Гость NIght_manager Опубликовано 2 июля, 2013 Опубликовано 2 июля, 2013 Жена готова чуть ли не каждые выходные проводить у своих родителей, и естественно хочет что бы я тоже был там. У меня с её родителями отличные отношения, по крайней мере с тещей, с тестем вообще всем тяжело, с ним не поговришь, и сидя за одним столом создается напрягающая тишина, я пытался с ним найти общий язык, но никак. Я готов приезжать к ним в гости раз в 2-3 месяца, но не каждые выходные, Плюс ко всему поездка затягивается на все выходные, т.е. домой мы едем уже ночью в воскресение, ибо пробки, а жена в пробках не хочет стоять, для неё лучше просидеть целый день дома у родителей, даже ничего не делая. Я говорил с женой по этому поводу, но все разговоры заканчиваются ссорами, она мне заявляет "не хочешь-не езжай" при этом дает понять что она обижается. Она находит тысячу причин чтобы мне туда поехать (надо помочь что-нибудь сделать и т.д.) я приезжаю, делаю все за пару часов и полтора суток я слоняюсь, не знаю куда себя пристроить. вести себя как дома я не могу, потому что я не дома, я в гостях, и если я буду вести себя как дома её родитлям это точно не понравится, так что чувствую я себя там паршиво. и самое обидное что жена все это знает, но все равно тянет до последнего, т.е. пока я её в машину не посажу и не скажу "все мы уезжаем" мы будем сидеть у родителей. при этом если я начинаю ныть "поехали, поехали" то я становлюсь врагом народа ибо отрываю дочку от родителей. обидно что жена меня не понимает и не идет на компромисс
Pau_Tinka Опубликовано 2 июля, 2013 Опубликовано 2 июля, 2013 Жена готова чуть ли не каждые выходные проводить у своих родителей, и естественно хочет что бы я тоже был там. У меня с её родителями отличные отношения, по крайней мере с тещей, с тестем вообще всем тяжело, с ним не поговришь, и сидя за одним столом создается напрягающая тишина, я пытался с ним найти общий язык, но никак. Я готов приезжать к ним в гости раз в 2-3 месяца, но не каждые выходные, Плюс ко всему поездка затягивается на все выходные, т.е. домой мы едем уже ночью в воскресение, ибо пробки, а жена в пробках не хочет стоять, для неё лучше просидеть целый день дома у родителей, даже ничего не делая. Я говорил с женой по этому поводу, но все разговоры заканчиваются ссорами, она мне заявляет "не хочешь-не езжай" при этом дает понять что она обижается. Она находит тысячу причин чтобы мне туда поехать (надо помочь что-нибудь сделать и т.д.) я приезжаю, делаю все за пару часов и полтора суток я слоняюсь, не знаю куда себя пристроить. вести себя как дома я не могу, потому что я не дома, я в гостях, и если я буду вести себя как дома её родитлям это точно не понравится, так что чувствую я себя там паршиво. и самое обидное что жена все это знает, но все равно тянет до последнего, т.е. пока я её в машину не посажу и не скажу "все мы уезжаем" мы будем сидеть у родителей. при этом если я начинаю ныть "поехали, поехали" то я становлюсь врагом народа ибо отрываю дочку от родителей. обидно что жена меня не понимает и не идет на компромисс А что такого страшного случится, если не поедете в какой то выходной и жену не повезете, а скажем дома побудете, на природу выберетесь или еще что то?...Но без родителей.
olasha Опубликовано 2 июля, 2013 Опубликовано 2 июля, 2013 А что такого страшного случится, если не поедите в какой то выходной и жену не повезете, а скажем дома побудете, на природу выберетесь или еще что то?...Но без родителей.Или предложить жене съездить одной? А самому заняться чем-нить интересным для себя?
Pau_Tinka Опубликовано 2 июля, 2013 Опубликовано 2 июля, 2013 Или предложить жене съездить одной? А самому заняться чем-нить интересным для себя? Да.
Shurochka Опубликовано 2 июля, 2013 Опубликовано 2 июля, 2013 Почему жене не комфортно наедине с вами? если я буду вести себя как дома её родителям это точно не понравится, А КАК вы дома себя ведете?? Пиво и комп??..))
Гость NIght_manager Опубликовано 2 июля, 2013 Опубликовано 2 июля, 2013 в какой-то выходной можно остаться дома, заняться чем угодно, и не ездить к родителям, но через выходные обязательно находятся причины чтобы опять к ним ехать, и я не против съездить сделать все что надо и уехать, но получается так, что мы приезжаем, делаем и дальше проводим время там, хотя дома и не убрано и ничего не приготовлено. Я предлагал, ей ездить одной если она скучает по родителям, но она находит причины чтобы я тоже ехал. Жене комфортно со мной, но еще лучше если мы у её родителей (родители живут в загородном доме, места там хватает если надо уединиться) а дома я себя нормально веду, готовлю, стираю, убираю, если пиво то вместе с женой. Мне не нравятся 2 вещи: 1) то что мы очень часто бываем у родителей и 2) то что жена не хочет идти на компромисс, вместо каких-либо взаимных уступок от неё я слышу "не хочешь- не езжай" и при этом обижается.
Квадрат Опубликовано 2 июля, 2013 Опубликовано 2 июля, 2013 Я говорил с женой по этому поводу, но все разговоры заканчиваются ссорами, она мне заявляет "не хочешь-не езжай" при этом дает понять что она обижается. Она находит тысячу причин чтобы мне туда поехать (надо помочь что-нибудь сделать и т.д.) я приезжаю, делаю все за пару часов и полтора суток я слоняюсь, не знаю куда себя пристроить. Надо признать, что жена Вами успешно манипулирует. http://youtu.be/Ya-DjGtojgk
Норма Опубликовано 2 июля, 2013 Опубликовано 2 июля, 2013 обязательно находятся причины чтобы опять к ним ехать, и я не против съездить сделать все что надо и уехать, но получается так, что мы приезжаем, делаем и дальше проводим время там, хотя дома и не убрано и ничего не приготовлено. Я предлагал, ей ездить одной если она скучает по родителям, но она находит причины чтобы я тоже ехал. А что за причины? Что нужно делать? И почему лично вы не можете после того, как что-то там сделали, уехать?! Жену оставьте, а сами уезжайте. а дома я себя нормально веду, готовлю, стираю, убираю, если пиво то вместе с женой. Так почему и что родителям жены может не понравиться, если вы будете себя у них вести себя "как дома"?
Anna Apal Опубликовано 2 июля, 2013 Опубликовано 2 июля, 2013 а вы давно в браке? и сколько вам обоим лет? а какие альтернативы проведения выходных у вас есть? например провести пол дня с друзьями/ кино /рестораны, концерты, выставки /ролики, конные прогулки есть что-то кроме того чтобы прибираться и готовить у себя дома? ведь можно утром приехать к родителям - помочь им в саду например и уже в обед везти жену на роматическую прогулку а вечером идти в кино или поехать кататься на роликах - ну в общем как то так спланировать время чтобы выходные прошли насыщенно и интересно в какой-то выходной можно остаться дома, заняться чем угодно, и не ездить к родителям, но через выходные обязательно находятся причины чтобы опять к ним ехать, и я не против съездить сделать все что надо и уехать, .... дома и не убрано и ничего не приготовлено.
Shurochka Опубликовано 2 июля, 2013 Опубликовано 2 июля, 2013 Выходит вы женились на ребенке, который постоянно нуждается в маме с папой? Или просто она не признала ваш дом, СВОИМ домом..а в гостинице долго не живут, вот ее домой и тянет.. Не готова она к семье?? Сколько ей лет? Она работает? Есть ли братья, сестры или единственный ребенок. А вы?
155ol Опубликовано 2 июля, 2013 Опубликовано 2 июля, 2013 при этом если я начинаю ныть "поехали, поехали" то я становлюсь врагом народа ибо отрываю дочку от родителей. обидно что жена меня не понимает и не идет на компромисс А не надо "ныть", необходимо сразу договариваться о времени прибывания у родителей. Договорились до обеда, значит все, без уговоров, сели и поехали. А детки у Вас есть? ИМХО. Я считаю, что Автор не должен "отвлекать" жену от родителей кино, концертами и велосипедами.Такие развлечения планируются совместно и должны быть интересны обоим. Так ребенка, который не хочет идти домой с прогулки, уговаривают пойти домой, обещая всякие ништяки. Она не ребенок и должна тоже учитывать интересы Автора. А иногда хочется банально отоспаться, полежать в обнимку, попить чайку вместе в тишине.
ZanaR Опубликовано 2 июля, 2013 Опубликовано 2 июля, 2013 Я, к примеру, очень понимаю вашу жену и вас. Та же история. я лучше всего чувствую, когда собираются все мои любимые люди. Но так как после нескольких лет таких поездок начались скандалы с мужем, ну не хочет он туда ехать, то езжу одна. Муж все равно не в восторге, но что делать, это лучше чем смотреть на его кислую мину у родителей. Я к примеру тоже очень не люблю ездить к родителям мужа, у них странные отношения в семье, мы приезжаем, а его мама, к примеру, берет внучку и идет к соседке, сестра на пляж. А мы одни хозяйничаем у них. Мне сначала было это оченьстранно, потом поняла, что такой порядок в семье, каждый волен делать, что хочется. Ну что ж, чем меньше общения с родственниками, тем спокойнее день. Надо помаленьку сводить к минимуму ваше присутствие у родителей, а она пусть едет.
Гость NIght_manager Опубликовано 2 июля, 2013 Опубликовано 2 июля, 2013 А не надо "ныть", необходимо сразу договариваться о времени прибывания у родителей. Договорились до обеда, значит все, без уговоров, сели и поехали. А детки у Вас есть? ИМХО. Я считаю, что Автор не должен "отвлекать" жену от родителей кино, концертами и велосипедами.Такие развлечения планируются совместно и должны быть интересны обоим. Так ребенка, который не хочет идти домой с прогулки, уговаривают пойти домой, обещая всякие ништяки. Она не ребенок и должна тоже учитывать интересы Автора. А иногда хочется банально отоспаться, полежать в обнимку, попить чайку вместе в тишине. Я немного не правильно выразился, употребив слово "ныть". Я практически каждый раз перед поездкой оговариваю условия пребывания, (приехали, сделали, попили, поели и уехали), но на деле получается так: мы приезжаем, делаем, едим, пьем, а дальше надо отдохнуть после еды, а еще пробки на дорогах, а еще теща говорит "ну посидите до вечера, лучше здесь посидеть чем в пробках постоять" и если все таки я начинаю настаивать, на том, что нужно ехать прямо сейчас ибо дома дела, то смотрят на меня как на врага народа. и еще раз скажу, что мне не нравится что жена меня не понимает, она не может понять что её родители для меня не друзья и не мои родители с которыми я могу себя чувствовать легко, и езжу я туда не к себе домой, а в гости.
Anna Apal Опубликовано 2 июля, 2013 Опубликовано 2 июля, 2013 так все таки ответьте на другие вопросы? про возраст ... протяженность брака и про альтернативы посиделкам с родителями в выходные
Гость NIght_manager Опубликовано 2 июля, 2013 Опубликовано 2 июля, 2013 так все таки ответьте на другие вопросы? про возраст ... протяженность брака и про альтернативы посиделкам с родителями в выходные Мне 25 ей 21, в браке чуть больше года. детей нет. Альтернативы полно! Просто погулять, сходить в кино, выставку, театр, по магазинам, в поход, на рыбалку, в бадминтон поиграть, в спорт зал вместе сходить, на массаж, в басейн, на велосипедах покататься, на лошадях можно, в парке погулять, аттракционы, поесть в ресторанчике, ЧТО УГОДНО! я бы с радостью делал как вы говорите с утра все дела у родителей, в обед домой, но на деле происходит как описал выше.
Элика Опубликовано 2 июля, 2013 Опубликовано 2 июля, 2013 Мне 25 ей 21, в браке чуть больше года. детей нет. Альтернативы полно! Просто погулять, сходить в кино, выставку, театр, по магазинам, в поход, на рыбалку, в бадминтон поиграть, в спорт зал вместе сходить, на массаж, в басейн, на велосипедах покататься, на лошадях можно, в парке погулять, аттракционы, поесть в ресторанчике, ЧТО УГОДНО! я бы с радостью делал как вы говорите с утра все дела у родителей, в обед домой, но на деле происходит как описал выше. А как Ваши родители, Вы к ним ездите? Алтернатив полно-понятно, а когда Вы их используете? Вы встречаетесь с друзьями? Сами в рестораны,кинотеатры,выставки,шопинг и т.п. когда ходите? Ваша жена конечно еще не может оторваться от родителей,Вы всего год живете. Жить с мамой,которая занимается хозяйством или взвалить все на себя.
СанСаныч Опубликовано 2 июля, 2013 Опубликовано 2 июля, 2013 Кошмар.. ) Автор, вы, выходит, каждые свои выходные проводите с насилием для вас? То есть, попросту теряете время. Ну раз жена не идёт на компромиссы вам, тогда просто откажите. Отвезите её и сами домой. Что бы вам ни предложили и как бы ни обиделись. Это негоже, что всегда ущемляются интересы одного человека. Вы "нет" говорить умеете?
Гость NIght_manager Опубликовано 2 июля, 2013 Опубликовано 2 июля, 2013 А как Ваши родители, Вы к ним ездите? Алтернатив полно-понятно, а когда Вы их используете? Вы встречаетесь с друзьями? Сами в рестораны,кинотеатры,выставки,шопинг и т.п. когда ходите? Ваша жена конечно еще не может оторваться от родителей,Вы всего год живете. Жить с мамой,которая занимается хозяйством или взвалить все на себя. К моим родителям мы ездим, но реже, получается раз в месяц а то и меньше. С ночевкой мы у них не остаемся, ибо негде (все спальные места заняты) да и более 2х часов мы вместе не проводим. Ну вот так и получается, что если мы не едем к родителям, то занимаемся чем угодно: кино, гуляния, друзья и т.д. Кошмар.. ) Автор, вы, выходит, каждые свои выходные проводите с насилием для вас? То есть, попросту теряете время. Ну раз жена не идёт на компромиссы вам, тогда просто откажите. Отвезите её и сами домой. Что бы вам ни предложили и как бы ни обиделись. Это негоже, что всегда ущемляются интересы одного человека. Вы "нет" говорить умеете? "Нет" я говорить умею, но стараюсь это делать тактично и безболезненно. Если я приеду, сделаю все, что от меня требуется, оставлю жену и уеду, то родители будут косо смотреть, не уважение к родителям.
СанСаныч Опубликовано 2 июля, 2013 Опубликовано 2 июля, 2013 "Нет" я говорить умею, но стараюсь это делать тактично и безболезненно. Если я приеду, сделаю все, что от меня требуется, оставлю жену и уеду, то родители будут косо смотреть, не уважение к родителям. То есть, к себе уважения вам не надо? И вы выбираете выходной лучше от пуза наесться, насидеться в нежелаемой вам обстановке, чем провести время так, как вам будет комфортно? И для вас обычное "нет" служит неуважением? Если на всё "да", то далее ещё и не то будет... )
Панна Опубликовано 2 июля, 2013 Опубликовано 2 июля, 2013 Почему неуважение-то? ИМХО Вы это сами себе придумали) Напротив - это означает, что у человека есть свои дела и собственные планы на выходной, а не тупое безделье в гостях до поздней ночи. Отвезли жену, а сами домой. Раз, два - на третий она и сама поймет, что можно и несколько соратить визиты к папе с мамой..
Crosby87 Опубликовано 3 июля, 2013 Опубликовано 3 июля, 2013 Как же я не люблю всяких там родителей...моя бывшая подруга тоже тянула к себе домой..это посиделки на кухне, эти тихие перепихи за стеной, это не пукнуть, не сморкнуться, не поругаться толком, в туалет не сходит по хорошему, да вообще чувствуешь себя идиотски...еще эти вопросы-допросы от родителей..делать там нечего..если только накормят уже хорошо) один плюс)
AvtovS Опубликовано 3 июля, 2013 Опубликовано 3 июля, 2013 Она находит тысячу причин чтобы мне туда поехать Автор, купите жене машину и все причины отпадут.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти