Zanna Опубликовано 4 июля, 2013 Опубликовано 4 июля, 2013 Доброго времени суток, уважаемые форумчане! В растерянности... Живём с молодым человеком около года. Задумываемся о свадьбе. Проблема началась совсем не сегодня, а видимо, уже накопилось. Человек приходит с работы, выпивает 3-4 рюмки разведенного спирта (!), так как "болит голова, зуб, понос, золотуха и т.д.). Это раз три- четыре на неделе. Бывают конечно недели и без этого, но.... А в пятницу обязательно сильно напиваться, очень сильно. Все друзья только с помощью "пивка" общаются. Были ругани по этому поводу серьёзные, я уходила из-за этого от него. Обещал не употреблять, недели две на самом деле не употреблял ни капли, а сейчас опять у "меня болит зуб". Верю ему конечно, что болит, ну почему нельзя вылечиваться каким-нибудь способом??? Что это- отговорки или уже звоночки? Говорит "я не алкоголик" и всё. Может я надумываю себе проблемы?
Анфиска Опубликовано 4 июля, 2013 Опубликовано 4 июля, 2013 Это уже не звоночки, это целые колоколищи. У человека зависимость, которую он пытается оправдать перед Вами (возможно и перед самим собой) различными "болями" и дискомфортом. Плюс общение только под "пивко". Это не друзья, это самые настоящие собутыльники (в данном случае не столь важно, как много они употребляют сами). В компании настоящих друзей каждый сам решает, что и сколько будет пить, давление большинства тут неприемлемо.
Zanna Опубликовано 4 июля, 2013 Автор Опубликовано 4 июля, 2013 Ну вот, видимо, себя успоковаю и знать не хочу. Обидно, человек-то хороший.
Egorus Опубликовано 4 июля, 2013 Опубликовано 4 июля, 2013 Это начальная стадия алкоголизма. Я проходил через такую же ситуацию... Моя девушка сказала мне однажды: "или бухло, или я - выбирай!" Я выбрал её, с тех пор не пью вообще, даже рюмки за праздничным столом. Но мы с ней встречаемся уже 6 лет.
Норма Опубликовано 4 июля, 2013 Опубликовано 4 июля, 2013 Ну вот, видимо, себя успоковаю и знать не хочу. Обидно, человек-то хороший. А как вам мешают его 3-4 рюмки? И почему спирт?! Почему не водка?
Zanna Опубликовано 4 июля, 2013 Автор Опубликовано 4 июля, 2013 Какая счастливая у вас девушка завидую ей по хорошему.
Норма Опубликовано 4 июля, 2013 Опубликовано 4 июля, 2013 с тех пор не пью вообще, даже рюмки за праздничным столом. Бедный.. И коньяк с лимончиком, и красное вино с сырами - все это теперь тебе недоступно? Человек приходит с работы, выпивает 3-4 рюмки разведенного спирта (!), Почему спирта-то?! Купите ему вина хорошего. Красного. Оно полезное.
Egorus Опубликовано 4 июля, 2013 Опубликовано 4 июля, 2013 Какая счастливая у вас девушка завидую ей по хорошему. Умеет поставить выбор: но я и правда часто сильно доставал её, когда напивался! Бедный.. И коньяк с лимончиком, и красное вино с сырами - все это теперь тебе недоступно? Нет, но и не тянет, скажу я вам. Мне просто нельзя "пить в меру": я не умею! Со временем меня опять понесёт и буду нажираться и портить всем настроение.
Норма Опубликовано 4 июля, 2013 Опубликовано 4 июля, 2013 Мне просто нельзя "пить в меру": я не умею! Со временем меня опять понесёт и буду нажираться и портить всем настроение. Уже пробовал развязать?
Egorus Опубликовано 4 июля, 2013 Опубликовано 4 июля, 2013 А свой алкоголизм я тоже отмазывал тщательно: то на работе измотался, то жизнь неудалась, то проблемы, то ещё чего-то... В общем алкоголик всегда оправдает свою выпивку... Уже пробовал развязать? Да, как-то уже завязывал, пробовал "по чуть-чуть", но приходил опять к "много"!
Норма Опубликовано 4 июля, 2013 Опубликовано 4 июля, 2013 А свой алкоголизм я тоже отмазывал тщательно: то на работе измотался, то жизнь неудалась, то проблемы, то ещё чего-то... В общем алкоголик всегда оправдает свою выпивку... Ты пробовал развязать-то?
Egorus Опубликовано 4 июля, 2013 Опубликовано 4 июля, 2013 Ты пробовал развязать-то? Да, да! А почему такой вопрос? )
Норма Опубликовано 4 июля, 2013 Опубликовано 4 июля, 2013 Да, да! А почему такой вопрос? ) Понять. Понять, откуда выводы, что тебе нельзя ни капли, что ты умеренно и цивильно выпивать не умеешь. Может, девушка твоя так тебя накрутила. А если сам убедился, то вопросов нет больше. Да, как-то уже завязывал, пробовал "по чуть-чуть", но приходил опять к "много"! Много - по мнению девушки? Или по твоему мнению? Девушка не из семьи пьющих?
Egorus Опубликовано 4 июля, 2013 Опубликовано 4 июля, 2013 Да я думаю, что всё-таки желание зависит от самого человека: я видел сам, как я погружаюсь всё ниже на ДНО! Она была лишь пинком к тому, чтобы я завязал! Так-то бросить пить я и сам собирался, но всё "подходящего случая" не было... А если человек САМ не захочет, то и ни одна девушка не поможет... Много - по мнению девушки? Или по твоему мнению? Девушка не из семьи пьющих? По-моему собственному. Много - это когда вечером ей гадостей наговоришь, которые с утра не помнишь... И на утро с унитазом обнимаешься часа два! Девушка из обычной семьи: пару бокалов вина на праздник. Она сама мне говорит - выпей, если хочешь, только не много, не до поросячьего визга, но я теперь знаю, что немного я не могу. Поэтому заливаю глаза соком и веселюсь не хуже, чем когда поддавал раньше! )))
Норма Опубликовано 4 июля, 2013 Опубликовано 4 июля, 2013 выпей, если хочешь, только не много, не до поросячьего визга, но я теперь знаю, что немного я не могу. Тогда да. Это алкоголизм.
Egorus Опубликовано 4 июля, 2013 Опубликовано 4 июля, 2013 Вернее я могу выпить ПРИ НЕЙ немного, но как только появится возможность - оторвусь в одиночку по-полной!!
Zanna Опубликовано 4 июля, 2013 Автор Опубликовано 4 июля, 2013 А можно как-то опять переключиться на мой вопрос? Бедный.. И коньяк с лимончиком, и красное вино с сырами - все это теперь тебе недоступно? Почему спирта-то?! Купите ему вина хорошего. Красного. Оно полезное. Потому что спирт на работе доступный за маленькие деньги
Egorus Опубликовано 4 июля, 2013 Опубликовано 4 июля, 2013 А можно как-то опять переключиться на мой вопрос? Это алкоголизм! Скажи ему, пусть завязывает с этим делом, а не отмазывается! Когда станешь его женой - если он пить не бросит, горя ещё того хлебнёшь...
Норма Опубликовано 4 июля, 2013 Опубликовано 4 июля, 2013 Потому что спирт на работе доступный за маленькие деньги Т.е. он на работе киряет? Он врач, что ли? Откуда спирта много? Обычно врачи спиртягу разводят.
Egorus Опубликовано 4 июля, 2013 Опубликовано 4 июля, 2013 Может я надумываю себе проблемы? Нет! Твой парень - алкоголик, но может ещё зависимость его лишь на психологической стадии. Когда его организм сольётся со спиртом воедино и они не смогут друг без друга - то будет уже поздно!
Zanna Опубликовано 4 июля, 2013 Автор Опубликовано 4 июля, 2013 Да, в больнице работает- водителем. На работе не пьёт точно.
Egorus Опубликовано 4 июля, 2013 Опубликовано 4 июля, 2013 Да, в больнице работает- водителем. На работе не пьёт точно. Ясно. Да, эта тема достойна отдельного рассмотрения: водилы часто киряют! Интересно, почему?!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти