Перейти к содержанию

как взять себя "в руки"?

togipi

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

здравствуйте. всегда считала себя очень сильной и выносливой девушкой. пережила множество проблем и лишений. но в последнее время стала замечать, что не могу сдерживать слезы, когда мне обидно. жалею себя и плачу и от этого очень злюсь. например иду к начальнику на личную беседу (например, с просьбой об отпуске) и через несколько слов уже хочется разреветься, или доказывая свою правоту (даже зная, что я права) слезы текут рекой...это мне очень мешает. я не хочу плакать, особенно при посторонних, но не знаю, что поделать с собой в таких ситуациях. вдохи-выдохи не помогают, отвлечься и посчитать пуговицы на рубашке или подумать что, бывает и хуже - тоже. не знаю с чем это может быть связанно. но думаю все проблемы из детства... росла без отца, с матерью совсем не складывались отношения, а когда мне было 20 и я уже училась на 4 курсе академии мамы не стало. и знаете что? порой я, плачу от обиды на кого то, чем от того, что мама умерла...эту мысль (о смерти) я приняла как данность, а вот от малейших "наездов" ком к горлу подкатывает. хотя я умею защищаться и слезы у меня вызывают только люди, пользующиеся для меня авторитетом. что со мной? мне порой бывает стыдно за себя из-за этого...

Опубликовано

Просто у тебя включен архетип ревы-коровы...

Это нормально,ведь тебе нечем заняться и психика ищет чем развлечся

Опубликовано

У вас есть близкие подруги? Вам выговорится надо о всех проблемах которые вас тревожат, чтобы вы были готовы к той ситуации когда ваши переживания будут затронуты в повседневности. Сильных людей сложно расстроить, но если все же получается они переживают все в сотню раз сильнее и дольше. Вам нужно заново обрести твердость и в будущем пытаться меньше сдерживать и накапливать напряжение, чтобы не было рецидивов.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...