Психологи Антонина Слонь Опубликовано 26 ноября, 2014 Психологи Опубликовано 26 ноября, 2014 если бы вы были свободны - как бы вы жили? пофантазируйте
Птичка Опубликовано 30 ноября, 2014 Автор Опубликовано 30 ноября, 2014 Если бы вы были свободны – как бы вы жили? Пофантазируйте. Я могу представить чего бы мне хотелось. Т.к. не пойму – почему я не свободна. Ведь у меня нет детей, ради которых мне пришлось бы приспосабливаться, возможно работать там, где и не хочется. У меня нет работы, которая очень часто приносит в жизнь ограничения и условности. Но я все равно несвободна в своих действиях. Очень сильно меня ограничивает болезнь. Вот стало плохо, но надеялась продержаться без препаратов. Поэтому сильно себя не нагружала. Даже к родителям два месяца поехать не могла. Но все равно плохо. И пришлось принимать препараты. Конечно сильно повлияло, что в городе палили листья, и стояла безветренная погода, долго не было осадков. 1.Больше всего в жизни хочется встретить свою пару. Т.е. близкого человека, с которым комфортно и гармонично. Я пожалуй таких чувств не испытала. За какие наказания – не знаю. Вот сестра где-то в церковных книгах прочитала, что только ребенок родился – родители молятся за то, чтоб у него в жизни встретился суженный (суженная). 2. Когда стала подростком, то очень хотелось уехать от своей семьи. Не то, что я их не люблю, наоборот люблю. Но бывает лучше на расстоянии. И пожалуй я за ними скучала бы, т.к. сильно привязана. Были мысли и на БАМ, хотя уже тогда там все затухало. Еще было желание на корабле кем то устроиться. Но хотелось и образование получить. Когда я заболела, то были мысли уехать на юг, в теплые края. Но я была очень слабой, беспомощной, хотя и держалась. И только хватило сил уехать, где жил папа. Это в 100 км. Живут родители почти возле леса, это небольшой городок. Вообще мне нравится находиться возле водоемов. Возле моря вообще хорошо. Может из-за того, что редко бываю. Но море нравится теплое. Вот была возле Балтийского, под Калиниградом. Очень красиво. И море особенное. Розовое. Отличается от Черного. Даже вот с мужем фильм смотрим. А там действие происходит в Калиниграде. И море Балтийское. Я сразу сказала. А он спрашивает, как узнала. Говорю, что особенное. Даже в фильме видно, что море переливается розовым. Возле реки мне тоже хорошо. Если вода чиста и прозрачная, то могу просто долго в воде сидеть. Может из-за того, что я по зодиаку водный знак. 3.Еще хочется научить делать кукол. Решила хотя бы с текстильных начать Просто для себя. В детстве я была кукольницей. Очень любила шить одежки для кукол. Всегда необычные. И игралась очень долго. Но куколок любила небольших . Вот дарила племяннице Барби, так мы с сестрой залюбовались. Начали вспоминать, что в детстве это был бы предел мечтаний. А сейчас столько разных. Но я выбрала в подарок брюнетку. Т.к. сама с темными волосами. Хотя племянница светленькая. У нее сейчас и другие есть, но эта из любимых. Еще они отличаются прочностью, хотя и руки-ноги двигаются, и волосы крепко держатся. Хотя племянница была маленькой, и вначале пыталась все дергать и кусать. Вообщем хочется делать кукол. Чтоб интересные, индивидуальные. Не хватает на это энергии. 4. Хочется путешествовать. От этого получаю удовольствие. Но на месте сидеть не могу. Вот давно поехали с приятельницей на море. Она сидит целыми днями на пляже. Для меня это тяжело. Я и на базар за покупками ходила. И просто по городу погулять. Хотя я и была до этого в Ялте несколько раз. Но все равно что-то новое находила. Но тогда еще фотика не было, что б все запечатлеть. Да и город любой меняется с годами. Еще помню и погода была хорошая, т.к. был май. Но я и у себя по городу люблю погулять. Есть старые здания, дома. Потом показываю фото, некоторые не верят, что это родной город. Т.к. там и не были никогда. Или голову не поднимали. Вот у меня и муж, что с места не сдвинешь. Как-то смотрела фильм про Микеланджело. У меня дух захватывает. Хочется все это увидеть воочию. Может где-то и дотронуться. У меня есть книга про Микеланджело. Можно иногда посмотреть. Ведь в живую – по другому.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 3 декабря, 2014 Психологи Опубликовано 3 декабря, 2014 что останавливает в том что попробовать делать кукол? просто так, для удовольствия?
Птичка Опубликовано 15 декабря, 2014 Автор Опубликовано 15 декабря, 2014 Что останавливает? Сама не знаю. Сначала загорелась делать куколок типа из фимо. Купила кусочек. Так и лежит. Решила тренироваться на пластилине. Получилась фигня. Налепила цветочков. Муж все под руку критиковал. Хотя фимо он сам купил. Но чтоб что-то получилось нужна тренировка. И вот у меня как-то руки опустились. Я понимаю, что лучше что-то сделать не так, ведь никаких последствий. Чем совсем ничего не делать. Еще лепила с племянницей. Но просто зверушек. Чтоб что-то делать нужна энергия, настоение. А я вот начинаю вязать, а муж под руки говорит, что я вяжу не для него. Т.е. трачу время на кого-то. А когда года два назад хотела пойти на мастер-класс по куклам, он раскритиковал, что это туда идут от нечего делать. Вот все в компьютере есть. Я это понимаю. Но у меня нет какого то толчка. Т.е. дни заняты чем-то, а собраться с мыслями, сосредоточиться, настроиться на волну - уже и сил нет. Почему так - не знаю. Получается, что ленивая. Но я понимаю, что от этого еще и удовольствие получу, есть будет получаться. А может какой-то страх, что получится некрасиво, я разочаруюсь. Но я над этим как говортися работаю. Нашла выкройки, ткани. Никак не выкрою время. Я вот сейчас вяжу понемногу. Вяжу для племянницы. Еще и себе хочу. Но нужно настроиться. В инете нахожу новые техники, которые и не знала. От этого качество лучше. А я как-то немного отошла от этого. Да, я над этим работаю. Это по поводу кукол. Продвигаюсь. Хотя и медленно.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 17 декабря, 2014 Психологи Опубликовано 17 декабря, 2014 А я вот начинаю вязать, а муж под руки говорит, что я вяжу не для него. Т.е. трачу время на кого-то. А когда года два назад хотела пойти на мастер-класс по куклам, он раскритиковал, что это туда идут от нечего делать. что вы чувствуете после этого?
Птичка Опубликовано 31 декабря, 2014 Автор Опубликовано 31 декабря, 2014 Здравствуйте, Антонина. Долго не отвечала. Хотя ответ сразу есть. Но думала более глубже ответить. Конечно, если меня одергивают, и это блихзкие люди, то это причиняет боль. Потом нужно много энергии, чтобы зализать раны. Так и моя жизнь проходит. Т.е. два пути 1. не реагировать. 2.чтоб рядом были близкие люди, которые не причиняют боль. У меня не получается создать один из этих путей. И я имею, что имею. Т.е. нужно не реагировать. Для этого нужно ни любви ни ненависти не испытывать к этому человеку. Т.е. пустоту. Для этого тоже потрячу энергию. Но пустота - это без прогресса. Т.е. в никуда. Или только на короткое время. Вот и я по отношению к мужу создаю пустоту. И получается она (эта пустота) во всех проявлениях жизни. Но еще пока не во всех. Т.е. я за него в какой-то степени переживаю. Но уже отвекла его от себя. Я писала, что летом мне приснился сон, что рядом со мной близкий мужчина, с которым мне очень хорошо только находясь рядом. (у меня такое с мужем было ведь какое-то время). И вот во сне я думаю, а как же муж без меня. И потом решила, что если что я ему помогу, поддрежу и от не пропадет. Ну и на счет близких людей, которые причиняют боль. Меня вообще в жизни близкие мужчины (папа, брат) часто причиняли и причиняют боль. Я вообще долго думала, что мужчин нормальных и н ет. Но потом все таки решила, что нужно как-то меньше придираться. А то вот все сама и сама. Мне почему то не встретился близкий человек, ч которым бы сложились гармоничные отношения. На счет того, что я в жизни не свободна - это точно. И я и сейчас об этом думаю. И чтобы я сделала, если бы была свободна. И вот вырастает стена, преграда в мыслях. Как сама себе даже мечтать запрещаю. А ведь раньше я мечтала. А сейчас наверное не хочется потом разочаровываться. В творчестве я стараюсь все равно по немногу что-то делать. Вяжу немного. И вот ходили на выставку кукол. Т.е. подготовительный процесс- изучаю тему в теории. И любуюсь чьими то произведениями. Мы на выставку ходили в племянницей. Ей так понравилось, что вытянули еще сестру и брата и племянника. Т,е. прогулялись всем семейством. Антонина, поздравляю с Наступающим Новым Годом!!! Желаю мечтам сбываться, любви и здоровья, вдохновения.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 6 января, 2015 Психологи Опубликовано 6 января, 2015 спасибо. любви и мира. что сейчас мешает мечтать - какая мысль?
Птичка Опубликовано 7 января, 2015 Автор Опубликовано 7 января, 2015 Понимаю, что мешает мечтать страх. Скорей всего. Т.к. боюсь потом разочароваться, что опять мои мечты не сбылись. Из всех мечт у меня пожалуй исполнилось спать в цветах. У меня с трех сторон окружают цветы. У меня нет зимнего сада, и цветов не так уж и много. Но живу я с цветами и средии цветов. Вот я мечтаю поехать на море. И строю планы, чтоб это случилось. НО возможно мало усилий прилагаю. С другой стороны у меня в планах было купить ноутбук. И вот я купила. Хотя никак не настрою. Т..е. нужно внести много нужных мне программ, но никак не соберусь с мыслями. Так что если я и мечтаю, то очень осторожно. И скорей всего из-за страха. Вообще мне в жизни страх очень мешает. Вот заметила, что после нападения на меня в прошлом году, я подскакиваю, если идут мужчины молодые определенно склада. Т.е. чем-то схожи на тех, что напали на меня. Бывает перехожу на другую сторону улицы. Хотя я вечером редко бываю на улице. А вот раньше и с работы приходилось в 20-22 вечера возвращаться. А сейчас зимой и 18 уже людей мало на улице. И бывает страшно. Вообще я люблю рукодельничать. И вот что-то получается хорошо. А бывает коряво. И вот это коряво сбивает с пути. Тоже страх, что не получится. И в итоге не получается.Хотя понимаю, что лучше сделать. И пусть не получилось. Зато что-то получилось. Чем ничего не делать. Но трудно себя пересилить.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 15 января, 2015 Психологи Опубликовано 15 января, 2015 на каких ожиданиях основывается страх разочарования? какой вас делает ситуация неудачи? если человек идет по улице и спотыкается - он остается лежать?
Птичка Опубликовано 30 января, 2015 Автор Опубликовано 30 января, 2015 Думала над ответами. Нужно сразу отвечать. Т.к. потом все равно не складывается в мозаику. А как разброс. 1.на каких ожиданиях основывается страх разочарования? Приходит сразу - поражение. Т.е. победа не за мной. Разочарование. Потом думаю, зачем вообще что-то делать-предпринимать, если не получилось это, то потом и другое не получится. 2.какой вас делает ситуация неудачи? Ситуация неудачи делает меня уязвимой, беззащитной, беспомощной. 3.если человек идет по улице и спотыкается - он остается лежать? Конечно же нет. Человек поднимется, отряхнет грязь или пыль. Руки потрет, стряхнет. Как будто все плохое стряхнет. Я в жизни много раз поднималась. Бывало знакомые говорили, что да. Другой бы совсем сдался. Но часто говорили, что я сильная, а так раскисла. Мама и сейчас говорит, что ты - главная. На тебе держится все. Ты должна помогать и сестре и брату. Поддерживать их. Вообще эти ответы дались тяжело. Видно, что-то в них зацепило. Еще я вот думала над "слабыми" местами у меня. Вырисовывается цепочка несвободна-страх. Но не могу определиться что первично, а что вторично. 1.несвободна-2.страх или 1.страх-2.несвободна. С другой стороны думаю, а главное ли это для понимания, чтоб что-то изменить. Если я уберу страхи, то буду свободна. ИЛИ Я свободна и поэтому у меня нет страхов. Вообще меня любой вариант пожалуй устроит. Но нужно над этим работать и что-то сделать. Про страхи я давно знаю. Например очень давно боюсь собак. Если вижу собаку даже вдалеке, то думаю как обойти и пойти другой дорогой. Хотя вот у родителей живет собака. Я выгуливаю его в поле-лесу. И понимаю, что по своему он и опасен. Но если не дергаться, то не будет никого трогать. ТОлько во дворе на чужого человека реагирует. Да пьяного хорошо чувствует и не воспринимет. Приходится особенно следить. Но когда я вижу чужого большого собаку, то не могу удержать страх. И ведь страх меня поражает. Т.е. я сама и пораждаю страх. И так и в других ситуациях. Я ожидаю неудачу и вот она случается. .Нужно избавиться от ожидания чего-то плохого. Но это сидит во мне. Я и по йоге сбрасывала. Но мало помогало. И сейчас старюсь настраиваться на позитив. Но было куча разочарований. И вот они засели во мне. Хотя я и раньше (еще в школе) была склонна к пессимизму. Хотя мама всегда говорила, что я оптимистка. Просто я никому не показывала. Ну я так думаю. Еще я временами думаю, что я ленивая. И свою лень прячу за страхами и еще чем-то. Но как понять это лень или что-то другое. Мне ведь хочется что-то изменить в жизни. Как то двигаться. И вроде и двигаюсь. Но очень маленькими шажками. Раньше побольше было.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 5 февраля, 2015 Психологи Опубликовано 5 февраля, 2015 почему важно победить ? если вы не будете помогатьне будете сильной - как к вам будут относиться ? Чью любовь вы больше всего боитесь потерять если не будете хорошей?
Птичка Опубликовано 11 февраля, 2015 Автор Опубликовано 11 февраля, 2015 1.почему важно победить ? Победа – это успех. Если что-то получилось запланированное, то получаешь чувство эйфории, поднятие настроения. Победа- это значит есть какое-то умение, навык, которые применяешь и они приносят успех, удачу.2.если вы не будете помогать не будете сильной - как к вам будут относиться ? В принципе я не очень себя считаю СЕЙЧАС сильной. Раньше вроде внешне и была. А потом еще поняла, что часто отталкиваю мужчин от себя этим. Говорили, что во мне энергия, напор. Правда не всегда так было. Часто и был упадок сил. Т.е. не выглядела и внешне сильной. Т.е. я не имею в виду, что сильная как силач. А когда от человека исходит энергия силы, успеха, удачливости.3.Чью любовь вы больше всего боитесь потерять если не будете хорошей? Скорее всего свою любовь к себе. Я знаю, что родные меня и так любят на сколько они могут любить. Даже у мужа чувство ко мне, которое он считает любовью. А вот себя я не воспринимаю. А вот это и тяжело. Я что не делаю, то все не так. Вот пример. Перед новым годом мы договорились с мужем, что елку не будем покупать. Имею ввиду живую. Перед этим несколько лет муж делал и мишуры зеленой красивую елку. Мне запах мешает. В лесу нравится, а в квартире тяжело. Еще тяжело потом выбрасывать. Понимая, что вот живую срубили, полмесяца она порадовала, а потом выбросили. Хотя иголки я собираю для ванны. А у мужа новый год – особый праздник, он к нему трепетно относится. Любит елка чтоб была. Хотя несколько лет делал сам. И вот я прихожу домой, а елка стоит. Муж выпивши. Я стала говорить, что вот договорились ведь, что не будем покупать живую. Вроде спокойно сказала. А он схватил меня и выставил за дверь в тапочках. Притом дома был брат, который не стал вмешиваться. Типа это ваши разборки. Грохот дверью. На улице метель, мороз. Телефона нет. Может сестру попросила бы принести вещи. А так полчаса под дверью типа свое поведение обдумывала. Он говорит, что не будешь больше на меня наезжать. Кто еще на кого наехал. Вот получается нет у меня умения находить общий язык с мужем. Что у него натура тяжелая – это все знают. Его родные говорят, что только я и могу его переносить. Только зачем мне столько сил тратить на это понимание его. При том что нет ВЗАИМопонимания. При этом вот этот случай я рассказала подруге. Правда не говорила, что меня выставил из дома. Мне стыдно, что ко мне так относится человек, который по идеи близкий для меня, по жизни муж поддерживает жену и заботится. А подруга сказала, что она сама себе покупает елку. Хоть ни мужа ни детей. А мне мол поставил, а не так. Хотя, говорит, что тяжело, чтоб было взаимопонимание. И что нет примера, когда мужчина адекватный в семье. По крайней мере среди знакомых нет. И эта елка мне какие то грустные мысли навевала. И я еле дождалась, чтоб ее разнарядить. Вот еще пример. Попросила съездить его со мной в магазин. Нужно чтоб посоветовал кто-то. С сестрой бы поехала, так у нее дети. Нужно их брать. Или просить, чтоб брат посидел. Т.е. напряг. И здесь муж говорит, что могла бы и с мужем поехать. Но ты же не просишь. Но мог бы и сам предложить. Я ведь говорила, что нужно чтоб кто-то посоветовал. А к кому мне еще обращаться. И вот я спросила, так что завтра съездим. И поняла, что он согласился. А потом через время говорю, что вот завтра там будем. А он говорит, чего ты решила, что там будем. Я говорю, но ты же вроде согласился. И начались крики с оскорблениями (мат). Я говорю – Успокойся. А он – Я спокоен. Когда я такое говорил что там будем. Я должен потерять время с тобой ездить. И опять оскорбления. И типа сейчас на улицу пойдешь. И после этого человек может через пару часов сказать, что любит. Т.е.такие ситуации(на подобие) уже были. Т.е. мне невозможно о чем то договориться. Куда вместе поехать невозможно. Очень редко. И то я помалкиваю. И свой вопрос не решаю. Хотя я если договариваюсь, то очень дотошно. Это у меня пунктик. Я несколько уточняющих вопросов всегда задаю. Чтоб понять , что я поняла человека правильно, а он меня. Т.е. это касается не только родных, но и других моментов жизни. Особенно это тяжело, когда вроде я уже молчу почти обо всем. И даже по такой мелочи крики и оскорбления. Если ведь я его не так поняла, то можно ведь спокойно сказать. А так еще и посуду побил. Я приношу, какая была и вся перебивается. Сразу в голове туман. Тяжело сосредоточиться и настроиться на позитив. Возможно если я была сильной. Т.е. сильной энергетически. То муж ко мне относился бы с уважением. А так вытирает ноги. Хотя когда мы не были вместе, а просто были дружеские отношения. Он говорил, что я не обычная, сильная. Но хочется поддержать, помочь. Но видно это он мне мозги заморачивал.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 17 февраля, 2015 Психологи Опубликовано 17 февраля, 2015 чего вы сейчас хотели бы достичь? случаи которые вы описали - если посмотреть со стороны выглядят как какое отношение к вам?
Птичка Опубликовано 25 февраля, 2015 Автор Опубликовано 25 февраля, 2015 1. Хочется встретить близкого человека, чтоб быть вместе. Т.е. свою пару. А строю планы на то, чтоб решить квартирный вопрос. Но здесь тормоз в том, что я боюсь остаться одна. А еще прибавилась обстановка в стране. Очень давит на мозги. Думала, что у меня так. А оказывается у всех. Еще нужно заниматься поиском доходов. Т.е. от моей работы доходы будут уменьшаться (уже уменьшились), а еще обесцениваться. Т.к. где я получала доход, дела в связи с кризисом не очень. Но у меня еще остается. Но это очень мало. Нужно еще что-то подыскивать. А нет уверенности в своих силах. Вот и сейчас обострение. И в таком состоянии плохо и голова соображает. Т.е. это мне надо решить. Я пытаюсь что-то делать из творчества. Но вот хотела еще из проволоки и бусин. Но обстановка. Собираю все. И тут мужа колба сит, или я заболела. Потом пока в колею войду… 2. В такие минуты мысленно на мужа говорю – мразь. Еще мат – прип…ный. Но это слово емко отображает всю глубину человека. Еще посмотрела значение этого слова. Так и не нашла. Но многие тоже его применяют. И вышла на интересный сайт словесности – лингвистический. И муж со мной все таки съездил в магазин. Сам предложил. Потом сказал «Вот видишь как удачно, а тогда бы так удачно не вышло». Я спросила, почему он тогда не смог спокойно отказаться, сослаться на занятость. В итоге он запил. Когда начал пить, сказал что у него было очень плохое настроение. Ну я и так это понимала. У меня в это время началось обострение сильное. Пришлось ехать к врачу-целительнице. Хотя она мне назначала на конец марта. За три дня мне лучше стало. А то много мокроты, вся горю, голова кружится. Но врач в промежутках только три дня назначает, если вне планово. Я просила больше раз прийти. Но она сказала хватит. И на самом деле с каждым днем мокроты все меньше. И одышка отошла. И так как то бодрее. Брат в такое время просто не лезит «в отношения». Говорит «Иди домой»,т.е. где живет сестра. Но здесь мои вещи. Уже как моя энергетика. А там мою комнату и дети моим именем называют. Но комната вся завалена игрушками. А еще если нужно по работе срочное, то несу пакет с бумагами. Хорошо что теперь есть ноутбук. Но полностью еще не перенесла все и не наладила. И на брата я в такое время обижаюсь, мне тяжело. Но по своему он прав, что не вмешивается. Он может сказать «Помолчи», если я завожусь. Ну во общем мне больно от такого. Отношение ко мне мерзкое. Потом муж приходит в себя и говорит, что любит. Но я в єто уже не верю. И раньше думала, что вот все будет хорошо. Сейчас даже гоню от себя такое. Беру себя в руки. Потому что потом намного больнее. Недавно смотрели с мужем фильм какой-то. И там кто-то из героев говорит партнерше, что она выстроила стену между ними. И муж говорит "Во и ты выстроила стену между нами". Я говорю "В первую очередь ты начал возводить стену". И он промолчал. Да, он мне часто говорит, что любит меня. Но меня это не греет. ДЛя меня это не искренне. Бывает просит прощения. И вытягивает из меня, что прощаю. Но потом опять обвиняет меня. Но я понимаю, что вызывает на эмоции для подпитки энергии. А вообще в жизни хочется очень многое изменить. Но очень хочется мира в стране, стабильности. Потому что от того, что происходит вокруг часто слезы наворачиваются, еле сдерживаю. Если бы разревелась, было бы возможно легче. Но и раскисать нельзя.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 3 марта, 2015 Психологи Опубликовано 3 марта, 2015 Если бы разревелась, было бы возможно легче. Но и раскисать нельзя. - почему поплакать="раскисать"? если вы идете по улице , спотыкаетесь и падаете в лужу - вы остаетесь в ней лежать или встаете и идете дальше? А вообще в жизни хочется очень многое изменить - расскажите что вы бы изменили в своей жизни если бы могли. фантазируйте
Птичка Опубликовано 15 марта, 2015 Автор Опубликовано 15 марта, 2015 Если бы разревелась, было бы возможно легче. Но и раскисать нельзя. - почему поплакать="раскисать"? если вы идете по улице , спотыкаетесь и падаете в лужу - вы остаетесь в ней лежать или встаете и идете дальше? Мне слезы редко приносят облегчение. Чаще горесть потом на душе. Хотя бывает, что думаю о плохом, и слезы сами капают. Но так неколько слез. А так где-то в груди остается все.Я могу конечно и при маме поплакать. Она утешит. Но она раньше всегда говорила, что я боец по жизни. Но потом перестала так говорить. Потому что у меня на самом деле в в жизни стало мало что получаться. Если спотыкаюсь, конечно же встаю и иду дальше. Хотя пожалуй если к этому моменту еще куча всякого негатива навалится, то встать то встану – но и разревусь. А вообще в жизни хочется очень многое изменить - расскажите что вы бы изменили в своей жизни если бы могли. фантазируйте Изменить – прежде всего хочется быть вместе со своей половинкой, любимым человеком. Хочется свой дом. Я мечтала жить в частном доме. Я и сейчас мечтаю. Еще хотелось бы , чтоб была своя семья, ребенок. Хотя про детей у меня сейчас немного притупилось. Скорей всего я себе дала установку. Потому что больно осознавать, что детей нет. Но у меня не получилось с детьми скорей всего психологически. Я не встретила надежного человека, от которого можно бы было родить. Хочется заниматься интересным делом. Мне за последнее время удовлетворение принесло только подрезание деревьев в саду у родителей. Деревья сильно загущены. И вот я несколько дней по 4 часа в день лазила по деревьям и пилила, подрезала. Правда все не успела, нужно было уезжать. Вот это принесло мне какое-то моральное удовлетворение. А остальное я берусь, но не получается. С вязанием застой. Как-то не могу сосредоточиться, правильно рассчитать. Приходится переделывать. Еще есть другие задумки творчества, хотелось бы , чтоб получались, но не могу сосредоточиться. Не хватает энергии. Т.е. часто расстроена от отношений с мужем. Понимаю, что нужно взять себя в руки и расстаться. Но не могу, все и дальше продолжается.У меня и по работе нужно много сделать – не могу настроиться. И делаю очень по немногу. И нужно искать работу, так это вообще застой. Типа пока жареный петух не клюнет. Т.е хочется больше энергии, как то сосредоточиться . Если бы разревелась, было бы возможно легче. Но и раскисать нельзя. - почему поплакать="раскисать"? если вы идете по улице , спотыкаетесь и падаете в лужу - вы остаетесь в ней лежать или встаете и идете дальше? Мне слезы редко приносят облегчение. Чаще горесть потом на душе. Хотя бывает, что думаю о плохом, и слезы сами капают. Но так неколько слез. А так где-то в груди остается все.Я могу конечно и при маме поплакать. Она утешит. Но она раньше всегда говорила, что я боец по жизни. Но потом перестала так говорить. Потому что у меня на самом деле в в жизни стало мало что получаться. Если спотыкаюсь, конечно же встаю и иду дальше. Хотя пожалуй если к этому моменту еще куа всякого негатива навалится, то встать то встану – но и разревусь. .
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 20 марта, 2015 Психологи Опубликовано 20 марта, 2015 Если спотыкаюсь, конечно же встаю и иду дальше. Хотя пожалуй если к этому моменту еще куа всякого негатива навалится, то встать то встану – но и разревусь. почему слезы обесценивают то что вы встаете и продолжаете движение? что в них такого плохого? Понимаю, что нужно взять себя в руки и расстаться. Но не могу, все и дальше продолжается - чего вы боитесь больше всего?
Птичка Опубликовано 31 марта, 2015 Автор Опубликовано 31 марта, 2015 1.Мне как-то тяжело на вопросы отвечать. Даже порой не знаю, что и написать. Вернее много всего в голове вертится. Но понимаю, что это не конретно, а все расплывчато. Почему слезы обесценивают то, что я встаю и продолжаю движение. Может и не обесценивают, а новая подножка типа. В детстве мало плакала, т.к. скорей всего понимала, что бестолку. Меня мама конечно утешала, могла приголубить. Но вот точно помню, что мама говорила, что я строгая и сильно голубиться не любила. Я ей говорила что-то типа «Некогда». Хотя в душе мне ведь хотелось. И если и говорила нет, то нужно было в охапку захватить меня. Но вот смотрю на племянницу. ЕЕ и сестра (т.е. ее мама) без конца голубит-нянчит. И я когда рядом. Но вижу и ощущаю, что ей мало. Я ее схвачу и нюнюкаю, а она прижмется ко мне. Хотя и сестра ее постоянно обнимает. А наша мама на работу ходила, и мы в садике. Сколько того времени у нее на нас оставалось. Возможно я и дала себе установку, что нужно справляться своими силами. Еще помню, что мама больше брата и сестру голубила. А я у нее всегда была серьезная и за старшую. Еще вот сейчас если и разревусь, то бывает конечно облегчение. Но как-то редко. Муж разнервничается, распсихуется. Еще хуже будет. Я раньше бывало от обид на него плакала, так он нашел песню для утешения. Слова такие «В городе пахнет только тобою, низ живота наполняет любовью Есть только ты и я Когда ты плачешь я не знаю что мне делать, может в птицу превратиться и улететь» Но как то толку от моих слез мало. И как-то не утешают, не дают облегчения. 2. Почему боюсь расстаться. – не знаю. Думала над этим много. Получается может что я ленивая. И придется как-то быстрее шевелиться. Еще вот тяжело объяснить, Это на уровне ощущений, что если и расстанусь с ним сейчас, то мало что смогу изменить в жизни. И что лучше сейчас не расставаться. Т.е. это на уровне ощущений. А на уровне раз ума, что нужно расстаться. И поэтому строю себе разные преграды, затягиваю, чтоб не расставаться. Еще думала, что я его не люблю, а больше привязана к нему. Мне не безразлично что с ним, как он. И если уйду, то тоже будет не безразлично. Вот в марте он несколько дней пил. Так я с сестрой жила. Т.к. с ним невозможно было. Но приходила. То вещи какие взять, то другое. И его проверяла. Потом он пришел в норму. А я вечером собралась уходить, т.к. в квартире находиться было еще невозможно, Я слегка убрала. Но все равно не смогла бы там спать. А он говорит «Ты куда уходишь» Я говорю, что «Туда, к себе, здесь ведь невозможно». А он «Так ты утром придешь» Я говорю «Как освобожусь, приду» Конечно так тяжело жить. Туда –сюда ходить. И это отдаляет от него. Я видно программу установила, что от него отвыкнуть. Но и вот полностью не отвыкла, и близостью с ним не могу заниматься. Какая то преграда. И вот я себя настроила, что нужно расстаться, но отложила это на неопределенное будущее. Еще я вот думала по поводу того, что не люблю себя. И не могу понять, как можно себя не любить. Просто мне это как то сказали. И думала, что смогу что-то понять в себе. Но думаю, что главное любишь-не любишь. Думаю, что я себя люблю. Но вот некоторые свои поступки, черты характера , не воспринимаю, т.е. думаю, что нужно себе воспринимать, а что-то в себе улучшать. И вот у меня было напряженно с вставанием по утрам. И последнее время я встаю с 7 до 8 . Хотя все равно не все успеваю делать. Антонина, спасибо, что меня выслушиваете.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 9 апреля, 2015 Психологи Опубликовано 9 апреля, 2015 что мама говорила, что я строгая и сильно голубиться не любила. Я ей говорила что-то типа «Некогда». Хотя в душе мне ведь хотелось. - какое чувство , страх чего мешали показать то что в душе? Но вот некоторые свои поступки, черты характера , не воспринимаю, т.е. думаю, что нужно себе воспринимать, а что-то в себе улучшать. - что стоило бы принять, а что улучшить как вам кажется? И придется как-то быстрее шевелиться. Еще вот тяжело объяснить, Это на уровне ощущений, что если и расстанусь с ним сейчас, то мало что смогу изменить в жизни. - что пришлось бы менять если бы вы расстались сейчас?
Птичка Опубликовано 26 апреля, 2015 Автор Опубликовано 26 апреля, 2015 1.что мама говорила, что я строгая и сильно голубиться не любила. Я ей говорила что-то типа «Некогда». Хотя в душе мне ведь хотелось. - какое чувство , страх чего мешали показать то чт. о в душе? Детство я плохо помню. Может не хотелось маму обременять. Точно не знаю. Если анализировать, то в садиковском возрасте заболел мой брат. Очень тяжело. Ему года два не могли поставить диагноз. Он лежал в нескольких ведущих клиниках. Состояние сильно не улучшалось. Потом применили лечение. И состояние стабилизировалось. Хотя диагноз остался под вопросом. К 7 годам состояние брата улучшилось. И он смог пойти в школу. До этого все было под вопросом.Я с братом была очень привязаны.Я младше на 2 года. И вот тогда мама мне вспоминала, что я стала говорить, что все лучшее для брата. И я была полненькая, и похудела. Больше уже не поправлялась. Но весила нормально. Но это я уже потом анализировала в более старшем возрасте. Но мама ведь водила в кино, театр, кафе, парк…Вот мама рассказывала случай про меня в садике. Получилось так, что ей пришлось отдать меня в круглосуточную группу. Наверное ей приходилось быть в больнице с братом (это мое предположение). И я не могла в это поверить, что меня никто не заберет домой, и придется спать не дома. И меня забрала к себе домой заведующая. Мама говорит, что так случилось пару раз. И больше она меня не оставляла в круглосуточную. Почему заведующая забрала – удивительно, что чужой человек. Мама говорит, что у нее было внучка такая же как я, и я была не по годам рассудительна и не проблемная. Но маме было очень не удобно. И она потом просила кого то забрать меня, а потом уже меня может папе передавали. Я этого не помню. В школе помню очень не хотелось маме доставлять какие-то заботы. Старалась чем-то порадовать. Я училась хорошо. Мама хотела, чтоб я стала врачом или учителем (мамины родители учителя, и она хотела, но не сложилось). В старших классах моя преподаватель по биологии предложила заниматься со мной для поступления именно в мед. Но я отказалась. А одна моя одноклассница готовилась, заняла первое место, что ей помогло при поступлении. Стала врачом. Может во мне какие-то задатки рассмотрела тогда преподаватель. Еще вот случай вспоминается. Я училась в 3 или 4 классе. И мне нужно было делать операцию грыжы. Мама договорилась с врачами, что делать на каникулах, хотя говорили, что сильно затягивать нельзя. Маме не хотелось, чтоб я пропустила учебу. И вот когда я лежала в больнице, то хорошо помню и чувство одиночества, и беззащитность. Мама ко мне пройти не могла, не пускали. Только несколько мам проходили, видно за деньги. Передачи конечно приносили. Только в окно можно было увидеть. А потом и мама несколько дней прийти из-за работы не могла. Приходил брат. А вот папа не приходил. Уже тогда у мамы с ним были разногласия. Да и так было видно его отношение к нам. Папе нужно было ехать к бабушке, помогать по хозяйству. Хотя в моем сознании до сих пор не укладывается. Как и бабушка, зная, что ребенок в больнице, зовет приехать, а не отложить все. А едь к ребенку. Но я и когда старше стала, болела, папа особо не приходил. Когда я жила в том городе, где и он. И мама не могла прийти, т.к. сама заболела. Папа по несколько дней шел. То споткнулся и все разбилось, то разлилось, то некогда. А когда он заболел и его положили в больницу. Я к нему в больницу ходила, хотя и не важно себя чувствовала. Было тяжело. Но мама готовила еду. Папа правда говорил спасибо, т.к. на больничной еде не протянешь. Меня спросил « А когда ты лежала, то так же кормили?» Я говорю, что кормили котлетами паровыми и курочкой отварной. На следующий день он сказал, что спрашивал, и котлетами и курочкой никогда не кормили. И он удивился, как я лежала так часто и по долгу. Типа хоть немного посочувствовал. Но сейчас у меня с папой плохие отношения. Я его еле перевариваю. И очень сочувствую маме, что она с ним живет. И я в какой то мере в этом виновна. Хотя понятно, чт о это ее выбор. Но вот когда я заболела, врачи маме предложили, что нужно пожить где-то ближе к природе, к чистому воздуху. А папа уже тогда переехал жить в тот городок. Мама не смогла с ним жить. И жила в другом месте. Но в папином доме перед этим навела порядок, ремонт небольшой, т.к. у папы все было в запустении. Я к нему не ездила. Постаралась вычеркнуть из жизни. Хотя перед этим пыталась наладить отношения. А потом пришлось с ним жить. Брат вот с папой вообще не общается. И когда папа приезжал к нам, брат с ним избегал общение. И как папа стал жить с мамой опять, то туда не ездит. И еще получилось, что папа много лет с мамой почти не жил. Жил со своей мамой и сестрой. И когда они умерли, то позвонил и сказал, что сам он или с ума сойдет или повесится. И вот мы с сестрой взвешивали разные обстоятельства. И маму спрашивали. И я перевезла папу. Но сейчас он всего это го не помнит, хотя это было 3 года назад. Говорит, что он и сам бы переехал прекрасно. Хотя тогда я болела, но поехала за ним. Хотя предлагала просто прислать машину. Еще вспоминается, что очень боялась войны. Что читала про Отечественную, то это одно. Но моя мама была военнообязанной. Она радистка. И тогда были военные сборы. И хотя у мамы было трое детей, и уже возраст за 40, т.е. не должны были вызывать. Но вот приносили вызова какие-то. И я очень переживала, что маму куда-то заберут. Хотя сейчас понимаю, что это просто была формальность. Но вот осталось в голове, какой то след остался. Страх, что мамы не будет долго. Еще очень переживала, когда мамы долго с работы не было. Вроде бы и папа был рядом. Это уже в школе училась и помню. В общем я думала над вопросом, что мне мешало или какие страхи и что-то не приходит в голову. Получается скорей, что я хотела маму оградить. От чего? Может как то боялась за маму? 2.Но вот некоторые свои поступки, черты характера , не воспринимаю, т.е. думаю, что нужно себе воспринимать, а что-то в себе улучшать. - что стоило бы принять, а что улучшить как вам кажется? Быть уверенной в себе, в своих силах. Хотя когда то мне говорили со стороны, что я очень уверенна. Но на самом деле в душе не очень была, просто смогла выстроиться так. Сейчас у меня так сил нет. Еще я все очень сильно анализирую. Это с одной стороны хорошо, но с другой в некоторых случай нужно быть спонтанной. Я прежде чем что-то глобальное предпринять, выстраиваю все по пунктам. И если в каком-то пункте сомневаюсь, то тяжело решиться на что-то. Сейчас мне вот мешает страх, что я могу опять заболеть. И это мешает найти хоть какую-то работу. Даже предпринять шаги. Так уже было. Я что-то находила, и было обострение. Но я не говорила, что заболела, а говорила, что не подходит работа. Типа ищу лучше. Потом стала больше на дому работать. Но было, что попала в больницу. А я сдавала отчеты по фирме и еще предпринимателям. Это все в разных районах города и в разных концах. И думала, что лучше станет. Но приходилось из больницы уходить после капельниц. Еле справилась, т.к. могла подвести людей. И вот страх остался. Т.е. в принципе вот хорошо, что я все взвешиваю, просчитываю, но бывает, нужна спонтанность. У меня вот сестра решала один вопрос. И все пункты не просчитала. А я говорю ей, вот здесь и здесь у тебя пробел. Она говорит, что потом по мере вопроса будет решать. А то так она вообще ничего не сделает. Но хорошо, что я ей указала, а то она на это не обратила внимание. Она ко мне бывает обращается за помощью в связи с этим. Вообще мне в себе тяжело разобраться. Хотя с склонна к самопанию. Я вот по соционике уже лет 15 не могу себя определить к какому-то типу. Там написано, что такое бывает если человек в депрессии или душевно болен. Может мне соционика не подходит, хотя многие моменты мне нравятся и применимы в жизни. Еще вот недавно муж по телефону сказал мне, когда я была у родителей. Что мне нужно поглупеть и тогда у меня в жизни все наладится. Но что он под этим подразумевает - не сказал. Но я за последние годы и так поглупела. Я даже с трудом вот отвечаю на вопросы. И все как то коряво. 3. И придется как-то быстрее шевелиться. Еще вот тяжело объяснить, Это на уровне ощущений, что если и расстанусь с ним сейчас, то мало что смогу изменить в жизни. - что пришлось бы менять если бы вы расстались сейчас? Прежде всего придется срочно решать квартирный вопрос. И еще вопрос с работой. Т.к. я вообще сейчас не смогу себя обеспечить. И я решаю эти вопросы. Но все очень вяло. И еще я думала об отношениях с мужем. У меня ведь нет подруг. Есть просто близкие знакомые. Иногда вижусь, могу позвонить и поговорить на отвлеченные темы. Одна подруга есть еще с института. Раньше ближе были. Но потом все реже и реже общаемся. И вот муж и занимает нишу общения. Другое дело, что я не могу строить отношения. Но в жизни у меня все мужчины вызывают недоверие. Это началось еще с папы. Да и с братом не совсем. Хотя в чем то я знаю, что на него могу положиться. 1.что мама говорила, что я строгая и сильно голубиться не любила. Я ей говорила что-то типа «Некогда». Хотя в душе мне ведь хотелось. - какое чувство , страх чего мешали показать то чт. о в душе? Детство я плохо помню. Может не хотелось маму обременять. Точно не знаю. Если анализировать, то в садиковском возрасте заболел мой брат. Очень тяжело. Ему года два не могли поставить диагноз. Он лежал в нескольких ведущих клиниках. Состояние сильно не улучшалось. Потом применили лечение. И состояние стабилизировалось. Хотя диагноз остался под вопросом. К 7 годам состояние брата улучшилось. И он смог пойти в школу. До этого все было под вопросом.Я с братом была очень привязаны.Я младше на 2 года. И вот тогда мама мне вспоминала, что я стала говорить, что все лучшее для брата. И я была полненькая, и похудела. Больше уже не поправлялась. Но весила нормально. Но это я уже потом анализировала в более старшем возрасте. Но мама ведь водила в кино, театр, кафе, парк…Вот мама рассказывала случай про меня в садике. Получилось так, что ей пришлось отдать меня в круглосуточную группу. Наверное ей приходилось быть в больнице с братом (это мое предположение). И я не могла в это поверить, что меня никто не заберет домой, и придется спать не дома. И меня забрала к себе домой заведующая. Мама говорит, что так случилось пару раз. И больше она меня не оставляла в круглосуточную. Почему заведующая забрала – удивительно, что чужой человек. Мама говорит, что у нее было внучка такая же как я, и я была не по годам рассудительна и не проблемная. Но маме было очень не удобно. И она потом просила кого то забрать меня, а потом уже меня может папе передавали. Я этого не помню. В школе помню очень не хотелось маме доставлять какие-то заботы. Старалась чем-то порадовать. Я училась хорошо. Мама хотела, чтоб я стала врачом или учителем (мамины родители учителя, и она хотела, но не сложилось). В старших классах моя преподаватель по биологии предложила заниматься со мной для поступления именно в мед. Но я отказалась. А одна моя одноклассница готовилась, заняла первое место, что ей помогло при поступлении. Стала врачом. Может во мне какие-то задатки рассмотрела тогда преподаватель. Еще вот случай вспоминается. Я училась в 3 или 4 классе. И мне нужно было делать операцию грыжы. Мама договорилась с врачами, что делать на каникулах, хотя говорили, что сильно затягивать нельзя. Маме не хотелось, чтоб я пропустила учебу. И вот когда я лежала в больнице, то хорошо помню и чувство одиночества, и беззащитность. Мама ко мне пройти не могла, не пускали. Только несколько мам проходили, видно за деньги. Передачи конечно приносили. Только в окно можно было увидеть. А потом и мама несколько дней прийти из-за работы не могла. Приходил брат. А вот папа не приходил. Уже тогда у мамы с ним были разногласия. Да и так было видно его отношение к нам. Папе нужно было ехать к бабушке, помогать по хозяйству. Хотя в моем сознании до сих пор не укладывается. Как и бабушка, зная, что ребенок в больнице, зовет приехать, а не отложить все. А едь к ребенку. Но я и когда старше стала, болела, папа особо не приходил. Когда я жила в том городе, где и он. И мама не могла прийти, т.к. сама заболела. Папа по несколько дней шел. То споткнулся и все разбилось, то разлилось, то некогда. А когда он заболел и его положили в больницу. Я к нему в больницу ходила, хотя и не важно себя чувствовала. Было тяжело. Но мама готовила еду. Папа правда говорил спасибо, т.к. на больничной еде не протянешь. Меня спросил « А когда ты лежала, то так же кормили?» Я говорю, что кормили котлетами паровыми и курочкой отварной. На следующий день он сказал, что спрашивал, и котлетами и курочкой никогда не кормили. И он удивился, как я лежала так часто и по долгу. Типа хоть немного посочувствовал. Но сейчас у меня с папой плохие отношения. Я его еле перевариваю. И очень сочувствую маме, что она с ним живет. И я в какой то мере в этом виновна. Хотя понятно, чт о это ее выбор. Но вот когда я заболела, врачи маме предложили, что нужно пожить где-то ближе к природе, к чистому воздуху. А папа уже тогда переехал жить в тот городок. Мама не смогла с ним жить. И жила в другом месте. Но в папином доме перед этим навела порядок, ремонт небольшой, т.к. у папы все было в запустении. Я к нему не ездила. Постаралась вычеркнуть из жизни. Хотя перед этим пыталась наладить отношения. А потом пришлось с ним жить. Брат вот с папой вообще не общается. И когда папа приезжал к нам, брат с ним избегал общение. И как папа стал жить с мамой опять, то туда не ездит. И еще получилось, что папа много лет с мамой почти не жил. Жил со своей мамой и сестрой. И когда они умерли, то позвонил и сказал, что сам он или с ума сойдет или повесится. И вот мы с сестрой взвешивали разные обстоятельства. И маму спрашивали. И я перевезла папу. Но сейчас он всего это го не помнит, хотя это было 3 года назад. Говорит, что он и сам бы переехал прекрасно. Хотя тогда я болела, но поехала за ним. Хотя предлагала просто прислать машину. Еще вспоминается, что очень боялась войны. Что читала про Отечественную, то это одно. Но моя мама была военнообязанной. Она радистка. И тогда были военные сборы. И хотя у мамы было трое детей, и уже возраст за 40, т.е. не должны были вызывать. Но вот приносили вызова какие-то. И я очень переживала, что маму куда-то заберут. Хотя сейчас понимаю, что это просто была формальность. Но вот осталось в голове, какой то след остался. Страх, что мамы не будет долго. Еще очень переживала, когда мамы долго с работы не было. Вроде бы и папа был рядом. Это уже в школе училась и помню. В общем я думала над вопросом, что мне мешало или какие страхи и что-то не приходит в голову. Получается скорей, что я хотела маму оградить. От чего? Может как то боялась за маму? 2.Но вот некоторые свои поступки, черты характера , не воспринимаю, т.е. думаю, что нужно себе воспринимать, а что-то в себе улучшать. - что стоило бы принять, а что улучшить как вам кажется? Быть уверенной в себе, в своих силах. Хотя когда то мне говорили со стороны, что я очень уверенна. Но на самом деле в душе не очень была, просто смогла выстроиться так. Сейчас у меня так сил нет. Еще я все очень сильно анализирую. Это с одной стороны хорошо, но с другой в некоторых случай нужно быть спонтанной. Я прежде чем что-то глобальное предпринять, выстраиваю все по пунктам. И если в каком-то пункте сомневаюсь, то тяжело решиться на что-то. Сейчас мне вот мешает страх, что я могу опять заболеть. И это мешает найти хоть какую-то работу. Даже предпринять шаги. Так уже было. Я что-то находила, и было обострение. Но я не говорила, что заболела, а говорила, что не подходит работа. Типа ищу лучше. Потом стала больше на дому работать. Но было, что попала в больницу. А я сдавала отчеты по фирме и еще предпринимателям. Это все в разных районах города и в разных концах. И думала, что лучше станет. Но приходилось из больницы уходить после капельниц. Еле справилась, т.к. могла подвести людей. И вот страх остался. Т.е. в принципе вот хорошо, что я все взвешиваю, просчитываю, но бывает, нужна спонтанность. У меня вот сестра решала один вопрос. И все пункты не просчитала. А я говорю ей, вот здесь и здесь у тебя пробел. Она говорит, что потом по мере вопроса будет решать. А то так она вообще ничего не сделает. Но хорошо, что я ей указала, а то она на это не обратила внимание. Она ко мне бывает обращается за помощью в связи с этим. Вообще мне в себе тяжело разобраться. Хотя с склонна к самопанию. Я вот по соционике уже лет 15 не могу себя определить к какому-то типу. Там написано, что такое бывает если человек в депрессии или душевно болен. Может мне соционика не подходит, хотя многие моменты мне нравятся и применимы в жизни. Еще вот недавно муж по телефону сказал мне, когда я была у родителей. Что мне нужно поглупеть и тогда у меня в жизни все наладится. Но что он под этим подразумевает - не сказал. Но я за последние годы и так поглупела. Я даже с трудом вот отвечаю на вопросы. И все как то коряво. 3. И придется как-то быстрее шевелиться. Еще вот тяжело объяснить, Это на уровне ощущений, что если и расстанусь с ним сейчас, то мало что смогу изменить в жизни. - что пришлось бы менять если бы вы расстались сейчас? Прежде всего придется срочно решать квартирный вопрос. И еще вопрос с работой. Т.к. я вообще сейчас не смогу себя обеспечить. И я решаю эти вопросы. Но все очень вяло. И еще я думала об отношениях с мужем. У меня ведь нет подруг. Есть просто близкие знакомые. Иногда вижусь, могу позвонить и поговорить на отвлеченные темы. Одна подруга есть еще с института. Раньше ближе были. Но потом все реже и реже общаемся. И вот муж и занимает нишу общения. Другое дело, что я не могу строить отношения. Но в жизни у меня все мужчины вызывают недоверие. Это началось еще с папы. Да и с братом не совсем. Хотя в чем то я знаю, что на него могу положиться.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 5 мая, 2015 Психологи Опубликовано 5 мая, 2015 Это началось еще с папы. Да и с братом не совсем. . - расскажите про отношения с братом? почему именно вы из троих детей не должны были обременять?
Птичка Опубликовано 18 июня, 2015 Автор Опубликовано 18 июня, 2015 Антонина, я долго не отвечала. Решила, что ведь все зависит в жизни от меня. И нужно принимать жизнь и обстоятельства как они есть. Т.е. справляться своими силами. Но все равно мне нужно разобраться.Все таки надеюсь на вашу помощь и поддержку. 1.Это началось еще с папы. Да и с братом не совсем. . - расскажите про отношения с братом? Брат очень своеобразный человек. С одной стороны делает гадости, с другой вроде и поддерживает. Но брат ведь есть брат. Конечно есть люди с родными десятилетиями не видятся. Но мы живем рядом. Видно так уж судьба определила. В детстве мы были очень привязаны и дружны. Помню он свои машинки поменял на гарнитур для моих кукол. А тогда и с машинками был напряг и с гарнитурчиками кукольными .Еще мама вспоминал, сто брат умудрялся меня забирать из садика, хотя сам ходил в этот же садик. И тащил меня на санках. Я считала, что он мальчик и старше, то обязан меня везти. Но я этого не помню. Это мама говорила. В школе брат учился не очень. Но и не конфликтовал. Некоторые учителя его боготворили. А некоторые вызывали маму. Но даже объяснить не могли зачем. Типа он грубил.. Но как не могли сказать. А он в вежливой форме им рассказывал, что они не правы. Если эта учительница была и у меня, то могла мне высказать. Но я умела острые углы обходить. И как то так и брата не обливала, и учительница замолкала. Но чаще всего он нравился учителям за свой характер независимый и еще что-то. Но вот дома мама ему многое позволяла. Всегда меня убалтывала идти ему на встречу. Говорила, ну кто розумниший, тот и уступит. Чаще всего мне приходилось уступать. Т.к. брат сильно переболел, то мама ему многое и уступала. В чем это выражалось, сейчас трудно все перечислить. Но вот пример. Мы жили в квартире из трех комнат. Сначала все дети были вместе, комната родителей. И общая комната. Потом однажды мама выделила комнату брату. Была комната родителей. А мы с сестрой в общей комнате спали, делали уроки. А у брата в комнате все было завалено проводками и железячками. У нас с сестрой начались конфликты. Она психовала, меня в чем- то обвиняла. Мама забирала ее спать к себе. Еще телевизор стоял в нашей комнате. И хотя по нем тогда мало что показывали, но все равно мы спать ложились не когда хотим , а как все успокоятся. Еще я шила немного. А для этого нужно ведь выкройки разложить, ткань. А здесь все ходят вокруг .А я мешаю. А вот у брата было свое пространство. Когда он хотел, то шел в свою комнату. А я и днем не могла толком прилечь отдохнуть. Не могу сказать, что уж такой кошмар был, то не совсем идеально. А вот когда брат пошел в армию, мы с сестрой жили в его комнате. Всего несколько лет. И слабо это помним. Но и сестра отмечает, что тогда нам вместе было хорошо. Мы почти не ссорились. Хотя я за братом скучала. Писала большие письма. Он их потом в речке пустил в дальний путь. Ему письма нравились. Вообще у меня тогда талант был писать. В школе сочинения учителя хвалили за не совсем стандартное изображение событий. Хотя тогда нужно было шаблонно все излагать. Почему у нас бывали конфликты. Брат бывало сестру изподтишка н акручивал против чего-то. Например. Когда я уже работала небольшим руководителем. У меня было подчинении несколько человек. А сестра не могла долго найти работу. Брат ее натравил, что вот у тебя сестра плохая. Не может тебя взять к себе на работу. У нас с сестрой всего шесть лет разницы. Я ведь не должна ее все время опекать. Хотя это до сих пор происходит. Так вот я ее не могла взять на работу, т.к. это по закону не положено было. Хотя ее взять к себе предложила моя приятельница в замен, что я ее буду консультировать. Зарплата была маленькая. Зато опыт появился. И она легко сдавала экзамены по спец предметам в институте. Еще с моей помощью она поступила учиться , на то время в пользующее популярностью , получив дополнительную специальность. И получала стипендию. Хотя недавно сказала, что не получала, ее задерживали. Хотя потом выдавали. И мое знакомые девочки звонили, чтоб она приехала получить. Вообще у брата золотые руки. Но он живет как неприкаянный. Раньше он делал и подарки. Как например. Мне нравились туфли, но дорогие. Он добавлял денег, типа я потом отдам. Но потом говорил, что отдавать не надо. И так было несколько раз. Когда я болела, то ухаживал за мной. Я и до туалета дойти не могла. Он горшок выносил (прошу прощения за подробности, но это ведь характеризует человека). Если было ночью плохо, то еще и страшно. Так у меня были видения. И хотелось , чтоб рядом кто-то был. Он сидел рядом. И его комната напротив была с открытой дверью, если ему утром рано уходить (нужно ведь хоть подремать). Когда мне нужно было сделать редкие анализы, то у него были знакомые в этом институте. Притом зам.директора говорила маме,что ваш сын уникальный человек. Такие редко встречаются, и им тяжело жить в нашей действительность. Мама потом это рассказала. И прибавила, что и с таким человеком тяжело жить. Мама с братом многие семейные вопросы не могла решить. Я была посредник. Поэтому у меня с братом были напряженные отношения. А мама говорила, что у меня тяжелый характер. (хотя потом сказала,что она другое имела ввиду). Мама уже позже сказала, что ведь брату делали переливание крови полное. Около 40 человек. И не зря ведь пишут в библии, что в крови – душа человека. Поэтому он такой противоречивый. Я писала раньше, что с братом за последние годы ходила в театр, на выставки. У него есть знакомые. Бывает пригласительные дают. Но вот многие его знакомые как-то вырвались. Нашли свою нишу. А у брата постоянной работы нет. Хотя он мог преподавать и в институте. Или хотя бы в техникуме . Несколько лет назад я ему говорила, ты только пойди. И тебя с удовольствием возьмут. И будет тебе перед кем умничать. Так он говорит, что это ведь планы писать. Я ему: Да напишу я тебе эти планы. Он как то и на стройку подсобным рабочим ходил, кирпич на ногу упал. Перелом пальца. Говорю, что тебе силы небесные показывают, что это не твое. Еще как то один мужчина знакомые предложил ему пойти к себе начальником. Главным енергетиком. (у брата по этой части образование и в принципе хорошо разбирается, хотя еще во многом разбирается и умеет, хотя делать не хочет).Так вот этот мужчина говорит, что он будет с руководством выше говорить, т.к. брат может завистись. Нет. Он не скандалит. Но человеку пребодносит все так, что тому плохо становится. Например ищет работу. Понятно, что все любят поумничать. И начинают задавать глупые вопросы. Или даже приблизительно не говорять что за работа. И нужно ехать на другой конец города. Вот спрашивают брата сколько лет. И он в ответ: А вам де вушка сколько лет. Желаете встретиться, я сегодня свободен. Говорит, что какой вопрос, такой и ответ. Я и согласна с ним, но бывает его заносит. Вот случай недавно. У меня сильно болела голова. На завтра нам с мужем нужно идти по важному вопросу. И вопрос этот решается напряженно. Видно, что и он слегка на взводе. А дома уже давно на кухне поломал кран. И начинает временами гудеть и тарахтеть. Даже если его не включать. А я им пользуюсь чаще всего. И мне уже рядом с этим краном как то не по себе. Вот пришел брат. Муж говорит, что нужно еще что-то приготовить,т.к. той еды, что мы на двоих приготовили не хватит. Я начинаю готовить. Брат еще к крану подошел руки помыл. Кран гудит. Я ничего сделать не могу. Я говорю брату: Сделай что нибудь. Он в ответ: Это бабское дело. Я говорю, что мужицкое. Он: Бабское, бабское. И ушел . Одни смотрит телевизор. Другой компьютер. А я долблюсь на кухне с гудящим краном. Говорю Ну сделайте что-нибудь. В итоге муж кричит мне : Ты что для соседей кричишь. Ты сука мразь…Я говорю, что не смей со мной так разговаривать. И он в ответ запустил табурет. Кошки испугались. Одна залезла в кладовую, которая служит мне гардеробной. И залезла в вещи, которые уже несколько раз портила. В итоге брат убежал. Т..е. пришел, раздраконил. И сбежал. И так уже было. Может сидеть и типа в шутку с мужем обсуждать меня. Я потом ему говорила, зачем ты мне гадости делаешь вместо поддержки. То что у брата такой своеобразный характер и его знакомые говорят. И от некоторые чего то достигли в своей деятельности. Вот брат хорошо фотографировал (может и сейчас). Еще когда были черно-белые фотки. У него получались очень хорошо.К нему обращались своих детей сфоткать. И вот его один знакомые стал довольно известным фотографом. Сестра к нему обратилась сделать фотки. Но по оплате просчиталась. Оказалось, что она хотела заплатить, не хватит и на одну фотку по его расценкам. Но он сделал, т.к. говорит, что ты ведь сеструха С. А сестра спрашивает, вот как ты с ним общаешься, он все время брюзжит. А тот в ответ, но мы ведь давно знакомы, и все меняемся. Еще у брата болезнь – плюшкинизм. Или не знаю как точно назвать. Он собирает все старье. Если б у него даже был огромный дом, он бы его заполонил всяким непотребом. И с этим бороться очень тяжело. С одной стороны обидеть не хочется. А с другой – тяжело жить с таким человеком. А у нас все никак квартирный вопрос не решится. В общем с одной стороны я на брата в чем-то полагаюсь, а с другой он мне и палки в колеса что говорится ставит. Раньше еще он мне завидовал, что у меня много энергии. Говорил, что к тебе моторчик приделать, и проблема вечного двигателя будет решена. Еще как-то завидовал, что много получаю (на его взгляд). И делал каверзы. Например ломал телевизор. И говорил, чтоб я заплатила за ремонт или детали. Мама говорила, что тебе жалко. И может сама давала. А потом я узнала, что он с телевизора вытягивал целые платы. И ставил их знакомому за плату. Этот знакомый и попалил его. Как так можно поступать с родными. Еще вот когда нам за 20 было. Я предложила вместе улучшать в квартире что-то. Говорю, вот например я куплю материалы (поменять сантехнику). А ты установишь. А он в отчет: Ну ты заплати мне. Я говорю, так это ведь для нас. Я и так куплю. А ты установи. А он , что тебе надо ты и делай. Я еще на йогу ходила. Так там учили одно из правил. И одно правило так и звучит. Тебе надо ты и делай. Хочешь, чтоб было чисто, вот и убирай. Хотя ведь чисто не там, где убирают, а где не мусорят. Я с детства мама приучила всех, что она все подгребает. Мне хотелось как-то помочь ей. И вот и я стала за всеми подгребать. И вот вечером все поедят, но в лучшем случае только тарелку уберут, но никто со стола не вытрет. А мама уже может и спать. Т.к. все приходили в разное время. Кто работал, учился. Я вот работала, а вечером училась. И нужно было делать курсовые, семинары. Сначала могла это делать на работе, а потом уже на другой не получалось. И вот чтоб не мешать спать сестре, мне приходилось делать курсовые на кухне. Пока уберу все (а на полу тоже) – уже глубокая ночь. А мне ведь уже откладывать некуда. А потом все так привыкли. И уже мама не жила с нами. А на кухне вечно куча тарелок. Мусор никто не выносит. Я приходила с работы поздно. И опять тарелки-пол-мусор.. И все это женская работа. А поломанные краны, замки. Тоже – женская. Брат ничего не хотел делать. Маме сказал, что я должна чему то научиться. И вот он сказал бы, но его никто не слушает. Многие наши знакомые считали, что я в семье старшая из детей.И вот как я с тарелками решила. Хоть мне было противно. Но я просто все тарелки складывала рядом с мойкой. И мусор не выносила. Ползать начали разные… Но я выдержала. Раньше ведь кафешек особо не было. Но я дома перестала готовить. Что то перекусить только покупала. И вот однажды кто-то все помыл. И мусор вынес. Я все тарелки и ложки-вилки убрала в кладовую. Оставила по одному предмету на человека. И для себя отдельно положила. И вот через день все чистое закончилось (ведь по одному предмету). Мне сестра с братом говорят: А где посуда? А я в ответ: Вот помойте и будет вам посуда. Они обиделись и жаловались маме. Я просила маму приехать и как-то расставить приоритеты. Т.к она просто сбежала от всего этого. Я на все это тратила много сил и энергии. Еще на работе сильно уставала. Но я получала неплохо. И хотела решить вопрос с жильем. Поговорила с мамой, что у меня есть доплата для размена. Мама отказалась. Говорит, а как же я. Я ей говорю, ведь ты уехала, живешь в другом месте. А она говорит, что будет приезжать. А приехать некуда. Я ей говорю, так к детям. Ведь тжело нам всем вместе. Ты же видешь, что происходит. Я хотела с братом договориться. Тоже как об стенку. Говорит, что нужно всем вместе жить. Я говорю: Так нужно жить и помогать, поддерживать. А не палки в колеса ставить. Я вот прихожу домой поздно, усталая. Ты целыми днями спишь, а ночью у тебя движняк. Да, он не пьет, плохих друзей не водит. Но ночью может начать кушать готовить, тарахтеть и т.д. Т.е. про отношения с братом можно много писать. Вроде он и хороший человек, но бывает… 2. почему именно вы из троих детей не должны были обременять? Я над этим вопросом думала. И нет ответа. Получается я так позволила. Но это ведь давно тянется. Возможно мной так удачно манипулируют. Я наблюдала за некоторыми семьями, как мамы удачно манипулируют своими детьми . Особенно выражено когда мама руководит своим великовозрастным сыном. У которого уже есть своя семья – жена , дети. А мама отдает распоряжения как жить. Но про мою маму не хочется так думать. Хотя были случае. Вот например приехала я к родителям. Папа далеко не ангел, а ярко выраженный нервотреп, энергетический вампир. Понимаю что маме тяжело, я сочувствую ей. И вот я что- то выясняла с папой. А мама меня подбивает. Вот видишь какой он, вот смотри как он… И в итоге я с ним чуть не подралась. Вернее тапком запустила. Он в ответ маты. Я разревелась. В итоге поняла, если бы мама меня не подбивала, все бы немного легче прошло. И вот теперь только такое происходит. Я сразу говорю, хватит меня сталкивать лбами. Хотя с папой все равно приходится выяснять отношения. Т.к. приходится некоторые вопросы решать, а с ним тяжело. Он плюшник ужасный. Еще очень неаккуратный. Мама раньше следила за ним. Теперь ей тяжело. И вот приходится мне. Хотя я делаю наскоком. А вещи подранные, грязные приходится выбрасывать. Он это тяжело переживает. Но нельзя же это все держать. Свалка получится. Вот приходится переубеждать, договариваться. Покупаю что-то взамен. У меня бывает голова кругом идет от моих родных. Встречаюсь с сестрой. Вроде прогуляться с детьми. Можно о чем то хорошем поговорить. Она сразу на брата… Потом про мужа… (они живут отдельно, тянется это почти год, и до этого было уже года два). И я постоянно что-то плохое выслушиваю. Только я скажу о своих проблемах.В ответ: Вечно ты со своими проблемами, нужно жить и радоваться. Муж как-то говорит,что ты нянчишься со своей сестрой, ее детьми, вечно только о ней. И вот у нас испортились отношения. Может в этом что-то есть, но отношения и от другого испортились. Но сестра бывает перегинает палку. И я и брат стараемся ей помочь. Брат часто нянчит детей. Я говорю ей, чтобы ты делала, если бы не он. А она в ответ: Ну вот подружку попрошу. Типа подружка будет регулярно это делать. Ну пару раз. А потом… А мама говорит, ты помогай, поддерживай, у нее ведь дети. И вот недавно я взорвалась. Когда мама попросила меня решить один вопрос, который нужен сестре. Я сказала, что пусть она в инете посмотрит вместо того, чтоб сидеть на форумах целыми дянми. А я почитаю законы, позвоню. Общую картину собиру. Но делает пусть она сама. А мама : Ну ей тяжело. Я в ответ. Это мне тяжело. У меня нет детей. Может мне кто-то с этим поможет. У меня астма, которая ставит палки в мою жизнь. Может мне кто с этим поможет. А не будет на меня сваливать свои проблемы. И еще много вспомнила. Мама сказала, что я так много сказала, что она не все поняла. Что самое интересное, у сестры отпала необходимость решать те вопросы. А я вот ходила бы по инстанциям, а потом необходимость отпала бы . Я чем могу – помогаю. Вот ей нужно было на дочку получить документы. Можно только по паспорту или нотариальной доверенности. Но ей с детьми ехать, или их на меня оставить, она на ней виснут. А мы похожи. Вот я и решила вопрос. А она и ехать не знает куда, и что там делать и говорить. И вот я стараюсь такое с себя сбрасывать. Но не всегда выходит. И ладно помочь. Но делать дурную работу. Или бесконечные выяснения отношений – надоело. Мне свого хватает. Может у меня от этого нет сил уже на решения вопросов с мужем. Вот недавно я уболтала мужа сходить с врачу-гомеопату. У нас есть гомеопатическая аптека (уже лет100). И там врач ведет прием. Причем бесплатно. Видно это входит в стоимсоть препаратов. И вот я прочла положительные отзывы. И ходила для мамы. У нее артрит. И куча всего другого. Но вот с артритом получается трудно что-то подоб рать для облегчения. А от гомеопрепаратов вроде получше стало. И вот я уболтала мужа сходить. Он много курит. Курит ведь , т.к. нервничает. Ну у врача он рассказал истории разные, что у него все хорошо. И ничего не нужно. И если были проблемы, то он справился. Я была в шоке. Не выдержала, говорю. Ну вот когда ты выпьешь. Ты остановиться не можешь, мне грубишь. А врач говорит мне: А вы ведь обидчивая. Я говорю: Да. Ну ведь обижаюсь не на постороннего человека, а на близкого. И обижаюсь обоснованно. Врач говорит, что вы – среднестатистическая пара. И не факт, что если я розведусь, то кого –то найду, и не факт, что будет лучше. А может и хуже. И в итоге прописала мне. Чтоб мужа переносить. Потом уже спросила какие болезни. Я сказала. Она еще прописала два препарата. Я сказала, что от астмы пить не буду. Т.е. за много лет без препаратов. Но муж дома уже сказал, почему бы мне не попить. Это ведь безвредно. Хуже не будет. Я опять съездила к врачу (через день). Она сказала, что вот мне ведь хуже, чем даже два дня назад. Заложенность носа усилилась . И это было так. Везде тополиный пух летал. Все цвело и пахло. Мне вроде нравится. А мой организм не очень воспринимает. Ну я стала пить эти препараты. Хотя сначала вроде лучше стала спать.. А потом опять. Просыпаюсь часа в 4 вся мокрая. Врач сказала, что это с астмой связано. Ну вот когда мы с мужем вышли от врача, звонит мама. И жалуется на папу. Я писала, что папа плюшкин. И вот уже лет 20 хранится разный хлам. Но некоторые вещи (железяки разные и другое) вроде и имеет ценность сей час. .Я уболтала папу понемногу продавать. И покупать что-то нужное. И вот нахожу через интернет. Хотя нужно быть внимательной. Но вот папа решил проявить инициативу . На базаре ходять цыгане с табличкой куплю… И некоторые из итого перечня есть у нас. Ничего не имею против национальности. Но цыганей во двор лучше не пускать. А папа еще и адрес дал. Я конечно расстроилась. Муж рядом поуспокаивал. Говорит, ну вот только врач расстроил, что не получилось мужа лечить, а тут еще и папа… Вообщем не знаю. Почему ко мне все со своими проблемами. Еще у меня так было на одной работе, где я долго проработала . Я еще раньше писала. Что как то лежала в больнице. И розговорилась с медсестрой, которая была психологом детским. И вот она еще мне сказала, что я часто беру чужие проблемы на себя. Вот у меня еще такая ситуация. Решается один вопрос юридический, который касается моего муж. И я хожу по инстанциям. А вопрос заковыристый. Тяжело решить. И однажды я подумала, а почему я одна хожу. Что-то сделала - не получилось. Я виновата еще. Сказала мужу, что у меня не получается. Нужно вместе решать. Вот и он тогда подключился. Получается дело во мне. Но я и на работах бывало брала на себя больше, чем положено. Нужно знать рамки. Где могу пойти на уступки. Но вовремя остановиться, чтоб на голову не сели. Вот и в семье. Мама да переживает за меня, что болею, что с мужем не очень. Но вот у сестры ведь бОльшие проблемы. Муж ушел, двоей детей. Брата тоже жальче. Вы о нем позаботьтесь. Более точнее не могу ответить на этот вопрос. Я над ним все это время (больше месяца думала). И от свежие примеры привела. И стараюсь, чтоб мне на голову не сели. Но где грань – помочь или уже сидят на голове. Антонина, спасибо , что выслушиваете меня. Для меня это важно. Хотя я хочу и сама справиться.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти