Перейти к содержанию

С "прицепом", кому сложнее?

YaKrevedko

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Кому сложнее принять партнёра с детьми? Женщине сложнее принять мужчину с дитём или мужчине сложнее принять женщину с дитём?

Я вот всегда думал, что ребёнок у мужчины даже наоборот - как индикатор его состоятельности в качестве отца, т.е. для девушек это скорее хороший знак. Но недавно вот задумался... Наверно, не всё так просто?

Какие вопросы для себя решает женщина, выбирая мужчину с ребёнком?

Опубликовано

Мужчин с "прицепом" - не так много.

Вдовец - понятно все.

Разведенный? Отобрал? Настораживает. Бывшая - плохая мать и сама отказалась? Опять настораживает.

Но мужчине с "прицепом" все ж проще повторно жениться, думаю.

По причине тотального дефицита дееспособных мужчин в нашей стране.

Опубликовано

Женится - да, не проблема.

Но вот жить - сложнее. Мужчины проще принимают детей женщины, которую любят. У женщин же, все равно, возникает сортировка детей на ваших и наших. Ну это так, из мной виденного. У меня в друзьях пары и с детьми мужа и с детьми жены. Во вторых проблем вообще нет никаких. даже после, при наличии общих. У первых ужас-ужас, буквально после первого года совместного существования. Хотя там - отягощающий фактор, и бывшая жена, и ее мать, активно настраивали мальчиков против новой жены их папы.  

В общем, лично я, насмотревшись на подобное, никогда бы не решилась на мужчину с ребенком. Ну вот так уж.

Опубликовано

Мужчины проще принимают детей женщины, которую любят. У женщин же, все равно, возникает сортировка детей на ваших и наших. 

Думаю, что тут основной фактор все ж - то, кто занимается каждодневным трудом по обслуживанию этих детей.

Если человек работает, приходит домой и проводит пару часов дома, то характеры детей не столь принципиальны.

В отличие от того, как если б этот человек целый день водил бы детей в школы-секции, кормил, убирал, проверял бы уроки и т.п.

Опубликовано

Думаю, что тут основной фактор все ж - то, кто занимается каждодневным трудом по обслуживанию этих детей.

Если человек работает, приходит домой и проводит пару часов дома, то характеры детей не столь принципиальны.

В отличие от того, как если б этот человек целый день водил бы детей в школы-секции, кормил, убирал, проверял бы уроки и т.п.

А, ну это да, конечно. Просто в моем окружении, именно женщины занимаются детьми, причем, сами. Мужчины, в основном, ограничиваются обеспечением семьи. А там была уже ее дочь, потом только новый муж, потом один ребенок припарковался, а через время и другой.. так начинается ад, - хотелось бы мне сказать в продолжение этой истории.

Да, она сама не особо терпелива и мудра. Да, дети чужие и уже сформированные в другой семье (7 лет и 12). Да, муж-папа тоже мягок и уступчив, не мог расставить всех по местам. Но что меняет то, что можно найти море причин для того, что там происходило? Ничего. Это была сплошное обоюдное раздражение, обиды, упреки, слезы, истерики и попытки извести друг дружку. В итоге у меньшего  диабет, инсулинозависимый. У нее букет заболеваний как у древней развалины, так же она и выглядит. Оно того не стоило. Да вообще ничто не стоит покупать такой ценой. Сейчас и мальчики уже отдельно, а жизни нет. Одни руины от бывшей большой любви.

Опубликовано

Просто в моем окружении, именно женщины занимаются детьми, причем, сами. Мужчины, в основном, ограничиваются обеспечением семьи. 

Вот и я про то же.

Мужчина бОльшую часть времени проводит вне дома. Уходом как таковым за детьми не занимается. 

Поэтому конечно ему проще принять любого ребенка. Он его видит не так часто.

Опубликовано

Вот и я про то же.

Мужчина бОльшую часть времени проводит вне дома. Уходом как таковым за детьми не занимается. 

Поэтому конечно ему проще принять любого ребенка. Он его видит не так часто.

аа.. ты об этом! Семен Семеныч)))))

Да, возможно, как раз поэтому! Я так даже и не предполагала.. а ведь какая простая причина вырисовывается!

Опубликовано

По теме таки.

Мужчине проще жениться на женщине с ребенком. Потому как более лояльны к детям.

Женщине сложнее во сто крат, в силу своей эмоциональности и неустойчивости психики.

Самка с неудовольствием примет чужое дитя, чаще всего будет его долбить.

Ибо цель- загрести самца, цель оправдывает средства. Делить не будет даже с дитем.

Не зря так много сказок про злых мачех и нет про злых отчимов.

Опубликовано

Насчет неустойчивости психики у женщин, это что было?

Опять проекции?

У тебя нет того, что я написала.

Ты практически идеальна.

Это тоже мои проекции на тебя.

Восхитительная, необыкновенная женщина.

Кстати, плюсанула за бдительность.

Дневной дозор))

Опубликовано

А я не говорила, что я идеальна .

Я хотела сообщить, что знаю большое количество женщин с весьма устойчивой психикой.

Этот факт не делает их идеальными.

Спасибо за плюс, это вдохновляет.

Опубликовано

А я не говорила, что я идеальна .

Я хотела сообщить, что знаю большое количество женщин с весьма устойчивой психикой.

Этот факт не делает их идеальными.

Спасибо за плюс, это вдохновляет.

Умничка.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...