Гость Dazhur Опубликовано 1 июля, 2013 Опубликовано 1 июля, 2013 Здравствуйте! Мне срочно нужен совет. Мы с парнем пару месяцев назад решили, что поедем этим летом на море, и стали усердно работать (в основном, он). И я спросила, можно ли, чтобы с нами поехала моя мама, он был не против. И это не тот случай, когда ужасная злая теща навязывается или ее навязывают и т.д. Мама у меня молодая, замечательная. И его мама тоже могла бы поехать, но у нее какие-то нелады с морем. Так вот, у мамы зарплата очень низкая, кредит за квартиру выплачивает, мне иногда деньги посылает (учусь в другом городе), поэтому ни на какие моря не собирает и не планирует туда ехать. И я просто хотела, чтобы она развеялась, все-таки море - это просто отличный отдых, а последний раз она там была со мной 10 лет назад. Хотела отплатить ей за все то хорошее, что она для меня сделала. Как отдала 5 лет назад все скопленные деньги мне, чтобы я съездила в Ялту. Я просто хотела заработать денег на то, чтобы поехала она. Что я, в общем-то, и делала. В итоге, денег нам хватит на троих вполне, если, конечно, не таскаться по дорогим ресторанам каждый день. Она говорила, что, конечно, очень хочет поехать, НО за наш счет ехать не хочет. Что не хочет тратить наши деньги. Хотя частично дала мне денег ее мама, моя бабушка. До этого говорила, что даже если и поедет, то будет ходить и стесняться. Мы сегодня даже разговаривали о том, что она приедет к нам пораньше и мы поедем вместе, она была и не против. А вечером все оборвалось. И меня она не слушает. Говорит, что будет копить и через год можно поехать. Да год - это слишком долго. Может, апокалипсис случится скоро или еще что. Я уже поназаказывала нам купальники, парео и т.д. А она вот так. Я же знаю, что хочет поехать, так какая разница? Тем более, деньги на нее даже не парнем, а мной заработаны. В общем, мне нужен совет по поводу того, как ее убедить поехать с нами. Просто знаю, что поеду без особого настроя, зная, как я красочно расписала ей весь этот отдых, а она в итоге останется дома.
practik Опубликовано 1 июля, 2013 Опубликовано 1 июля, 2013 она будет чувствовать себя не в своей тарелке, чем испортит отдых и себе, и соответственно вам. купите ей путевку отдельно, пусть сама едет.
Гость Dazhur Опубликовано 2 июля, 2013 Опубликовано 2 июля, 2013 она будет чувствовать себя не в своей тарелке, чем испортит отдых и себе, и соответственно вам. купите ей путевку отдельно, пусть сама едет. Это, конечно, хорошая идея, но путевка в данном случае - это очень условное наименование. Все равно бы деньги пришлось давать. Да и смысл, например, ехать в тот же город, но по разным номерам расселяться.
Панна Опубликовано 2 июля, 2013 Опубликовано 2 июля, 2013 Ну, ее можно понять. Ей будет неудобно - и скорее всего не только из-за финансов, а еще и из-за того, что она будет постоянно прикидывать - а не мешаю ли я молодежи отдыхать, не стесняю ли я их и все в таком духе... Если бы такие поездки были для Вас в порядке вещей и не стоили особых усилий, тогда другое дело, а так ИМХО ей может быть неловко. Пусть отдохнет отдельно - не обязательно в тот же город ехать...
migara Опубликовано 3 июля, 2013 Опубликовано 3 июля, 2013 Вы знаете - Ваша мама уже счастлива, что Вы этой ей предложили. Если она полагает, что ей будет неудобно - не надо настаивать. Может быть она не хочетВам мешать или у нее сеть свои планы. Может быть просто сказать, что Вы хотите подарить ей отдых - а закажет она сама куда хочет. В ту же Турцию , например.
Tamina Опубликовано 11 июля, 2013 Опубликовано 11 июля, 2013 Вы знаете - Ваша мама уже счастлива, что Вы этой ей предложили. Если она полагает, что ей будет неудобно - не надо настаивать. Может быть она не хочетВам мешать или у нее сеть свои планы. +1 Ей действительно неудобно. Когда висит кредит при невысокой зарплате, только легкомысленная молодежь может себе позволить шиковать с отдыхом. Взрослые обычно более осторожны и нацелены рассчитаться с долгами, они беспокоятся -а вдруг завтра что-то случиться и я не смогу расплатиться. Погодите со своими подарками. Будет у вас финансовая ситуация поустойчивее, тогда ей что-нибудь предложите. Можете ей привести гостинчик. Возможно даже поинтересоваться, что ей было бы интересно. И ей это тоже будет приятно.
Vladislavaa Опубликовано 13 июля, 2013 Опубликовано 13 июля, 2013 У меня похожая ситуация была с бабушкой, она больше 25 лет не была на море, обстановка в семье удручающая и я бросто бредила идеей свозить ее на море, но не на пляж конечно, просто погулять, подышать, развеяться и бабушка тоже отказывалась. Муж посоветовал поехать мне с бабушкой отдельно и мы прекрасно провели время, были мы не долго, но впечатлений хватило, а через год мы уже с мужем поехали. Я так и решила что у нас еще будет куча времени для отдыха, а у бабушки это была последняя поездка на море, было очень грустно видеть как она с ним прощается, тогда ей было 83 года. Сейчас бабушке 86, я конечно очень хотела бы опять ее свозить куда нибудь, но сейчас мы просто фининсово не можем себе это позволить и я рада что тогда, когда была возможность сделала бабушке приятное. Я, конечно, не знаю какие у вас с мужем взаимоотношения, но мой мне сам предложил такое решение, и сам ей сказал когда она отказывалась, что он занят на работе, а мне одной тяжело с ребенком и она бы очень помогла мне на отдыхе, конечно это была хитрость, но во благо, так как за год до этого я с малым годовалым пол месяца одна отдыхала.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.