Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я не могу сказать, что она была не на первом месте. Это меня не оправдывает, но я никогда не отличалась собранностью. В магазин ходила со списком) потому что могла засмотреться на витрину и про что- то забыть.

Наверное, меня можно назвать рассеянной.
Может я не думала, что все так обернется- поэтому позволила себе отвлечься...

• Психологи
Опубликовано

Прошу прощения - вчера не смогла ответить так как не работал Инет.

Я не пытаюсь Вас оправдать, пытаюсь понять... То есть Вы не воспринимали всерьез что мама умирает? С каким кстати диагнозом умерла?

Опубликовано

:)это не оправдание себя перед самой собой

мама заболела. В начале было расстройство нервной системы (я уже позднее узнала), потом ее стало тошнить. Ей постоянно было плохо, она не хотела есть.

Мама умерла от интоксикации (это сильное отравление). Конечно же я и представить не могла того, что от такого состояния она могла умереть. Она не ложилась на обследования, не сдавала анализов. Все то время когда ей было плохо она была дома и никто не мог предположить что это так окончится. Когда она почувствовала себя совсем плохо она попросила меня вызвать скорую, отказавшись звонить с домашнего телефона (чтоб никто не узнал)... Я забыла, а через несколько дней она проснулась ночью, пошла в туалет и упала. Бабушка вызвала ей скорую помощь, ее забрали и в ту же ночь ее не стало...

• Психологи
Опубликовано

То есть, о том что мама умирает Вы не знали. Скорую Вы ей не вызвали, но насколько я понимаю, Вы пришли со школы, скорой нет, и второй раз мама уже скорую не просила. Но что бы было вызви Вы скорую никто не знает и не узнает. 

Ну что ж, я так подвожу итоги. Вы у меня просили освободить Вас от чувства вины за:

1. Не сказанное

2. Не сделанное

3. За ложь

4. За жестокость

Далее мы все конкретизировали. Освободить от чувства вины за то что:

1-сознательно маму мучили, не говорили что любили ее;

2-не вызвали маме скорую, когда она просила и была присмерти;

3-наврали маме про эту скорую что ее вызвали. 

Все?

Опубликовано

Крещеная. В церковь на праздники хожу. Иногда просто так- по своему желанию.
Не могу сказать что я сильно воцерковленная. Не причищаюсь, не исповедаюсь, посты не соблюдаю.
Правда о том, о чем мы сейчас с Вами общаемся, я ходила исповедоваться (единожды). Не помогло, потому что мне важнее простить себя самой, а не быть "чистой" перед Богом.

• Психологи
Опубликовано

Так вот что Вам нужно - простить себя за это:

1-сознательно маму мучили, не говорили что любили ее;

2-не вызвали маме скорую, когда она просила и была присмерти;

3-наврали маме про эту скорую что ее вызвали

Я правильно Вас поняла?

• Психологи
Опубликовано

Хотите простить себя как я понимаю потому что эта непрощенность жить мешает... Сколько лет прошло? Непрощенность давняя, почему вот сейчас обратились? 

• Психологи
Опубликовано

Тяготит... Ну и раньше ж тяготило. Но ничего не делали насколько я понимаю, за исключением попытки исповедаться.

А что значит "простить себя" - то есть как по Вашему это должно выглядеть или что хотите почувствовать после прощения? Спрашиваю чтоб понять Вас.

Опубликовано

Вы предлагаете (намекаете) продолжить мне жить с этой тяжестью на душе?
Простить для меня (в этой ситуации) примириться с тем, что сделано. Не винить себя за все. Какого- то примера облегчения привести не могу, потому что все остальное слишком мелко и сравнить это прощение с каким- то другим для меня не возможно.
Хочется облегчения душевного.

• Психологи
Опубликовано

Нет... никаких намеков С МОЕЙ СТОРОНЫ не было. Это все Ваши фантазии или же, Вы приходите к мысли что хотите жить с этой тяжестью...

Ну слушайте, хотите примириться, облегчиться, от вины за то что маму мучили и не спасали избавиться...  Тут как Вам сказать, ну если ампутировать Вам совесть, то будете спокойно жить дальше.

В принципе, вину носить незачем, от нее лучше избавляться, отдавать что кому должны. Но вот в Вашем случае есть осложнение - мамы Вашей в живых нет. Тут если Вы православная будет легче, можно в священника распросить что вот Вам делать, так  как в православии считается что все живы...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...