Перейти к содержанию

Укакивается взрослый ребенок

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Извините за такую прямоту в теме, но действительно наболело :( Взрослый сын - 9 лет укакивается. Разговаривали с ним, пытались выяснить почему и как такое происходит, учу подмываться, сидеть на унитазе пока не сделает дела,вытирать попу правильно и стирать за собой грязное белье... А на следующий день та же проблема - двое-трое гряных трусов и грязная попа. Собираемся в лагерь, я просто в растерянности, пытались хоть что-то успеть, а теперь ехать таки надо а вопрос не закрыт, а там не дай бог кто-то увидит или "унюхает"...плюс добавились проблмы с уписиванием. Редко правда, но все равно проблема есть...Переживаем :(

Может кто-то что-то посоветует, или к какому специалисту обращаться?

Опубликовано

Извините за такую прямоту в теме, но действительно наболело :( Взрослый сын - 9 лет укакивается. Разговаривали с ним, пытались выяснить почему и как такое происходит, учу подмываться, сидеть на унитазе пока не сделает дела,вытирать попу правильно и стирать за собой грязное белье... А на следующий день та же проблема - двое-трое гряных трусов и грязная попа. Собираемся в лагерь, я просто в растерянности, пытались хоть что-то успеть, а теперь ехать таки надо а вопрос не закрыт, а там не дай бог кто-то увидит или "унюхает"...плюс добавились проблмы с уписиванием. Редко правда, но все равно проблема есть...Переживаем :(

Может кто-то что-то посоветует, или к какому специалисту обращаться?

в лагерь хочет или нет? Сам за себя стирает последствия?
Опубликовано

полагаете, коллега, мальчик боится?

уже сейчас и настолько сильно?

сложно сказать, чего именно боится мальчик

но привлекает внимание родителей он эффективно, прекрасный манипулятор

Опубликовано

пацан не хочет в лагерь

все очевидно

Возможно, мама в его присутствии называла мужчин засранцами...

Это случай из практики...

Опубликовано

не думаю

просто однажды, случайно и не специально, мальчик укакался, и наблюдая бурную реакцию матери на событие, отметил для себя, что неплохо бы повторить как-нибудь перформанс

Опубликовано

Спасибо всем за первые отзывы. Проблема уже не первый год. Она как то временеми снималась, а потом начиналась заново. В лагерь ездили уже 2 года, все отлично, уезжать оттуда не хотел. И сейчас в лагерь хочет сам, а я вот не знаю как отпускать с такой проблемой, чтоб потом там не засмеяли. В прошлом году летом мы таким не страдали, а соенью снова началось, потом пару месяцев перерыв и снова...

Полная семья, ес ть младший ребенок - 4 года, проблем с горшком нет

Опубликовано

это он так хочет быть настоящим мужчиной?

вероятно, сначала нужно все же исключить соматику.

Опубликовано

может, он непроизвольно "подпускает"?

стул нормальный?

может и непроизвольно. страдем запорами. но даже если так, попа нормально не вытирается, я каждый раз вынуждена перепроерять и отправлять в душ :(

Нет, такого точно не было. Слово однозначно не из моего лексикона.

Опубликовано

может и непроизвольно. страдем запорами. но даже если так, попа нормально не вытирается, я каждый раз вынуждена перепроерять и отправлять в душ :(

у гастроэнтеролога были по проблеме запоров?

Опубликовано

у гастроэнтеролога были по проблеме запоров?

были, периодически пропиваем бифиформ и пытаемся нормализовать диету, но вы же понимаете что такое накормить ребенка нужными продуктами. вводить слабительное, даже гомеопатию, не хотелось бы...в три года были проблемы с поджелудочной и ацетонимический синдром...

Опубликовано

но вы же понимаете что такое накормить ребенка нужными продуктами. вводить слабительное, даже гомеопатию, не хотелось бы...

Чего не хотелось бы?!

Опубликовано

в лагерь хочет или нет? Сам за себя стирает последствия?

В лагерь хочет, ждет. Стирает уже да - на неделе попросила его делать это самостоятельно, показала как.

Опубликовано

Спасибо всем за первые отзывы. Проблема уже не первый год. Она как то временеми снималась, а потом начиналась заново. В лагерь ездили уже 2 года, все отлично, уезжать оттуда не хотел. И сейчас в лагерь хочет сам, а я вот не знаю как отпускать с такой проблемой, чтоб потом там не засмеяли. В прошлом году летом мы таким не страдали, а соенью снова началось, потом пару месяцев перерыв и снова...

Полная семья, ес ть младший ребенок - 4 года, проблем с горшком нет

реально обсудите с ним альтернативу не ехать в лагерь, раз он ему действительно нравится. Пусть это послужит ему стимулом.

плюс у вас чересчур сильная связь с уже взрослым ребенком. Вы часто повторяете Мы. Нужно немного отдалиться, дать больше свободы. Для этого вам (не ребенку) хорошо бы сходить к психологу.

Опубликовано

Чего не хотелось бы?!

Был опыт со слабительным. Стул нормализовался, но грязные трусики никуда не исчезли, как и попа...

Опубликовано

Был опыт со слабительным. Стул нормализовался, но грязные трусики никуда не исчезли, как и попа...

А "нужные продукты" и гомеопатию?

А вообще - интересно.

Он трусы пачкает, а вы ему слабительное даете?

Опубликовано

В лагерь хочет, ждет. Стирает уже да - на неделе попросила его делать это самостоятельно, показала как.

научите его полностью следить за собой, сами не проверяйте. Пусть сам решает проблему, а с вами только консультируется
Опубликовано

А "нужные продукты" и гомеопатию?

А вообще - интересно.

Он трусы пачкает, а вы ему слабительное даете?

Думали, что проблема с трусами из-за нерегулярного стула...Потому пытаись его нормализовать...А куда с этим еще кидаться...Спрашиваю чувствует ли что нужно в туалет, да чувствует, а почему трусы грязные ответить не может :(

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...