*Оля* Опубликовано 21 июня, 2013 Опубликовано 21 июня, 2013 Доброго времени суток. Помогите! Нужен обоснованный совет! Мне 25 лет, мужу 31. Мы с мужем из разных городов, я с юга он с северо-запада. Познакомились по интернету, долго переписывались, ночные разговоры по телефону. В то время у меня с мамой были не лучшие отношения. Я закончила техникум, собиралась поступать в институт. Решили, что если все будет серьезно - то я уеду к нему. Потом поступила в институт. Он приехал в конце лета, увиделись, понравились друг другу. С мамой стали налаживаться отношения. Я попросила его дать мне получить высшее образование ( у него было), хотя он уже договорился о переводе в подобное уч.заведение у себя. Он согласился не сразу, переезд ко мне дался ему очень тяжело: здесь не нашлось работы по его профилю (а он специально учился и работал у себя), пришлось идти простым курьером в офис. Сыграли свадьбу. Детей тоже не стали планировать по причине моей учебы и неопределенности у него на работе. Через полгода на новой работе у него карьера пошла вверх (он упорный, целеустремленный) хотя и совсем не радовала (для него нет ничего хуже, чем сидеть за компьютером хоть и спец в них). За 2 года доработался до ведущего специалиста. Жили на то что зарабатывал, попутно он начал сам делать ремонт в двушке (мама осталась жить в однокомнатной, доставшейся по наследству от бабули), начали с голых стен и спального места на полу. Сейчас все подруги завидуют и не верят что мы сами (ну конечно в основном муж) сделали такую красоту. С мамой все стало очень хорошо если не считать того что мы втроем или я с мамой не можем находиться в одном помещении больше суток - начинается грызня по любому поводу. Представьте наши новогодние праздники: 2-го января мы уже мечтаем убежать от неё но нельзя - у её подруги завтра день рождения, надо идти. На четвертом курсе муж настоял чтоб я пошла работать в школу по соседству на вечерние часы. Так жили, обживали квартиру, покупали мебель, технику, начали заниматься туризмом. К выпуску из института у меня (опять же на зависть подругам) был уже стаж работы, хорошие отношения в коллективе и директор стала почти лучшей подругой. Стали планировать ребенка. Муж стал говорить о переезде к нему. И тут меня переклинило: А как же мама? Как я уеду и брошу её? Через год неудачных попыток забеременеть муж уволился с нелюбимой работы и стал искать "дело по душе". Первый раз он уехал на родину на долгих 4 месяца. Там выучился на рабочую профессию. Приехал но не смог без стажа найти место. Через 3 месяца уехал снова - там ему предложили место где проходил производственную практику. Через 2 месяца разлуки я сказала что никогда не смогу к нему переехать. А он не хотел возвращаться в пекло. (Из-за болезни в детстве врачи запретили ему много находиться на солнце и в духоте. Переехав ко мне у него снова стала проявляться онкология. Сначала по мелочи, потом сердце стало шалить в неполные 30, тахикардия, 2 гипертонических приступа и в конечном результате ему вырезали опухоль из спино-мозгового канала - до операции почти был парализован ниже пояса. Сейчас остались только проблемы с сердцем и 3 кисты на почке). Простите за отступление. Реву не знаю что делать. Он сказал что не может жить на 2 города а у меня он долго не проживет, точно что-нибудь его добьет. Решили развестись. Ещё 1,5 месяца думали, сможем или нет. Решились. Он приехал за вещами и на развод. Увиделись и не смогли 50 метров дойти до загса - не смогли отпустить друг друга. Мама стала его проклянать. Говорит что если я уеду с ним хотя бы в отпуск, попробовать к нему - я ей буду не дочь. И это ещё я мягко говорю. Вот и не знаю кого мне выбрать? Маму и остаться без любимого человека или любимого и остаться без мамы??? ПРОШУ ПОМОГИТЕ СОВЕТОМ!!! Задавайте вопросы если что-то дополнить. Очень прошу!!!
Soфi Опубликовано 21 июня, 2013 Опубликовано 21 июня, 2013 Оля, я фигею, ваша мама молодая, пусть живет своей жизнью, а вы стройте свою семью, @Христос:"Да отлепится взрослая дочь от матери и прилепится к мужу". Истина! довести мужа до таких страшных болезней, вы просто изверг, вы его не любите, ваше эго зашкаливает, как и у вашей мамы, думаете только о себе, как вашей маме наплевать на вас - так и вам наплевать на мужа, лиж бы вам было хорошо, Господи, прости меня. Изначально нужно было вам уезжать жить к мужу, тогда ему не пришлось бы так "мучиться" с нелюбимой работой и потерять здоровье в вашем климате. Надо же он как вас любит, на какие жертвы пошел, а вы... бесчувственная эгоистка, яблоко недалеко от яблони падает? Останетесь одна, как и ваша мама, + она вам весь мозг проест, вы пишите, что и одного дня с ней не можете в одной квартире находиться... а задаётесь вопросом: Кого выбрать? Ответ на поверхности: МУЖА! Вот и не знаю кого мне выбрать? Маму и остаться без любимого человека или любимого и остаться без мамы??? ПРОШУ ПОМОГИТЕ СОВЕТОМ!!! Задавайте вопросы если что-то дополнить. Очень прошу!!! Выбирайте себя, свою жизнь, а не мамину. Пора взрослеть и брать ответственность за свою жизнь на себя, отпочковывайтесь. Любите мужа. Любовь к мужу не мешает ни коим образом любить маму издалека. Выбирать придется самой, здесь вам никто не помощник. Какой выбор сделаете = такая и жизнь у вас будет. @"Выбор есть всегда, но только один правильный." Удачи.
*Оля* Опубликовано 21 июня, 2013 Автор Опубликовано 21 июня, 2013 Спасибо за ответ. Мне сейчас просто необходимо непредвзятое мнение. Я тоже по-женски очень болела. Были и папилломы и киста. А муж разве не эгоистично поступает, ставя меня перед выбором мама или он? А маме 62, у неё сахарный диабет и ноги больные. Я не могу разорваться. Стала думать о смерти, хотя это грех.
olasha Опубликовано 21 июня, 2013 Опубликовано 21 июня, 2013 Спасибо за ответ. Мне сейчас просто необходимо непредвзятое мнение. Я тоже по-женски очень болела. Были и папилломы и киста. А муж разве не эгоистично поступает, ставя меня перед выбором мама или он? А маме 62, у неё сахарный диабет и ноги больные. Я не могу разорваться. Стала думать о смерти, хотя это грех.Зачем Вы замуж выходили? У мамы же сахарный диабет.
*Оля* Опубликовано 21 июня, 2013 Автор Опубликовано 21 июня, 2013 Зачем Вы замуж выходили? У мамы же сахарный диабет. Она не проверялась раньше. Обнаружили год назад. Когда муж собирался первый раз ехать на родину. И перед отъездом потащили её к врачу с вопросом почему давление не падает.
olasha Опубликовано 21 июня, 2013 Опубликовано 21 июня, 2013 Она не проверялась раньше. Обнаружили год назад. Когда муж собирался первый раз ехать на родину. И перед отъездом потащили её к врачу с вопросом почему давление не падает.И что? Мамы болеют. Вы должны были помнить об этом и никогда не выходить замуж. На всякий случай.
Pau_Tinka Опубликовано 21 июня, 2013 Опубликовано 21 июня, 2013 Зачем Вы замуж выходили? У мамы же сахарный диабет. Да, присоединяюсь к вопросу.
*Оля* Опубликовано 21 июня, 2013 Автор Опубликовано 21 июня, 2013 И что? Мамы болеют. Вы должны были помнить об этом и никогда не выходить замуж. На всякий случай. Ну хватит уже иронизировать!!! Мне и так плохо. Дайте лучше совет что делать!?
Pau_Tinka Опубликовано 21 июня, 2013 Опубликовано 21 июня, 2013 Вам все написали выше. Но вы этого не видите. Вам хочется, чтобы вас пожалели? Ну хватит уже иронизировать!!! Мне и так плохо. Дайте лучше совет что делать!?
*Оля* Опубликовано 21 июня, 2013 Автор Опубликовано 21 июня, 2013 Вам все написали выше. Но вы этого не видите. Вам хочется, чтобы вас пожалели? Жалеть не надо. Мне нужно услышать не одно мнение. На повестке слишком серьезный вопрос. Муж уедет послезавтра, у него срывается большой подряд на ремонт, мы оба не можем идти в загс. А мама не разговаривает уже сейчас.
olasha Опубликовано 21 июня, 2013 Опубликовано 21 июня, 2013 Ну хватит уже иронизировать!!! Мне и так плохо. Дайте лучше совет что делать!?Какая ирония? Все очень серьёзно. Вы считаете поводом для развода с мужем (хорошим мужем) болезнь мамы. Уехать с мужем и помогать маме деньгами, часто созваниваться, по возможности приезжать - нет. Только развод. Я согласна с Вашей позицией. Нужно остаться рядом с мамой. Навсегда. Дать мужу возможность встретить нормальную женщину и быть счастливым.
*Оля* Опубликовано 21 июня, 2013 Автор Опубликовано 21 июня, 2013 Спасибо за ответ. Я и с мужем хочу остаться и маму бросать не хочу, какая она не была бы - она мама. У неё кроме меня никого нет. Отец нас бросил когда мне было 7 лет. Он её бил. И мужа я люблю и он меня. Мы друг друга устраиваем во всех отношениях. И быту он прелесть и готовит вкусно и по дому все делает. И разорваться не могу.... Простите, наболело.
Soфi Опубликовано 21 июня, 2013 Опубликовано 21 июня, 2013 Какая ирония? Все очень серьёзно. Вы считаете поводом для развода с мужем (хорошим мужем) болезнь мамы. Уехать с мужем и помогать маме деньгами, часто созваниваться, по возможности приезжать - нет. Только развод. Я согласна с Вашей позицией. Нужно остаться рядом с мамой. Навсегда. Дать мужу возможность встретить нормальную женщину и быть счастливым. 10+ мужу совет: Бежать и как можно дальше от вас. когда у моей подруги-москвички инсульт у отца случился... она приехала, обеспечила лекарствами и деньгами, наняла медсестру и т.д. Приезжала по необходимости. Сиделку можно нанять и с проживанием и т.д. И есть специнтернаты для пожилых-больных. Ваша мама еще не до такой степени больна, с сах диабетом люди живут всю жизнь, прекрасно сейчас здоровье поддерживается. Спасибо за ответ. Я и с мужем хочу остаться и маму бросать не хочу, какая она не была бы - она мама. У неё кроме меня никого нет. Отец нас бросил когда мне было 7 лет. Он её бил. И мужа я люблю и он меня. Мы друг друга устраиваем во всех отношениях. И быту он прелесть и готовит вкусно и по дому все делает. И разорваться не могу.... Простите, наболело. вот и останетесь одна, как и ваша мама, этого хотите? такого хорошего мужа потерять????????!!!!! устроитесь, и жилье на Юге продадите и купите маме квартиру рядом, когда действительно она будет лежачей и уход за ней будет нужен.
Aglaya Опубликовано 21 июня, 2013 Опубликовано 21 июня, 2013 И мужа я люблю и он меня. Мы друг друга устраиваем во всех отношениях. И быту он прелесть и готовит вкусно и по дому все делает Пишите номер телефона мужа и срочно его бросайте ;) А мама - это святое! Бросать ее - свинство! Я думаю, это троль. Ну не может быть реальная женщина настолько глупой.
Soфi Опубликовано 21 июня, 2013 Опубликовано 21 июня, 2013 Лиз Бурбо "Твоё тело говорит тебе" метафизика здоровья: ДИАБЕТ Физическая блокировкаДиабет – это болезнь поджелудочной железы, очень важного органа, выполняющего множество функций. В число этих функций входит и выработка инсулина – гормона, необходимого для поддержания нормального уровня глюкозы в крови. Диабет обычно начинается, когда поджелудочная железа перестает вырабатывать достаточное количество инсулина. В некоторых случаях – например, при ожирении – диабет может быть вызван невосприимчивостью организма к инсулину. Эмоциональная блокировкаПоджелудочная железа расположена в одном из энергетических центров человеческого тела – солнечном сплетении. Любое нарушение функций этой железы является признаком проблем в эмоциональной сфере. Энергетический центр, в котором расположена поджелудочная железа, управляет эмоциями, желаниями и интеллектом. Больной диабетом обычно очень впечатлителен, у него много желаний. Как правило, он желает чего-то не только для себя, но и для всех своих близких. Он хочет, чтобы каждый получил свой кусок пирога. Тем не менее он может почувствовать зависть, если кому-то достанется больше, чем ему. Это очень преданный человек, но его ожидания нереальны. Он старается позаботиться обо всех, кто попадает в поле его зрения, и винит себя, если жизнь других людей идет не так, как он задумал. Для больного диабетом характерна интенсивная умственная деятельность, так как он постоянно думает о том, как реализовать свои планы. Но за всеми этими планами и желаниями скрывается глубокая грусть, вызванная неудовлетворенной жаждой нежности и любви. У ребенка диабет возникает, когда он не чувствует достаточного понимания и внимания со стороны родителей. Грусть создает пустоту в его душе, а природа не терпит пустоты. Для того чтобы привлечь к себе внимание, он заболевает. Ментальная блокировкаДиабет говорит тебе о том, что пришло время расслабиться и прекратить попытки контролировать абсолютно все. Пусть все свершается естественным образом. Ты больше не должен верить в то, что твоя миссия – сделать счастливыми всех окружающих. Ты проявляешь целеустремленность и настойчивость, но может оказаться, что люди, ради которых ты стараешься, хотят чего-то другого и не нуждаются в твоих благодеяниях. Почувствуй сладость настоящего, вместо того чтобы думать о своих будущих желаниях. До сегодняшнего дня ты предпочитал верить, что все, чего ты хочешь, – не только для тебя, но и для других. Осознай, что эти желания в первую очередь твои, и признай все, чего тебе удалось достичь. Подумай также о том, что, даже если в прошлом тебе не удалось реализовать какое-то большое желание, это не мешает тебе оценить желания поменьше, которые проявляются в настоящем. Ребенок, больной диабетом, должен перестать верить в то, что семья его отвергает, и постараться самостоятельно занять свое место.
Pau_Tinka Опубликовано 21 июня, 2013 Опубликовано 21 июня, 2013 Лиз Бурбо "Твоё тело говорит тебе" метафизика здоровья: А если человек, к примеру, плохо спит, о чем это говорит ?
Soфi Опубликовано 21 июня, 2013 Опубликовано 21 июня, 2013 Пишите номер телефона мужа и срочно его бросайте ;) А мама - это святое! Бросать ее - свинство! ага)) быстро кто-нибудь себе возьмет такого хорошего мужа.
*Оля* Опубликовано 21 июня, 2013 Автор Опубликовано 21 июня, 2013 Спасибо. Я поняла вашу позицию. И никакой я не троль. Мы в браке уже 6,5 лет.
olasha Опубликовано 21 июня, 2013 Опубликовано 21 июня, 2013 Я думаю, это троль. Ну не может быть реальная женщина настолько глупой.Если бы. Мне лично в подобных историях жаль детей. Если у Автора родится ребёнок, она ж его так же калечить будет, как её саму мама искалечила - навешивать на дитя чувство вины за свои проблемы и неудачи.
Soфi Опубликовано 21 июня, 2013 Опубликовано 21 июня, 2013 А если человек, к примеру, плохо спит, о чем это говорит ? БЕССОННИЦАБессонница – это нарушение сна, при котором изменяется как его качество, так и продолжительность. Исследования психологов показывают, что люди, страдающие бессонницей, обычно проявляют чрезмерную эмоциональность и беспокойство. Прочитайте статью БЕСПОКОЙСТВО и выясните для себя разницу между чувствительностью и эмоциональностью. Если человек верит в то, что ночь – лучший советчик, возможно, беспокойство, присутствующее в его дневной жизни, мешает ему заснуть и найти правильное решение. Он должен понять, что на самом деле сон – лучший советчик. БЕСПОКОЙСТВО Физическая блокировкаБеспокойство – это страх без причины. Человек, испытывающий постоянное беспокойство, живет в болезненном ожидании какой-то неясной, непредсказуемой опасности. Эмоциональная блокировкаПостоянное беспокойство мешает человеку жить настоящим. Он все время думает о прошлом, о том, что пережил он или кто-то другой. У такого человека обычно очень богатое воображение, он слишком много думает о маловероятных событиях. Он постоянно выискивает всевозможные признаки, оправдывающие его беспокойство. Ментальная блокировкаКак только ты почувствуешь, что приближается очередной приступ беспокойства, постарайся осознать, что это твое воображение берет над тобой верх и мешает тебе наслаждаться настоящим. Убеди себя б том, что тебе нечего доказывать. Прими себя таким, какой ты есть, со всеми твоими достоинствами и недостатками. Для того чтобы избавиться от страха перед неизвестностью, постарайся поверить в свою интуицию: она не подведет тебя, если ты дашь ей шанс. Постарайся также больше доверять людям, которые тебя окружают. Позволь им помочь тебе так, как им хочется. Если беспокойство вызвано приступом агорафобии.
*Оля* Опубликовано 21 июня, 2013 Автор Опубликовано 21 июня, 2013 Лиз Бурбо "Твоё тело говорит тебе" метафизика здоровья: ДИАБЕТ Физическая блокировкаДиабет – это болезнь поджелудочной железы, очень важного органа, выполняющего множество функций. В число этих функций входит и выработка инсулина – гормона, необходимого для поддержания нормального уровня глюкозы в крови. Диабет обычно начинается, когда поджелудочная железа перестает вырабатывать достаточное количество инсулина. В некоторых случаях – например, при ожирении – диабет может быть вызван невосприимчивостью организма к инсулину. Эмоциональная блокировкаПоджелудочная железа расположена в одном из энергетических центров человеческого тела – солнечном сплетении. Любое нарушение функций этой железы является признаком проблем в эмоциональной сфере. Энергетический центр, в котором расположена поджелудочная железа, управляет эмоциями, желаниями и интеллектом. Больной диабетом обычно очень впечатлителен, у него много желаний. Как правило, он желает чего-то не только для себя, но и для всех своих близких. Он хочет, чтобы каждый получил свой кусок пирога. Тем не менее он может почувствовать зависть, если кому-то достанется больше, чем ему. Это очень преданный человек, но его ожидания нереальны. Он старается позаботиться обо всех, кто попадает в поле его зрения, и винит себя, если жизнь других людей идет не так, как он задумал. Для больного диабетом характерна интенсивная умственная деятельность, так как он постоянно думает о том, как реализовать свои планы. Но за всеми этими планами и желаниями скрывается глубокая грусть, вызванная неудовлетворенной жаждой нежности и любви. У ребенка диабет возникает, когда он не чувствует достаточного понимания и внимания со стороны родителей. Грусть создает пустоту в его душе, а природа не терпит пустоты. Для того чтобы привлечь к себе внимание, он заболевает. Ментальная блокировкаДиабет говорит тебе о том, что пришло время расслабиться и прекратить попытки контролировать абсолютно все. Пусть все свершается естественным образом. Ты больше не должен верить в то, что твоя миссия – сделать счастливыми всех окружающих. Ты проявляешь целеустремленность и настойчивость, но может оказаться, что люди, ради которых ты стараешься, хотят чего-то другого и не нуждаются в твоих благодеяниях. Почувствуй сладость настоящего, вместо того чтобы думать о своих будущих желаниях. До сегодняшнего дня ты предпочитал верить, что все, чего ты хочешь, – не только для тебя, но и для других. Осознай, что эти желания в первую очередь твои, и признай все, чего тебе удалось достичь. Подумай также о том, что, даже если в прошлом тебе не удалось реализовать какое-то большое желание, это не мешает тебе оценить желания поменьше, которые проявляются в настоящем. Ребенок, больной диабетом, должен перестать верить в то, что семья его отвергает, и постараться самостоятельно занять свое место. Спасибо. Теперь многое стало понятно. Понятны её смены настроения от хорошего до скарбезного. Благодарю Вас! Если будет ребенок, муж и от меня его будет защищать если придется, он очень хочет большую семью. Как у него. У его родителей 5 детей. Он говорит что если я сейчас забеременею - он меня силой к себе отвезет. Может это выход?
Soфi Опубликовано 21 июня, 2013 Опубликовано 21 июня, 2013 Я тоже по-женски очень болела. Были и папилломы и киста. КИСТА Физическая блокировкаКиста – это патологическая шарообразная полость в органе с плотными стенками, заполненная жидким или кашицеобразным содержимым (реже твердым). Киста обычно замкнута, ee стенки не соединяются кровеносными сосудами с содержимым,. Это новообразование может быть доброкачественным или зло-качественным. Эмоциональная блокировкаШар кисты говорит о каком-то огорчении, которое накапливалось очень долго. Эта лишняя плоть скопилась, чтобы смягчать удары, которые эго больного получает из внешнего мира. Человек с одной или несколькими кистами никак не может избавиться от сильной боли, связанной с какими-то событиями в его прошлом. Если киста злокачественная, см. также статью РАК. Назначение части тела, в которой образовалась киста, говорит о том, в какой сфере жизни накопились огорчение и боль. Так, киста в одной из грудей связана с материальными интересами данного человека. Ментальная блокировкаКиста является предупреждением о том, что тебе пора простить себя или другого человека, а не бередить снова и снова старую рану. Тебе вредит то, что ты накапливаешь в себе. Возможно, тебе кажется, что тебе повредил или вредит какой-то человек, но на самом деле тебя заставляет страдать твое внутреннее отношение. Киста, этот шарик плоти, говорит о том, что ты больше не должен создавать в себе защиту от ударов судьбы и что тебе пора простить других и самого себя. (См. объяснение этапов прощения в конце этой книги.) ПОЛИПЫПолип – это небольшое доброкачественное образование. См. статью КИСТА. Спасибо. Теперь многое стало понятно. Понятны её смены настроения от хорошего до скарбезного. Благодарю Вас! Если будет ребенок, муж и от меня его будет защищать если придется, он очень хочет большую семью. Как у него. У его родителей 5 детей. Он говорит что если я сейчас забеременею - он меня силой к себе отвезет. Может это выход? Оля, думайте о себе, о том, как вашей семье будет хорошо, правильно, - когда дочь строит свою семью, своё гнездо. а муж у вас чудо как хорош! Желаю семейного счастья. а мама просто манипулирует вами. а жизнь у нас всего одна.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.