Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

"напивается каждую пятницу обязательно, очень сильно".. и Вы раздумываете есть ли у него зависимость? Причем только в пятницу скорее всего из-за работы, не было бы ее или другая.. продолжать?

Можно еще например любить вкус вина, пива и подобного, но любить вкус и запах спирта? Так что только удовольствие от алкоголя. Способ расслабиться ли, что либо еще...

Да нет, я уже не раздумываю про наличие зависимости- я знаю(((( За ту неделю, пока я обсуждала на форуме проблему мы жестко поговорили, обещал сдерживаться, в итоге 1-2 рюмки спирта остались и жесткая пьянка в пятницу, до такой степени, что в субботу не смог сделать свою любимую машину. Когда алкоголь мешает увлечениям, это уже алкоголизм.

• Ответов 71
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

автор вы знаете у меня отец алкоголик....

поверьте на слово вы себе всю жизнь с таким человеком сломаете и дети вам спасибо не скажут...

если хотите могу многое об этом рассказать, ну так, что бы не думали "он изменится", потом "родятся дети он изменится"

нет он не изменится!

У самой такой же папа :not_i:

Ну и что Вы с ним рядом делаете?

Спасибочки за ценные советы- уже ничего с ним не делаю) Спасибо!

Опубликовано

про обязательное бросание старых связей бред. Про то что алкоголизм не лечится- тоже бред. Про человека изменить нельзя - ещё больший бред.

Чувствуется прям "профессионализм" советчиков в данном вопросе.

Опубликовано

1. алкоголизм действительно не лечится,

2. человек действительно не меняется

всё только корректируется)

Опубликовано

Ну если человеку удалить повреждённое лёгкое, что бы инфекция не распространялась, вы назовёте его вылечившимся или скорректированным?

Всё, что пишут о безуспешной ремиссии алкоголиков, или наоборот о простоте бросания курения, просто никогда сами этим не страдали.

Болезнь в случае алкоголизма, носит физиологический характер, при именно отношению к термину. Переломаться при интоксикации несколько дней, и никакой уже физиологической болезни нет. А дальше лишь психика, которая относится ко всему, дальше разъесню: А) грамотный психолог поставит голову на место, оперируя жизненными фактами о людских взаимоотношениях и отношениях внутри собутыльников (при этом без всякой шокотерапии, известной каждому ребёнку). Или поможет скорректировать замену. Имеется ввиду кайф, если употребляющий не может жить без изменения сознания. Этот путь и у наркоманов, когда они на кумарах пьют, или употребляют иные виды стафа.

Но у алкоголиков по другому. Если в случае с наркотиками с ранних пор и до определённого увеличения дозы, кайф действительно не иллюзорный. То алкоголь - тупо бычий кайф, и знают об этом все алкоголики, просто не говорят в слух, продолжая целовать горлышко.

Этот кайф реально заменить кайфом экстрима, качалки  и тем более классного секса. А чтоб не повадно в обще было, таблетку ледивина раз в пять дней. Если жизнь дорога-человек не выпьет.

и я это говорю, как человек прошедший и в связи с данной тропой, знакомый  с многими уверенно завязавшими. и не только алкоголь.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...