Гость Nibiru Опубликовано 1 июля, 2013 Опубликовано 1 июля, 2013 Здравствуйте, Екатерина. Постоянно переписываемся со своей двоюродной сестрой, очень часто спрашивает моего совета, но сама не хочет обращаться к специалисту, просто боится, так мне кажется. Ей мать привила кучу страхов, фобий, они мешают ей жить полноценной жизнью, ей всего 22 года, замужем. С мужем постоянные проблемы. Она панически боится забеременнеть, с подросткового возраста мать внушала ей, что она в этом случае останется одна, без средств, без помощи, без поддержки. Хотя очень заметно, что ей хочется иметь полноценную семью, любит возиться с малышами. При ссоре с мужем очередной добавляет "слава богу что у нас нет детей"! Или пишет мне "дети - это конец жизни" Она слишком зациклена на этом в последнее время. Сестра очень правильный, так сказать, человек, очень исполнительная, ответственная, даже слишком))), целеустремленная, много работает, большие планы на жизнь. Как ей помочь? Здравствуйте, Екатерина. Постоянно переписываемся со своей двоюродной сестрой, очень часто спрашивает моего совета, но сама не хочет обращаться к специалисту, просто боится, так мне кажется. Ей мать привила кучу страхов, фобий, они мешают ей жить полноценной жизнью, ей всего 22 года, замужем. С мужем постоянные проблемы. Она панически боится забеременнеть, с подросткового возраста мать внушала ей, что она в этом случае останется одна, без средств, без помощи, без поддержки. Хотя очень заметно, что ей хочется иметь полноценную семью, любит возиться с малышами. При ссоре с мужем очередной добавляет "слава богу что у нас нет детей"! Или пишет мне "дети - это конец жизни" Она слишком зациклена на этом в последнее время. Сестра очень правильный, так сказать, человек, очень исполнительная, ответственная, даже слишком))), целеустремленная, много работает, большие планы на жизнь. Как ей помочь? Мать сильно подавляла ее, осталось много обид. С мужем проблемы в основном из-за того, что она пытается постоить свои отношения по модели своих родителей (матриархат), а у него просто нет четких представлений какими должны быть эти отношения(отец погиб, когда был маленьким), только по каким-то общим мужским предрассудкам со слов друзей и т.д.
Nosense Опубликовано 26 августа, 2013 Опубликовано 26 августа, 2013 Я конечно не психолог, но убежден, что Екатерина ответила бы примерно так: "А почему вы считаете, что вашей сестре нужна помощь? Если её в жизни начнет тяготить отсутствие детей и наличие фобий, то она сможет обратиться за помощью сама. Типовые отношения- не всегда работают лучшим образом, так что может этот матриархат то, что нужно их семье...Или угроза развода заставит её пересмотреть собственные убеждения. Например зов биологических часов у женщин довольно силен. Не думаю, что кто-то дал нам право лезть в душу к близким и решать, что по нашему мнению для них лучшее." А может Екатерина ответила бы что-то иное...Незнаю, в конце концов я же псих, откуда мне знать) Удачки.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.