Перейти к содержанию

что разъединяет христиан?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

есть много христианских конфессий, но вот почему они есть, почему так отличается вера отдельных христиан? и как можно достичь единение веры христиан, кроме как верить в одну ложь?

• Ответов 200
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

есть много христианских конфессий, но вот почему они есть, почему так отличается вера отдельных христиан?

Для того, чтобы узнать, почему "отличается вера отдельных христиан", вылившаяся в создание различных конфессий, необходимо хотя бы бегло, на ночь, прочитать "Историю церкви". В этой "истории" приведены все исторические факты и предпосылки, обусловившие "различие" в вере.

Представляю, какая сейчас тут начнётся чехорда "мнений" тех, которые не знакомы с этой историей...

Опубликовано

есть много христианских конфессий, но вот почему они есть, почему так отличается вера отдельных христиан?

хороший вопрос, Дм14,

я как-то задал подобный одной бабтистке лет этак около 70-ти, и она не задумываясь ответила, - Так ни кто же из них Библию не читает...

:)

ответ принимается? или будем читать "Историю религии"?

и как можно достичь единение веры христиан, кроме как верить в одну ложь?

?? не понял... что-то вы здесь накрутили ...

Опубликовано

хороший вопрос, Дм14,

я как-то задал подобный одной бабтистке лет этак около 70-ти, и она не задумываясь ответила, - Так ни кто же из них Библию не читает...

как раз у тех, кто читает и отличается, а на основании толкования Библии отдельными людьми в основном и появлялись новые течения.

вопрос как раз сводится к тому, как правильно читать Библию.

?? не понял... что-то вы здесь накрутили ...

я о том, если все поверили в одну ложную трактовку Библии, то может и было бы объединение. это более вероятным выглядит, чем если бы все в истину поверили.

а с какой целью? вы про веру или про религию?

ну вот я вроде христианин, но и близко по вере никого из христиан не находил. так возможно множество христиан есть с разною верою. но какое это христианство, если получается нет братьев по вере?

Для того, чтобы узнать, почему "отличается вера отдельных христиан", вылившаяся в создание различных конфессий, необходимо хотя бы бегло, на ночь, прочитать "Историю церкви". В этой "истории" приведены все исторические факты и предпосылки, обусловившие "различие" в вере.

а какая от этого польза? потому и было разъединение, что были эти события. говорить о этих разъединяющих событиях, это снова разъединить. а я хочу говорить о том, что может объединить и о том, что разъединяет, чем схожи все те разъединившие христиан события.
Опубликовано

а какая от этого польза? потому и было разъединение, что были эти события. говорить о этих разъединяющих событиях, это снова разъединить. а я хочу говорить о том, что может объединить и о том, что разъединяет, чем схожи все те разъединившие христиан события.

Польза в том, что ты узнаешь истинные причины раздробления веры на конфессии...

Был вопрос: почему так отличается вера отдельных христиан?

Ответ: в историческом прошлом были объективные причины, создавшие эти отличия. Чтобы узнать эти причины, достаточно почитать историю, а не задаваться этим вопросом на форумах...

Я так понимаю, тебе очень хочется (как и всегда) начать выдвигать собственные версии по этому вопросу, совершенно не учитывая эти самые исторические факты, приведшие к различиям...

Опубликовано

потому что "разделяй и властвуй"

и как можно достичь единение веры христиан, кроме как верить в одну ложь?

никак, пока у людей существует понятие "свой - чужой"

Опубликовано

Польза в том, что ты узнаешь истинные причины раздробления веры на конфессии...

а какой смысл? ну появилось большее влияние государств, империй и т.д. но вопрос в том, какими методами устанавливалась "верная" трактовка Писания и какой метод может дать истинную трактовку.
Опубликовано

а какой смысл?

Откуда мне знать, какой тебе смысл. Ты же вопрос задал, а не я, значит какой-то смысл задать его у тебя был. Мне лично давно известна вся эта история разделений церкви на конфессии...

ну появилось большее влияние государств, империй и т.д. но вопрос в том, какими методами устанавливалась "верная" трактовка Писания и какой метод может дать истинную трактовку.

По-моему, никаких вопросов о влиянии империй, государств и т.д. не было...

И если знать историю разделения церкви, то из неё можно увидеть, что "верная" трактовка Писания была всегда, никуда она не исчезала, и потому в момент разделения на конфессии никаких методов, которые ты тут пытаешься найти, для её установления не было. Были несогласия по тем или иным догматическим положениям и по некоторые административно-церковно-обрядовым функциям внутри ортодоксальной церкви...

Опубликовано

Люди разделяются из самых лучших побуждений. Все ищут истину, но каждый находит что то свое, бо мозг мал, а Бог велик. Что до Библии. то при всей ее важности в христианской жизни ,одной ее (познания ее) отнюдь не достаточно для спасения.

Опубликовано

Что до Библии. то при всей ее важности в христианской жизни ,одной ее (познания ее) отнюдь не достаточно для спасения.

нужен еще Коран и Талмуд?

Опубликовано

есть много христианских конфессий, но вот почему они есть, почему так отличается вера отдельных христиан? и как можно достичь единение веры христиан, кроме как верить в одну ложь?

Бо дружба вера верой, а денежки врозь. Элементарно.

Опубликовано

Откуда мне знать, какой тебе смысл. Ты же вопрос задал, а не я, значит какой-то смысл задать его у тебя был.

я уже писал, что нет смысла изучать сами события, "потому и было разъединение, что были эти события. говорить о этих разъединяющих событиях, это снова разъединить. а я хочу говорить о том, что может объединить и о том, что разъединяет, чем схожи все те разъединившие христиан события.".

По-моему, никаких вопросов о влиянии империй, государств и т.д. не было...

на Никейском соборе, который созвал и председательствовал на нем язычник император Константин, разбирали какие догматы устанавливать, было разделение, христиан-арийцев отправили в ссылку и признали их версию неверной, символ веры был утвержден.

и это отсутствие влияние государств? первый же собор возглавлял языческий император, разбирали две, на мой взгляд не совсем верные трактовки Писания.

Опубликовано

как можно достичь единение веры христиан, кроме как верить в одну ложь?

Практически - никак. Теоретически... хмм... да хотя бы, к примеру, всех избивать кулаками, а потом елейным голоском просить верить. И так поступать с каждым на протяжении трех-четырех поколений. И правнуки будут свято верить в сказанную их прадедам ложь.

Это как эксперимент с пятью обезьянами и бананом... Все просто.

Опубликовано

разные люди, разные характеры, жизненные обстоятельства, темпераменты, социальные причины - всё это Бог учитывает, тот человек который покаялся у православных (например по типу характера и ментальности) не пойдёт к католикам, тот кто у католиков не сможет узнать Бога у протестантов и т.д.

но Бог один, вера одна, крещение одно (символ веры один)

на Никейском соборе, который созвал и председательствовал на нем язычник император Константин, разбирали какие догматы устанавливать, было разделение, христиан-арийцев отправили в ссылку и признали их версию неверной, символ веры был утвержден.
и это отсутствие влияние государств? первый же собор возглавлял языческий император, разбирали две, на мой взгляд не совсем верные трактовки Писания.

Первый Церковный собор был созван апостолами в 51 году и называется Апостольским Собором.

Опубликовано

но Бог один, вера одна, крещение одно (символ веры один)

одного только Бога христиане разным видят. даже внутри каких-то течений отдельные верующие придумывают какую-то свою теорию, какой Бог и это называется узнают Бога. а уж вера, так очень далеко христиане друг от друга, на одни и те же вопросы отвечают конфликтными ответами, какое там единство?

Первый Церковный собор был созван апостолами в 51 году и называется Апостольским Собором.

вот что записано в Библии? пророкам в снах, видениях, Моисею напрямую говорило слово Божье, к ним оно было. а потом слово стало плотью и его видели апостолы, и им было сказано все не в притчах, а прямо.

можно сказать, что апостолы, пророки, Моисей видели одно и то же слово Божье и записали то, что видели и слышали. это их субъективное восприятие слова Божьего мы называем Писанием.

потому в случае апостолов разделение во мнениях внутри церкви можно считать все еще определяли истину. апостолы просто таки видели истину и потому могли о ней как о том, что знают говорить. после апостолов же могли появится искажения, так как трактовавшие Писания говорили не о истине, так как наверняка сами не видели истины, а просто трактовали субъективное мнение о истине тех, кто видел истину.

и от вопрос в том, как правильно трактовать написанное в Библии, чтобы не войти в заблуждения.

Опубликовано

одного только Бога христиане разным видят. даже внутри каких-то течений отдельные верующие придумывают какую-то свою теорию, какой Бог и это называется узнают Бога. а уж вера, так очень далеко христиане друг от друга, на одни и те же вопросы отвечают конфликтными ответами, какое там единство?

не знаю как в России, там Православие выбрало довольно агрессивную политику, но это не проблема Православия - это естественная политика России

в Украине межконфессиональные проекты очень действующие и социальные, и в плане развития богословия, например все конфессии принимают сильные стороны католического и баптистского богословия

на днях во Львове пройдёт международный съезд католиков, православных (они у нас не только Московского патриархата) и протестантов.

вот что записано в Библии? пророкам в снах, видениях, Моисею напрямую говорило слово Божье, к ним оно было. а потом слово стало плотью и его видели апостолы, и им было сказано все не в притчах, а прямо.

можно сказать, что апостолы, пророки, Моисей видели одно и то же слово Божье и записали то, что видели и слышали. это их субъективное восприятие слова Божьего мы называем Писанием.

потому в случае апостолов разделение во мнениях внутри церкви можно считать все еще определяли истину. апостолы просто таки видели истину и потому могли о ней как о том, что знают говорить. после апостолов же могли появится искажения, так как трактовавшие Писания говорили не о истине, так как наверняка сами не видели истины, а просто трактовали субъективное мнение о истине тех, кто видел истину.

и от вопрос в том, как правильно трактовать написанное в Библии, чтобы не войти в заблуждения.

вы упускаете Самого Бога

как я могу быть в заблуждении зная Его?

Опубликовано

Для того, чтобы узнать, почему "отличается вера отдельных христиан", вылившаяся в создание различных конфессий, необходимо хотя бы бегло, на ночь, прочитать "Историю церкви". В этой "истории" приведены все исторические факты и предпосылки, обусловившие "различие" в вере

А стоит ли для этого что-то читать? :-))

Каждый человек уникален, у каждого своя, отличная хоть немного, система ценностей, восприятие, мышление, а в целом понимание одной и той же вещи.

А когда такие уникальности объединяются, то отличия в понимании становятся колоссальными и их порой трудно преодолеть, потому что себя не так то просто изменить. 

как правильно читать Библию.

Би-бли-я post-4983-1353277532.gif

А вообще лучше читать как фольклор еврейского народа с вкраплениями истории.

Почему-то все забывают, что у каждого народа есть свои прекрасные произведения о своих Богах-предках и их наказах.

Будете читать как я предложила, тогда разногласий точно не будет :-))

ну появилось большее влияние государств, империй и т.д. но вопрос в том, какими методами устанавливалась "верная" трактовка Писания и какой метод может дать истинную трактовку.

Ооо, чую мои труды не прошли даром post-4983-1353277532.gif

Дм, у вас появляются правильные мысли, настоящий личный поиск истины!

Опубликовано

например все конфессии принимают сильные стороны католического и баптистского богословия

разве так определяется, что есть истина? в какой-то ситуации используется одна трактовка Писания, в другой ситуации другая. разве истина не одна?

вы упускаете Самого Бога

как я могу быть в заблуждении зная Его?

ну так во всех конфессиях могут сказать, что они с Богом. но истина у них какая-то разная.
Опубликовано

А стоит ли для этого что-то читать? :-))

Каждый человек уникален, у каждого своя, отличная хоть немного, система ценностей, восприятие, мышление, а в целом понимание одной и той же вещи.

А когда такие уникальности объединяются, то отличия в понимании становятся колоссальными и их порой трудно преодолеть, потому что себя не так то просто изменить.

Вам, Ингочка, не стоит. Любой ребёнок в песочнице не будет иметь ничего против Ваших личных представлений на объективно произошедшие исторические факты, поскольку он их, как и Вы, тоже не знает. И для него Вы можете напрячь все свои уникальности, систему ценностей, восприятие, мышление, и придумать свою офигенную теорию причин разъединения церкви на конфессии, наплевав на реальные исторические события, приведшие к этому положению...

Ребёнок будет слушать Вас в запой... а Вы будете упиваться тем, как он слушает и попутно расти и расти в собственных глазах, осознавая широту собственных фантазий на очередную исторически сложившуюся реалию...

И вот уже убелённые сединами мудрецы Вам видятся маленькими букашками, скучно копошащимися в исторических библиотеках в поисках объективной исторической истины, а Вы сами, раздувшись в гигантский пузырь мудрости, уже упираетесь макушкой в небеса и никакие доводы с земли уже не могут дойти до этой макушки и быть ею услышанными...

...Только имейте в виду, когда этот Ваш пузырь лопнет, то Вы можете упасть не на землю, а в койку какого-нибудь специфического медицинского заведения...

Опубликовано

предположим, новообращенный христианин читает Писание, слушает разные трактовки других христиан. как ему определить, где истина, какая трактовка верная?

Опубликовано

Вам, Ингочка, не стоит. ...

И вот уже убелённые сединами мудрецы Вам видятся маленькими букашками ...

Ну так и знала, что эта строка вас заденет... Еще думала писать или не писать :-))

А что касается мудрецов, все они только люди, и имеют общее свойство ошибаться.

Вникать я конечно вряд ли буду в еще одну запутанную историю.

Вы просветите, что это за объективные обстоятельства, приведшие к разделению. Уж не дела ли Дьявола? :-)

Значит не хотите задумываться над разным субъективным восприятием ... ну и ладно.

...Только имейте в виду, когда этот Ваш пузырь лопнет, то Вы можете упасть не на землю, а в койку какого-нибудь специфического медицинского заведения...

А по моему, такие заведения уже маячат перед вами, ваш бедный моск не выдерживает широты моих фантазий post-4983-1353278292.gif

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...