sani Опубликовано 19 июня, 2013 Опубликовано 19 июня, 2013 Добрый вечер.. мне снова нужна помощь. с недавнего времени меня просто не отпускает страх..страх остаться одной.. и сейчас он достиг просто катастрофических масштабов.. я устала от бессонницы..появился тик..я стала как один сплошной нервный комок. я все время думаю только об этом.. ни на что не могу отвлечься.. наверно дело в том, что я не умею строить отношения..или выбираю не тех людей.. но я уже просто не верю, что можно найти своего человека и просто быть с ним.. мне это кажется чем то нереально сложным..или какой-то непостижимой удачей.. важность этой проблемы просто заклинила меня.. я вроде бы уже получила алгоритм действий.. с которым я согласна.. 1) отпустить последние отношения, все негативные мысли, связанные с ними, страхи.. 2) нарисовать себе в сознании счастливую картинку того, чего я хочу..и.. 3) отпустить ситуацию.. но на деле я не могу справиться даже с первым пунктом..я все время сомневаюсь..меня мучает ревность..страх.. и дальше соответственно идти не получается.. была на приеме у психолога..в день занятий - все замечательно..но уже ночью я просыпаюсь..и страхи атакуют меня снова(((( и я мечусь по комнате.. я так устала от этого.
Гость Инженер Жизни Опубликовано 19 июня, 2013 Опубликовано 19 июня, 2013 Добрый вечер.. мне снова нужна помощь. с недавнего времени меня просто не отпускает страх..страх остаться одной.. и сейчас он достиг просто катастрофических масштабов.. я устала от бессонницы..появился тик..я стала как один сплошной нервный комок. я все время думаю только об этом.. ни на что не могу отвлечься.. наверно дело в том, что я не умею строить отношения..или выбираю не тех людей.. но я уже просто не верю, что можно найти своего человека и просто быть с ним.. мне это кажется чем то нереально сложным..или какой-то непостижимой удачей.. важность этой проблемы просто заклинила меня.. я вроде бы уже получила алгоритм действий.. с которым я согласна.. 1) отпустить последние отношения, все негативные мысли, связанные с ними, страхи.. 2) нарисовать себе в сознании счастливую картинку того, чего я хочу..и.. 3) отпустить ситуацию.. но на деле я не могу справиться даже с первым пунктом..я все время сомневаюсь..меня мучает ревность..страх.. и дальше соответственно идти не получается.. была на приеме у психолога..в день занятий - все замечательно..но уже ночью я просыпаюсь..и страхи атакуют меня снова(((( и я мечусь по комнате.. я так устала от этого. пробуй разобраться в себе и многое отойдет само собой, есть замечательный способ достичь этого пробуй разобраться в себе и многое отойдет само собой, есть замечательный способ достичь этого
Maral Опубликовано 19 июня, 2013 Опубликовано 19 июня, 2013 я вроде бы уже получила алгоритм действий.. с которым я согласна.. 1) отпустить последние отношения, все негативные мысли, связанные с ними, страхи.. 2) нарисовать себе в сознании счастливую картинку того, чего я хочу..и.. 3) отпустить ситуацию.. Я думаю этих трех пунктов не достаточно, нужно разобраться откуда у проблемы ноги ростут. По твоему почему так происходит?
sani Опубликовано 20 июня, 2013 Автор Опубликовано 20 июня, 2013 пробуй разобраться в себе и многое отойдет само собой, есть замечательный способ достичь этого Вы про какой способ? уже устала в себе разбираться.. Я думаю этих трех пунктов не достаточно, нужно разобраться откуда у проблемы ноги ростут. По твоему почему так происходит? Почему у меня такой страх? или почему отношения заканчиваются?
Maral Опубликовано 20 июня, 2013 Опубликовано 20 июня, 2013 Вы про какой способ? уже устала в себе разбираться.. Почему у меня такой страх? или почему отношения заканчиваются? Да, по какой причине отношения заканчиваются?
sani Опубликовано 20 июня, 2013 Автор Опубликовано 20 июня, 2013 Да, по какой причине отношения заканчиваются? Потому что я ставлю точку.. прихожу к выводу - что это не мой человек..не вижу с ним будущего
Maral Опубликовано 20 июня, 2013 Опубликовано 20 июня, 2013 Потому что я ставлю точку.. прихожу к выводу - что это не мой человек..не вижу с ним будущего Ты говоришь правду? мне так кажется из за этого страх не должен возникнуть. Если ты прекрасно знаешь какой мужчина тебе нужен, если ты способна удержать мужчину, если ты уверена в своих силах, то найди того, кто тебе нужен. В чем проблема? ты что то не договариваешь. Можно предположить, что ты всегда встречалась с теми кто тебе не так сильно нравились? может у тебя принцип - хоть бы кто то рядом, лишь бы не быть одной?
sani Опубликовано 20 июня, 2013 Автор Опубликовано 20 июня, 2013 Ты говоришь правду? мне так кажется из за этого страх не должен возникнуть. Если ты прекрасно знаешь какой мужчина тебе нужен, если ты способна удержать мужчину, если ты уверена в своих силах, то найди того, кто тебе нужен. В чем проблема? ты что то не договариваешь. Можно предположить, что ты всегда встречалась с теми кто тебе не так сильно нравились? может у тебя принцип - хоть бы кто то рядом, лишь бы не быть одной? Страх появился после разрыва последних отношений. раньше его не было. время уходит, а результата нет.. да, я знаю какой мужчина мне нужен..(хотя иногда начинаю сомневаться).но похоже таких не бывает...или они "закончились"((((( принцев мало... и в силах своих я не уверена.. задумалась над Вашими словами.. наверно действительно длительные отношения были с людьми, к которым была симпатия и привязанность, но не более..и как показала практика - долго я так не выдерживаю.. а чтобы кто-то нравился сильно..такого практически не бывает..было раза 2.. и отношения как правило даже не начинались..
Maral Опубликовано 20 июня, 2013 Опубликовано 20 июня, 2013 а чтобы кто-то нравился сильно..такого практически не бывает..было раза 2.. и отношения как правило даже не начинались.. Вот это уже очень интересно, а можно узнать почему не начинались?
sani Опубликовано 20 июня, 2013 Автор Опубликовано 20 июня, 2013 Вот это уже очень интересно, а можно узнать почему не начинались? не совсем точно написала..начинались..но мне кажется это нельзя считать отношениями..около месяца.. ну видимо им я не подошла.. а так..если бы и получились с ними отношения..может и в них бы разочаровалась..кто знает.. а вот чтоб любила..такое вообще всего 1 раз было в жизни..и все.. ещё в школе. и безответно
Maral Опубликовано 20 июня, 2013 Опубликовано 20 июня, 2013 не совсем точно написала..начинались..но мне кажется это нельзя считать отношениями..около месяца.. ну видимо им я не подошла.. а так..если бы и получились с ними отношения..может и в них бы разочаровалась..кто знает.. а вот чтоб любила..такое вообще всего 1 раз было в жизни..и все.. ещё в школе. и безответно Ты не бойся говорить все как есть. Нужно посмотреть проблеме в лицо. значит было отношение с человеком кто сильно нравился. Значит проблема обретает немного другую окраску, ты не одиночества боишся, ты боишся что ситуация снова повторится, то есть боишся что тебя отвергнут? ты не бойся, говори как есть. Ты боишся любить???
sani Опубликовано 20 июня, 2013 Автор Опубликовано 20 июня, 2013 Ты не бойся говорить все как есть. Нужно посмотреть проблеме в лицо. значит было отношение с человеком кто сильно нравился. Значит проблема обретает немного другую окраску, ты не одиночества боишся, ты боишся что ситуация снова повторится, то есть боишся что тебя отвергнут? ты не бойся, говори как есть. Ты боишся любить??? я постараюсь.. да - наверно одновременно и боюсь..но и мечтаю..(любить).. я по другому не хочу.. не вижу смысла..все блекнет..меня это мучает..перестаю видеть в чем-то смысл, если нет любви..а этот шанс - шанс взаимной любви кажется мне ничтожно маленьким((( да..я скорее боюсь, что этого вообще не случится (не полюблю) или случится опять в одну сторону.. но последнее время стало казаться - что я вообще любить не умею.. вобщем я уже совсем запуталась чего я боюсь..всего боюсь..
Гость Инженер Жизни Опубликовано 20 июня, 2013 Опубликовано 20 июня, 2013 могу помочь тебе преодолеть страх и найти себя!!!! Вижу что ты просто запуталась , то что ты уже начала искать ответы приветствуется,но задавать нужно правильные вопросы))) если захочешь и не побоишься получить помощь ,напиши ответ))
Soфi Опубликовано 21 июня, 2013 Опубликовано 21 июня, 2013 Потому что я ставлю точку.. прихожу к выводу - что это не мой человек..не вижу с ним будущего ВСЕ так делают... и это нормально, а у вас откуда страх? Измените свое мышление и отношение к ситуации с негативного на позитивное, типа: "Как здорово! Эти отношения не удались... а впереди столько возможностей! И следующий всегда лучше предыдущего! " И сразу "рисуйте" следующего... какой он? рост? цвет волос? характер? и т.д. Мечтайте, фантазируйте на тему "Какого мужчину я хочу видеть рядом с собой?" Можете написать на листе бумаге и положить в потайное место или повесить постер перед глазами мужчины своей мечты, поверьте, оч скоро вы познакомитесь именно с таким мужчиной.
Maral Опубликовано 21 июня, 2013 Опубликовано 21 июня, 2013 могу помочь тебе преодолеть страх и найти себя!!!! Вижу что ты просто запуталась , то что ты уже начала искать ответы приветствуется,но задавать нужно правильные вопросы))) если захочешь и не побоишься получить помощь ,напиши ответ)) Мне самой стало очень интересно, можно попросить?? задайте правильный вопрос. я постараюсь.. да - наверно одновременно и боюсь..но и мечтаю..(любить).. я по другому не хочу.. не вижу смысла..все блекнет..меня это мучает..перестаю видеть в чем-то смысл, если нет любви..а этот шанс - шанс взаимной любви кажется мне ничтожно маленьким((( да..я скорее боюсь, что этого вообще не случится (не полюблю) или случится опять в одну сторону.. но последнее время стало казаться - что я вообще любить не умею.. вобщем я уже совсем запуталась чего я боюсь..всего боюсь.. Как правило любить не умеет тот кто не умеет любить себя. Какие у тебя отношения с собой? ты любишь себя??
sani Опубликовано 21 июня, 2013 Автор Опубликовано 21 июня, 2013 могу помочь тебе преодолеть страх и найти себя!!!! Вижу что ты просто запуталась , то что ты уже начала искать ответы приветствуется,но задавать нужно правильные вопросы))) если захочешь и не побоишься получить помощь ,напиши ответ)) не очень Вас поняла.. что именно мне нужно ответить? какие вопросы правильны? ВСЕ так делают... и это нормально, а у вас откуда страх? Измените свое мышление и отношение к ситуации с негативного на позитивное, типа: "Как здорово! Эти отношения не удались... а впереди столько возможностей! И следующий всегда лучше предыдущего! " И сразу "рисуйте" следующего... какой он? рост? цвет волос? характер? и т.д. Мечтайте, фантазируйте на тему "Какого мужчину я хочу видеть рядом с собой?" Можете написать на листе бумаге и положить в потайное место или повесить постер перед глазами мужчины своей мечты, поверьте, оч скоро вы познакомитесь именно с таким мужчиной. Страх от того - что у меня всегда так(( я отчаялась совсем.. Я стараюсь изменить отношение к этому! иногда даже получается.. но хватает меня не надолго((( как оглянусь вокруг все замужем с детьми уже..а я опять одна.. а разве нужно даже внешность представлять?.. мне кажется чем больше критериев..тем сложнее найти человека..разве нет? очень хочется Вам верить.. только вот не верится мне, что мужчина моей мечты, даже если найдется. полюбит меня.. Как правило любить не умеет тот кто не умеет любить себя. Какие у тебя отношения с собой? ты любишь себя?? сложный вопрос.. я не знаю как на него ответить.. сейчас скорее все-таки нет, чем да.. я злюсь на себя, что я такая..
Maral Опубликовано 21 июня, 2013 Опубликовано 21 июня, 2013 не очень Вас поняла.. что именно мне нужно ответить? какие вопросы правильны? Страх от того - что у меня всегда так(( я отчаялась совсем.. Я стараюсь изменить отношение к этому! иногда даже получается.. но хватает меня не надолго((( как оглянусь вокруг все замужем с детьми уже..а я опять одна.. а разве нужно даже внешность представлять?.. мне кажется чем больше критериев..тем сложнее найти человека..разве нет? очень хочется Вам верить.. только вот не верится мне, что мужчина моей мечты, даже если найдется. полюбит меня.. сложный вопрос.. я не знаю как на него ответить.. сейчас скорее все-таки нет, чем да.. я злюсь на себя, что я такая.. Ты сказала, что 2 раза испытывала сильные чувства. Какое сходство у этих двух людей? ты бы обратила на них внимания если бы они были недовольны собой? Ты сама сможешь полюбить человека кто недоволен собой???
sani Опубликовано 21 июня, 2013 Автор Опубликовано 21 июня, 2013 Ты сказала, что 2 раза испытывала сильные чувства. Какое сходство у этих двух людей? ты бы обратила на них внимания если бы они были недовольны собой? Ты сама сможешь полюбить человека кто недоволен собой??? сходство..что я им не особо то была нужна... первый очень уверенный в себе человек.. думаю доволен собой.. а второй..гораздо более неуверенный, как мне показалось.. и вполне возможно, что не доволен собой.. не доволен собой - очень специфичное какое-то определение.. не уверена, что это можно сразу увидеть в человеке..
RITOR Опубликовано 21 июня, 2013 Опубликовано 21 июня, 2013 Потому что я ставлю точку.. прихожу к выводу - что это не мой человек..не вижу с ним будущего А каков ваш человек? Может, такого мужчину ищет ещё 99% женщин?
sani Опубликовано 21 июня, 2013 Автор Опубликовано 21 июня, 2013 А каков ваш человек? Может, такого мужчину ищет ещё 99% женщин? вполне возможно.. Вы имеете ввиду, что нужно максимально конкретизировать образ?
Maral Опубликовано 21 июня, 2013 Опубликовано 21 июня, 2013 сходство..что я им не особо то была нужна... первый очень уверенный в себе человек.. думаю доволен собой.. а второй..гораздо более неуверенный, как мне показалось.. и вполне возможно, что не доволен собой.. не доволен собой - очень специфичное какое-то определение.. не уверена, что это можно сразу увидеть в человеке.. А давайте к вапросу подайдем с другой точки зрения. Как правило стервы и плохие парни пользуются большим спросом у противоположного пола. Как ты думаешь почему так происходит? Признаюсь, что мне тоже нравятся плохие парни, что мне в них цепляет это то, что они специально ничего не делают что бы понравится, они настолько самодостаточны, они настолько наполнены собой, что мне кажется им и в голову не лезут мысли об одиночестве. И тут возникает вопрос. Ты уверена, что если рядом будет тот кто нужен ты не будешь чувствовать одиночество? ТЫ уверена, что полностью понимаешь что такое одиночество?
RITOR Опубликовано 22 июня, 2013 Опубликовано 22 июня, 2013 вполне возможно.. Вы имеете ввиду, что нужно максимально конкретизировать образ? Я имею в виду, что если ваши требования не отличаются скромностью, на всех таких мужчин не хватает. Не то что золотых, а даже серебряных мужчин очень мало. Если вы ищете сокровище, самой нужно быть драгоценностью.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти