Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 230
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

3 года хочется полетать в облаках..пусть потом привычка и дружба

Этот запрос как раз понятен, так как вы ориентируетесь на чувство, что в психологии вполне реальная вещь.

Только ваше чувство  - это какой-то запрос вовсе не на мужчину-защитника. Так как он приблизит вас к земле. И скорей всего раньше, чем через 3 года, так как мужчины-защитники имеют тенденцию защищать наглядно, весомо, и вам тоже может достаться. То есть будьте готовы спустится с небес на землю, если речь идет о реальных случаях защит. Причем такого склада мужчины любят и женщин, способных их защитить от усталости и от нервов.

Опубликовано

А можно поподробнее?

один раз ко мне подошел парень в клубе..склеить.. он стоял и смотрел..и я видела в нем такую растерянность..

один раз на улице меня начала оскорблять женщина (она была пьяная)

Для выхода из иллюзий того, что человек вас может защитить всегда, нужно разик защитить себя самой. Тогда очень быстро вы скажете "до свидания" тому, кто вас не защитил. Так как возможно поймете, что вы жили не с тем человеком потому,что не могли себя защищать сами.

я могу защитить себя сама, ответить обидчику..

но когда рядом мужчина..и он молчит..мне хочется плакать

Вы хотите .. "абстрактного".

Такого прекрасного (в книжках же не зря пишут, как это прекрасно!), но .. абстрактного.

не понимаю..а как ещё нужно конкретизировать?

Вы хотите найти внешнего мужчину без умения оперировать своим внутренним мужчиной. В таком случае вам во внешнем мире попадаются тоже неумеющие.

очень необычная для меня мысль..но не совсем ясная..можете объяснить подробнее?

Опять абстракции.

я просто коротко обозначила..

хочу любить..чтобы было желание радовать человека..быть как можно чаще с ним вместе..заботиться..и получать это в ответ..

Этот запрос как раз понятен, так как вы ориентируетесь на чувство, что в психологии вполне реальная вещь.

Только ваше чувство  - это какой-то запрос вовсе не на мужчину-защитника. Так как он приблизит вас к земле. И скорей всего раньше, чем через 3 года, так как мужчины-защитники имеют тенденцию защищать наглядно, весомо, и вам тоже может достаться. То есть будьте готовы спустится с небес на землю, если речь идет о реальных случаях защит. Причем такого склада мужчины любят и женщин, способных их защитить от усталости и от нервов.

мне не  нужен прямо мужчина скала..просто смелый парень который может за меня постоять..

теперь я вообще не вижу выхода..

получается все неправильно..и мысли, и запросы..и ориентиры.. и вообще все неосуществимо :(

Опубликовано

я начала пить успокоительные..без них не могу спать..

В таком случае начните читать книгу Андрея Курпатова <<Счастлив по собственному желанию>>, срочно освойте технику которая приводится в начале книги, технику здесь и сейчас. Для вас сейчас очень важно научится абстрагироваться от чувства страха, научиться возвращатся в настоящий момент, осознать, что все то что происходит в вашем уме это не есть настоящая реальность, это иллюзия ума. Сейчас та реальность которую создает ум вас затягивает вы отрываетесь от настоящей реальности и это не хорошо.

Не затягивайте с этим делом, на самом деле научиться быть здесь и сейчас не так уж легко, вам предстовит регулярно работать над собой. Мне понадобилось почти год что бы окончательно освоит технику здесь и сейчас. Я быля лентяйкой, занималась не регулярно, работайте над собой и положительные результаты не заставят себя ждать.

Слушайте лекции Экхарта Толле, для того, что бы наполнится тем, что вам необходимо, для начала нужно освободить ум от засорения.

http://www.youtube.com/watch?v=Y1K-spB1bp0

Опубликовано

один раз ко мне подошел парень в клубе..склеить.. он стоял и смотрел..и я видела в нем такую растерянность..

один раз на улице меня начала оскорблять женщина (она была пьяная)

Этот парень вел себя грубо?

А уж с пьяными связываться - так и вовсе стыд. Отойти надо.

не понимаю..а как ещё нужно конкретизировать?

я просто коротко обозначила..

хочу любить..чтобы было желание радовать человека..быть как можно чаще с ним вместе..заботиться..и получать это в ответ..

Это звучит примерно так.

- Я боюсь, что у меня никогда не будет квартиры...

- А какую тебе надо? Сколько комнат, в каком районе?

- Ну.. Мне чтоб так: что б я зашла в комнату, и чтоб сердце забилось сильно-пресильно, чтоб счастье все существо мое охватило.

мне не  нужен прямо мужчина скала..просто смелый парень который может за меня постоять..

Тот парень в клубе все себя ГРУБО?

Опубликовано

Jural сказал(а) 25 Июн 2013 - 11:05:snapback.png

"значит ли это что мне не надо бежать от страха..а дойти до порога..когда он сам себя изживет?"  -

- да, не нужно убегать: сколько не беги, он все равно настигнет, но когда настигнет - сила и инерция страха будет большей, чем в момент возникновения страха.

Порог один: исчезновение страха за счет изжития страхом самого себя - если не мешать страху изживаться своим сопротивлением переживанию страха, - в тот момент, когда он возник, без растяжек во времени.

Исчезновение страха возможно только при нейтральном восприятии возникшего страха: именно в этом состоянии мы разрешаем страху себя проявить - поскольку застали себя уже в этом состоянии - и разрешаем ему спокойно умереть, без истерик и депрессий.

А нейтральное восприятие выявляется пониманием сути трансформации и выполнением из понимания условий трансформации: все люди проживают тот или иной страх, но вместо трансформации происходит откладывание возникшего страха, плюс добавка - откладывание негативной эмоции относительно страха в эмоциональную болевую память, из которой и выходят наши негативные и позитивные эмоции ума: радость и горе - от ума.

"да, чем больше я хочу отвлечься..тем больше фокусируюсь.."  - да.

Запретный плод всегда сладок, даже если он несет страдания: если мы запрещаем себе что-то - правильно не запрещать и не реализовывать то, что в себе запрещаем, а прожить спокойно то, что под запретом, трансформируя желание - или же стараемся отвести внимание от страха, то мы уже находимся в проблеме страха за счет мотивации избавления от страха, а мотивация избавления - это опять концентрация на страхе за счет его отталкивания от себя.

получается ничего не надо делать.. пусть перебродит..и сам меня оставит?..

Да, ничего не нужно делать - в том смысле. что не нужно бороться со страхом, но нужно лишь находиться в настоящем моменте при возникновении страха: осознавать чувство страха, свои ощущения, мысли, желания и свою окружающую обстановку - людей, природу, звуки, цвета и так далее - в зависимости от того, где вы находитесь.

При нахождении в настоящем - здесь и сейчас - ваше внимание следит за всем происходящим с вами и за всем происходящим вокруг вас: наблюдая происходящее, ваш страх становится частью той целостной жизни, которую вы наблюдаете.

В то время как желание избавиться от страха - это концентрация на страхе и выход внимания из настоящего и тогда страх заменяет целостность жизни и становится очень важным и сильным.

Поэтому учитесь жить здесь и сейчас не только во внешнем мире, но и одновременно - во внутреннем мире: при таком образе жизни страх, который является лишь частью жизни, проходит сам по себе, без какого-либо желания покончить со страхом, так как желание покончить со страхом - это сопротивление страху, а сопротивление ведет к усилению страха.

Однако, если таковое желание возникло, то - не снимая внимания с происходящего вокруг вас, перевести часть своего внимания на желание покончить со страхом и когда желание само по себе уйдет, перевести внимание на чувство страха, но страх, обычно, при исчезновении желания покончить с ним также исчезает - поскольку исчезает сопротивление страху через желание избавиться от страха.

"пусть перебродит..и сам меня оставит?.."  -

- да, только оставьте ожидания - когда страх прекратится: ожидание прекращения страха - это и есть сопротивление страху.

Опубликовано

я могу защитить себя сама, ответить обидчику..

но когда рядом мужчина..и он молчит..мне хочется плакать

А вы сами плачете, или молчите?

теперь я вообще не вижу выхода..

получается все неправильно..и мысли, и запросы..и ориентиры.. и вообще все неосуществимо :(

А вы сами смелы? Можете отчаянно плакать и объяснить причину ваших слез своему мужчине?

Опубликовано

Этот парень вел себя грубо?

А уж с пьяными связываться - так и вовсе стыд. Отойти надо.

была громкая музыка.. он не мог слышать наш разговор..но даже не попытался подойти и узнать..

отойти было нельзя..мы возвращались домой..вынимали вещи из машины..а она стояла и говорила..это потом мы поняли, что она была пьяная, не сразу..

А вы сами плачете, или молчите?

А вы сами смелы? Можете отчаянно плакать и объяснить причину ваших слез своему мужчине?

сначала молчу..потом начинаю резко отвечать..когда понимаю, что ничего больше не остается..потом отходняк-слезы..

не всегда, но стараюсь

Jural, Maral, спасибо)) начала слушать)

Опубликовано

была громкая музыка.. он не мог слышать наш разговор..но даже не попытался подойти и узнать..

Разговор не слышал, ок.

А по жестам, позам? Тот парень вел себя ГРУБО?

Вы ж не ищете себе бабуина, который с налитыми кровью глазами будет кидаться на всех, кто к вам приблизится?!

отойти было нельзя..мы возвращались домой..вынимали вещи из машины..а она стояла и говорила..это потом мы поняли, что она была пьяная, не сразу..

Но понятно ж было, что она не в себе?

Кто ж "в себе" будет на улице орать?

Это примерно как кидаться на всех мужиков в клубе, с которыми беседует твоя дама.

Опубликовано

Разговор не слышал, ок.

А по жестам, позам? Тот парень вел себя ГРУБО?

Вы ж не ищете себе бабуина, который с налитыми кровью глазами будет кидаться на всех, кто к вам приблизится?!

Но понятно ж было, что она не в себе?

Кто ж "в себе" будет на улице орать?

Это примерно как кидаться на всех мужиков в клубе, с которыми беседует твоя дама.

Норма, вы делаете вид, что не понимаете?

мне не нужно чтобы парень лез в драку, орал на кого-то,..устраивал сцены.. мне нужна элементарная поддержка в такой ситуации.. чтобы я чувствовала - да он на моей стороне..ситуация под контролем..он не даст меня обидеть..он мог бы просто остановить человека например

не знаю как выглядел тот парень со стороны..но мой мч сам потом сказал(я ничего ему не предъявляла) что он не понимает, почему так себя вел..

для Вас нормально, если вас обижают ( пусть даже человек не в адеквате) а мужчина просто стоит и молчит?

Опубликовано

Норма, вы делаете вид, что не понимаете?

мне не нужно чтобы парень лез в драку, орал на кого-то,..устраивал сцены.. мне нужна элементарная поддержка в такой ситуации.. чтобы я чувствовала - да он на моей стороне..ситуация под контролем..он не даст меня обидеть..он мог бы просто остановить человека например

не знаю как выглядел тот парень со стороны..но мой мч сам потом сказал(я ничего ему не предъявляла) что он не понимает, почему так себя вел..

для Вас нормально, если вас обижают ( пусть даже человек не в адеквате) а мужчина просто стоит и молчит?

Нет, не делаю вид. Я реально не понимаю.

Тот парень в клубе как-то так себя вел, что вас нужно было от него спасать? 

Он вас обижал?

Какая вам поддержка нужна была? В чем?

Что он должен был сделать?!

А если бы вы увидели, что он в клубе с какой-то барышней общается, вы б подскочили и стали бы ей космы выдергивать? Или что?

По поводу людей в неадеквате.

КАК они могут меня обидеть-то, если они в неадеквате?!

Ну, разве что - в драку полезут со мной, тогда да - спутнику моему следует вмешаться.

А так-то что?

.я ничего ему не предъявляла

Не предъявляли? И даже не надулись, как мышь на крупу?

он не даст меня обидеть..он мог бы просто остановить человека например

ЧТО тот парень делал? Какое его действие нужно было останавливать? Он вас щипал за задницу, а вы его лупасили по щекам, всем видом давая понять, что вам это не нравится?

Опубликовано

сначала молчу..потом начинаю резко отвечать..когда понимаю, что ничего больше не остается..потом отходняк-слезы..

не всегда, но стараюсь

sani, у меня такое ощущение сложилось, что у вас обида на вполне конкретного человека. И вы остались одна не сумев до него что-то донести. В данное время вы находитесь в этой недоговоренной обиде. И пока вы ему не договорите все, что хотели, о новых отношениях совсем невозможно говорить в связи с тем, кто не закончились старые. Я думаю, вам нужно или позвонить, или написать своему бывшему, а лучше встретится. Чтобы во время этой встречи изложить ему свою обиду.

Я правда тоже не поняла, что это за феномен такой, какая-то пьяная стояла и говорила. По какой причине это вас задело, и кто она вам. Но если она вам кто-то и этот парень там при чем-то - назначьте ему встречу и все выскажите. Или может быть вы и сами можете не обижаться на посторонних, даже парней не впутывая.

Может он растерялся. Что, мужчина не может растеряться что ли. По идее мужчина собирается, если видит возможность драки. Была такая возможность?

Опубликовано

В таком случае начните читать книгу Андрея Курпатова <<Счастлив по собственному желанию>>...

Автор, в таком случае прочитайте  книгу Павла Вацлавика "Как стать несчастным без посторонней помощи".

Прилагаю.

П. Вацлавик_Как стать несчастным без посторонней помощи.doc

Опубликовано

Нет, не делаю вид. Я реально не понимаю.

Тот парень в клубе как-то так себя вел, что вас нужно было от него спасать? 

Он вас обижал?

Какая вам поддержка нужна была? В чем?

Что он должен был сделать?!

А если бы вы увидели, что он в клубе с какой-то барышней общается, вы б подскочили и стали бы ей космы выдергивать? Или что?

По поводу людей в неадеквате.

КАК они могут меня обидеть-то, если они в неадеквате?!

Ну, разве что - в драку полезут со мной, тогда да - спутнику моему следует вмешаться.

А так-то что?

Не предъявляли? И даже не надулись, как мышь на крупу?

ЧТО тот парень делал? Какое его действие нужно было останавливать? Он вас щипал за задницу, а вы его лупасили по щекам, всем видом давая понять, что вам это не нравится?

ок. я поняла вашу точку зрения..

не знаю как еще объяснить.. вот с мужчиной либо спокойно и надежно, либо нет.. мне С НИМ всегда было НЕТ.. а в этих случаях это ощущение достигало пика...

вы мне сейчас опять скажите про абстракцию.. но у меня были примеры когда я чувстовала с мужчиной себя спокойно и защищенно, поэтому на уровне ощущений - я знаю о чем говорю..пусть это будет хоть 100 раз абстрактно

мне достаточно просто понимать, что если что мужчина заступится..пусть он хотя бы это озвучит..

и еще раз повтрюсь - нужно было просто подойти..просто узнать что происходит.. грубо говоря :"у тебя все нормально?" "да, все в порядке", "ок, хорошо".. или "женщина, что вы от нас хотели? вы наверно нас  кем-то перепутали.. сбавте тон".. 

sani, у меня такое ощущение сложилось, что у вас обида на вполне конкретного человека. И вы остались одна не сумев до него что-то донести. В данное время вы находитесь в этой недоговоренной обиде. И пока вы ему не договорите все, что хотели, о новых отношениях совсем невозможно говорить в связи с тем, кто не закончились старые. Я думаю, вам нужно или позвонить, или написать своему бывшему, а лучше встретится. Чтобы во время этой встречи изложить ему свою обиду.

Я правда тоже не поняла, что это за феномен такой, какая-то пьяная стояла и говорила. По какой причине это вас задело, и кто она вам. Но если она вам кто-то и этот парень там при чем-то - назначьте ему встречу и все выскажите. Или может быть вы и сами можете не обижаться на посторонних, даже парней не впутывая.

Может он растерялся. Что, мужчина не может растеряться что ли. По идее мужчина собирается, если видит возможность драки. Была такая возможность?

да наверно  есть обида, я ему уже все высказала после..но обида видимо не прошла

да расетрялся...как всегда..примеров было очень много..много всяких мелочей..который в конце концов скопились в один ком..

Автор, в таком случае прочитайте  книгу Павла Вацлавика "Как стать несчастным без посторонней помощи".

Прилагаю.

спасиб

Опубликовано

Jural сказал(а) 25 Июн 2013 - 11:05:snapback.png

"т.е. страх все-таки можно на что заменить? или ..или.."  - что вы имеете в виду? - расшифруйте, о чем вы хотите сказать.

я имелла ввиду, что если можно испытывать только одно сильное переживание одномоментно, то может быть страх можно чем-то заменить.. более сильным.. 

Если болит голова и мне это не нравится - может быть ударить молотком по пальцу? - боль в пальце будет сильнее, чем головная боль и проблема боли в голове решена.

Но боль как была, так и осталась и не имеет разницы - где находится эта боль - в голове или в пальце.

Либо пытаемся заменить боль приятным ощущением, которое бы было сильнее, чем головная боль, но это приятное ощущение лишь на время прикрывает боль.

Это пример из физической сферы, но люди стали хитрыми и изобрели подобное и в психологической сфере: создали техники, с помощью которых заменяют одни состояния - на другие.

Эта замена - не кардинальное изменение сознания, а создание изменения, не выходящего из рамок содержимого в сознании - создание перемены и такая перемена ничего в целом не меняет: это как переставить мебель в комнате вместо того, чтобы что-то из мебели удалить.

Опубликовано

Прилагаю.

Кстати, сам Курпатов настолько большое значение придает технике здесь и сейчас что сеансы со своими пациентами начинает именно с освоения этой техники. Пока пациент не освоил эту технику он не двигается дальше. Когда человеческая мысль, сознание зациклено на какой то одной проблеме сознание настолько сужается, что человек не в состоянии переварить новую информацию, ум и так перегружен всякими тревогами и страхами, любая новая информация для ума всего лишь лишняя нагрузка.  по этому в первую очередь нужно очистить ум от засорения.

Опубликовано

но у меня были примеры когда я чувстовала с мужчиной себя спокойно и защищенно, поэтому на уровне ощущений - я знаю о чем говорю..пусть это будет хоть 100 раз абстрактно

мне достаточно просто понимать, что если что мужчина заступится..пусть он хотя бы это озвучит..

И что это был за мужчина? Куда он делся? От кого он вас защищал или пытался защитить?

А вас что - часто обижают? Раз так остро стоит вопрос "защиты"?

Ну, а вот мне было бы ДИКО, если б я с кем-то разговаривала, а мой супруг прискакал бы спрашивать, все ли ок. Ди-ко.

И если б он стал бы препираться с пьяными или городскими сумасшедшими - тоже.

и еще раз повтрюсь - нужно было просто подойти..просто узнать что происходит.. грубо говоря :"у тебя все нормально?" "да, все в порядке", "ок, хорошо".. или "женщина, что вы от нас хотели? вы наверно нас  кем-то перепутали.. сбавте тон".. 

Опубликовано

И что это был за мужчина? Куда он делся? От кого он вас защищал или пытался защитить?

А вас что - часто обижают? Раз так остро стоит вопрос "защиты"?

Ну, а вот мне было бы ДИКО, если б я с кем-то разговаривала, а мой супруг прискакал бы спрашивать, все ли ок. Ди-ко.

И если б он стал бы препираться с пьяными или городскими сумасшедшими - тоже.

Откуда вы берете эти вопросы? и зачем вы их задаете? Мужчина это источник силы, мужчина изначально и есть защитник, это входит в его функции защищать и оберегать свою семью, вы что в первы слышете об этом? Во время беременности и после родов женщина больше всего нуждается в мужской защите, по этому всегда, во все времена женщины подсознательно искали сильных мужчин, настоящих добытчиков, вы такие вопросы задоете как будто не из планеты земля.

Опубликовано

Откуда вы берете эти вопросы? и зачем вы их задаете? Мужчина это источник силы, мужчина изначально и есть защитник, это входит в его функции защищать и оберегать свою семью, вы что в первы слышете об этом? Во время беременности и после родов женщина больше всего нуждается в мужской защите, по этому всегда, во все времена женщины подсознательно искали сильных мужчин, настоящих добытчиков, вы такие вопросы задоете как будто не из планеты земля.

Защитник, да.

Но не в вульгарном же смысле - на всех сумасшедших БАБ кидаться? Опасности-то не было реальной?

И не в смысле - подскакивать к любому мужику, который заговорил с твоей дамой? Если он себя корректно ведет.

Опубликовано

Защитник, да.

Но не в вульгарном же смысле - на всех сумасшедших БАБ кидаться? Опасности-то не было реальной?

И не в смысле - подскакивать к любому мужику, который заговорил с твоей дамой? Если он себя корректно ведет.

О чем вы вообще говорите? вы сами себя понимаете? Вы пишите настолько хаотично, что думаю вы сами себя с трудом можете понять. Во всем животном мире, и в мире людском самцы дерутся между собой что бы заслужить самку. Посмотрите на животных, самка подпускает к себе только самого сильного самца, так заложено природой. У нормальных людей точно так же. Самец должен как то доказать свою силу, что бы самка захотела от него детей.

Хотя в людском мире очень часто природа идет путем компенсации. Очень часто сильные самки выбирают себе мягких, податливых, спокойных мужчин, таким образом природа старается поддержать равновесие, но хрубким, мягким девушкам нужен сильный самец, как правило так и происходит, сильные самцы выбирают женственных, хрубких, мягких девушек.

Опубликовано

Maral, ой..спасибо за мнение..я уже решила, что я совсем с ума сошла..как будто звезду с неба прошу..

Норма, Вам со всеми мужчинами спокойно и хорошо? вот прям со всеми?

почему то когда спрашивают по любовь - все поголовно отвечают..либо есть это чувство..либо нет..и всех все устраивает..

когда же речь заходит о чувстве защищенности например..то все..этот ответ уже почему-то не проходит

я нигде не писала про вульгарность..я ЗА ПОДДЕРЖКУ И СМЕЛОСТЬ.. мне не нужно выяснения отношений, драк, и разборок.. мужчины, с которыми я чувстовала себя защищенной - мои друзья.. я всегда чувствую, что "руль" у них.. и они способны защитить и разрулить любую ситуацию.. так что это не моя "придумка"..в которой вы пытаетесь меня убедить

Опубликовано

О чем вы вообще говорите? вы сами себя понимаете? Вы пишите настолько хаотично, что думаю вы сами себя с трудом можете понять. Во всем животном мире, и в мире людском самцы дерутся между собой что бы заслужить самку. Посмотрите на животных, самка подпускает к себе только самого сильного самца, так заложено природой. У нормальных людей точно так же. Самец должен как то доказать свою силу, что бы самка захотела от него детей.

Т.е. в той ситуации в клубе МЧ героини должен был набить морду тому типу?

Т.е. сила - это вот так вот примитивно и вульгарно? 

И лучший папа - драчливый и скандальный мужчина?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...