Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго времени суток, уважаемые форумчане!

В растерянности...

Живём с молодым человеком около года. Задумываемся о свадьбе. Проблема началась совсем не сегодня, а видимо, уже накопилось.

Человек приходит с работы, выпивает 3-4 рюмки разведенного спирта (!), так как "болит голова, зуб, понос, золотуха и т.д.). Это раз три- четыре на неделе. Бывают конечно недели и без этого, но.... А в пятницу обязательно сильно напиваться, очень сильно. Все друзья только с помощью "пивка" общаются. Были ругани по этому поводу серьёзные, я уходила из-за этого от него. Обещал не употреблять, недели две на самом деле не употреблял ни капли, а сейчас опять у "меня болит зуб". Верю ему конечно, что болит, ну почему нельзя вылечиваться каким-нибудь способом??? Что это- отговорки или уже звоночки? Говорит "я не алкоголик" и всё. Может я надумываю себе проблемы?

• Ответов 71
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Это уже не звоночки, это целые колоколищи. У человека зависимость, которую он пытается оправдать перед Вами (возможно и перед самим собой) различными "болями" и дискомфортом.

Плюс общение только под "пивко". Это не друзья, это самые настоящие собутыльники (в данном случае не столь важно, как много они употребляют сами). В компании настоящих друзей каждый сам решает, что и сколько будет пить, давление большинства тут неприемлемо.

Опубликовано

Ну вот, видимо, себя успоковаю и знать не хочу. Обидно, человек-то хороший.

Опубликовано

Это начальная стадия алкоголизма. Я проходил через такую же ситуацию...

Моя девушка сказала мне однажды: "или бухло, или я - выбирай!"

Я выбрал её, с тех пор не пью вообще, даже рюмки за праздничным столом.

Но мы с ней встречаемся уже 6 лет. 

Опубликовано

Ну вот, видимо, себя успоковаю и знать не хочу. Обидно, человек-то хороший.

А как вам мешают его 3-4 рюмки?

И почему спирт?! Почему не водка?

Опубликовано

с тех пор не пью вообще, даже рюмки за праздничным столом.

Бедный..

И коньяк с лимончиком, и красное вино с сырами - все это теперь тебе недоступно?

Человек приходит с работы, выпивает 3-4 рюмки разведенного спирта (!), 

Почему спирта-то?!

Купите ему вина хорошего. Красного. Оно полезное.

Опубликовано

Какая счастливая у вас девушка :) завидую ей  по хорошему.

Умеет поставить выбор: но я и правда часто сильно доставал её, когда напивался! 

Бедный..

И коньяк с лимончиком, и красное вино с сырами - все это теперь тебе недоступно?

Нет, но и не тянет, скажу я вам. Мне просто нельзя "пить в меру": я не умею!

Со временем меня опять понесёт и буду нажираться и портить всем настроение.

Опубликовано

Мне просто нельзя "пить в меру": я не умею!

Со временем меня опять понесёт и буду нажираться и портить всем настроение.

Уже пробовал развязать?

Опубликовано

А свой алкоголизм я тоже отмазывал тщательно: то на работе измотался, то жизнь неудалась, то проблемы, то ещё чего-то... В общем алкоголик всегда оправдает свою выпивку... 

Уже пробовал развязать?

Да, как-то уже завязывал, пробовал "по чуть-чуть", но приходил опять к "много"! 

Опубликовано

А свой алкоголизм я тоже отмазывал тщательно: то на работе измотался, то жизнь неудалась, то проблемы, то ещё чего-то... В общем алкоголик всегда оправдает свою выпивку... 

Ты пробовал развязать-то?

Опубликовано

Да, да! А почему такой вопрос? ) 

Понять. 

Понять, откуда выводы, что тебе нельзя ни капли, что ты умеренно и цивильно выпивать не умеешь.

Может, девушка твоя так тебя накрутила. 

А если сам убедился, то вопросов нет больше.

Да, как-то уже завязывал, пробовал "по чуть-чуть", но приходил опять к "много"! 

Много - по мнению девушки? 

Или по твоему мнению?

Девушка не из семьи пьющих? 

Опубликовано

Да я думаю, что всё-таки желание зависит от самого человека: я видел сам, как я погружаюсь всё ниже на ДНО! Она была лишь пинком к тому, чтобы я завязал! Так-то бросить пить я и сам собирался, но всё "подходящего случая" не было... А если человек САМ не захочет, то и ни одна девушка не поможет... 

Много - по мнению девушки? 

Или по твоему мнению?

Девушка не из семьи пьющих? 

По-моему собственному. Много - это когда вечером ей гадостей наговоришь, которые с утра не помнишь... И на утро с унитазом обнимаешься часа два! :(

Девушка из обычной семьи: пару бокалов вина на праздник. Она сама мне говорит - выпей, если хочешь, только не много, не до поросячьего визга, но я теперь знаю, что немного я не могу. Поэтому заливаю глаза соком и веселюсь не хуже, чем когда поддавал раньше! ))) 

Опубликовано

Вернее я могу выпить ПРИ НЕЙ немного, но как только появится возможность - оторвусь в одиночку по-полной!!  :noway:

Опубликовано

А можно как-то опять переключиться на мой вопрос? :not_i:

Бедный..

Почему спирта-то?!

Купите ему вина хорошего. Красного. Оно полезное.

Потому что спирт на работе доступный за маленькие деньги:(

Опубликовано

А можно как-то опять переключиться на мой вопрос? :not_i:

Это алкоголизм! Скажи ему, пусть завязывает с этим делом, а не отмазывается!

Когда станешь его женой - если он пить не бросит, горя ещё того хлебнёшь... 

Опубликовано

Потому что спирт на работе доступный за маленькие деньги :(

Т.е. он на работе киряет?

Он врач, что ли? Откуда спирта много? Обычно врачи спиртягу разводят.

Опубликовано

Может я надумываю себе проблемы?

Нет! Твой парень - алкоголик, но может ещё зависимость его лишь на психологической стадии.

Когда его организм сольётся со спиртом воедино и они не смогут друг без друга - то будет уже поздно!

Опубликовано

Да, в больнице работает- водителем. На работе не пьёт точно.

Ясно. Да, эта тема достойна отдельного рассмотрения: водилы часто киряют! Интересно, почему?!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...