sani Опубликовано 22 июня, 2013 Автор Опубликовано 22 июня, 2013 А давайте к вапросу подайдем с другой точки зрения. Как правило стервы и плохие парни пользуются большим спросом у противоположного пола. Как ты думаешь почему так происходит? Признаюсь, что мне тоже нравятся плохие парни, что мне в них цепляет это то, что они специально ничего не делают что бы понравится, они настолько самодостаточны, они настолько наполнены собой, что мне кажется им и в голову не лезут мысли об одиночестве. И тут возникает вопрос. Ты уверена, что если рядом будет тот кто нужен ты не будешь чувствовать одиночество? ТЫ уверена, что полностью понимаешь что такое одиночество? думаю они очень самодостаточны и уверены в себе.. знаете, плохие парни мне раньше нравились..но сейчас нет.. я уже привыкла к другому отношению. заботе, внимаю, чуткости.. и возвращаться к плохишам уже нет желания.. да..я думаю, что можно ощущать одиночество вдвоем.. когда нет душевной близости.. родства душ .. так я конечно же не хочу.. я ошибаюсь здесь? задумалась..- а может ли быть ощущение одиночества чертой характера, особенностью психики.. Я имею в виду, что если ваши требования не отличаются скромностью, на всех таких мужчин не хватает. Не то что золотых, а даже серебряных мужчин очень мало. Если вы ищете сокровище, самой нужно быть драгоценностью. вот! вы вскрыли мой страх.. я это прекрасно понимаю.. и это то меня и изводит.. у меня были хорошие мужчины..но любви не было.. хотя ..я хочу здесь разобраться.. раньше у меня были очень завышенные требования..это точно. но сейчас я уже в этом не уверена.. давайте я попробую сформулировать..а вы скажете завышены они или нет.. - рядом с мужчиной мне необходимо чувствовать себя защищенной , быть уверенной в его поддержке, чувствовать внимание и заботу - чтобы он был умным и симпатичным (не красавцем..) и лидировал в отношениях - мне не нужны золотые горы, дорогие машины, но важны амбиции человека и его желания.. мой идеал - это хороший друг и любовник в одном флаконе..
Soft Опубликовано 22 июня, 2013 Опубликовано 22 июня, 2013 ...плохие парни мне раньше нравились..но сейчас нет.. я уже привыкла к другому отношению. заботе, внимаю, чуткости.. и возвращаться к плохишам уже нет желания.. да..я думаю, что можно ощущать одиночество вдвоем.. когда нет душевной близости.. родства душ .. так я конечно же не хочу.. я ошибаюсь здесь? думаю они очень самодостаточны и уверены в себе.. Вы не ошибаетесь в том, что плохие парни действительно притягательны. Но чем? Они доверху наполнены эгоизмом, а это хначит, что: 1. Чётко знают, чего хотят и уверены в том, что имеют право взять то, что им понравилось. 2. Больше всего им нравятся они сами. И этот процесс притягивает и затягивает. Все время кажется, что за их самоуверенностью и даже наглостью стоит нечто бОльшее. А на поверку оказывается, что матёрый человечище отсутствует, но присутствует простой жрущий червячок... 3. С ними удобно до поры. Они думают за Вас, действуют за Вас, используют Вас. И только когда использование становится вопиющим и предельно некомфортным, как бы открываются глаза - "ну надо же! какой подлец!" 4. А "подлец" продолжает быть притягательным потому, что, как правило, яркий, самоуверенный и заботящийся о себе, то есть имеющий качества, минимальные у Вас. 5. И вот в итоге всё время кажется, что прям щас поднимет на руки (воплощённая защита) и унесёт из этого опасного мира в безопасное светлое будущее... И ведь поднимает иногда! И даже несёт! Но максимум - до постели... ... у меня были хорошие мужчины..но любви не было..А любовь - это такой опознавательный признак нужных отношений? Автор, любовь в любом случае длится от трёх дней до трёх лет. После чего не успевшие (не сумевшие, не захотевшие) преобразовать своё отношательство в семью, расстаются, ибо надоели и опротивели друг другу. И что Вы будете делать? Искать новую любовь? А потом? - ещё более новую?... ... раньше у меня были очень завышенные требования..это точно. но сейчас я уже в этом не уверена.. давайте я попробую сформулировать..а вы скажете завышены они или нет.. - рядом с мужчиной мне необходимо чувствовать себя защищенной , быть уверенной в его поддержке, чувствовать внимание и заботу - чтобы он был умным и симпатичным (не красавцем..) и лидировал в отношениях - мне не нужны золотые горы, дорогие машины, но важны амбиции человека и его желания.. мой идеал - это хороший друг и любовник в одном флаконе.. Ну да... Чтобы поднял на руки и унёс... А Вы сами себя на своих ногах не носите? Носящий сам себя не подвержен страхам по простой причине - ему не скучно и не одиноко с самим собой, даже если он один и в центре Антарктиды...))) Вот и весь секрет. И опять же - этот его процесс самостояний увлекателен, вокруг него собираются не самостоящие и ищут в нём (или в ней) ОПОРУ... (подпорку)... задумалась..- а может ли быть ощущение одиночества чертой характера, особенностью психики..Может. Выше по тексту описал. Плюс бывает и интраверсия по типу и складу, и патология самая разнообразная...) Дело в Вас...) Или быть обуреваемой страхами, или самостоять и присматривать равного. Ведь Вы для этого пока ничего не сделали, верно? Все знакомые мужского пола - они откуда были? А где водятся и табунятся нужные? Вы там бываете?
sani Опубликовано 22 июня, 2013 Автор Опубликовано 22 июня, 2013 Вы не ошибаетесь в том, что плохие парни действительно притягательны. Но чем? Они доверху наполнены эгоизмом, а это хначит, что: 1. Чётко знают, чего хотят и уверены в том, что имеют право взять то, что им понравилось. 2. Больше всего им нравятся они сами. И этот процесс притягивает и затягивает. Все время кажется, что за их самоуверенностью и даже наглостью стоит нечто бОльшее. А на поверку оказывается, что матёрый человечище отсутствует, но присутствует простой жрущий червячок... 3. С ними удобно до поры. Они думают за Вас, действуют за Вас, используют Вас. И только когда использование становится вопиющим и предельно некомфортным, как бы открываются глаза - "ну надо же! какой подлец!" 4. А "подлец" продолжает быть притягательным потому, что, как правило, яркий, самоуверенный и заботящийся о себе, то есть имеющий качества, минимальные у Вас. 5. И вот в итоге всё время кажется, что прям щас поднимет на руки (воплощённая защита) и унесёт из этого опасного мира в безопасное светлое будущее... И ведь поднимает иногда! И даже несёт! Но максимум - до постели... повторюсь..плохие парни мне уже не нравятся. это пройденный этап.. насчет "яркий, самоуверенный и заботящийся о себе,то есть имеющий качества, минимальные у Вас." не соглашусь... эгоизм во мне тоже есть..и дальше в больших количествах..я с этим сейчас работаю..и самоуверенностью до последнего момента было все впорядке..парней очень часто отшивала..четко знала чего хочу..ставила цели..многое получалось последний разрыв подкосил.. все стало не нужно и не интересно..ничего не хочу делать.. А любовь - это такой опознавательный признак нужных отношений? Автор, любовь в любом случае длится от трёх дней до трёх лет. После чего не успевшие (не сумевшие, не захотевшие) преобразовать своё отношательство в семью, расстаются, ибо надоели и опротивели друг другу. И что Вы будете делать? Искать новую любовь? А потом? - ещё более новую?... я все понимаю..что чувства проходят..что рано или поздно все придет к привычке и просто привязанности..я не против этого.. НО.. должно же хотя бы все начаться с любви! разве нет? какой смысл без этого чувства..с самого начала обрекать себя на рутину? любить я хочу.. для меня это в приоритете сейчас.. Ну да... Чтобы поднял на руки и унёс... А Вы сами себя на своих ногах не носите? Носящий сам себя не подвержен страхам по простой причине - ему не скучно и не одиноко с самим собой, даже если он один и в центре Антарктиды...))) Вот и весь секрет. И опять же - этот его процесс самостояний увлекателен, вокруг него собираются не самостоящие и ищут в нём (или в ней) ОПОРУ... (подпорку)... а разве не каждая женщина хочет быть за мужчиной, как за каменной стеной? разве это не нормальное желание быть слабой рядом с мужчиной? я очень даже самостоятельная..постоянно чему то учусь, путешествую, развиваю себя.. Дело в Вас...) Или быть обуреваемой страхами, или самостоять и присматривать равного. Ведь Вы для этого пока ничего не сделали, верно? Все знакомые мужского пола - они откуда были? А где водятся и табунятся нужные? Вы там бываете? я согласна, что дело во мне..я хочу переключить этот тумблер.. и опять стать уверенной в себе..уверенной что все будет хорошо вы не правы.. я сейчас активно знакомлюсь.. (правда кроме сайтов знакомств не знаю где могу ещё это делать).. планирую записаться на секцию, продолжить учить язык.. съездить куда-нибудь.. но вот вера в себя потухла. знакомые были.. либо вместе учились, либо вместе работали, либо вместе отдыхали.. а где водятся и табунятся НУЖНЫЕ этого я не знаю.. может вы подскажите
Jural Опубликовано 22 июня, 2013 Опубликовано 22 июня, 2013 Добрый вечер.. мне снова нужна помощь. с недавнего времени меня просто не отпускает страх..страх остаться одной.. и сейчас он достиг просто катастрофических масштабов.. я устала от бессонницы..появился тик..я стала как один сплошной нервный комок. я все время думаю только об этом.. ни на что не могу отвлечься.. наверно дело в том, что я не умею строить отношения..или выбираю не тех людей.. но я уже просто не верю, что можно найти своего человека и просто быть с ним.. мне это кажется чем то нереально сложным..или какой-то непостижимой удачей.. важность этой проблемы просто заклинила меня.. я вроде бы уже получила алгоритм действий.. с которым я согласна.. 1) отпустить последние отношения, все негативные мысли, связанные с ними, страхи.. 2) нарисовать себе в сознании счастливую картинку того, чего я хочу..и.. 3) отпустить ситуацию.. но на деле я не могу справиться даже с первым пунктом..я все время сомневаюсь..меня мучает ревность..страх.. и дальше соответственно идти не получается.. была на приеме у психолога..в день занятий - все замечательно..но уже ночью я просыпаюсь..и страхи атакуют меня снова(((( и я мечусь по комнате.. я так устала от этого. Пока вы не трансформируете в себе часть "одиночество", вы будете испытывать усталость, которая у вас происходит от борьбы с одиночеством. Сама эта программа, находящаяся в вас, будет вызывать в жизни такие ситуации, в которых вы будете начинать и разрывать отношения с парнями - с теми, кто вам нравится и с теми, кто вам не нравится. Поэтому любые потуги перебороть свое состояние одиночества отпусканиями ситуаций, визуализация счастливых картинок или практикой позитивного мышления будут усиливать страх перед одиночеством и заталкивать саму программу вглубь сознания, делая ее еще сильнее в управлении вами и, конечно, будет продолжаться усталость, о которой вы говорите.
Норма Опубликовано 22 июня, 2013 Опубликовано 22 июня, 2013 А я что-то не поняла. Страх - чего именно?
Shurochka Опубликовано 22 июня, 2013 Опубликовано 22 июня, 2013 Страх появился после разрыва последних отношений. раньше его не было. время уходит, а результата нет.. А результат - это что?? Сколько вам лет? Кем работаете? Есть подруги?
Soft Опубликовано 22 июня, 2013 Опубликовано 22 июня, 2013 ...хочу переключить этот тумблер.. и опять стать уверенной в себе..уверенной что все будет хорошо вы не правы.. я сейчас активно знакомлюсь.. (правда кроме сайтов знакомств не знаю где могу ещё это делать).. планирую записаться на секцию, продолжить учить язык.. съездить куда-нибудь.. но вот вера в себя потухла. знакомые были.. либо вместе учились, либо вместе работали, либо вместе отдыхали.. а где водятся и табунятся НУЖНЫЕ этого я не знаю.. может вы подскажите То есть Вы уверены в себе, но... не уверены в себе. И подкосили последние отношения? Когда и почему они закончились? Мужчин надо искать там, где есть мужские интересы (охота-рыбалка-бизнес-спорт-саморазвитие...)
sani Опубликовано 23 июня, 2013 Автор Опубликовано 23 июня, 2013 Пока вы не трансформируете в себе часть "одиночество", вы будете испытывать усталость, которая у вас происходит от борьбы с одиночеством. Сама эта программа, находящаяся в вас, будет вызывать в жизни такие ситуации, в которых вы будете начинать и разрывать отношения с парнями - с теми, кто вам нравится и с теми, кто вам не нравится. Поэтому любые потуги перебороть свое состояние одиночества отпусканиями ситуаций, визуализация счастливых картинок или практикой позитивного мышления будут усиливать страх перед одиночеством и заталкивать саму программу вглубь сознания, делая ее еще сильнее в управлении вами и, конечно, будет продолжаться усталость, о которой вы говорите. что значит трансформируете в себе часть "одиночество"? А я что-то не поняла. Страх - чего именно? страх остаться одной..без любви..без любимого мужчины То есть Вы уверены в себе, но... не уверены в себе. И подкосили последние отношения? Когда и почему они закончились? Мужчин надо искать там, где есть мужские интересы (охота-рыбалка-бизнес-спорт-саморазвитие...) я была уверена в себе. сейчас не уверена. точнее я уже не верю, что мне посчастливиться найти своего человека..а для меня это самое важное.. отношения закончились осенью.. я закончила.. поняла, что не люблю..что это привязанность, привычка и что не хочу всю жизнь так.. были очень важные для меня минусы.. хотя отношения в целом были очень теплые и близкие..до сих пор иногда сомневаюсь правильно ли сделала.. человек очень хотел отношений..и многое старался менять.. сложно оказаться в этом мире мужских интересов) вы не ответили..у меня завышенные требования к мужчинам? А результат - это что?? Сколько вам лет? Кем работаете? Есть подруги? Результат - жизнь с любимым человеком, семья, дети. Мне 28. Работаю дизайнером. Подруг мало и все замужем.
Maral Опубликовано 23 июня, 2013 Опубликовано 23 июня, 2013 Вы не ошибаетесь в том, что плохие парни действительно притягательны. Но чем? Они доверху наполнены эгоизмом, а это хначит, что: 1. Чётко знают, чего хотят и уверены в том, что имеют право взять то, что им понравилось. 2. Больше всего им нравятся они сами. И этот процесс притягивает и затягивает. Все время кажется, что за их самоуверенностью и даже наглостью стоит нечто бОльшее. На самом деле это так и есть. Недавно у меня был разговор с оним плохим парнем. Мне очень интересно познать как они воспринимают самого себя и жизнь. В самом начале я ему сделала комплимент, сказала - у тебя очень веселые глаза, ты видимо очень любишь жизнь? Он ответил - это так заметно? я сказала - у тебя это на лбу написано. Потом спросила - ты наверно еще себя очень любишь, он в изумлении сказал - как можно спрашивать такое? я продолжила - а за что ты себя любишь? по его реации я поняла, что этот вопрос был для него оскорблением, унижением. В этот момент возникло ощущение, что он из другой планеты. То есть, любить себя для него настолько естественно, что он никогда не задоет себе такие вопросы. Это для него унизительно. Мне так кажется, что чувствовать одиночество для него тоже унизительно. Ведь у него есть ОН Носящий сам себя не подвержен страхам по простой причине - ему не скучно и не одиноко с самим собой, даже если он один и в центре Антарктиды...))) Вот и весь секрет. И опять же - этот его процесс самостояний увлекателен, вокруг него собираются не самостоящие и ищут в нём (или в ней) ОПОРУ... (подпорку)... Когда рядом оказывается тот кто сильно любит себя, гордится собой, уверен в себе, челове наполняешся им, то есть наполняешся всем тем, что ему не хватает, становится его отражением, и это очень быстро надоедает, никому не интересно видеть рядом свое отражение. думаю они очень самодостаточны и уверены в себе.. знаете, плохие парни мне раньше нравились..но сейчас нет.. я уже привыкла к другому отношению. заботе, внимаю, чуткости.. и возвращаться к плохишам уже нет желания.. да..я думаю, что можно ощущать одиночество вдвоем.. когда нет душевной близости.. родства душ .. так я конечно же не хочу.. я ошибаюсь здесь? задумалась..- а может ли быть ощущение одиночества чертой характера, особенностью психики.. Нужно понят природу вашего чувства одиночества. У вас же есть вы, или вы не в счет? Пока вы не трансформируете в себе часть "одиночество", вы будете испытывать усталость, которая у вас происходит от борьбы с одиночеством. Сама эта программа, находящаяся в вас, будет вызывать в жизни такие ситуации, в которых вы будете начинать и разрывать отношения с парнями - с теми, кто вам нравится и с теми, кто вам не нравится. Поэтому любые потуги перебороть свое состояние одиночества отпусканиями ситуаций, визуализация счастливых картинок или практикой позитивного мышления будут усиливать страх перед одиночеством и заталкивать саму программу вглубь сознания, делая ее еще сильнее в управлении вами и, конечно, будет продолжаться усталость, о которой вы говорите. А как трансформировать?
Норма Опубликовано 23 июня, 2013 Опубликовано 23 июня, 2013 страх остаться одной..без любви..без любимого мужчины Без именно любви и именно любимого мужчины? А просто мужчина, хороший, надежный - не устроит?
Maral Опубликовано 23 июня, 2013 Опубликовано 23 июня, 2013 Кстати у меня еще одни вопрос к тебе sani, что для тебя важнее, любить или быть любимой?
Норма Опубликовано 23 июня, 2013 Опубликовано 23 июня, 2013 На самом деле это так и есть. Недавно у меня был разговор с оним плохим парнем. Мне очень интересно познать как они воспринимают самого себя и жизнь. В самом начале я ему сделала комплимент, сказала - у тебя очень веселые глаза, ты видимо очень любишь жизнь? Он ответил - это так заметно? я сказала - у тебя это на лбу написано. Потом спросила - ты наверно еще себя очень любишь, он в изумлении сказал - как можно спрашивать такое? я продолжила - а за что ты себя любишь? по его реации я поняла, что этот вопрос был для него оскорблением, унижением. В этот момент возникло ощущение, что он из другой планеты. То есть, любить себя для него настолько естественно, что он никогда не задоет себе такие вопросы. Это для него унизительно. Мне так кажется, что чувствовать одиночество для него тоже унизительно. Ведь у него есть ОН Не думаю, чтоб прям унижение. Удивление - да. А чего себя не любить-то, действительно? А кого любить? Дедушку Ленина? А в чем была плохость этого "плохого парня"? Он грабил детские садики?
Maral Опубликовано 23 июня, 2013 Опубликовано 23 июня, 2013 Не думаю, чтоб прям унижение. Удивление - да. А чего себя не любить-то, действительно? А кого любить? Дедушку Ленина? А в чем была плохость этого "плохого парня"? Он грабил детские садики? Он может одновременно встречаться с несколькоми девушками, при том нагло об этом открыто заявлять. Для меня это уже большой показатель. Он может долго добиваться девушку, несколько раз переспать и бросить. Они как правило знамениты в своем окружении, их бояться, они очень часто живут за счет других. Тот о ком я рассказала ни где не работает, но у него всегда есть деньги, ему дают деньги потому что он авторитет его бояться. И это не все, думаю он легко может исколечить человека если кто то осмелится не подчиниться.
Норма Опубликовано 23 июня, 2013 Опубликовано 23 июня, 2013 Он может одновременно встречаться с несколькоми девушками, при том нагло об этом открыто заявлять. Для меня это уже большой показатель. Если он открыто об этом говорит, то что тут такого ужасного? Он даже не врет никому, получается. . Тот о ком я рассказала ни где не работает, но у него всегда есть деньги, ему дают деньги потому что он авторитет его бояться. И это не все, думаю он легко может исколечить человека если кто то осмелится не подчиниться. Т.е. он бандит-рэкетир, что ли?
Maral Опубликовано 23 июня, 2013 Опубликовано 23 июня, 2013 Если он открыто об этом говорит, то что тут такого ужасного? Он даже не врет никому, получается. Т.е. он бандит-рэкетир, что ли? Не думаю что он заставляет приносить деньги. Думаю ему на подносе приносят. Я не очень знакома с ихними порядками, он наверно берет под свою, так называемую опеку, более слабых и за это они должны платать.
Норма Опубликовано 23 июня, 2013 Опубликовано 23 июня, 2013 Не думаю что он заставляет приносить деньги. Думаю ему на подносе приносят. Я не очень знакома с ихними порядками, он наверно берет под свою, так называемую опеку, более слабых и за это они должны платать. Ихними - т.е. он бандит все-таки?
Maral Опубликовано 23 июня, 2013 Опубликовано 23 июня, 2013 Ихними - т.е. он бандит все-таки? Никакой он не бандит, он ничего ни у кого не крадет.
Jural Опубликовано 24 июня, 2013 Опубликовано 24 июня, 2013 Jural сказал(а) 22 Июн 2013 - 17:57: Пока вы не трансформируете в себе часть "одиночество", вы будете испытывать усталость, которая у вас происходит от борьбы с одиночеством. Сама эта программа, находящаяся в вас, будет вызывать в жизни такие ситуации, в которых вы будете начинать и разрывать отношения с парнями - с теми, кто вам нравится и с теми, кто вам не нравится. Поэтому любые потуги перебороть свое состояние одиночества отпусканиями ситуаций, визуализация счастливых картинок или практикой позитивного мышления будут усиливать страх перед одиночеством и заталкивать саму программу вглубь сознания, делая ее еще сильнее в управлении вами и, конечно, будет продолжаться усталость, о которой вы говорите. что значит трансформируете в себе часть "одиночество"? Прежде, чем выяснить, что значит трансформировать в себе часть "одиночество", необходимо понять свой "страх остаться одной..без любви..без любимого мужчины", понять свою ревность - почему этот страх и ревность создаются, понять свои привязанности и зависимости от МЧ - как и почему привязанности возникают. Дело в том, что трансформация любого чувства - в том числе - и чувства одиночества, предполагает собой встречу с этим чувством и проживание этого чувства без осуждения или одобрения себя - проживание в нейтральном состоянии по отношению к чувству одиночества, так как осуждение себя или обоснование этого чувства приводит к искаженному. нечистому проживанию одиночества, в то время как понимание зависимостей, ревности и страха приведет к тому, что все это "добро" будет отброшено и вы тогда встретитесь один на один с частью себя "одиночество" в чистом виде, трансформируете это состояние безболезненно для себя и тогда этот источник ваших проблем - исчезнет. Когда вы поймете свои страх и привязанности, тогда можно будет поговорить об явлении личностной трансформации как таковой - что это такое и каковы условия, необходимые для трансформации себя.
Jural Опубликовано 24 июня, 2013 Опубликовано 24 июня, 2013 Jural сказал(а) 22 Июн 2013 - 17:57: Пока вы не трансформируете в себе часть "одиночество", вы будете испытывать усталость, которая у вас происходит от борьбы с одиночеством. Сама эта программа, находящаяся в вас, будет вызывать в жизни такие ситуации, в которых вы будете начинать и разрывать отношения с парнями - с теми, кто вам нравится и с теми, кто вам не нравится. Поэтому любые потуги перебороть свое состояние одиночества отпусканиями ситуаций, визуализация счастливых картинок или практикой позитивного мышления будут усиливать страх перед одиночеством и заталкивать саму программу вглубь сознания, делая ее еще сильнее в управлении вами и, конечно, будет продолжаться усталость, о которой вы говорите. А как трансформировать? Трансформация происходит при определенных условиях, которые необходимо понять и выполнить, а именно: - все, чему мы противостоим - чувствам, ощущениям, мыслям, желаниям, поступкам, обстоятельствам жизни - оказывает на нас сопротивление и становится только сильнее, чем было; - все, чему мы позволяем развиваться по собственным законам существования - само себя изживает и исчезает; - концентрация внимания на переживании по отношению к чему-либо или к кому-либо лишь усиливает само переживание: исключающее, концентрированное внимание способствует продлению переживания, в то время как объемное внимание способствует трансформации переживания; - в каждый момент времени мы можем чувствовать только одно какое-то переживание: невозможно чувствовать два переживания одновременно; Личностная трансформация, происходящая мгновенно - альтернатива для личностных изменений, которые происходят во времени и основаны на причинно-следственных связях.
sani Опубликовано 24 июня, 2013 Автор Опубликовано 24 июня, 2013 Нужно понят природу вашего чувства одиночества. У вас же есть вы, или вы не в счет? видимо меня мне стало не достаточно.. Без именно любви и именно любимого мужчины? А просто мужчина, хороший, надежный - не устроит? как показала практика именно любимого мужчины.. Кстати у меня еще одни вопрос к тебе sani, что для тебя важнее, любить или быть любимой? ох как сложно.. взаимности хочу((( но если выбирать - то на данном этапе - любить.. Jural сказал(а) 22 Июн 2013 - 17:57: Прежде, чем выяснить, что значит трансформировать в себе часть "одиночество", необходимо понять свой "страх остаться одной..без любви..без любимого мужчины", понять свою ревность - почему этот страх и ревность создаются, понять свои привязанности и зависимости от МЧ - как и почему привязанности возникают. Дело в том, что трансформация любого чувства - в том числе - и чувства одиночества, предполагает собой встречу с этим чувством и проживание этого чувства без осуждения или одобрения себя - проживание в нейтральном состоянии по отношению к чувству одиночества, так как осуждение себя или обоснование этого чувства приводит к искаженному. нечистому проживанию одиночества, в то время как понимание зависимостей, ревности и страха приведет к тому, что все это "добро" будет отброшено и вы тогда встретитесь один на один с частью себя "одиночество" в чистом виде, трансформируете это состояние безболезненно для себя и тогда этот источник ваших проблем - исчезнет. Когда вы поймете свои страх и привязанности, тогда можно будет поговорить об явлении личностной трансформации как таковой - что это такое и каковы условия, необходимые для трансформации себя. почему возникают привязанности.. попробую разобраться.. наверное когда человек дает мне то, чего нет во мне..но это мне просто необходимо.. когда заставляет почувстовать себя нужной и важной..любимой ну и соответственно страх от того, что я этого больше не получу.. Jural сказал(а) 22 Июн 2013 - 17:57: Трансформация происходит при определенных условиях, которые необходимо понять и выполнить, а именно: - все, чему мы противостоим - чувствам, ощущениям, мыслям, желаниям, поступкам, обстоятельствам жизни - оказывает на нас сопротивление и становится только сильнее, чем было; - все, чему мы позволяем развиваться по собственным законам существования - само себя изживает и исчезает; - концентрация внимания на переживании по отношению к чему-либо или к кому-либо лишь усиливает само переживание: исключающее, концентрированное внимание способствует продлению переживания, в то время как объемное внимание способствует трансформации переживания; - в каждый момент времени мы можем чувствовать только одно какое-то переживание: невозможно чувствовать два переживания одновременно; Личностная трансформация, происходящая мгновенно - альтернатива для личностных изменений, которые происходят во времени и основаны на причинно-следственных связях. постараюсь осознать.. значит ли это что мне не надо бежать от страха..а дойти до порога..когда он сам себя изживет? да, чем больше я хочу отвлечься..тем больше фокусируюсь.. т.е. страх все-таки можно на что заменить? или ..или..
Jural Опубликовано 25 июня, 2013 Опубликовано 25 июня, 2013 Jural сказал(а) 24 Июн 2013 - 08:04: Jural сказал(а) 22 Июн 2013 - 17:57: Прежде, чем выяснить, что значит трансформировать в себе часть "одиночество", необходимо понять свой "страх остаться одной..без любви..без любимого мужчины", понять свою ревность - почему этот страх и ревность создаются, понять свои привязанности и зависимости от МЧ - как и почему привязанности возникают. Дело в том, что трансформация любого чувства - в том числе - и чувства одиночества, предполагает собой встречу с этим чувством и проживание этого чувства без осуждения или одобрения себя - проживание в нейтральном состоянии по отношению к чувству одиночества, так как осуждение себя или обоснование этого чувства приводит к искаженному. нечистому проживанию одиночества, в то время как понимание зависимостей, ревности и страха приведет к тому, что все это "добро" будет отброшено и вы тогда встретитесь один на один с частью себя "одиночество" в чистом виде, трансформируете это состояние безболезненно для себя и тогда этот источник ваших проблем - исчезнет. Когда вы поймете свои страх и привязанности, тогда можно будет поговорить об явлении личностной трансформации как таковой - что это такое и каковы условия, необходимые для трансформации себя. почему возникают привязанности.. попробую разобраться.. наверное когда человек дает мне то, чего нет во мне..но это мне просто необходимо.. когда заставляет почувстовать себя нужной и важной..любимой ну и соответственно страх от того, что я этого больше не получу.. Да, верно. Так же верно и то, что источник МЧ, который заставляет вас почувствовать себя женщиной, нужной, важной и любимой, не сможет компенсировать внутреннее одиночество или чувство ничтожности даже в том случае, если не произойдет разрыва отношений: чувство одиночества будет прорываться и в общении с любимым, так как вы будете любить его за то, что он вам дает и как только он перестанет давать или будет давать не в том количестве, как бы вам хотелось: в привязанности любви - нет, а есть взаимная эксплуатация в своих интересах, которые завуалированы и не показываются друг другу. "... наверное когда человек дает мне то, чего нет во мне..но это мне просто необходимо..." - - все хотят быть счастливыми - и это правильно, так и должно быть, но способ, который выбирается для счастья - привязка - ложный: внутреннее состояние счастья возникает при выходе из двойственностей "важный - ничтожный", "любимый - не любимый", "одиночество, пустота - наполненность". Этот выход из двойственностей ума осуществляется трансформацией той части двойственности, в которой ум человека застрял и из этого застревания возникают психологические проблемы.
sani Опубликовано 25 июня, 2013 Автор Опубликовано 25 июня, 2013 Этот выход из двойственностей ума осуществляется трансформацией той части двойственности, в которой ум человека застрял и из этого застревания возникают психологические проблемы. я не представляю как можно перекроить свое сознание(... да..и такой момент..если человек избавиться от своих потребностей.."и хотелок" в отношениях..тогда зачем ему вообще нужны будут отношения?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти