Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Острое отвращение к религии и неприятие идеи бога - совершенно нормальная штука для грамотного, образованного, критически мыслящего человека. Ненавидеть религии и противостоять их идеологической экспасии необходимо, только не в ущерб своей нервной системе. Я бы порекомендовал следующее: в меру своих возможностей (и наличия интереса, разумеется) пиши антирелигиозные статьи, благо, со знанием исходников явления такое творчество может быть довольно продуктивным; участвуй в полемиках с верующими и их пастухами, почаще обращайся к популярной науке, развивай терминологический аппарат, совершенствуй стройность и последовательность своей мысли. Люди вроде тебя, пылающие ненавистью к подобным формам первобытного сознания, необходимы на фронтах современного атеизма. Не дай слабым умам убедить тебя в несостоятельности отдельных религиозных школ, но всегда понимай ущербность и общественную опасность идеи единого авраамического бога-творца в целом, ибо здесь одно порождает другое.

Успехов.

• Ответов 51
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Помогите, потому что я выбился из сил, ничто мне не помогает отвлечься больше, я либо убью себя, либо сначала заберу с собой как можно больше больных православием головного мозга!

Есть такое слово алгоритм, означает оно последовательность действий. Вот давайте согласно вами описанному алгоритму и исполняйте. Шаг первый ....я либо убью себя..... А потом можете делать любые понравившиеся шаги, на выбор.

А если серьёзно, то думаю религия здесь не причём, у тебя тупо поехала крыша, и поехала она до того как ты "увлёкся" христианством. Если бы не вера в Христа, было бы что то другое судя по тому что тебя плющит и от ислама. Первым шагом к выздоровлению будет беседа с мозговедом. Не прими за оскорбление, это правда которую обычно могут тебе сказать только те кому ты не пофиг, ну типа как если ты ширинку не застегнул, а все пальцем тычут, а на ушко не скажут что косяк есть.

Так вот говорю тебе у тебя что то с психикой, не послушаешь совета упустишь время.

Опубликовано

Добрый день, мое имя Сергей, мне 25 лет. Год назад я из-за страха смерти ударился в христианство. От природы обладаю любопытством и желанием во всем разобраться до конца, поэтому стал изучать принципы, догмы, Библию. Вообщем, старался понять, что да как. В итоге натолкнулся на огромное, потрясающее воображение количество бреда, противоречий, нелогичности, неестественности. Вообщем, пришел к выводу, что христианство не мое в корне. Вроде перестал верить, перешел на продуктивную деятельность (я художник), но вот беда: у меня возникло стойкое болезненное неприятие религии,  ислама и христианства в особенности. Любое малейшее упоминание о малейшей детали, относящейся к любой из этих религий, выводит меня из себя. Причем я не просто злюсь, я начинаю терять контроль полностью, я множество раз боролся с желанием побить до смерти человека  только потому, что на его шее висит крестик. 

Эти мысли преследуют меня постоянно. ПОСТОЯННО!! Я вижу, что творится в мире, в России, знаю, что такой же бред может перенестись в Украину. Меня вводит это в панику! Попы, освящающие космические корабли! Вместо ремонта дорог приглашают попов, чтобы те освящали их!! Милонов запретил моду и требует, чтобы женщины ходили в платках все!!! И дальше будет только хуже! Я всерьез опасаюсь возвращения инквизиции! Скоро запылают костры с учеными, писателями, геями и простыми атеистами. Свободы слова уже нет!

Я понимаю, что виной всему тупость народа, позволяющего такое творить, и никакого заговора тут нет. Но все равно боюсь, боюсь до смерти всего этого. К тому же отголоски былого мракобесия твердят мне в голове: " а вдруг это правда, а вдруг ты попадешь в ад" Да бля если это правда все, то мир вовсе лишен смысла хоть малейшего!

Помогите, потому что я выбился из сил, ничто мне не помогает отвлечься больше, я либо убью себя, либо сначала заберу с собой как можно больше больных православием головного мозга!

Сергей, ударяться в Христианство не надо :)))) нужно просто или верить в Иисуса Христа и его учение, или не думать об этом. Священники - это не церковь, а всего лишь служители культа. Если для Вас интересны принципы Евангелия живите согласно их установкам. А если нет, то забудьте о Христианстве и просто будьте хорошим человеком. 

Удачи! 

Будьте с Богом! 

Опубликовано

Такое бывает :-)

Я, к примеру, почти всю жизнь ненавидел христианство и все, что с ним связано. Потом вспомнил одну прожитую мною жизнь в средневековье, где меня сожгли на костре как ведьму. Переосмыслил и теперь я толерантен.

Опубликовано

теперь мешают остаться при своем мнении. Вы не видели как от меня шарахаются "Свидетели Иеговы" потому что видят мой взгляд. Они, мать их правы, я бы убил их на месте, дотянись бы до них.

Я понимаю, что это неправильное чувство))) Но я натерпелся от Христа и его фанов

Вас подвергли пыткам  инквизиции? Чем фаны вас мучили?

Про конец света. Начало и конец тоже все время ходят рядом, то что имеет начало имеет конец. Никто не знает что с ним может случится через час, через минуту, через секунду. Никто не обещал нам вечной жизни. Так что конец всегда ходит рядом. :wink_anim:

По этому по жизни нужно идти с Богом, что бы не попать в не нужные реальности.

Ну почему, Христос обещал вечную жизнь.Причем всем без исключения, в ад никто не попадет, это поповские сказки. Нужно искать своего Творца, общения с Ним, тогда и в сердце мир будет и любовь.

Опубликовано

Люди вроде тебя, пылающие ненавистью к подобным формам первобытного сознания, необходимы на фронтах современного атеизма. Не дай слабым умам убедить тебя в несостоятельности отдельных религиозных школ, но всегда понимай ущербность и общественную опасность идеи единого авраамического бога-творца в целом, ибо здесь одно порождает другое.

Успехов.

Атеизм - это глупое невежество.  Хорошо видно, что вселенная создана творческой личностью, инженерной мыслью, художником и дизайнером. Тупое хаотичное "ничто" не смогло бы так упорядочить материю.

Опубликовано

Самая большая твоя ошибка в том, что ты искал Бога в религии. Ты стал искать Бога в книгах, ты стал искать какие то знания, что бы ум стал верить в Бога, это тупик. Ты сейчас в тупике, который создал для тебя твой ум

Согласна. Книгу написал человек, а Бог есть  вкаждом из нас, просто нужно жить по Его законам, то есть по совести поступать

Опубликовано

Здравствуйте, Чак

Я не психолог, но обычный человек. Я этнический мусульманин. Скажите пожалуйста, почему вы считаете, что вашу свободу ущемляют? Мне кажется, вы просто поверхностно изучили религии. Я, когда начинал их изучать --  тоже был в замешательстве. Реально. Было столько противоречий, что я был в депрессии, я стал думать, что религии реально были выдуманы для управления людьми и массами. Но я не сдался и стал дальше изучать Ислам (христианство мне показалось странным и наиболее противоречивым, но суть не в этом). В итоге противоречия исчезли, так как их и не было. Было только мое незнание и некомпетентность.

Про жестокость религий -- знайте, что при атеистах жертв было больше, и они ничем не лучше. Мировые войны, ядерные атаки, современный терроризм. Почему же вы их не ненавидите?

Про навязывание -- а как же насильный атеизм со времен ссср? вы Забыли? вы может не видите пропаганду атеизма, но оно тоже существует. Вы ведь художник, не смотрите однобоко.

Не судите религию по людям, судите людей по их религии :) Нет смысла беситься на религию из-за людей. Просто верьте, если хотите. Вот я мусульманин, и у нас есть террористы (как и у всех). Но я же ведь не ненавижу все мусульманское только из-за этих больных сектантов, убивающих людей. Хотя как я ненавижу этих радикальных еретиков. А почему? А потому что я знаю что есть настоящий Ислам. Я не сужу религию по людям, а людей по религии.

Подумайте на досуге об этом.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...