togipi Опубликовано 2 июля, 2013 Опубликовано 2 июля, 2013 здравствуйте. моей мамы не стало 2,5 года назад. рак груди. с 12 лет наши отношения складывались не наилучшим образом. можно даже сказать мне казалось, что она меня не любит такой какая я есть, а может быть и любит (особой любовью) только потому, что так нужно... я очень от этого страдала. только очень глубоко. не позволяла себе плакать, мне почему-то казалось, что я должна быть сильной и не реветь, когда она видит. когда мамы не стало мне было очень тяжело. но только наполовину. как-будто мой внутренний мир разделился на две части и одна сильно-сильно тосковала и чувствовала потерю, а вторая уже привыкла к тому, что мамы нет в моей жизни. на тот момент мне было 20 и я училась на 4 курсе вуза. сейчас я замужем. у меня замечательный муж. я его люблю. но порой я замечаю, что копирую некоторое поведение своей матери. психую, нервничаю на пустом месте. когда эмоции зашкаливают - могу накричать и обидеть любимого. и это мучает меня. после, конечно, подхожу и прошу прощения, но что сделано, то сделано. заметила, что страх быть как она у меня давно. когда бабушка говорит мне, что у нас похожи характеры я готова на стену лезть. пытаюсь быть компромиссной, сдержанной, терпеливой, не властной... а иногда у меня возникает страх заболеть раком... мне кажется именно характер и сгубил маму. я боюсь, что моя жизнь будет похожей на ее жизнь. пытаюсь не думать об этом, но все само собой выходит... что мне делать?
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 2 июля, 2013 Психологи Опубликовано 2 июля, 2013 1. расскажите какой была жизнь мамы. что больше всего пугает в повторении сценария ее жизни 2. если бы вы могли - что бы вы сказали маме из того что не смогли\не успели сказать ей при жизни 3. расскажите что вы почувствовали когда мамы не стало. обратите внимание с 4 по 8 июля я не смогу отвечать
togipi Опубликовано 3 июля, 2013 Автор Опубликовано 3 июля, 2013 1. расскажите какой была жизнь мамы. что больше всего пугает в повторении сценария ее жизни 2. если бы вы могли - что бы вы сказали маме из того что не смогли\не успели сказать ей при жизни 3. расскажите что вы почувствовали когда мамы не стало. обратите внимание с 4 по 8 июля я не смогу отвечать 1.замуж вышла не по любви (как я думаю). по крайней мере я никогда не видела нежности и любви в отношениях родителей. через 8 лет брака - развод. с самого детства, по рассказам бабушки и тети она была...как бы сказать....властной, что ли. все должно было быть так она хочет и никак по-другому. ее отец избивал мою бабушку и мама видела это все детство. после развода она так и не вышла замуж. хотя, возможно мужчины у нее были, не знаю, т.к. не была с ней близка, а домой она не приводила. зарплата - гроши. она никогда не стремилась вырваться из такой жизни, как то продвинуться, хотя хотела этого. все время думала удача сама придет в руки, нужно только еще немного подождать. даже когда сильно заболела, ей говорили врачи - нельзя нервничать, кричать, ругаться, но она не изменила себе. меня пугает, что я порой такая же как она (хотя мне даже страшно представить, если честно). вспышки ярости, злость. я не хочу жить с нелюбимым мужчиной, я хочу, чтобы мои дети, мои родные люди чувствовали, что я их люблю. иногда я разговариваю с бабушкой и мне кажется что я копирую поведение мамы - нервничаю из-за того, в чем бабушка не виновата (например недослышала что-то). но конечно больше всего мне страшно закончить как она.... как то бессмысленно. 2. я бы сказала, что прощаю её. я не хочу жить с грузом обиды в сердце. да и в общем то я это ей говорила. не лично, а после того как ее не стало. и сама прощения просила. но легче мне от этого не стало. 3.если честно, я не могу вспомнить. потерю, боль, тоску... я не помню, что я чувствовала. я плакала, рыдала. наверное больше всего мне было жаль, что так все получилось в наших отношениях. я наверное злилась на кого то, что все так вышло. даже, честно сказать, перестала быть верущей. а сейчас я не плачу, даже когда прихожу на могилу. все плачут, а я нет. просто не хочется. и мне наверное даже стыдно за это, но когда она была жива она все время пыталась руководить моей жизнью, хотя я в 16 лет сбежала из дома в Москву, поступила в вуз, устроилась на работу. но она все равно говорила, что надо делать, а что не надо. а когда ее не стало я как будто стала чуточку свободнее. дышать стало легче.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 9 июля, 2013 Психологи Опубликовано 9 июля, 2013 что вам очень хотелось доказать маме?
togipi Опубликовано 10 июля, 2013 Автор Опубликовано 10 июля, 2013 что вам очень хотелось доказать маме? что я на нее не похожа, и что я ни за что не пущу свою жизнь на самотек, как она.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 11 июля, 2013 Психологи Опубликовано 11 июля, 2013 сейчас вам кажется что жизнь пошла на самотек?
togipi Опубликовано 12 июля, 2013 Автор Опубликовано 12 июля, 2013 сейчас вам кажется что жизнь пошла на самотек? я часто ловлю себя на мысли, что живу не так как хотелось бы. точнее я постоянно об этом думаю.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 13 июля, 2013 Психологи Опубликовано 13 июля, 2013 расскажите как вы хотели бы жить идеальное представление
togipi Опубликовано 13 июля, 2013 Автор Опубликовано 13 июля, 2013 расскажите как вы хотели бы жить идеальное представление если совсем идеально...то я бы хотела, чтобы жизнь была насыщенной, интересной, яркой. любимая работа, любимые друзья, понимание и одинаковые интересы со стороны мужа. а еще я бы хотела иметь родителей. только не таких как были. а любящих. и чтобы я их тоже любила. совместные сборища, праздники, поездки. в моей идеальной жизни и я была бы совсем другой.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 14 июля, 2013 Психологи Опубликовано 14 июля, 2013 а сейчас какая жизнь?
togipi Опубликовано 14 июля, 2013 Автор Опубликовано 14 июля, 2013 а сейчас какая жизнь? а сейчас какая то чужая... вроде как и не моя. работа с которой я не могу вырваться, город в котором я не хочу жить, окружающие, которые мне не нравятся. нет родных (именно родных) людей, кроме мужа. фразы типа "везде хорошо, где нас нет" и "цени то, что есть" меня начинают искренне раздражать. а еще я не могу взять верх над своими эмоциями. я жалею себя, за свое нелегкое детство и юность, и за то, что есть сейчас, и меня это злит. я хочу быть счастливой и морально свободной, независимой от глупых проблем, но у меня не получается. мне кажется меня этому не научили. а еще... я не хочу детей. мне уже 23. муж очень хочет. а я...с одной стороны я бы хотела иметь большую и дружную семью, а с другой ни за что не соглашусь заводить детей в ближайшие несколько лет. вдруг у меня появятся дети и я их буду не любить как не любили меня...
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 15 июля, 2013 Психологи Опубликовано 15 июля, 2013 получается что возможно ваше подсознание может "думать" так: чем больше меня не устраивает моя жизнь - тем больше она похожа на мамину - тем больше у меня шансов заболеть раком? если так , то переформулируйте запрос - с чем работаем дальше
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.