Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Впредь будешь думать, что писать.

что значит "будешь думать"? я дал человеку серьезный совет, который помогал многим

Даже если вы достигнете  уровня интеллектуального потенциала лауреата нобелевской премии - вам легче не станет.

Потому что стать лучше других, а конкретно умнее и сообразительнее, вам хочется по причине ваших комплексом. Вместо того, чтобы разбираться с ними, вы идете у них на поводу. Вы потратите кучу сил добиваясь интеллектуального превосходства. И в случае, если вы его добьетесь - ничего не изменится. Вы будете ощущать себя так же изгоем общества, потому что окружающим параллельно, какой у вас там интеллектуальный потенциал. Для них вы будете человеком.

Если уж вы небезразлично относитесь к своему интеллекту, поупражняйте его размышлениями на тему своих комплексов и методов их преодоления. Это будет эффективнее карабканья на интеллектуальный Олимп, ради возможности свысока посмотреть на простых смертных.

я пробовал заняться упражнениями (банально отжиматься и качать пресс), но мне не хватает сил, чтобы не остановиться на полпути. я просто опускаю руки, когда что-то не получается

Опубликовано

в интернете легко общаться. потому что тебя никто не видит

Ты в реале вот так выглядишь и из-за этого стесняешься? 

post-91764-0-28166400-1373052799_thumb.jpg

Какая разница, что в интернете, что в жизни. Разговоры то одинаковые.

Опубликовано

я пробовал заняться упражнениями (банально отжиматься и качать пресс), но мне не хватает сил, чтобы не остановиться на полпути. я просто опускаю руки, когда что-то не получается

тебе не сил не хватает, а воли. Да и пути никакого тут нет. Если, конечно,  не представлять себя мускулистым мачо, шпарящим по 80 отжиманий в минуту,  в качестве конечной цели. Когда что-то не получается надо пробовать и пробовать. И точно представлять, зачем вообще тебе это нужно. Тогда рано или поздно результат будет.

Опубликовано

А вообще мне нужен человек который меня подтолкнет, направит. Но пока им могу быть только лишь я сам.

А родители могут это сделать?

ты лох

А вы видимо продвинутый чел?))))

Опубликовано

А родители могут это сделать?

нет. это может сделать лишь тот, с  кем я незнаком еще. потому что из знакомых я не могу вспомнить людей, которые помогли бы мне именно в моем деле

Опубликовано

А вообще мне нужен человек который меня подтолкнет, направит. Но пока им могу быть только лишь я сам.

Что значит - пока?

Только так и бывает. Каждый только сам себя и подгоняет.

Опубликовано

Знакомая проблема. Мне 21 и я каждое лето (с 18 лет) вынуждена подыскивать себе работу. Страшно было поначалу ходить на собеседования( недостаточно знаний, боязнь ответственности и прочее), но сейчас научилась с этим бороться. Все люди когда-то начинали и совершали ошибки и поэтому поймут тебя. Самое худшее-это бездействие. И для начала тебе нужно полюбить самого себя.

Опубликовано

Вы сами - это лучший вариант.

Зачем вам впадать в зависимость от других людей?

Не подтолкнули, не направили - и не удалась жизнь.

А ведь еще и толкнуть могут не так и направить не туда.

Сами решайте в каком направлении двигаться и ищите силы в себе.

Так гораздо полезнее и в конечном счете эффективнее имхо...

Опубликовано

Проблема в том, что бабушка где-то в газете нашла вакансию "системный программист". И она без моего ведома позвонила туда и сказала что я закончил 1 курс. Ей ответили "пусть приходит".

Ей бесполезно объяснять, что мы на первом курсе изучали Паскаль, который нигде в разработке не используется. А мои знания C++, которые я приобрел дома, совсем невелики. Я не могу понять, чем я там буду тогда заниматься! Она говорит, что "ничего сложного, наверно просто будешь помогать, бумажки какие-то носить, так щас везде, кому-то нужен помощник на побегушках". Родным бесполезно объяснять, что у меня нет знаний работать там по специальности. Я ведь ни разу серьезных программ не писал.

А даже если я и буду делать мелкую работу, то лучше уж я это время потрачу дома на освоение книги, больше прока будет. Но теперь на меня будут давить до конца лета.

Опубликовано

Сложилось впечатление,что не сам свою жизнь решаешь,а за тебя выбирают,что и как делать.Насколько верно?

Опубликовано

Сложилось впечатление,что не сам свою жизнь решаешь,а за тебя выбирают,что и как делать.Насколько верно?

и верно, и неверно. Я живу с бабушкой, которая привыкла мне указывать что и как делать. Элементарные вещи, такие как выбор одежды, должны обязательно одобряться ей. Однажды у нас возник большой скандал, когда я не хотел покупать куртку, которая нравилась ей. И она в итоге так разнервничалась, что сказала, что ненавидит меня. Я прекрасно понимаю что это ненормально и всячески протестую и отказываюсь делать то, что она мне говорит, особенно когда мое мнение ей безразлично. Ее главный довод - "он должен меня слушаться". 

Так и при выборе работы. Она за меня решила, что я должен туда идти работать, но я напрочь отказываюсь, так как она не разбирается во всей этой кухне и что я там с отсутствием знаний пользы не принесу особой. Она часто намекает мне и  хочет чтоб я покупал ей подарки на праздники, и расстраивается, если я этого не делаю. Я их не покупаю просто потому что я не люблю дарить подарки. А может просто у меня нет желания ей что-либо дарить или я не знаю, что ей понравится. 

А вообще хорошо, что вы мне об этом напомнили. В следующий раз, если она от меня будет требовать то, чего я не хочу, я просто откажу ей. И пусть хоть из дому выгоняет.

Я и работу по дому не выполняю и не помогаю на огороде. Только потому, что она редко что-то просит меня по-хорошему. Обычно просьбы выдвигаются в требовательном тоне

Опубликовано

Что имеем.

Тебе 18 лет и таким образом ни с какой точки зрения никто не обязан материально тебя содержать.Ты не работаешь и таким образом родные тратят свои ресурсы на твою жизнь.Сколько своих ресурсов ты тратишь на родных в ответ,в качестве платы за материальное обеспечение?

Опубликовано

Что имеем.

Тебе 18 лет и таким образом ни с какой точки зрения никто не обязан материально тебя содержать.Ты не работаешь и таким образом родные тратят свои ресурсы на твою жизнь.Сколько своих ресурсов ты тратишь на родных в ответ,в качестве платы за материальное обеспечение?

Да ты прав иди работай...

Опубликовано

Да сходите Вы на это собеседование!

Там бабушка Ваша права скорее всего, после первого курса возьмут Вас на принеси-подай-иди нафиг-не мешай. Ну и что? Опыт общения и трудоустройства вместе с чуточкой денег явно не будут лишними. А книжки в свободное время будете читать... ))

Она часто намекает мне и  хочет чтоб я покупал ей подарки на праздники, и расстраивается, если я этого не делаю. Я их не покупаю просто потому что я не люблю дарить подарки.

...

Я и работу по дому не выполняю и не помогаю на огороде.

Какой Вы приятнейший в общении человек, оказывается...

Опубликовано

Какой Вы приятнейший в общении человек, оказывается...

Что то у меня иногда создается впечатление, что некоторых деток в детстве МАЛО обижали. Причем родители....

Надо было их почаще обижать и желательно работой потяжелее..

Чтобы из них не росли раздолбаи.

Опубликовано

Что то у меня иногда создается впечатление, что некоторых деток в детстве МАЛО обижали. Причем родители....

Надо было их почаще обижать и желательно работой потяжелее..

Чтобы из них не росли раздолбаи.

И ремня раз в неделю для профилактики.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...