Перейти к содержанию

Страх раскрыться или отсутствие чувств?

Гость Tekil@

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте! Меня зовут Наталья, мне 27 лет. Совсем недавно моя жизнь круто перевернулась, я была замужем почти 8 лет, у меня есть ребенок. С мужем отношения и так были всегда несколько напряженными, но все изменилось, когда он решил переехать в другой город. Прожить там я смогла только 2 года и при очередной поездке в родной Питер я не смогла найти в себе силы вернуться обратно... Не мало, для принятия мной такого решения, поспособствовал другой мужчина. С ним мы были знакомы уже 3 года и на протяжении этих лет поддерживали дружеское общение. Знакомство это состоялось в момент моей ссоры с бывшем мужем (мы тогда разъехались и не поддерживали отношения) через сайт знакомств. Много общались, ходили по ресторанам, в кино, был хороший секс. Обязательств ни с чьей стороны не было, нам было хорошо вместе и это нас устраивало. Потом он уехал в отпуск, я помирилась с мужем и наше общение перешло в раздел дружеского. За эти 3 года у нас появились дети, у меня сын, у него дочь. Когда  в редкие моменты я приезжала в родной город, мы встречались, болтали о жизни, о своих отношениях, о работе. Когда я находилась далеко, общение проходило в соцсетях, но не особо часто. Буквально за несколько месяцев до моего приезда, он разошелся со своей девушкой (матерью его ребенка, женаты они не были) и жил один. Предложил встретить меня в аэропорту и как-то все понеслось... стали часто встречаться, потом был страстный секс и итогом стало его предложение переехать к нему. Я была счастлива) У нас отличное взаимопонимание, общие интересы, мы знаем о друг друге то, что до этого никогда никому не рассказывали, обоюдная страсть. Но нет бочки меда без своей ложки дегтя. С его стороны есть и забота и внимание к моим проблемам и понимание, но нет нежности, нет близости на другом уровне, когда тебе хочется обнять человека, поцеловать просто так. мне этого очень не хватает. даже была ситуация, когда мы выехали за город на шашлыки, я подошла к нему, хотела обнять, но он отшатнулся и сказал: ты что напилась? меня это очень задело. позже был разговор на эту тему. он говорит что испытывает ко мне чувства, но в недостаточной мере, чтобы проявлять их таким образом. что он иногда бывает раздражителен и может сказать не совсем приятные вещи. сам по себе он человек неординарный, сложный, но интересный, со своим глубоким внутренним миром, далеко не всегда понятным. ему 31 год, отношений было много, все разные и не простые, но как говорит, никогда не любил в полной мере этого слова. он во мне ценит заботу о нем, понимание его, говорит что я единственный человек, с которым он не представляет ссор и выяснения отношений на повышенных тонах (я очень добрый человек, не люблю конфликты, все пытаюсь уладить посредством разговора) что я лучше всех его предыдущих девушек. В то же время, когда ложимся спать он меня всегда крепко обнимает и прижимает к себе, во время интима, я чувствую себя самой желанной, он очень чуток и всегда старается чтобы мне было хорошо. Но наступает утро и я чувствую некоторое отчуждение... Я не могу понять что это и почему так происходит. То ли он боится проявлять чувства, то ли у него действительно их нет. Иногда мне кажется что это банальный страх до конца раскрыться, что он пытается казаться более равнодушным чем есть на самом деле. Даже не знаю что делать в этой ситуации, мне больно, я не хочу его терять, но жить так тоже тяжело... 

Опубликовано

А что если просто он такой челоек?

Не потому что он там чего-то боиться или еще что, зачем додумывать?

Принимайте человека таким какой он есть, или не принимайте.

Может ему вообще легче в страстных отношениях ночью, но не в нежных днем? может семейная жизнь не для него.

ну в том виде, в каком вы хотите.

Он с вами, вы с ним, живете с любимым и ночи проводите вместе, почему вам больше нужно?

Вы хотите идеальных отношений, но живя бок о бок это наверное невозможно.

Вы хотите от него полной открытости, для чего вам это? чтобы владеть им полностью? знать его мысли и чувства, контролировать его? 

Опубликовано

но жить так тоже тяжело... 

Здравствуйте.

Не совсем понятно, в чём тяжело.. Вы же сами говорите, что всё в базе устраивает. Тяжело от того, что человек постоянно не проявляет к вам нежности или не проявляет её тогда, когда необходимо вам? Так это может быть темперамент такой, "не у-тю-тюшный". Да и давно у вас прошли отношения начальной стадии, в которых по-первости люди могут сутками целоваться и держаться за руку.

По вашим рассказам вы больше друг, чем страстная любимая. Отсюда и отношения определённого рода.

Опубликовано
dusha veda

Когда мы только с ним познакомились, нежности с его стороны было достаточно, но это было 3 года назад. с того момента в его жизни многое произошло, но то что он не просто такой человек я более чем уверена. он сам открыто говорит, что чувств его не достаточно, чтобы эту нежность проявлять, но при этом я чувствую что не все так просто... А отношения для меня не просто страстные ночи, это еще и духовно-эмоциональная связь. Мне не хватает этой близости, чувствуется какой-то барьер. И получается что я живу не одна, но мне часто очень одиноко... И я не хочу полной открытости, у каждого человека должно быть свое личное пространство, не хочу никем владеть полностью и тем более контролировать. 

Опубликовано

dusha veda

Когда мы только с ним познакомились, нежности с его стороны было достаточно, но это было 3 года назад. с того момента в его жизни многое произошло, но то что он не просто такой человек я более чем уверена. он сам открыто говорит, что чувств его не достаточно, чтобы эту нежность проявлять, но при этом я чувствую что не все так просто... А отношения для меня не просто страстные ночи, это еще и духовно-эмоциональная связь. Мне не хватает этой близости, чувствуется какой-то барьер.

Ну так правильно всё, та первоначальная страстность естественным образом прошла, перейдя в иную форму. )

Что значит - недостаточно чувств? Он вам так и говорит, что типа не очень-то и любит? Или речь о том, что он таков человек, который не готов постоянно тютюкаться с вами?

А у вас есть подруги близкие? Муж не должен быть именно подружкой, с которой всегда равнозначная духовная связь. )

А замуж вас зовёт? Или вы сами не хотите зарегестрированной семьи?

Опубликовано

dusha veda

Когда мы только с ним познакомились, нежности с его стороны было достаточно, но это было 3 года назад. с того момента в его жизни многое произошло, но то что он не просто такой человек я более чем уверена. он сам открыто говорит, что чувств его не достаточно, чтобы эту нежность проявлять, но при этом я чувствую что не все так просто... А отношения для меня не просто страстные ночи, это еще и духовно-эмоциональная связь. Мне не хватает этой близости, чувствуется какой-то барьер. И получается что я живу не одна, но мне часто очень одиноко... И я не хочу полной открытости, у каждого человека должно быть свое личное пространство, не хочу никем владеть полностью и тем более контролировать. 

Я может немного жестко скажу, но на самом деле, вы мне сейчас кажетесь большой эгоисткой.

Одну семью разрушили, там вам тоже муж что-то не додавал, ребенка без отца оставили ради получения самой нежности 24 часа в сутки.

Может и есть барьер. И люди в браке часто чувствуют себя одинокими. Что делать то будете? Нового донора нежности искать?

Опубликовано

Здравствуйте.

Не совсем понятно, в чём тяжело.. Вы же сами говорите, что всё в базе устраивает. Тяжело от того, что человек постоянно не проявляет к вам нежности или не проявляет её тогда, когда необходимо вам? Так это может быть темперамент такой, "не у-тю-тюшный". Да и давно у вас прошли отношения начальной стадии, в которых по-первости люди могут сутками целоваться и держаться за руку.

По вашим рассказам вы больше друг, чем страстная любимая. Отсюда и отношения определённого рода.

Я немного не так выразила мысль, не то что нежности, нежность как следствие. не хватает от человека эмоциональности не сексуального характера, а эмоциональной близости духовной. я испытываю больше эмоций к нему и мне тяжело, т.к. нет подпитки. я отдаю энергии больше чем получаю и образуется дисбаланс, в котором я не могу чувствовать себя совсем комфортно. мне страшно, что в конечном итоге это приведет к моральному истощению и мне вообще больше ничего не захочется. а с его стороны мне кажется не все так безнадежно, есть какой-то барьер, но не могу понять что это... изначально, когда я вернулась, он даже не думал о том чтобы завязать со мной серьезные отношения, что-то же его на это подтолкнуло, ведь не просто дружеское понимание и страсть.

Опубликовано

Я немного не так выразила мысль, не то что нежности, нежность как следствие. не хватает от человека эмоциональности не сексуального характера, а эмоциональной близости духовной.

Как это должно выглядеть на практике?

По каким поступкам Вы определите - вот она, близость духовная?

Опубликовано

А вы не думали, что просто удобство?

он даже не думал о том чтобы завязать со мной серьезные отношения, что-то же его на это подтолкнуло, ведь не просто дружеское понимание и страсть.

Опубликовано

Я может немного жестко скажу, но на самом деле, вы мне сейчас кажетесь большой эгоисткой.

Одну семью разрушили, там вам тоже муж что-то не додавал, ребенка без отца оставили ради получения самой нежности 24 часа в сутки.

Может и есть барьер. И люди в браке часто чувствуют себя одинокими. Что делать то будете? Нового донора нежности искать?

Все люди эгоисты в той или иной степени, почему мы должны жить там или с теми с кем нам плохо? За семью свою я долго-долго боролась, надеялась, что все же что-то изменится, но  увы... вы подробностей не знаете, не вам судить. Мой нынешний мужчина не был причиной, он был следствием. Для меня одиночество в отношениях не есть норма, это не правильно и быть так не должно. Что делать буду? Ждать, надеяться и верить... может терпение мое будет вознаграждено?))

Опубликовано

Я немного не так выразила мысль, не то что нежности, нежность как следствие. не хватает от человека эмоциональности не сексуального характера, а эмоциональной близости духовной. я испытываю больше эмоций к нему и мне тяжело, т.к. нет подпитки. я отдаю энергии больше чем получаю и образуется дисбаланс, в котором я не могу чувствовать себя совсем комфортно.

Вы не ту энергию ему отдаете. Прекратите быть инициатором любых эмоций, кроме сексуальных. В душу к человеку не лезьте, душа дана каждому в единоличное пользование. Сколько человек хочет подарить душевности, столько и дарит. Сейчас же вы его уже "перегрузили" своей духовной эмоциональностью... Сначала же было нормально - тогда вы еще этот перекос не создали. Переведите проявление вашей любви в сексуальный аспект отношений. Если здесь все в порядке, он обязательно проявит к вам свое сердечное внимание...

Опубликовано

Я немного не так выразила мысль, не то что нежности, нежность как следствие. не хватает от человека эмоциональности не сексуального характера, а эмоциональной близости духовной. я испытываю больше эмоций к нему и мне тяжело, т.к. нет подпитки. я отдаю энергии больше чем получаю и образуется дисбаланс, в котором я не могу чувствовать себя совсем комфортно. мне страшно, что в конечном итоге это приведет к моральному истощению и мне вообще больше ничего не захочется.

Да это понятно, что вы не о сексуальности. )

Но ведь так всегда и бывает, что кто-то эмоциональной энергии отдаёт больше, а кто-то больше получает. Равности тут не достичь никогда. Поэтому получающий меньше, чтоб не истощаться, добирает своё не путём выжимки из человека, а каким-то образом ещё, в других местах.

Кстати, вот вы говорите, что отдаёте больше. А думали ли вы о том, нужно ли в таком количестве этой энергии от вас мужчине? Вряд ли ведь, да? И вряд ли смогли бы отдавать меньше. Так же и он - он отдаёт вам ровно столько, сколько может отдать. И не потому, что он что-то скрывает.

Не перегружайте человека тем, что он не может вам отдать. Если у вас не получается, то проблема в вас, а не в человеке. Вам  с собой и справляться. )

Опубликовано

Как это должно выглядеть на практике?

По каким поступкам Вы определите - вот она, близость духовная?

Это не описать словами, это можно только почувствовать... это же не какая-нибудь механическая опция

Опубликовано

Это не описать словами, это можно только почувствовать... это же не какая-нибудь механическая опция

А как Ваш МЧ может дать Вам "то не знаю что"?

Вы высказывали ему свои тревоги о недостатке духовной близости?

Опубликовано

Вы не ту энергию ему отдаете. Прекратите быть инициатором любых эмоций, кроме сексуальных. В душу к человеку не лезьте, душа дана каждому в единоличное пользование. Сколько человек хочет подарить душевности, столько и дарит. Сейчас же вы его уже "перегрузили" своей духовной эмоциональностью... Сначала же было нормально - тогда вы еще этот перекос не создали. Переведите проявление вашей любви в сексуальный аспект отношений. Если здесь все в порядке, он обязательно проявит к вам свое сердечное внимание...

Я то как раз никуда не лезу, а варюсь в своем котле. один раз был разговор по этому поводу, но углубляться я не стала. это мои тараканы и мне с ними жить. он не тот человек, которого можно чем-то перегрузить, просто на данный момент скорее всего для него этого достаточно, может когда-нибудь он захочет перейти на другой уровень, а пока последую вашему совету

Да это понятно, что вы не о сексуальности. )

Но ведь так всегда и бывает, что кто-то эмоциональной энергии отдаёт больше, а кто-то больше получает. Равности тут не достичь никогда. Поэтому получающий меньше, чтоб не истощаться, добирает своё не путём выжимки из человека, а каким-то образом ещё, в других местах.

Кстати, вот вы говорите, что отдаёте больше. А думали ли вы о том, нужно ли в таком количестве этой энергии от вас мужчине? Вряд ли ведь, да? И вряд ли смогли бы отдавать меньше. Так же и он - он отдаёт вам ровно столько, сколько может отдать. И не потому, что он что-то скрывает.

Не перегружайте человека тем, что он не может вам отдать. Если у вас не получается, то проблема в вас, а не в человеке. Вам  с собой и справляться. )

Все это я понимаю, но всегда хочется большего, чем то что имеешь) надо просто для себя принять все как есть, а я изо всех сил пытаюсь сопротивляться. хотя по себе знаю, если принимаешь что-либо, потом все начинает меняться в лучшую сторону. надо расслабиться и получать удовольствие  от того что имею, а это, к счастью, немало

Опубликовано

Все это я понимаю, но всегда хочется большего, чем то что имеешь) надо просто для себя принять все как есть, а я изо всех сил пытаюсь сопротивляться.

Так это хорошо, что хочется большего. Главное - чтоб не другого. )

Опубликовано

А как Ваш МЧ может дать Вам "то не знаю что"?

Вы высказывали ему свои тревоги о недостатке духовной близости?

Мы с ним на эту тему разговаривали, он прекрасно понимает о чем я. но, во всяком случае, пока дать мне это не может

Опубликовано

Мы с ним на эту тему разговаривали, он прекрасно понимает о чем я. но, во всяком случае, пока дать мне это не может

Ну хоть бы намекнули)))

Что за духовная близость такая...

Если это проявление внешнее чувств - поцелуйчики, обнимашки, словечки и тд, то Вам нужно понимать, что все люди выражают свое внутреннее состояние по-разному. Некоторые очень скупо выражают.

И вот разговоры на эту тему (о духовной близости, о ее недостатке), на мой взгляд, воспринимаются мужчиной как упрек. Что он недостаточно хорош.

Вам бы научиться получать удовольствие от того, что есть.

А не выносить мозг человеку своей близостью.

А то сбЯжит.

Опубликовано

Ну хоть бы намекнули)))

Что за духовная близость такая...

Если это проявление внешнее чувств - поцелуйчики, обнимашки, словечки и тд, то Вам нужно понимать, что все люди выражают свое внутреннее состояние по-разному. Некоторые очень скупо выражают.

И вот разговоры на эту тему (о духовной близости, о ее недостатке), на мой взгляд, воспринимаются мужчиной как упрек. Что он недостаточно хорош.

Вам бы научиться получать удовольствие от того, что есть.

А не выносить мозг человеку своей близостью.

А то сбЯжит.

У меня несколько не стандартный мужчина)) он наоборот за высказывание всего что накопилось и как упрек это не воспринимает. я у него ничего не прошу, ничего не требую, мозг не выношу. поговорили, он мне позицию свою по вопросу высказал. правда он философ еще тот и беседа довольно быстро ушла на более обширные и глобальные темы) это я на форуме свои страхи высказываю более развернуто, беседа с другими людьми мозг на место помогает ставить))

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...