skissas Опубликовано 3 июля, 2013 Опубликовано 3 июля, 2013 Дочке год и пять. Буквально пару месяцев ребенок перестал нормальноспать. Мы груднички и спим вместе. Обычно голод или плохой сон она подползала к тите и спала спокойно. Сейчас это какой то кошмар. Я вообще сплю в сутки от силы часа два. Она просыпается первый раз примерно в час или в два и орет. Причем дико орет пока полностью не проснется. Потом засыпает и вот в 3-4 ребенок опять орет со слезами и я по 30 минут не могу успокоить она пихает мои руки царапается не берет грудь просто дико орет и выгибается как в случаях " психа" от неполучения желаемого.и все как успокою она часов до 6 кукует а в 7 у нас утро. Я уже просто не могу больше, так как я воспитываю ее одна и совсем без теток нянек. Что это может быть не представляю. Это не зубы и ни колики. Врач считает что все в порядке.
Soft Опубликовано 3 июля, 2013 Опубликовано 3 июля, 2013 [/quot Дочке год и пять. Буквально пару месяцев ребенок перестал нормальноспать... ... Это не зубы и ни колики. Врач считает что все в порядке. Возможно, повышено внутричерепное давление... Его легко можно измерить в поликлинике. Процедура не ранящая и простейшая. Не скажу, что причина на 100% именно в этом, но первое, в чём надо убедиться. Сталкивался. И врач говорил так же - ребёнок в полной норме... Если он в норме, то почему кричит? Пусть объяснит это явление...)))) Итого - В ПОЛИКЛИНИКУ! И не успокаивайтесь, пока не убедитесь в том, что внутричерепное давление в норме. Или не дай Бог не в норме...
alltrim2 Опубликовано 4 июля, 2013 Опубликовано 4 июля, 2013 И не успокаивайтесь, пока не убедитесь в том, что внутричерепное давление в норме. Или не дай Бог не в норме... Если у ребенка ВЧД, это прямое показание к немедленной операции - делается трепанация черепа и вставляется трубочка для отвода ликвора. Давление измеряют опосредованно при заборе спинномозговой функции (прокол между позвонками). Так что, подавляющее большинство диагнозов "внутричерепное давление", поставленных на глаз педиатром, на самом деле означают либо "я не знаю, что у вас, вот попейте таблеточки, подождем, пока само пройдет" или "у вас это пройдет, если перестанете издеваться над ребенком, но вы же не перестанете, поэтому отстаньте от меня и попейте что-нибудь". skissas, а днем ребенок спит?
Отстранённая Опубликовано 4 июля, 2013 Опубликовано 4 июля, 2013 Попробуйте ко всему прочему подавать на ночь успокойки какие-нибудь. Например, сбор трав - он так и назыается "успокоительный сбор №2". Либо чай с мёдом и лимоном тёпленький. Причину, конечно, нужно выявить. Требуйте в вашего врача направление на обследование. Дети никогда просто так не плачут.
skissas Опубликовано 4 июля, 2013 Автор Опубликовано 4 июля, 2013 Про давление я конечно спрошу. я пью чай только с мятой с нашей дачи.на мед и лимон у нас обеи аллергическая реакция. я честно говоря правда не знаю что ее может беспокоить. днем спит прекрасно, и всегда ночью спала хорошо. а тут прямо эти события меня выбивают из колии. невролог отклонений не нашел, нас наблюдает очень хороший врач один из лучших в городе. Пока у меня только один вариант может ей что-то снится такое, потому что пока она полностью не проснется и не отойдет ото сна она не успокаивается.
alltrim2 Опубликовано 4 июля, 2013 Опубликовано 4 июля, 2013 днем спит прекрасно, и всегда ночью спала хорошо. Выделил специально, чтобы выбросили из головы мысли о "давлении". Я уже сталкивался с такой ситуацией, когда ребенку на дому назначались сильнейшие препараты, которые должны применяться только в стационаре (!) под наблюдением врачей, только потому что маме показалось, что у ребенка ВЧД. Скорее всего у ребенка то, что в народе называется "перепутал день с ночью" -у ребенка просто нарушен режим. Или, как вариант в комнате жарко и душно.
Панна Опубликовано 4 июля, 2013 Опубликовано 4 июля, 2013 Пока у меня только один вариант может ей что-то снится такое, потому что пока она полностью не проснется и не отойдет ото сна она не успокаивается. Я щас может глупость скажу... ну ежели чего, то просто выкиньте из головы как антинаучную ересь, ок? Обещайте!!! Главное - точно убедиться, что дите ничем не болеет! Короче, мама моя такое про меня рассказывала. Прям один в один. Мне года полтора-два было, все точно так же - деть засыпает, через пару часов просыпается и орет как безумный. Глаза открыты, но совершенно невменяемы, никак не успокоить, выгибается и пихается. Пока абсолютно не проснется, не замолкает. Натурально припадок какой-то делался. Никакие неврологи ничего внятного сказать не могли, во всем остальном все было в порядке, днем спала нормально. А по ночам все соседи в ужасе засекали время - каждую ночь в один и тот же час я устраивала концерт. Так я это к чему. Я себя с очень раннего возраста помню, я в год уже говорила вполне нормально. И очень смутно, расплывчато, но что-то такое про ночные кошмары в раннем детстве я припоминаю. Какие-то отдельные фрагменты. Я помню, что было что-то страшное во сне. Ну и дело кончилось тем, что обессиленная моя мама, устав ходить по врачам, плюнула и... показала меня какой-то деревенской бабушке. Та что-то там пошептала, святой водичкой побрызгала. И все закончилось. Хз, что это было. Мама до сих пор не знает. Такие дела.
Отстранённая Опубликовано 4 июля, 2013 Опубликовано 4 июля, 2013 Выделил специально, чтобы выбросили из головы мысли о "давлении". Я уже сталкивался с такой ситуацией, когда ребенку на дому назначались сильнейшие препараты, которые должны применяться только в стационаре (!) под наблюдением врачей, только потому что маме показалось, что у ребенка ВЧД. Скорее всего у ребенка то, что в народе называется "перепутал день с ночью" -у ребенка просто нарушен режим. Или, как вариант в комнате жарко и душно. Из-за жары - запросто такое может быть. А перед сном вы чем обычно занимаетесь? Дети в этом возрасте - очень подвижны. Может бесится перед сном?)
skissas Опубликовано 4 июля, 2013 Автор Опубликовано 4 июля, 2013 была бы у нас жара у нас от силы +20 (((((, перед сном убираем комнату, моемся, кушаем и бай. обычно не скачет во второй половине дня примерно с 3-7 мы усиленно гуляем носится, играет. а потом домой готовиться ко м=сну в 8.30-9 обычно отбой, очень редко мы от графика отбиваемся. и ранний подъем обычно 6-7 утра. с 12-14 спим плюс минус час но всегда примерно 2 часа сна днем так у нас заведено с 9 месяцев примерно.
alltrim2 Опубликовано 4 июля, 2013 Опубликовано 4 июля, 2013 перед сном убираем комнату, моемся, кушаем и бай моетесь - т.е. ребенок купается в ванне или просто умываетесь?
alltrim2 Опубликовано 4 июля, 2013 Опубликовано 4 июля, 2013 прочитайте http://articles.komarovskiy.net/10-pravil-zdorovogo-detskogo-sna.html
Радугa Опубликовано 4 июля, 2013 Опубликовано 4 июля, 2013 Я щас может глупость скажу... ну ежели чего, то просто выкиньте из головы как антинаучную ересь, ок? Обещайте!!! Главное - точно убедиться, что дите ничем не болеет! Короче, мама моя такое про меня рассказывала. Прям один в один. Мне года полтора-два было, все точно так же - деть засыпает, через пару часов просыпается и орет как безумный. Глаза открыты, но совершенно невменяемы, никак не успокоить, выгибается и пихается. Пока абсолютно не проснется, не замолкает. Натурально припадок какой-то делался. Никакие неврологи ничего внятного сказать не могли, во всем остальном все было в порядке, днем спала нормально. А по ночам все соседи в ужасе засекали время - каждую ночь в один и тот же час я устраивала концерт. Так я это к чему. Я себя с очень раннего возраста помню, я в год уже говорила вполне нормально. И очень смутно, расплывчато, но что-то такое про ночные кошмары в раннем детстве я припоминаю. Какие-то отдельные фрагменты. Я помню, что было что-то страшное во сне. Ну и дело кончилось тем, что обессиленная моя мама, устав ходить по врачам, плюнула и... показала меня какой-то деревенской бабушке. Та что-то там пошептала, святой водичкой побрызгала. И все закончилось. Хз, что это было. Мама до сих пор не знает. Такие дела. У моего старшего сына это было до 3,5 лет Прошло в день, когда мы переехали в другую квартиру
Evel Опубликовано 4 июля, 2013 Опубликовано 4 июля, 2013 Скиссас! У моей племяхи тоже такое было по ночам - просыпалась и как невменяемая орала! Моя мама, ее бабушка, нашла такой способ - она ей говорила - "Плохой сон приснился, давай сон сдуем!" и дула на нее, и ребенок успокаивался. Но это если ребенок уже понимает, что такое сон, что такое дуть. Ей тогда 2 года было. Так что я думаю, дело скорее всего в ночных кошмарах.
Панна Опубликовано 4 июля, 2013 Опубликовано 4 июля, 2013 У моего старшего сына это было до 3,5 лет Прошло в день, когда мы переехали в другую квартиру Ну и дела... А он сам что говорил по этому поводу?
Радугa Опубликовано 4 июля, 2013 Опубликовано 4 июля, 2013 Ну и дела... А он сам что говорил по этому поводу? Крокодилы под ванной, там люди, люди, там привидения! Ну это когда уже говорить научился. А маленький просто орал, я давала ему воды и пока он пил, просыпался полностью и потом снова укладывала Тоже спала часа по полтора два за ночь
Панна Опубликовано 4 июля, 2013 Опубликовано 4 июля, 2013 Крокодилы под ванной, там люди, люди, там привидения! Мой аналитический ум протестует. Станешь тут агностиком... Единственный сюжет, который я помню, был собсна о крокодилах. Вот хотите верьте, хотите нет. А маленький просто орал, я давала ему воды и пока он пил, просыпался полностью и потом снова укладывала А во сне ходил? Я лет до восьми бродила. Изрядно пугала окружающих)
Радугa Опубликовано 4 июля, 2013 Опубликовано 4 июля, 2013 Мой аналитический ум протестует. Станешь тут агностиком... Единственный сюжет, который я помню, был собсна о крокодилах. Вот хотите верьте, хотите нет. А во сне ходил? Я лет до восьми бродила. Изрядно пугала окружающих) Ходил, как и я. А еще он спал и спит крепко, есть люди которые быстро засыпают и просыпаются, а он из тех, кому сложно выбраться из сна - возможно поэтому так кричал не в силах проснуться, и долго не мог понять и узнать кто с ним и где он находится
Панна Опубликовано 4 июля, 2013 Опубликовано 4 июля, 2013 Ходил, как и я. А еще он спал и спит крепко, есть люди которые быстро засыпают и просыпаются, а он из тех, кому сложно выбраться из сна - возможно поэтому так кричал не в силах проснуться, и долго не мог понять и узнать кто с ним и где он находится Наши люди! Я и разговаривать могу, муж поначалу пугался до усрачки, простите. Щас уже привык.
Радугa Опубликовано 4 июля, 2013 Опубликовано 4 июля, 2013 И я могу, и мой брат. Ну и сын тоже, такие перлы вымачивал... )))А я как то даже в школу собралась во сне, оделась и с близкими разговаривала, меня поймали и по тиху раздели, я бы и не узнала, если бы утром не увидела форму школьную, висящую рядом с кроватью Перлы Спящего в сети читала?
ZanaR Опубликовано 4 июля, 2013 Опубликовано 4 июля, 2013 Моя малая с рождения очень плохо спала, хорошо если часов 6 в сутки спала, все остальное время ревела и бодрствовала. Врачи тоже говорили, что все в порядке, но легко возбудимая нервная система. Записались на массаж и бассейн. И каждый день гимнастика в воде и массаж, денег впихнули здорово, но помогло, после всех этих процедур начала спать по человечески, по 4-5 часов к ряду. Святой водичкой можно обмыть и подолом юбки обтереть, я так делаю если доча очень неспокойная.
Панна Опубликовано 4 июля, 2013 Опубликовано 4 июля, 2013 И я могу, и мой брат. Ну и сын тоже, такие перлы вымачивал... ))) А я как то даже в школу собралась во сне, оделась и с близкими разговаривала, меня поймали и по тиху раздели, я бы и не узнала, если бы утром не увидела форму школьную, висящую рядом с кроватью Перлы Спящего в сети читала? И я!! Я чуть было не ушла. Хорошо, что мама проснулась. Но у нас такая только я... мои родители вот так все это созерцали: Не, не читала, погуглю.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.