительно с "обстановочкой". Иконы, которые относительно недавно были туда заказаны, стоили очень больших денег. Там вполне может быть пожертвование в 5 тыс рублей. Тут другой вопрос возникает... Важно что все же, таинство или обстановка?
nickysix Опубликовано 19 июня, 2013 Автор Опубликовано 19 июня, 2013 Необязательно,НО там мой духовник.я не парюсь из-за 5000,мне просто интересно,стартопик именно об этом.там и обстановка непомпезная.На Рублевке именно храмов 2,остальное церквушки,в 1 даже иконы Матроны нет
Бегущая по волнам Опубликовано 19 июня, 2013 Опубликовано 19 июня, 2013 Мне еще нравится ответ церкви на вопрос какие пожертвования должен делать ПРАВИЛЬНЫЙ прихожанин: http://www.youtube.com/watch?v=xJXKdHHWWQQ&noredirect=1 Мне тоже! Подлогом не занимайтесь. Гадко. К сожалению, не знаю как тут видео вставлять.
Бегущая по волнам Опубликовано 19 июня, 2013 Опубликовано 19 июня, 2013 Необязательно,НО там мой духовник.я не парюсь из-за 5000,мне просто интересно,стартопик именно об этом.там и обстановка непомпезная.На Рублевке именно храмов 2,остальное церквушки,в 1 даже иконы Матроны нет И что, что нет? От этого таинство пострадает? Это Вы мне? Про видео? Нет. Я не Вас процитировала. Там сударь вырезанный кусок на обозрение представил))) Посмотрите ту ссылку, что я в предыдущем сообщении кинула. То самое видео того самого батюшки))) Хорошо он сказал ИМХО.
nickysix Опубликовано 19 июня, 2013 Автор Опубликовано 19 июня, 2013 Храм Рождества Христова пос. Барвиха, 2 635-78-78 Храм Покрова Пресвятой Богородицы д. Барвиха, Рублево-Успенское ш. 635-74-64 Вот они и есть. Вы не поняли меня,я хочу именно в ТОМ храме,меня интересует другой вопрос.я ПРОСТО спросила,КАК в других городах..Я всегда к Матроне подхожу,я так привыкла,мой духовник НЕ пойдет в другой храм
Бегущая по волнам Опубликовано 19 июня, 2013 Опубликовано 19 июня, 2013 Я думаю, что церковь должна жить скромнее, причем гораздо Судя потому, что Вы пишите, Вы мало себе представляете, как живет церковь. Это не я говорю, а гарант 8 февраля, 2012 "за последние три года государство выделило на восстановление религиозных зданий, находившихся в федеральной собственности и переданных религиозным организациям, 2,3 млдрд рублей, заявил, что в следующем году на эти цели выделят уже 3,5 миллиарда." Очередной подлог. Вырвали из контекста. Москва, 8 февраля. Порядка 3,5 млрд рублей будет выделено на восстановление религиозных зданий в ближайшие три года. Об этом сегодня заявил кандидат в президенты РФ Владимир Путин на встрече с представителями традиционных религий России, сообщили в пресс-службе «Единой России». «Если в 2008-2011 годах мы направили на восстановление религиозных зданий, сооружений, находившихся в федеральной собственности и переданных религиозным организациям, 2,3 млрд рублей, то в ближайшие три года это уже будет почти 3,5 млрд рублей», - сказал Путин. По его словам, государство в последние годы старается возвратить долги, которые накопились за многие годы советской власти. Говоря о возвращенных сооружениях, Путин отметил, что большинство было передано Русской православной церкви, однако заметил, что в советские годы «наибольшее количество этих зданий было изъято именно у Русской православной церкви». «Но и другие конфессии, другие религиозные организации, мне кажется, не могут пожаловаться на то, что государство как-то обошло их стороной. Например, столько мечетей мусульмане вообще никогда за всю историю России не получали. Счет идет на сотни, на тысячи», - сказал он. Речь о тех зданиях, которые отобрала Советская власть. И разрушила. И о других конфесиях в том числе. Иконы они штампуют на фабрике и продают вам, убыточности данного вида предпринимательской деятельности я не вижу. Скорее наоборот, там хорошие сверхприбыли получаются Ну понятно... Значит сестра моя штампует иконы.. и вся иконописная мастерская занимается именно этим)))) Ну-ну. Мэн, Вы не владеете вопросом. И занимаетесь подлогом. Дискуссия не интересна в таком ключе.
endorphin Опубликовано 19 июня, 2013 Опубликовано 19 июня, 2013 мой духовник НЕ пойдет в другой храм думаю, тыщ за 50 пойдет они с там с местным духовником договорятся и Матрону с собой захватит
Бегущая по волнам Опубликовано 19 июня, 2013 Опубликовано 19 июня, 2013 Храм Рождества Христова пос. Барвиха, 2 635-78-78 Храм Покрова Пресвятой Богородицы д. Барвиха, Рублево-Успенское ш. 635-74-64 Вот они и есть. Вы не поняли меня,я хочу именно в ТОМ храме,меня интересует другой вопрос.я ПРОСТО спросила,КАК в других городах..Я всегда к Матроне подхожу,я так привыкла,мой духовник НЕ пойдет в другой храм Да всяко-разно в других городах. И даже в пределах одного города. В среднем пожертвование 1,5 тыс рублей. Вы не поняли меня,я хочу именно в ТОМ храме,меня интересует другой вопрос.я ПРОСТО спросила,КАК в других городах..Я всегда к Матроне подхожу,я так привыкла,мой духовник НЕ пойдет в другой храм Кстати... Вы духовнику Вашему не задавали эти вопросы? Если да, то что он ответил, если не секрет.
nickysix Опубликовано 19 июня, 2013 Автор Опубликовано 19 июня, 2013 думаю, тыщ за 50 пойдет они с там с местным духовником договорятся и Матрону с собой захватит )))) не, ну это как- то не по мне..
Man33 Опубликовано 19 июня, 2013 Опубликовано 19 июня, 2013 Посмотрите ту ссылку, что я в предыдущем сообщении кинула. То самое видео того самого батюшки))) Хорошо он сказал ИМХО. Ролики одинаковые, один с продолжением, другой без, но сути сказанного попом это не меняет. Вы просто видите, то что хотите. Я правильно вас понял что: Жертовать нужно то что не жалко. Если ты пожертвовал сумму, которую было жалко отдавать, то бог ее не примет Следовательно зарядив цену на услугу, поп фактически создает "жабу" в душе своей паствы, а такие деньги бог не принимает и их можно потратить на джип со спокойной совестью?
endorphin Опубликовано 19 июня, 2013 Опубликовано 19 июня, 2013 )))) не, ну это как- то не по мне.. тебе жалко денег на Матрону?!
nickysix Опубликовано 19 июня, 2013 Автор Опубликовано 19 июня, 2013 Кстати... Вы духовнику Вашему не задавали эти вопросы? Если да, то что он ответил, если не секрет. Мой очень адекватный, улыбнулся и сказал" Рублевка)))" он- то непафосный, а вот настоятель нонешний))) ууух, на Геландевагене, понимаш)))) тебе жалко денег на Матрону?! Хороший вопрос))))
Man33 Опубликовано 19 июня, 2013 Опубликовано 19 июня, 2013 Очередной подлог. Вырвали из контекста. ... Речь о тех зданиях, которые отобрала Советская власть. И разрушила. И о других конфесиях в том числе. Подлог в чем? Вы отрицаете, что государство активно участвует в строительстве храмов и тут же сами цитируете что государство выделило на это деньги. Смешно просто... Я вам могу накидать ссылок, где государство и новые храмы строит.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти