chelovek2 Опубликовано 21 июня, 2013 Опубликовано 21 июня, 2013 Добрый день, у меня беда, а именно болезненный эгоизм. я очень зациклен на себе и из-за этого страдаю и не могу нормально жить. В чем это проявляется: всегда собой недоволен, к себе имею зашкаливающие требования и соответственно низкую самоценку, так как не соответствую им, а если начинаю соответсвовать требования сразу подрастают. не могу интересоваться другими, строить отношения, потому как мне по сути на всех наплевать. боюзь заболеть, заразиться спидом и т.п. КАК ОТ ЭТОГО ИЗБАВИТЬСЯ? РЕАЛЬНО ЛИ ЧЕРЕЗ ПСИХОТЕРАПЕВТА?
Иван Трубадуров Опубликовано 21 июня, 2013 Опубликовано 21 июня, 2013 не могу интересоваться другими, строить отношения, потому как мне по сути на всех наплевать. Не можешь интересоваться другими но тебе и не хочется. В чём проблема? Если ты не умеешь играть на саксофоне но тебе и не хочется, ты же это не считаешь своей проблемой? Или считаешь?
chelovek2 Опубликовано 21 июня, 2013 Автор Опубликовано 21 июня, 2013 Не можешь интересоваться другими но тебе и не хочется. В чём проблема? Если ты не умеешь играть на саксофоне но тебе и не хочется, ты же это не считаешь своей проблемой? Или считаешь? я мучаюсь от одиночества, но при этом меня ни к кому лично не тянет. Вообще терпеть не могу слушать о чужих проблемах. У меня это выслушивание убивает во мне весь эмоциаональный ресурс и вводит в полностью безразличное состояние. Меня не интересует чужая жизнь, но при этом имею потребность сливать на кого то свои проблемы Как с работой дела? работаю дома один, много зарабатываю. В коллективе долго находиться не могу (в смысле работать, когда рядом постоянно кто-то есть), у меня начинается паничесмкая атака. Социофобий и прочего нет
Иван Трубадуров Опубликовано 21 июня, 2013 Опубликовано 21 июня, 2013 Меня не интересует чужая жизнь, но при этом имею потребность сливать на кого то свои проблемы Вот, так - совсем другое дело. Когда конкретно описывается проблема, легко найти конкретное её решение. То есть вам нужны отношения, чтобы было на кого сливать свои проблемы. Один из вариантов решения - стать начальником. И с утра до вечера вызываешь подчинённых "на ковёр". Но что-то мне подсказывает что вы не скоро сможете воспользоваться такой подсказкой... А что у вас за проблемы, кстати, которые вам нужно сливать на кого-то?
chelovek2 Опубликовано 21 июня, 2013 Автор Опубликовано 21 июня, 2013 недовольство жизнью и прочее. я как раз хочу чтоб все было не так, чтоя я меньше загонялся из-за своих проблем, которые на самом деле не значительны, но не могу, все время думаю о них
Иван Трубадуров Опубликовано 21 июня, 2013 Опубликовано 21 июня, 2013 недовольство жизнью и прочее. я как раз хочу чтоб все было не так, чтоя я меньше загонялся из-за своих проблем, которые на самом деле не значительны, но не могу, все время думаю о них Так может заняться проблемой "как мне не загоняться?" а не "на кого мне сливать свои проблемы"?
Иван Трубадуров Опубликовано 21 июня, 2013 Опубликовано 21 июня, 2013 Хорошо. Тогда опиши как ты "загоняешься"?
Shurochka Опубликовано 21 июня, 2013 Опубликовано 21 июня, 2013 Недовольство к сожалению ничего не приносит.. Вообще ничего не дает. А вот как насчет того, чтобы подумать как привнести довольство.. чем? С помощью кого-чего?
Sehmet Опубликовано 21 июня, 2013 Опубликовано 21 июня, 2013 всегда собой недоволен, к себе имею зашкаливающие требования и соответственно низкую самоценку, А есть или может быть были люди, которые имели противоположную точку зрения?
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.