Перейти к содержанию

ссоры не понятно из-за чего

Гость ЯнаИв

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброе время суток! Хочу сразу извинится что не так, я первый раз прошу совета на форуме.

Начну немножко из далека, что бы было понятно суть проблемы. Когда мне было 7 лет умерла моя мама, я осталась с отцом. Отец выпивал, мы около года жили то водном месте то в другом, потом отец сошелся с другой женщиной, мы переехали к ней(у нее дом). Хочу сказать, с очень хорошей женщиной, она моя вторая мама!!! У нее была девочка моего возраста(Вика). Конечно у нас с Викой были иногда конфликты, но это мелочи, всё равно отношения были хорошие. И вроде бы все хорошо, папа перестал выпивать, мы закончили школу, поступили в колледж, потом в университет на заочное, работа. Вообщем всё как у всех... Ну вот в 2012 году летом у мамы нашли рак и в декабре она умерла. Мы с сестрой живем в городе, а отец остался в селе. Он долго держался, потом депрессия, водка и тут всё началось...
Папа далеко - бухает, не понятно что с ним. Приехать я не могла так как у меня были проблемы со здоровьем, а сестра мне только названивала и говорила типа я ничего не делаю - там твой родной отец пропадает, а тебе пофиг! Когда я немножко отошла, поехала к отцу, он закодировался от алкоголизма. Вроде всё налаживается. Но он сходится с тетенькой, вроде нормальная. В прицепе, мне главное что бы она держала в руках моего отца, и что бы ему было хорошо. А от мая сестра Вика всегда чем-то не довольна, она приезжает к ним раз в два месяца и каждый раз заканчивается скандалом...
Как найти компромисс, что бы все были довольны? Как успокоить несдержанный характер Вики? Я уже устала слушать жалобы сестры на отца и отца на сестру.
Может нынешняя женщина отца и не такая как бы нам хотелось, но мне кажется что главно счастье папы, а мы с сестрой уже взрослые...

Если я не полностью раскрыла раскрыла проблему, задавайте вопросы. Очень хочется разобраться с этими непонятками в семье

Опубликовано

сестра Вика всегда чем-то не довольна, она приезжает к ним раз в два месяца и каждый раз заканчивается скандалом...

Как найти компромисс, что бы все были довольны? Как успокоить несдержанный характер Вики? Я уже устала слушать жалобы сестры на отца и отца на сестру.

Может нынешняя женщина отца и не такая как бы нам хотелось, но мне кажется что главно счастье папы, а мы с сестрой уже взрослые...

Если я не полностью раскрыла раскрыла проблему, задавайте вопросы. Очень хочется разобраться с этими непонятками в семье

Вы и Вика можете только помогать отцу, а не принимать за него решения. Даже пить или не пить- это его выбор.

Вы не должны испытывать вину за то, что папа не может сам справиться с горем.

Если нашлась женщина, которая подходит папе, то опять же- это его выбор.

Опубликовано

От понимаете она считает

Так может ей еще реже приезжать?

этот дом в котром сейчас живет отец, он как бы пренадлежит сестре и она считает что всё ее. Хоть я и не хочу себе в этом признаватся - но наверное это всё из-зи того что он живет с какой-то женщиной в её доме и всё там торогают. Может она успокоится, когда они от туда сьедут?
Ну мне как бы не хотелось, что бы они остались врагами-всётаки я считаю что мы все родные

Вы и Вика можете только помогать отцу, а не принимать за него решения. Даже пить или не пить- это его выбор.

Вы не должны испытывать вину за то, что папа не может сам справиться с горем.

Если нашлась женщина, которая подходит папе, то опять же- это его выбор.

Я полность с Вами согласна! Как это доказать Вике? вот я ей говорю-не трогай ты их, пускай живут как живут, а она вроде соглашается -проходит время и всё заново. какоето недовольство

Опубликовано

От понимаете она считает

этот дом в котром сейчас живет отец, он как бы пренадлежит сестре и она считает что всё ее. Хоть я и не хочу себе в этом признаватся - но наверное это всё из-зи того что он живет с какой-то женщиной в её доме и всё там торогают. Может она успокоится, когда они от туда сьедут?

Ну мне как бы не хотелось, что бы они остались врагами-всётаки я считаю что мы все родные

Я полность с Вами согласна! Как это доказать Вике? вот я ей говорю-не трогай ты их, пускай живут как живут, а она вроде соглашается -проходит время и всё заново. какоето недовольство

Может вы и правы, что это скрытое недовольство, что они живут в её доме (мама завещала ей дом?).

А они собираются съехать?

Опубликовано

Может вы и правы, что это скрытое недовольство, что они живут в её доме (мама завещала ей дом?).

А они собираются съехать?

Мама завещание не делала, но я и отец решили что нам ничего не нужно, пускай всё остается Выке.

Понимаете, они и не против сьехать, но так как дом в селе если его оставить без присмотра то от него ничего не останется ! Вот наверное сестра и  бесится , что бы продать дом нада много времени - а отец как раз подходит на кандидатуру сторожа. А папа в свою очередь хочет сохранить онормальные отношения с сестрой

Опубликовано

Мама завещание не делала, но я и отец решили что нам ничего не нужно, пускай всё остается Выке.

Понимаете, они и не против сьехать, но так как дом в селе если его оставить без присмотра то от него ничего не останется ! Вот наверное сестра и  бесится , что бы продать дом нада много времени - а отец как раз подходит на кандидатуру сторожа. А папа в свою очередь хочет сохранить онормальные отношения с сестрой

Я поняла так, он хочет съехать и сохранить хорошие отношения с сестрой. Так?

Опубликовано

Может и правда лучше всё бросить и уехать, понятно, что будет скандал, что Вика будет говорить типа он её бросил, что она ему не нужна. Жизнь то идет..а если она и правда дорожит отношениями то потом успокится и всё наладится

Я поняла так, он хочет съехать и сохранить хорошие отношения с сестрой. Так?

да

Опубликовано

Может и правда лучше всё бросить и уехать, понятно, что будет скандал, что Вика будет говорить типа он её бросил, что она ему не нужна. Жизнь то идет..а если она и правда дорожит отношениями то потом успокится и всё наладится

да

Я вижу целесообразность в прямом разговоре всех вас- Вики, отца, тебя.

Нужно её спросить, чего она хочет на самом деле?  Если хочет, чтобы отец жил в этом доме, то на каких условиях и сколько по времени? Если она хочет продавать дом, то пусть об этом скажет, чтобы у отца было время уехать с женщиной из этого дома.

Дать ей понять, что она может решать вопрос по поводу дома, а не по поводу с кем жить вашему папе.

Опубликовано

Я вижу целесообразность в прямом разговоре всех вас- Вики, отца, тебя.

Нужно её спросить, чего она хочет на самом деле?  Если хочет, чтобы отец жил в этом доме, то на каких условиях и сколько по времени? Если она хочет продавать дом, то пусть об этом скажет, чтобы у отца было время уехать с женщиной из этого дома.

Дать ей понять, что она может решать вопрос по поводу дома, а не по поводу с кем жить вашему папе.

Спасибо Вам огромное! да, здесь один выход, просто сесть спокойно и поговорить. Без етого ничего не решится

Опубликовано

Спасибо Вам огромное! да, здесь один выход, просто сесть спокойно и поговорить. Без етого ничего не решится

Просьба поделиться результатом такого разговора здесь, в теме.

Опубликовано

этот дом в котром сейчас живет отец, он как бы пренадлежит сестре и она считает что всё ее.

А точно там с наследством все улажено?

Отец был в браке с мачехой? Почему вы ее дочь называете сестрой?

Сестра собралась продавать ЧТО по документам?

У вас с отцом и мамой было какое-то жилье до вашего переезда к мачехе?

Что там ваши бабушки-дедушки? А то получается, что вы с отцом из воздуха взялись и уселись в чужом доме, к которому не имеете отношения и должны в воздухе раствориться.

Ваш отец сестре фактически чужой человек, пьющий (ну может временно завязал), да еще привел чужую тетку в дом сестры. Конечно, она бесится.

Для начала нужно понять, что там с правами на дом и какой запасной аэродром у вашего отца и у вас.

И еще есть подозрение, что вы владеете только какими-то крупицами инфы и витаете в облаках...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...