Татьяна Михайлова Опубликовано 22 июля, 2013 Автор Опубликовано 22 июля, 2013 Я не могу сказать, что она была не на первом месте. Это меня не оправдывает, но я никогда не отличалась собранностью. В магазин ходила со списком) потому что могла засмотреться на витрину и про что- то забыть. Наверное, меня можно назвать рассеянной.Может я не думала, что все так обернется- поэтому позволила себе отвлечься...
Психологи Olviyanka Опубликовано 24 июля, 2013 Психологи Опубликовано 24 июля, 2013 Прошу прощения - вчера не смогла ответить так как не работал Инет. Я не пытаюсь Вас оправдать, пытаюсь понять... То есть Вы не воспринимали всерьез что мама умирает? С каким кстати диагнозом умерла?
Татьяна Михайлова Опубликовано 25 июля, 2013 Автор Опубликовано 25 июля, 2013 это не оправдание себя перед самой собой мама заболела. В начале было расстройство нервной системы (я уже позднее узнала), потом ее стало тошнить. Ей постоянно было плохо, она не хотела есть. Мама умерла от интоксикации (это сильное отравление). Конечно же я и представить не могла того, что от такого состояния она могла умереть. Она не ложилась на обследования, не сдавала анализов. Все то время когда ей было плохо она была дома и никто не мог предположить что это так окончится. Когда она почувствовала себя совсем плохо она попросила меня вызвать скорую, отказавшись звонить с домашнего телефона (чтоб никто не узнал)... Я забыла, а через несколько дней она проснулась ночью, пошла в туалет и упала. Бабушка вызвала ей скорую помощь, ее забрали и в ту же ночь ее не стало...
Психологи Olviyanka Опубликовано 26 июля, 2013 Психологи Опубликовано 26 июля, 2013 То есть, о том что мама умирает Вы не знали. Скорую Вы ей не вызвали, но насколько я понимаю, Вы пришли со школы, скорой нет, и второй раз мама уже скорую не просила. Но что бы было вызви Вы скорую никто не знает и не узнает. Ну что ж, я так подвожу итоги. Вы у меня просили освободить Вас от чувства вины за: 1. Не сказанное 2. Не сделанное 3. За ложь 4. За жестокость Далее мы все конкретизировали. Освободить от чувства вины за то что: 1-сознательно маму мучили, не говорили что любили ее; 2-не вызвали маме скорую, когда она просила и была присмерти; 3-наврали маме про эту скорую что ее вызвали. Все?
Татьяна Михайлова Опубликовано 29 июля, 2013 Автор Опубликовано 29 июля, 2013 Крещеная. В церковь на праздники хожу. Иногда просто так- по своему желанию.Не могу сказать что я сильно воцерковленная. Не причищаюсь, не исповедаюсь, посты не соблюдаю.Правда о том, о чем мы сейчас с Вами общаемся, я ходила исповедоваться (единожды). Не помогло, потому что мне важнее простить себя самой, а не быть "чистой" перед Богом.
Психологи Olviyanka Опубликовано 30 июля, 2013 Психологи Опубликовано 30 июля, 2013 Так вот что Вам нужно - простить себя за это: 1-сознательно маму мучили, не говорили что любили ее; 2-не вызвали маме скорую, когда она просила и была присмерти; 3-наврали маме про эту скорую что ее вызвали Я правильно Вас поняла?
Психологи Olviyanka Опубликовано 1 августа, 2013 Психологи Опубликовано 1 августа, 2013 Хотите простить себя как я понимаю потому что эта непрощенность жить мешает... Сколько лет прошло? Непрощенность давняя, почему вот сейчас обратились?
Татьяна Михайлова Опубликовано 1 августа, 2013 Автор Опубликовано 1 августа, 2013 Да, вы правильно понимаете. Прошло 15 лет. Обратилась только сейчас потому что понимаю, что с этим пора разобраться потому что это меня тяготит.
Психологи Olviyanka Опубликовано 3 августа, 2013 Психологи Опубликовано 3 августа, 2013 Тяготит... Ну и раньше ж тяготило. Но ничего не делали насколько я понимаю, за исключением попытки исповедаться. А что значит "простить себя" - то есть как по Вашему это должно выглядеть или что хотите почувствовать после прощения? Спрашиваю чтоб понять Вас.
Татьяна Михайлова Опубликовано 4 августа, 2013 Автор Опубликовано 4 августа, 2013 Вы предлагаете (намекаете) продолжить мне жить с этой тяжестью на душе?Простить для меня (в этой ситуации) примириться с тем, что сделано. Не винить себя за все. Какого- то примера облегчения привести не могу, потому что все остальное слишком мелко и сравнить это прощение с каким- то другим для меня не возможно.Хочется облегчения душевного.
Психологи Olviyanka Опубликовано 5 августа, 2013 Психологи Опубликовано 5 августа, 2013 Нет... никаких намеков С МОЕЙ СТОРОНЫ не было. Это все Ваши фантазии или же, Вы приходите к мысли что хотите жить с этой тяжестью... Ну слушайте, хотите примириться, облегчиться, от вины за то что маму мучили и не спасали избавиться... Тут как Вам сказать, ну если ампутировать Вам совесть, то будете спокойно жить дальше. В принципе, вину носить незачем, от нее лучше избавляться, отдавать что кому должны. Но вот в Вашем случае есть осложнение - мамы Вашей в живых нет. Тут если Вы православная будет легче, можно в священника распросить что вот Вам делать, так как в православии считается что все живы...
Психологи Olviyanka Опубликовано 13 августа, 2013 Психологи Опубликовано 13 августа, 2013 Тема закрыта, Вы не отвечали неделю.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти