Tonia Опубликовано 5 сентября, 2013 Опубликовано 5 сентября, 2013 Так а я о чем и толкую. Где тут "бунт" сатаны против Бога? В этом эпизоде Библии они едва не друзья-приятели, сговорившиеся "загнобить" человека по имени Иов ;) В жизни людей бывает объективное зло - болезни, аварии, катастрофы, несчастные случаи, стихийные бедствия, смерть и массовая гибель людей. Кто их вызывает - Бог или Дьявол? Ни один христианский богослов не ответит на этот вопрос. Ну-ка - кто из них устроил наводнение на Дальнем Востоке? Вроде там живут православные, чего ж Бог их не защитил? Не помогло ни крещение ни молитвы. учитывайте свободный выбор человека который выбрал осознанно зло и в итоге имеет это зло
Ingochka Опубликовано 5 сентября, 2013 Опубликовано 5 сентября, 2013 Например? Человек! И реально воспринимаемый мир :-) Она не доказывает, что истинное поклонение не имеет смысла. История как раз показывает, что не смотря на все чаяния и потуги людей, катаклизмы и беды были все равно, с определенной периодичностью. И не только для людей, но и для животных. А были и иные периоды, спокойные и обильные "добром". Но что и кто этому способствовал ... лишь домыслы людей! Странно, что вы задали кучу вопросов, но не задали, а что стало с пацаном? А это говорит о том, что вам пофигу до результата. Вы очень сильно предвзяты. Какая предвзятость? Я спрашиваю, каким образом религия вылечила случай очень похожий, либо на сексуальное растление, либо на шизофрению... А что с пацаном, и так понятно, из ваших слов ему помогли, т.е. убрали нехорошие проявления. К чему лишние вопросы :-) Я не говорил, что не знакома. Я знаю свидетельства, которые рассказывают о том, как мусульмане становились христианами. В том числе и такие, когда люди (мусульмане) видели Христа. Я этому не верю, в такие видения. Раз. Это лишь слова на экране монитора. Такое ощущение, что Иисус со своим отцом Яхве дерется с Аллахом и другими богами, причем все они Единственные Творцы Это два. И не забывайте, приводя на словах такие примеры, что и христиане становятся и мусульманами и буддистами и т.д. не говоря уже об атеизме. Люди всегда бегали и будут бегать по религиям, ища лучшее удовлетворение своих высших потребностей. С чего вы взяли? Как ребенку можно поручить дать название всем животным, возделывать и охранять сад, плодится и размножатся? Это ваши домыслы о том, что Адам и Ева, оба прекрасно понимали что за жизнь их ждет после грехопадения. Кстати, зачем плодиться вечноживущим существам? Земля то не резиновая :-) Давайте теперь честно и откровенно: вы поступите так, со своими детьми, вы посадите их на наркотики, что бы они сделали свой выбор? Я отвечала уже... Вам разжевать? Пожалуйста :-) Если я всесильный Бог, я покажу полностью два варианта жизни, без наркотика и с наркотиком. Потом верну их с состояние без наркотика, с полным сохранением памяти. И пусть выбирают. После выбора я от них отстаю, даря им полную свободу в жизни и в смерти. Да, я подсажу своих созданий на наркотики, если они захотят узнать (хотя в самом начале я и так вложу в них интерес ко всему неизвестному:-)) чтобы оправдать свое имя "дарующий свободу выбора". Потому что выбор между тем что ты имеешь и тем что тебе не ведомо, это НЕ СВОБОДА ВЫБОРА! это ПОЗНАНИЕ! Вы верите в светлое будущее?! Есть хоть какой-то намек на то, что человек может достичь какого-то счастливого и радостного будущего? Советской фантастики начитались? Конечно верю, а вы что нет? :-)) И советское вы не трогайте. Там было бесплатно почти всё! А щас что родится-крестится - деньги ........... что помереть-отпеться - обратно деньги То есть религия дает людям надежду на светлое будущее, которое не получается на долго построить тут? Вот она, причина ее живучести, а не мифические Яхве, Зевсы, Перуны и другие руны!
Ingochka Опубликовано 5 сентября, 2013 Опубликовано 5 сентября, 2013 учитывайте свободный выбор человека который выбрал осознанно зло и в итоге имеет это зло Он выбрал узнать (как ребенок, по интересу, заложенному самим Богом, больше не кому), а не зло. Никакой осознанностью, в данной библейской истории, не пахнет.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти