Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Мне 18, но родители мне все чаще говорят чтобы я искал себе работу и не был тунеядцем. Но я боюсь устраиваться куда-либо, боюсь общения с новыми людьми, мне кажется что я не найду ни с кем общего языка. Если бы мне дали интересную работу, которую можно выполнять на дому (я имею в виду фриланс),  я бы с радостью согласился. А работать в каком-то учреждении в окружении людей мне очень страшно. Я очень плохо чувствую себя в обществе, мне кажется, я вообще не часть общества. 

Но это сейчас, а на будущее у меня появится другой страх - боязнь того, что меня не примут из-за недостатка знаний и сообразительности. В итоге, я стану таким же как и большинство людей. Я не могу себя переубедить, что я лучше кого-то.

P.S. я учусь на программиста. Я уважаю программистов, поскольку это сообразительные и умные люди. жалко, что мне не хватает таких качеств

Опубликовано

В 18 лет на работу... а образование получать не собираетесь?

Работая удаленно программистом - не ново и всегда актуально. У меня знакомый научился этому делу через интернет и работает фрилансером уже 4-й год.

Другое дело, если вам предложат вакансию на программиста в качестве стажера, то тут отказываться не следует. Так как можно получить довольно ценные знания в быстрые сроки.

Опубликовано

Дорогой юнный друг, как синористый софтверный инженер говорю тебе - все молодые программисты полные дебилы. Превзойти в идиотизме своих коллег-одногодок тебе просто не хватит сообразительности.
Поэтому иди и смело работай. Никого ты ничем не удивишь, но к концу обучения у тебя в голове появятся проблески здравого смысла.

Опубликовано

Дорогой юнный друг, как синористый софтверный инженер говорю тебе - все молодые программисты полные дебилы. Превзойти в идиотизме своих коллег-одногодок тебе просто не хватит сообразительности.

Поэтому иди и смело работай. Никого ты ничем не удивишь, но к концу обучения у тебя в голове появятся проблески здравого смысла.

ура

Опубликовано

Да, такой страх мне тоже знаком был, но во первых, для того чтобы работать в коллективе не нужно быть супер общительным, вполне хватает быть просто вежливым, то есть вряд ли ты там станешь всем другом, но если ты хорошо покажешь себя перед начальством то остается только не ссорится с остальными и твоему рабочему процессу ничего мешать не будет. А на счет проф пригодности я тоже долго парился по началу, но поверь это на самом деле не имеет большого значения... помню у нас дизайнер работал, который по образованию слесарь... главное собеседование пройти)

Опубликовано

Но это сейчас, а на будущее у меня появится другой страх - боязнь того, что меня не примут из-за недостатка знаний и сообразительности. В итоге, я стану таким же как и большинство людей.

Дык большинство в смысле невежды и несообразительные? А как же они в таком случае работают? И если не примут из-за недостатка знаний, то Вы тогда не как большинство, а как кто? :)

Для программера у Вас на редкость каша в голове, если честно)

Опубликовано

Дык большинство в смысле невежды и несообразительные? А как же они в таком случае работают? И если не примут из-за недостатка знаний, то Вы тогда не как большинство, а как кто? :)

Для программера у Вас на редкость каша в голове, если честно)

я и не говорю, что я программер, а только учусь на него. то есть фактически я не программер.

большинство людей - это те, кто ходят на работу которая им не нравится и кто не смог переехать в лучшее место для жизни. а также те, кто недоволен своей зарплатой. может я и неправ, но меня в городе окружают именно такие люди. (p.s. живу в маленьком городе, следовательно, возможно я под влиянием здешних стереотипов)

Опубликовано

Работа нравится единицам и эта работа либо ОЧЕНЬ хорошо оплачивается ( по этому и нравится ) или оплачивается скромно. Для того что нравится есть хобби. Исключения это люди с талантом, то есть которые при минимуме затрат энергии получают максимум результативности. Если ты не являешься гениальным программистом, спустись с небес на землю и начинай с того что тебе под силы, а там глядишь и поднимешься. Не надо сразу пытаться прыгать на вершину, упадешь под грузом собственных идеалов.

Опубликовано

Но это сейчас, а на будущее у меня появится другой страх - боязнь того, что меня не примут из-за недостатка знаний и сообразительности. В итоге, я стану таким же как и большинство людей. Я не могу себя переубедить, что я лучше кого-то.

Почему вы считаете, что если вас не примут, вы станете таким же как и большинство людей?

Почему вы хотите себя переубедить, что вы лучше кого-то?

Опубликовано

Почему вы хотите себя переубедить, что вы лучше кого-то?

пока не лучше, но если стану умнее, то буду считать что лучше. впрочем я и сейчас так иногда считаю. меня постоянно в институте просят о помощи по предметам, в частности, и по программированию. и я без трудностей помогаю. я считаю себя лучше по интеллектуальному потенциалу. но когда я пытаюсь справиться с собственными задачами - например, составить рекурсивный алгоритм решения задачи "Ханойские башни" - то дальше псевдокода у меня ничего не получается. это просто противоречиво. меня окружают люди которые хуже разбираются в предметах (не все, но большая часть), но сам по себе я тупица. Когда я читаю что 13-15-летний парень написал игру или создал сайт или еще чего-то добился, то я понимаю, что я просто тщеславное ничтожество. Мой интеллект на уровне плинтуса. 

Вообще тут дело не в интеллекте а в психологии. Если б меня в детстве не обижали, то я был бы таким же открытым как и раньше

Опубликовано

ау гараж, пропала чтоли твоя коммуникабельность?

в интернете легко общаться. потому что тебя никто не видит

Опубликовано

пока не лучше, но если стану умнее, то буду считать что лучше. впрочем я и сейчас так иногда считаю. меня постоянно в институте просят о помощи по предметам, в частности, и по программированию. и я без трудностей помогаю. я считаю себя лучше по интеллектуальному потенциалу. но когда я пытаюсь справиться с собственными задачами - например, составить рекурсивный алгоритм решения задачи "Ханойские башни" - то дальше псевдокода у меня ничего не получается. это просто противоречиво. меня окружают люди которые хуже разбираются в предметах (не все, но большая часть), но сам по себе я тупица. Когда я читаю что 13-15-летний парень написал игру или создал сайт или еще чего-то добился, то я понимаю, что я просто тщеславное ничтожество. Мой интеллект на уровне плинтуса. 

Вообще тут дело не в интеллекте а в психологии. Если б меня в детстве не обижали, то я был бы таким же открытым как и раньше

Даже если вы достигнете  уровня интеллектуального потенциала лауреата нобелевской премии - вам легче не станет.

Потому что стать лучше других, а конкретно умнее и сообразительнее, вам хочется по причине ваших комплексом. Вместо того, чтобы разбираться с ними, вы идете у них на поводу. Вы потратите кучу сил добиваясь интеллектуального превосходства. И в случае, если вы его добьетесь - ничего не изменится. Вы будете ощущать себя так же изгоем общества, потому что окружающим параллельно, какой у вас там интеллектуальный потенциал. Для них вы будете человеком.

Если уж вы небезразлично относитесь к своему интеллекту, поупражняйте его размышлениями на тему своих комплексов и методов их преодоления. Это будет эффективнее карабканья на интеллектуальный Олимп, ради возможности свысока посмотреть на простых смертных.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...