Перейти к содержанию

БОЛЕЗНЕННЫЙ ЭГОИЗМ

chelovek2

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день, у меня беда, а именно болезненный эгоизм.

я очень зациклен на себе и из-за этого страдаю и не могу нормально жить. В чем это проявляется:

всегда собой недоволен, к себе имею зашкаливающие требования и соответственно низкую самоценку, так как не соответствую им, а если начинаю соответсвовать требования сразу подрастают. 

не могу интересоваться другими, строить отношения, потому как мне по сути на всех наплевать. 

боюзь заболеть, заразиться спидом и т.п.

КАК ОТ ЭТОГО ИЗБАВИТЬСЯ? РЕАЛЬНО ЛИ ЧЕРЕЗ ПСИХОТЕРАПЕВТА?

Опубликовано

не могу интересоваться другими, строить отношения, потому как мне по сути на всех наплевать. 

Не можешь интересоваться другими но тебе и не хочется. В чём проблема? Если ты не умеешь играть на саксофоне но тебе и не хочется, ты же это не считаешь своей проблемой? Или считаешь? 

Опубликовано

Не можешь интересоваться другими но тебе и не хочется. В чём проблема? Если ты не умеешь играть на саксофоне но тебе и не хочется, ты же это не считаешь своей проблемой? Или считаешь? 

я мучаюсь от одиночества, но при этом меня ни к кому лично не тянет. Вообще терпеть не могу слушать о чужих проблемах. У меня это выслушивание  убивает во мне весь эмоциаональный ресурс и вводит в полностью безразличное состояние. Меня не интересует чужая жизнь, но при этом имею потребность сливать на кого то свои проблемы

Как с работой дела?

работаю дома один, много зарабатываю. В коллективе долго находиться не могу (в смысле работать, когда рядом постоянно кто-то есть), у меня начинается паничесмкая атака. Социофобий и прочего нет

Опубликовано

Меня не интересует чужая жизнь, но при этом имею потребность сливать на кого то свои проблемы

Вот, так - совсем другое дело. Когда конкретно описывается проблема, легко найти конкретное её решение. То есть вам нужны отношения, чтобы было на кого сливать свои проблемы. Один из вариантов решения - стать начальником. И с утра до вечера вызываешь подчинённых "на ковёр". Но что-то мне подсказывает что вы не скоро сможете воспользоваться такой подсказкой... А что у вас за проблемы, кстати, которые вам нужно сливать на кого-то? 

Опубликовано

недовольство жизнью и прочее.

я как раз хочу чтоб все было не так, чтоя я меньше загонялся из-за своих проблем, которые на самом деле не значительны, но не могу, все время думаю о них

Опубликовано

недовольство жизнью и прочее.

я как раз хочу чтоб все было не так, чтоя я меньше загонялся из-за своих проблем, которые на самом деле не значительны, но не могу, все время думаю о них

Так может заняться проблемой "как мне не загоняться?" а не "на кого мне сливать свои проблемы"?

Опубликовано

Недовольство к сожалению ничего не приносит.. Вообще ничего не дает.

А вот как насчет того, чтобы подумать как привнести довольство.. чем? С помощью кого-чего?

Опубликовано

всегда собой недоволен, к себе имею зашкаливающие требования и соответственно низкую самоценку,

А есть или может быть  были люди, которые имели противоположную точку зрения?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...