User10 Опубликовано 30 июня, 2013 Опубликовано 30 июня, 2013 Здравствуйте! Начну из прошлого. В детстве, когда узнал о том, что такое аппендицит, начал его бояться. Из того, что я знал это то, что он может случиться с кем угодно и никто не застрахован. Малейшая боль в правом боку живота наводила на меня страх. А боли бывают разного характера, например что-то не то съел и кольнуло в кишечнике. И вот если что-то такое происходило, меня сразу брал страх за аппендицит, постоянно щупал правый бок, нажимал на него дабы проверить, будет ли боль. В итоге, это всё доводило до того, что даже малейшие боли, на которых я обычно не обращаю внимания, начинали чувствоваться и казалось, что правый бок болит сам по себе. Т.е. возникали такие вот панические не сильные, но "страховые" боли чисто из-за того, что я боялся. Причём если в левом боку боли такой же силы происходили по какой-либо причине, они не замечались. Потом это само собой прошло. Перейду к проблеме, которая волнует в данный момент. Осенью начал заниматься с гантелями. По первости перезанимался, потом болел сустав лучевой кости правой руки. Точнее, что именно болело я не знаю, по ощущениям болела кость при повороте руки и нажатии рукой (причём боль появлялась во время расслабления руки после нажатия). Потом это само собой прошло при снятии нагрузок. Ходил к врачу, он сказал ничего нет серьёзного и нужны просто умеренные нагрузки. Недавно начал ходить в тренажорный зал. Попробовал жим штанги лёжа - по всем правилам безопасности, с бинтованным запястьем и самым низким возможным весом. Через день начал побаливать сустав правого запястья после этого. И что я хочу сказать - боль не сильная, и это нормально, т.к. я первый раз пробовал это упражнение, суставы не привыкли и естественно, что немного будет болеть. Но, теперь с этим суставом у меня воникла такая же паническая боль, как с аппендицитом. Дело в том, что я играю на гитаре и уже долго. И когда я почувствовал незначительную боль после этой штанги, опять начался страх. Постоянно кажется, что запястье болит при некоторых резких движениях. Специально постоянно делаю рукой разные движения дабы убедиться, есть боль или нет. И малейшая боль, которая в суставе запястья на левой руке была бы просто не замечена, на правой переходит в страх того, что боль усилится и не пройдёт. И как с этим бороться не знаю. Постоянно страх того, что боль в суставе не пройдёт (она сейчас чуть-чуть есть) и на гитаре играть не смогу. При этом бросить заниматься ни спортом, ни гитарой я не могу. На данный момент естественно исключил вообще все упражнения, которые затрагивают руки, только бегаю, ноги и пресс, и казалось бы руке болеть не от чего. Но вот эта паническая боль идёт сама собой. Как избежать данных болей, вызванных страхом? Вроде бы рука и не болит, но вот этот страх... из-за него постоянно хочется проверить, болит ли рука или нет, начинаю делать ей разные движения, чтобы проверить боль и не могу как-то об этом забыть.
Анастасия Ооржак Опубликовано 2 июля, 2013 Опубликовано 2 июля, 2013 Здравствуйте. Почитала Ваш текст и у самой лучевая кость правой руки заболела)) Правда. На самом деле всё это самовнушение. Попробуйте сделать упражнение, концентрируя внимание на разных местах тела. Убедитесь в том, что такой чувствительности, такой осознанности ощущений как в руке можно добиться где угодно и это совершенно нормальное явление. Вы перемещаете свое внимание по Вашему усмотрению. Где Вы его держите, о каких ощущениях думаете, такие и будут. Будете думать про боль - будет боль. А Вы вместо этого думайте что у Вас там тепло) Попробуйте. Если Вы знаете что нагрузка нормальная, то бояться Вам нечего.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.