Перейти к содержанию

Общительность

Гость Александр_

Рекомендуемые сообщения

Гость Александр_
Опубликовано

Здравствуйте форумчане! Прошу прощения если создал тему не в том разделе.

Нужна помощь.

Дело в том, что я необщительный человек. Я хочу это исправить.

Прежде всего, в моей необщительности меня не устраивает то, что это не предпочтение (особенность характера или ещё что (когда человеку это идет)), а какая-то нехватка навыков наверное. Из-за этого любое общение лишено естественности и очень тяжко для меня, т.к. ты вроде бы и общаешься с человеком, однако ведешь постоянную борьбу внутри себя (что сказать, как сказать, что ответить).

Заставляют изменять ситуацию далеко идущие последствия моей проблемы. Приходится иначе выстраивать жизнь, иначе планировать задачи и события, проще говоря избегать многих жизненных ситуаций. Анализируя, понимаю, что побывав я в них, получил бы много пользы и имел бы более насыщенную жизнь, полезный опыт и встречался бы с девушкой, чувства с которой взаимны, но необщительность берет верх.

Перерыв кучу сайтов с советами по данной проблеме, читая определенную литературу, сделал вывод, что без квалифицированной помощи, справиться с этим не смогу. Но действовать готов. Поэтому появилась мысль найти какой нибудь тренинг, или курс, посвященный этому. Однако гугл ничего толком не выдает (набирал так:"курсы/тренинги общительности санкт петербург"). А если и выдает то информации о тренинге недостаточно,что бы быть уверенным в победе над проблемой.

Ваш форум внушает доверие. Очень прошу, если располагаете какой либо информацией по данному вопросу и можете подсказать курсы, которые могут мне действительно помочь, напишите или дайте ссылочку. Любая поддержка сейчас на вес золота. Если я как то некорректно выразил проблему, могу постараться уточнить.

ps если что курсы намерен пройти в Санкт-Петербурге, но если имеются какие то ещё варианты, тоже не молчите :)

Заранее благодарю!

• Психологи
Опубликовано

Александр, тренинги Вам вряд ли помогут ... и вот по какой причине. 

Представьте, что  человеку без специальной подготовки  предлагают сесть на шпагат.. Он сможет? )) Он ведь будет знать, КАК это делать, но  выполнить  столь сложное упражнение будет не в силах.

Так и Вы...  )) Применять практические приёмы можно  лишь разобравшись, а что собственно мешает  Вашей общительности? Какие убеждения  держат Вас в тисках  застенчивости? Кто Вам внушил , что действовать в ситуации  контакта с людьми нужно так, а не иначе? 

То есть необходим индивидуальный подход, и поиск выхода именно из ВАШЕЙ , а не усреднённой проблемы. 

Опубликовано

Вы всегда таким необщительным были или с какого-то периода.

Есть люди, с которыми нормально общаетесь?

При стесненном общении происходят какие-либо реакции, например, потовыделение. 

А если без общения, в новой обстановке?

Когда хотите что-то сказать, следите за своим голосом, продумываете заранее все фразы?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...