Zanna Опубликовано 12 июля, 2013 Автор Опубликовано 12 июля, 2013 "напивается каждую пятницу обязательно, очень сильно".. и Вы раздумываете есть ли у него зависимость? Причем только в пятницу скорее всего из-за работы, не было бы ее или другая.. продолжать? Можно еще например любить вкус вина, пива и подобного, но любить вкус и запах спирта? Так что только удовольствие от алкоголя. Способ расслабиться ли, что либо еще... Да нет, я уже не раздумываю про наличие зависимости- я знаю(((( За ту неделю, пока я обсуждала на форуме проблему мы жестко поговорили, обещал сдерживаться, в итоге 1-2 рюмки спирта остались и жесткая пьянка в пятницу, до такой степени, что в субботу не смог сделать свою любимую машину. Когда алкоголь мешает увлечениям, это уже алкоголизм.
Zanna Опубликовано 1 августа, 2013 Автор Опубликовано 1 августа, 2013 автор вы знаете у меня отец алкоголик.... поверьте на слово вы себе всю жизнь с таким человеком сломаете и дети вам спасибо не скажут... если хотите могу многое об этом рассказать, ну так, что бы не думали "он изменится", потом "родятся дети он изменится" нет он не изменится! У самой такой же папа Ну и что Вы с ним рядом делаете? Спасибочки за ценные советы- уже ничего с ним не делаю) Спасибо!
Joanqaz Опубликовано 1 августа, 2013 Опубликовано 1 августа, 2013 про обязательное бросание старых связей бред. Про то что алкоголизм не лечится- тоже бред. Про человека изменить нельзя - ещё больший бред. Чувствуется прям "профессионализм" советчиков в данном вопросе.
Zanna Опубликовано 1 августа, 2013 Автор Опубликовано 1 августа, 2013 1. алкоголизм действительно не лечится, 2. человек действительно не меняется всё только корректируется)
Joanqaz Опубликовано 1 августа, 2013 Опубликовано 1 августа, 2013 Ну если человеку удалить повреждённое лёгкое, что бы инфекция не распространялась, вы назовёте его вылечившимся или скорректированным? Всё, что пишут о безуспешной ремиссии алкоголиков, или наоборот о простоте бросания курения, просто никогда сами этим не страдали. Болезнь в случае алкоголизма, носит физиологический характер, при именно отношению к термину. Переломаться при интоксикации несколько дней, и никакой уже физиологической болезни нет. А дальше лишь психика, которая относится ко всему, дальше разъесню: А) грамотный психолог поставит голову на место, оперируя жизненными фактами о людских взаимоотношениях и отношениях внутри собутыльников (при этом без всякой шокотерапии, известной каждому ребёнку). Или поможет скорректировать замену. Имеется ввиду кайф, если употребляющий не может жить без изменения сознания. Этот путь и у наркоманов, когда они на кумарах пьют, или употребляют иные виды стафа. Но у алкоголиков по другому. Если в случае с наркотиками с ранних пор и до определённого увеличения дозы, кайф действительно не иллюзорный. То алкоголь - тупо бычий кайф, и знают об этом все алкоголики, просто не говорят в слух, продолжая целовать горлышко. Этот кайф реально заменить кайфом экстрима, качалки и тем более классного секса. А чтоб не повадно в обще было, таблетку ледивина раз в пять дней. Если жизнь дорога-человек не выпьет. и я это говорю, как человек прошедший и в связи с данной тропой, знакомый с многими уверенно завязавшими. и не только алкоголь.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти